人教版2017高考英语短语总结及练习:必修2UNIT4 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 人教版2017高考英语短语总结及练习:必修2UNIT4 WORD版含解析 人教版 2017 高考 英语 短语 总结 练习 必修 UNIT4 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、人教版2017高考英语短语总结及练习:必修2Unit4(附答案)重点短语1die out灭亡;逐渐消失2in peace和平地;和睦地;安详地3in danger (of)在危险中;垂危4in relief如释重负;松了口气5burst into laughter突然笑起来;大声笑了出来6protect.from保护不受(危害)7pay attention to注意8come into being形成;产生9according to按照;根据所说10so that以致于;结果训练题一、完形填空(2014马鞍山市高中毕业班第一次教学质量检测)A certain good woman one da
2、y said something that hurt her best friend of many years.She_1_immediately and would have done anything to have taken the words back._2_she said hurt the friend so much that this good woman was herself hurt_3_the pain she caused._4_to cancel what she had done,she went to an older,wiser woman in the
3、village,explained her situation,and asked for_5_.Listening to her,the older woman_6_the younger womans distress and knew she must help her.She also knew she could never_7_her pain,but she could teach.She knew the_8_would depend only on the character of the younger woman.She said,“Tonight,take your b
4、est feather pillows and put a single feather on the doorstep of each house in the town_9_the sun rises.”The young woman hurried_10_to prepare for her chore,even though the feather pillows were very_11_to her.All night long,she labored alone in the cold.Finally the sky was getting_12_,she placed the
5、last feather on the steps of the last house.Just as the sun rose,she returned to_13_.“Now,” said the wise woman,“Go back and_14_your pillows with the feather you have put on the steps.Then everything will be_15_it was before.”“You know thats_16_!The wind blew away each feather as fast as I placed th
6、em on the_17_!” The younger woman was surprised.“Thats true,” said the older woman.“Never forget.Each of your_18_is like a feather in the wind.Once spoken,no amount of effort,_19_how heartfelt or sincere,they can never return to your mouth.Choose your words well and_20_them most of all in the presen
7、ce of those you love.”,1A. said Bfelt Cregretted Dexplained2A.That BWhich CWho DWhat3A.forBas CtoDof4A.By means BIn an effort CIn additionDOn account5A.questionBsuggestionCadvice Dpractice6A.sensedBtouched Csmelt Dbreathed7A.raise BreleaseCrelieve Drehearse8A.outlineBoutcome Coutput Doutbreak9A.unti
8、l BunlessCafter Dbefore10A.home BsouthCinsideDoutdoors11A.heavy BbrilliantCcolorful Ddear12A.light Bdark Crainy Dsunny13A.her home Bthe older woman Cher bedroom Dthe feather pillow14A.reciteBrebuildCrefillDrecycle15A.with Bjust ClikeDas16A.impossible Bimportant Cimaginable Dimmoral17A.house Bdoorste
9、psCpillow Dbag18A.action Bfeather CwordsDbehavior19A.friendless BregardlessChomeless Dhopeless20A.guaranteeBsecure CmaintainDguard【参考答案】完形填空语篇解读本文是一篇记叙文。一个善良的女人说了一些话伤害了她最好的朋友,她话一出口就后悔了。她的话伤害朋友如此之深,以至于这个善良的女人为自己给朋友造成痛苦而伤心不已。这个故事告诉我们:覆水难收。所以在别人面前尤其是我们珍爱的人面前最好注意自己的言辞。1解析:考查动词辨析。由下文语境可知,她话一出口就后悔了。regret
