云南省昆明市第一中学2021届高三英语第三次双基检测试题答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 云南省 昆明市 第一 中学 2021 届高三 英语 第三次 检测 试题答案
- 资源描述:
-
1、昆明一中2021届高三联考第三期英语参考答案及解析本套试题预设难度:0.68知识范围/能力要求:2021年高考考纲和近三年全国课标卷参考答案第一部分:听力(30分)第一节 (7.5分): 1-5 BBACC第二节 (22.5分): 6-10 BCBBC 11-15 ABACA 16-20 CBAAC第二部分:阅读理解 (40分)第一节 (30分): 21-25 DADBC 26-30 DABBD 31-35 CABCA第二节 (10分): 36-40 EGCBF第三部分:语言知识运用 (45分)第一节(30分)41-45 ACBCD 46-50 BADBA 51-55 CBDAD 56-60A
2、CDCB第二节(15分)61. best 62. will learn 63. thoughtful 64. is included65. Certainly66. into 67. If / When68. an69. Filled 70. to be published第四部分:写作(35分)第一节 :短文改错(10分) Today Id like to talk about the approaches to express love to parents. Recently I have expressing beenmoved by an advertisement, that en
3、courages people to go home more often. I think it doesnt whichcost too many to show our love to our parents. muchFirst, do not just visit them during holidays or at weekends. Second, it is suggested that we must take them to travel, making them relaxed. Finally, wed better to have a chat with them,
4、改为should或删除musthoping to exchange idea with them. With a word, its never too late to express their love to ideas In ourparents. Its why our parents need care and love from us. because第二节:书面表达(25分)Dear Frank, Learning that you have won the first place in the International Students Speech Contest, Im
5、writing to offer my sincere congratulations on your success. Its great that your years of hard work has paid off. Im going to take part in an English Speech Contest next month. While English has always been one of my best subjects, I have no experience in how to deliver an English speech, which worr
6、ies me a lot. Im wondering if you could take the trouble to share me with your competition experience and help me with my speech draft. Congratulations again! And I would appreciate a response at your early convenience. Yours, Li Hua详解部分第二部分:阅读理解(40分)第一节(30分)A【语篇导读】应用文。本文对如何在房屋短租平台Airbnb出租房屋进行介绍,并附上
7、了对房主租房的建议和要求。21. D 细节理解题。根据文章Create your listing中Take best photos部分的 “Guests love looking through photos when making a decision. Tidy up your space beforehand and use natural light to get quality shots.” 可知,顾客在决定是否预定短租房屋时喜欢浏览照片,所以建议房主提前整理好房间,并且使用自然光拍出有质量的照片,故选D。22. A 细节理解题。根据文章Organize the details中C
8、hoose your price部分的“How much you charge is up to you, but Airbnb has Smart Pricing to help you match price with demand, andPricing Controlfor specific requirements.”可知,房屋定价取决于房主,但是Airbnb有Smart Pricing帮助房主依据房客需求来匹配价格,同时还有Price Control帮助房主在房客有特殊要求时定价,故选A。23. D 细节理解题。 根据文章Prepare your space中Tidy up部分的“
9、Make sure theres no hair or dust and, most importantly, that the beds are with fresh sheets.”可知,房主要确保屋中没有头发和灰尘,而且最重要的是,所有的床铺都要铺上干净的床单,所以待租房中必须提供的是干净的床单,故选D。B 【语篇导读】记叙文。作者想要改变在计算机领域中存在的巨大性别差异,于是举办了编程训练营并成为了女孩们的榜样,也以此不断督促自己进步。24. B 细节理解题。根据文章第一段中的“I thought the main result would be that some would be
