2020-2021学年新教材高中英语 单元素能自测3 Unit 3 Faster higher stronger(含解析)外研版选择性必修第一册.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
3 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年新教材高中英语 单元素能自测3 Unit Faster higher stronger含解析外研版选择性必修第一册 20
- 资源描述:
-
1、单元素能自测.完形填空Survival in the AndesOn October 13, 1972, a small plane crashed into a mountain in the Andes. How some of the passengers _1_ to live is one of the greatest survival stories ever told.The survivors _2_ inside the remains (残骸) of the plane, and waited for a _3_ that never came. It was urgen
2、t to find a way to _4_. Three of the passengersCanessa, Parrado, and Vizintinvolunteered to _5_ through the mountains to search for help. The three men _6_ that they would survive and bring back help.For part of the first day, they were glad to make some _7_. But as the land and weather changed, cli
3、mbing became _8_. After several days, they reached what they thought was the top. They had _9_ this moment for days. On the other side of the top, they hoped, would be a _10_ leading down and out of the mountains. However, they saw the same snowcovered tops. All hope wasnt lost. Parrado _11_ two low
4、 tops far away that didnt have snow. _12_ they could get there, they would be out of the Andes.Within the following days they walked toward the two low tops. “This is the valley,” Canessa said. “This is the way _13_.” By December 21, the extremely _14_ men made it to the town of Los Maitenes, and a
5、rescue team was sent to _15_ for the survivors.Finally all of the remaining survivors were saved. 这是一篇记叙文。叙述了1972年10月13日,一架飞机在安第斯山脉坠机,飞机上一些乘客幸存下来,其中三名乘客自愿走出安第斯山脉寻求外界救援,并最终成功帮助其他人获救的故事。1A.learnedBmanagedCdecidedDexpected答案:B解析:考查动词辨析。句意:一些乘客是如何成功活了下来,这是有史以来最伟大的幸存故事之一。A.learned学习;B.managed设法;C.decided
6、决定;D.expected期望。根据标题“Survival in the Andes”可知,此处是一些乘客如何成功活下来。manage to do sth.“设法做某事”。故选B。2A.stayed BlookedCturned Dreached答案:A解析:考查动词辨析。句意:生还者留在飞机残骸里,等待救援,但始终没有成功。A.stayed待;B.looked看;C.turned转向;D.reached到达。飞机失事,幸存者只有待在飞机残骸里,才能保证自己幸存下来,符合常识。故选A。3A.present BdangerCmessage Drescue答案:D解析:考查名词辨析。句意:生还者留
7、在飞机残骸里,等待救援,但始终没有成功。A.present礼物;B.danger危险;C.message信息;D.rescue营救。由下文可知,三名幸存者自愿走出安第斯山去寻求救援,所以判断出,这些幸存者,等待了一段时间,但是救援没有来。故选D。4A.prepare BcontinueCescape Ddevelop答案:C解析:考查动词辨析。句意:最紧急的是要逃出去。A.prepare准备;B.continue继续;C.escape逃脱;D.develop发展。飞机失事,幸存者被困在安第斯山,所以当务之急就是要找到出去的路。故选C。5A.journey BcompareCmeasure De
8、xpand答案:A解析:考查动词辨析。句意:其中的三名乘客Canessa、Parrado和Vizintin自愿穿越山脉寻求帮助。A.journey旅行;B.compare对比;C.measure测量;D.expand膨胀。这里的journey指的是三名志愿者长途旅行去寻找救援。故选A。6A.admitted BpromisedCinformed Dreminded答案:B解析:考查动词辨析。句意:这三个人保证他们会活下去,并找人来救援。A.admitted承认;B.promised承诺;C.informed告知; Dreminded提醒。promise承诺,即表明三位志愿者对于完成任务的信心,
9、也表示给予其他幸存者以希望。故选B。7A.policy BhelpCprogress Dadvice答案:C解析:考查名词辨析。句意:第一天的时间里,他们很高兴取得了一些进展。A.policy政策;B.help帮助;C.progress进步;D.advice建议。由“glad”可知,他们取得了一些进展。make progress取得进步,符合句意。故选C。8A.narrower BheavierCsharper Dtougher答案:D解析:考查形容词比较级辨析。句意:但随着陆地和天气的变化,攀登变得更加艰难。A.narrower狭窄的;B.heavier重的;C.sharper尖锐的;D.t