10、意为“后悔”,符合语境。答案:C2解析:考查名词性从句的引导词。空格处引导主语从句,且主语从句中缺少动词say的宾语,所以用what引导。答案:D3解析:考查介词辨析。这个善良的女人为自己给朋友造成痛苦而伤心不已。for意为“因为”,符合语境。答案:A4解析:考查介词短语辨析。句意为:为了努力消除她所做的一切,她去找村子里年长的、聪明的女人。in an effort to do sth.意为“试图做某事”,符合语境。答案:B5解析:考查名词辨析。根据第二段第一句话中“she must help her.she could teach”可知,她来是寻求建议的。ask for advice意为“请
11、求建议”。答案:C6解析:考查动词辨析。 句意为:听着年轻女人的述说,这位老妇人感觉到了她的忧伤,并且知道得帮助她。sense意为“感觉到”,符合语境。答案:A7解析:考查动词辨析。句意为:老妇人知道她不可能减轻她的伤痛,但可以让她从中吸取教训。relieve意为“减轻”,符合语境。答案:C8解析:考查名词辨析。句意为:她明白事情的结果只能是取决于她的性格。outcome意为“结果,结局”,符合语境。答案:B9解析:考查连词辨析。句意为:她说:“今晚,拆开你最好的羽毛枕头,在太阳升起之前,在本镇每家的门前的台阶上放一根羽毛。”由下文语境可知,此处指在太阳升起之前,故选D项。答案:D10解析:考
12、查副词辨析。句意为:年轻女人匆匆赶回家准备这件事。答案:A11解析:考查形容词辨析。由上文“take your best feather pillows.”可知,这些枕头是她非常心爱的。答案:D12解析:考查动词辨析。由上文可知,她是在晚上将羽毛放在每家的台阶上,由此可推出此处指天快亮了。答案:A13解析:考查名词辨析。由下文她和老妇人的对话可知,她在太阳升起时回到老妇人那里。答案:B14解析:考查动词辨析。句意为:回去再用你放在每家台阶上的羽毛把枕头填满。refill.with.意为“重新填满”,符合语境。答案:C15解析:考查词汇辨析。句意为:然后,一切事情将会像以前一样。as意为“像一样
13、,依照”,符合语境。 答案:D16解析:考查形容词辨析。由下文语境可知,羽毛被风吹走了,再将羽毛填到枕头里是不可能的。impossible意为“不可能的”,符合语境。答案:A 17解析:考查动词辨析。句意为:我把羽毛一放在台阶上,风就把它们吹跑了!根据句意以及第二段最后一句话中的“doorstep”提示可知,应选B项。答案:B18解析:考查名词辨析。句意为:你要永远记住,你的每句话就像是风中的羽毛,覆水难收。本文中提到这个善良的女人用话语伤害了她的好友,且由下文“Once spoken.they can never return to your mouth.”提示可知应选C项。答案:C19解析
14、:考查形容词辨析。句意为:一旦话已说出,尽管你的愿望是如何真心、如何诚意,但所说的话如泼水不可收回。regardless意为“不管,不顾”,符合语境。答案:B20解析:考查动词辨析。句意为:在那些为你所爱的人面前,适当选择并且控制你的言辞。guard意为“控制;使(言辞等)谨慎”,符合语境。答案:D。二、阅读理解(一)阅读理解。阅读下列短文, 从给的四个选项 (A、B、C和D) 中, 选出最佳选项。 (2014北京市朝阳区第一学期期末统一考试)Mr Peter Johnson,aged twentythree,battled for half an hour to escape from hi
15、s trapped car yesterday when it landed upside down in three feet of water.He took the only escape routethrough the boot.Mr Johnsons car had ended up in a ditch (沟渠) at Romney Marsin,Kent after he lost proper control on ice and hit a bank.“Fortunately,the water began to come in only slowly,” Mr Johns
16、on said.“I couldnt force the doors open because they were jammed against the wails of the ditch and dared not open the windows because I knew water would come flooding in.”Mr Johnson,a sweet salesman of Sitting Home,Kent,first tried to attract the attention of other motorists by sounding the horn (笛
17、) and hammering on the roof and boot.Then he began his struggle to escape.Later he said,“It was really a half penny that saved my life.It was the only coin I had in my pocket and I used it to unscrew the back seat to get into the boot.I hammered desperately with a hammer trying to make someone hear,
18、but no help came.”It took ten minutes to unscrew the seat,and a further five minutes to clear the sweet samples from the boot.Then Mr Johnson found a wrench (扳手) and began to work on the boot lock.Fifteen minutes passed by.“It was the only chance I had.Finally_it_gave,but as soon as I moved the boot
19、 lid,the water and mud poured in.I forced the lid down into the mud and climbed up clear as the car filled up.”His hands and arms cut and bruised,Mr Johnson got to Beckett Farm nearby.Huddled in a blanket,he said,“That thirty minutes seemed like hours.” Only the tips of the car wheels were visible,p
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
一年级下语文课件-春晓_语文S版.ppt
