分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 24

类型安徽省六安市新安中学2020-2021学年高一上学期期中英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:452158
  • 上传时间:2025-12-07
  • 格式:DOC
  • 页数:24
  • 大小:120.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    安徽省六安市新安中学2020-2021学年高一上学期期中英语试题 WORD版含解析 安徽省 六安市 新安 中学 2020 2021 学年 高一上 学期 期中 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、安徽省六安市新安中学2020-2021学年高一上学期期中考试英语试题时间:120分钟 分值:150分注意事项:1. 答第I卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目、试卷类型用铅笔涂写在答题卡上。2. 每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号,不能答在试卷上。第I卷(选择题)第一部分:听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒种的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对

    2、话仅读一遍。1. How did the man travel?A. By car. B. By train. C. By air.2. What does the man want to do before leaving?A. Send some e-mails. B. Have breakfast. C. Buy a train ticket.3. What does the woman mean?A. She forgives the man.B. She is still angry with the man.C. She has forgotten what the man sai

    3、d.4. What should Betty do according to the man?A. Eat seafood. B. Have a good rest. C. Exercise more.5. Who won the tennis match yesterday?A. Mark. B. Sallys brother. C. Sally.第二节(共l5小题;每小题1分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒

    4、钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. What is the relationship between the speakers?A. Husband and wife. B. Neighbors. C. Colleagues.7. What name does the woman want to give the baby?A. Robert. B. Albert. C. Lawrence.听第7段材料,回答第8至第10题。8. When does the conversation take place?A. In the morning. B. In th

    5、e afternoon. C. In the evening.9. Whats the mans health insurance number?A. 26564802. B. 88564802. C. 5559008.10. Whats the mans problem?A His back hurts. B. He has a fever. C. He has a stomachache.听第8段材料,回答第11至第14题。11. What does the man say about the hotel?A. The food was great.B. He was surprised

    6、about the fridge.C. The beds were not very comfortable.12. When is the pool open?A. At six oclock in the morning.B. At five oclock in the afternoon.C. At eight oclock in the evening.13. How much should the man pay?A. $ 116. B. $ 130. C. $ 160.14. How will the man pay for the bill?A. By credit card.

    7、B. By travelers check. C. In cash.听第9段材料,回答第15至第17题。15. What are the speakers doing?A. Visiting a college. B. Attending a party. C. Attending a club.16. Where was the woman born?A. In Germany. B. In America. C. In Britain.17. What does the man invite the woman to do next Monday?A. Visit a museum. B.

    8、 Have dinner with him. C. See an exhibition.听第10段材料,回答第18至20题。18. Who is the speaker?A. An air hostess. B. A tour guide. C. An airline clerk.19. What should Mr. Jones do when he checks in?A. Show his ticket and passport and weigh his luggage.B. Open his luggage and have it checked.C. Check in his ha

    9、nd luggage first.20. What is the speaker talking about at last?A. The departure tax(离境税). B. The arrival time. C. The seat number.第二部分: 阅读理解(共两节,满分40分)第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项。ABeijing Travel CompanyBeijing-Singapore : four days in SingaporeWebsite: Telephone: 010-62

    10、617788Miramer HotelRestaurant & Caf, a swimming pool , KTV, Clothing store, Reading roomTravel plans Day 1 :Morning: land at Singapore Changi AirportAfternoon : take a bus tour of the islandEvening : have a party in the KTV Day 2 :Morning : visit the National MuseumAfternoon : take the car to Sentos

    11、a Island Day 3 :Morning : take a walking tour of old Singapore, including ChinatownAfternoon : take a boat trip around the island Day 4:Morning : free time for shoppingEvening : return by airDate of Departure(出发) PriceAugust 16, 2016 ¥3,220August 17, 2016 ¥3,100August 18, 2016 ¥2,950August 19, 2016

    12、¥3,1501. Whats the telephone number of Beijing Travel Company ?A. 010-62618877B. 010-62617788C. 010-61627788D. 010-616288772. Travelers in this tour group will go to Singapore _.A. by airB. by trainC. by busD. by sea3. On the second day Travelers in this tour group can _.A. go to ChinatownB. travel

    13、around by boatC. visit Sentosa IslandD. have a party in the KTV4. When can travelers shop freely during the tour?A. On the first day.B. On the second day.C. On the third day.D. On the last day.5. If you only want to spend less than 3000 yuan, you can choose _ as your departure date.A. August 16B. Au

    14、gust 17C. August 18D. August 19【答案】1. B 2. A 3. C 4. D 5. C【解析】本文是应用文。文章是北京旅游公司关于从北京到新加坡的四天之旅的行程安排。【1题详解】细节理解题。根据Beijing Travel Company部分的介绍中“Telephone: 010-62617788”(电话: 010-62617788)可知,北京旅游公司的电话号码010-62617788。故选B。【2题详解】细节理解题。根据Travel plans部分的介绍中“Day 1 :Morning: land at Singapore Changi Airport”(第一

    15、天:早上:降落在新加坡樟宜机场)可知,本旅行团乘坐飞机前往新加坡。故选A。【3题详解】细节理解题。根据Travel plans部分的介绍中“Day 2 : Afternoon : take the car to Sentosa Island”(第二天:下午:乘车去圣淘沙岛)可知,第二天,该旅行团的游客将乘车前往圣淘沙岛游览。故选C。【4题详解】细节理解题。根据Travel plans部分的介绍中“Day 4: Morning : free time for shopping”(第四天早上:自由购物时间)可知,在旅行中第四天即最后一天可以自由购物。故选D。【5题详解】细节理解题。根据Date o