10、interested enough to learn more, but it turned out that the girls were hungry for role models in the field.”可知,作者本来认为编程训练营的主要成果是使一些对编程足够感兴趣的女生去了解更多相关知识,但结果却表明女孩们非常渴望在计算机领域有一个榜样,这让作者觉得吃惊,故选B。25. C 推理判断题。根据文章第二段中的“Id never seen myself as a role model, but suddenly there were younger girls looking up t
11、o me. It made me want to be better. This “role model psychology” doesnt just change what I do out in the world; it changes what I do for myself.”可知,作者从未认为自己是一个榜样,但忽然有很多女生开始崇拜她,这使得她想要变得更好。这种榜样心理不仅改变了她想要对世界做的事情,也改变了她想要对自己做的事情。同时,结合第一段中提及的:在计算机领域中有着巨大的性别差异,以及在第三段中表明的:她希望缩小该领域的性别差异可知,作者想要使女生在计算机领域更受欢迎。注
12、意本题的干扰选项A。文中提及:在过去,作者曾经想要改变自己的专业,但目的是说明大学生活对她并不轻松,并且女孩们的崇拜也让她放弃了这种想法而是选择变得更好,于是坚定了她缩小计算机领域性别差异的决心,故选C。26. D 推理判断题。根据文章第二段中的“To be honest, its not always easy! I struggled, and there was a moment when I considered changing my major. Difficult as it is, I survive and move on.”可知,坦白来说,大学生活并不总是轻松的,作者也努力
13、挣扎,曾经有一刻也考虑过换专业。虽然很困难,她还是挺过来了并且继续完成学业。由此可知,作者觉得大学第一年的生活是充满挑战的,故选D。27. A 推理判断题。根据文章第三段中的“It keeps me going to know that so many girls look up to me.”可知,让作者能够继续下去的是知道有如此多的女孩崇拜作者,所以帮助作者度过艰难时光的是来自女孩们的崇拜,故选A。C【语篇导读】议论文。快消时尚的流行带来了很多不良影响,包括工人们的工作状况和对环境的影响。28. B 细节理解题。根据文章第一段中的“. the fast fashion, the resul
14、t of mass-market retailers (零售商) increasing the production of inexpensive fashion lines to meet the demands of quickly changing trends.”可知,快消时尚是市场中零售商增加便宜的生产线以满足人们快速变化的潮流需求,故快消时尚的特色之一就是可以负担的价格,故选B。29. B 推理判断题。根据文章第二段中的“Workers in factories in underdeveloped areas face mistreatment, including poor wo
15、rking conditions, low wages and forced overtime. So before making a deal, ask retailers questions such as where products are made and how many people work there.”可知,在欠发达地区工厂中的工人们面对着不公对待,包括糟糕的工作环境、低廉的薪水以及被迫加班,所以在进行交易之前,要向零售商询问相关的问题,诸如产品产地以及有多少人在工厂中工作。在B选项中, 产地非常拥挤可以体现工人们的工作环境糟糕,即作者所说的预警现象,故选B。30. D 推
16、理判断题。根据文章第三段中的“Another reason to rethink about the trend has something to do with the impact on our rivers, lakes and oceans. Chemical pollutants are released into waterways every time those clothes are washed. What can be done is as simple as buying from brands known for their preference for using
17、organic materials, because they are trying not to add to the pollution.”可知,另外一个需要反思快消时尚的原因,与它对河流、湖泊、海洋的影响有关。每次快消品牌的衣服洗后,化学污染物都会被排放到水体中。我们可以做的很简单,购买那些倾向于使用有机材料的品牌,因为他们试图不要去增加污染。由此可知,我们在购买衣服之前应该要考虑衣服对环境的潜在影响,故选D。31. C 主旨判断题。结合全文对快消时尚产生的原因、对工人和环境的影响以及人们使用快消产品的分析可知,快消时尚带来很多负面影响。同时结合第五段的内容可知,作者希望通过本文让大家意
18、识到消费者应该尽量避免快消时尚,所以文章的标题应为“为什么快消时尚不好”,故选C。D【语篇导读】议论文。本文介绍了微塑料的相关情况,包括其定义、危害以及国际社会的态度。32. A 词义猜测题。根据文章第二段中的“The problem with microplastics is that like plastic items of any size they do not readily break down into harmless molecules (分子). Plastics can take hundreds or thousands of years to decompose,
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