10、ougher强壮的;艰难的。由but可知,陆地和天气的变化导致了攀登变得不顺利,变得更加艰难了。故选D。9A.imagined BarrangedCwitnessed Dappreciated答案:A解析:考查动词辨析。句意:他们几天来一直在想象这一刻。A.imagined想象;B.arranged安排;C.witnessed见证;D.appreciated感激。由上文“After several days, they reached what they thought was the top.” 可知,几天后,他们到达了他们认为是顶峰的地方。所以这是他们一直在想象的时刻。故选A。10A.co
11、urt BvalleyCborder Dchannel答案:B解析:考查名词辨析。句意:在山顶的另一边,他们希望有一个向下延伸且通往山外的山谷。A.court法庭;B.valley山谷;C.border边界;D.channel通道。山与山之间的区域是峡谷,也可能是通往外界的路。所以他们很希望能看到这样的山谷。故选B。11A.spotted BcountedCrejected Dmentioned答案:A解析:考查动词辨析。句意:尽管他们还在山的中央,但Parrado发现了远处两个没有雪的低山顶。A.spotted发现;B.counted数;C.rejected拒绝;D.mentioned提及。
12、spot发现,有惊讶和出人意料之意。他们走了很多天,发现了低山顶,看到了希望。故选A。12A.Because BHowCWhere DIf 答案:D解析:考查连词辨析。句意:如果他们能到达那里,他们就会走出安第斯山脉。A.Because因为;B.How如何;C.Where 在的地方;D.If如果。根据前文可知并非所有的希望都破灭了。本句解释为什么有希望:如果他们能到达那里,他们就会走出安第斯山脉。故选D。13A.behind BoutCapart Doff答案:B解析:考查副词辨析。句意:这就是出去的路。A.behind在后面;B.out在外面;C.apart分离;D.off走开。由前文“_1
13、2_ they could get there, they would be out of the Andes.”可知,如果他们到达那里,他们就有可能走出安第斯山,所以走出用out。故选B。14A.tired BdisappointedCfrightened Dpuzzled答案:A解析:考查形容词辨析。句意:到12月21日,那些极度疲惫的人来到了洛斯梅滕镇,一支救援队被马上派出去搜寻那些幸存者。A.tired疲惫的;B.disappointed失望的;C.frightened害怕的;D.puzzled困惑的。由12月21日可知,三个志愿者走了好多天,所以他们一定很疲惫。故选A。15A.fig
14、ht BcallCsearch Dask答案:C解析:考查动词辨析。句意:到12月21日,那些极度疲惫的人来到了洛斯梅滕镇,一支救援队被马上派出去搜寻那些幸存者。A.fight打仗;B.call打电话;C.search搜查;D.ask问。search for搜寻。因为不知道其他幸存者具体在什么位置,所以要去搜寻他们的位置。故选C。.阅读理解“If I only had a little humility, Id be perfect,” the media giant Ted Turner supposedly said sometime in the 1990s. Why be modest
15、? Aristotle said: “All men by nature desire to know.” Intellectual humility is a particular instance of humility, since you can be downtoearth about most things but still ignore your mental limitations.Intellectual humility means recognising that we dont know everything. Actually, it means we should
16、 acknowledge that were probably biased in our belief about just how much we understand and seek out the sources of wisdom that we lack.The Internet and digital media have created the impression of limitless knowledge at our fingertips. But, by making us lazy, they have opened up a space that ignoran
17、ce can fill. The psychologist Tania Lombrozo of the University of California explained how technology enhances our illusions (错觉) of wisdom. She argues that the way we access information is critical to our understandingand the more easily we can recall an image, a word or statement, the more likely
18、well think weve successfully learned it, and so withdraw from effortful cognitive processing. Logical puzzles presented in an unfriendly font (字体), for example, can encourage someone to make extra effort to solve them. Yet this approach runs counter to the nice designs of the apps and sites that pop
19、ulate our screens, where our brain processes information in a “smooth” way. What about all the information that presents online? Well, your capacity to learn from it depends on your attitudes. Intellectually humble people dont hide or ignore their weaknesses. In fact, they see them as sources of per
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-445714.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