    16、f Departure部分的介绍中“August 18, 2016 ¥2,950”(启程日 2016年8月18号2950元)可知,如果您只想消费3000元以下,您可以选择August 18, 2016 这一天出发。故选C。BGetting less sleep has become a bad habit for most American kids. According to a new survey(调查) by the National Sleep Foundation, 51% of kids aged 10 to 18 go to bed at 10 pm or later on s

    17、chool nights, even though they have to get up early. Last year the Foundation reported that nearly 60% of 7- to 12-year-olds said they felt tired during the day, and 15% said they had fallen asleep at school.How much sleep you need depends a lot on your age. Babies need a lot of rest: most of them s

    18、leep about 18 hours a day! Adults need about eight hours. For most school-age children, ten hours is ideal(理想的). But the new National Sleep Foundation survey found that 35% of 10- to 12-year-olds get only seven or eight hours. And guess what almost half of the surveyed kids said they do before bedti

    19、me? Watch TV.“More children are going to bed with TVs on, and there are more opportunities(机会) to stay awake, with more homework, the Internet and the phone,” says Dr. Mary Carskadon, a sleep researcher at Brown University Medical School. She says these activities at bedtime can zxxk get kids all ex

    20、cited and make it hard for them to calm down and sleep. Other experts say part of the problem is chemical. Changing levels of body chemicals called hormones not only make teenagers bodies develop adult characteristics, but also make it hard for teenagers to fall asleep before 11 pm.Because sleepines

    21、s is such a problem for teenagers, some school districts have decided to start high school classes later than they used to. Three years ago, schools in Edina, Minnesota, changed the start time from 7:25 am to 8:30 am. Students, parents and teachers are pleased with the results.6. What is the new Nat

    22、ional Sleep Foundation survey on?A. American kids sleeping habits.B. Teenagers sleep-related diseases.C. Activities to prevent sleeplessness.D. Learning problems and lack of sleep.7. How many hours of sleep do 11-year-olds need every day?A. 7 hours.B. 8 hours.C. 10 hours.D. 18 hours.8. Why do teenag

    23、ers go to sleep late according to Carskadon?A. They are affected by certain body chemicals.B. They tend to do things that excite them.C. They follow their parents examples.D. They dont need to go to school early.【答案】6. A 7. C 8. B【解析】【分析】这是一篇议论文。首先用数据告诉我们美国孩子睡眠状况堪忧,接着告诉我们孩子在不同年龄段需要不同的睡眠时间,然后分析了孩子晚睡的

    24、原因,最后介绍了一些学校为了让孩子们有更多的睡眠时间而推迟了上课的时间。【6题详解】细节理解题,根据第一段“According to a new survey(调查) by the National Sleep Foundation, 51% of kids aged 10 to 18 go to bed at 10 pm or later on school nights, even though they have to get up early. Last year the Foundation reported that nearly 60% of 7- to 12-year-olds

    25、 said they felt tired during the day, and 15% said they had fallen asleep at school.”可知,第一段向我们说明美国有51%的10到18岁的孩子上床睡觉的时间偏晚,也调查了60%的7到12岁的孩子在白天感到疲惫,15%的孩子会在学校睡着,所以这些调查都是关于美国孩子的睡眠习惯的。故选A项。【7题详解】细节理解题,根据第二段“For most school-age children, ten hours is ideal”可知,11岁的上学小孩子的睡眠时间需要10个小时,故选C项。【8题详解】细节理解题,根据第三段“

    26、She says these activities at bedtime can get kids all excited and make it hard for them to calm down and sleep”,可知, Carskadon说,睡前的这些活动会让孩子们兴奋不已,让他们难以平静下来入睡。所以 Carskadon认为孩子们睡觉晚的原因是他们会在睡前做一些让他们兴奋的活动。故选B项。【名师点睛】本文属于议论类短文,所考查三题均为细节题中的直接理解题。细节事实理解题主要考查考生对文章中某一些特定细节或文章的重要实事的理解能力。它一般包括直接理解题和语义理解题两种。直接理解题的

    27、答案与原文直接挂钩,从阅读材料中可以找到。这种题难度低,只要学生读懂文章,就能得分,属于低层次题。 在阅读中可以使用定位法与跳读法解决直接理解题。定位法即根据题干和选项所提供的信息直接从原文中找到相应的句子(即定位),然后进行比较和分析(尤其要注意一些同义转换),从而找出正确答案。跳读法即根据题干和选项所提供的信息跳读原文,并找到相关的句子(有时可能是几个句子)或段落,然后进行分析和推理等,从而找出正确答案。以本文小题二为例,我们根据题干中“How many hours of sleep do 11-year-olds need every day”11岁的孩子每天需要多少小时的睡眠时间,直接

    28、定位第二段第三句For most school-age children, ten hours is ideal.可知上学的孩子需要10小时的理想睡眠时间,故选择C项。CSixteen years ago, I learned an important life lesson in the back of a New York City taxi.I was on my way to Grand Central Station, and we were driving in the right lane when a black car suddenly sped out of a parki

    29、ng space right in front of us.My driver fit the brakes hard, skidded, and missed the other car by a few inches. The driver of the other car, the man who had just nearly caused a huge accident, started shouting at us. My taxi driver just smiled and waved at him. He was really friendly!“Why did you ju

    30、st do that?” I asked him. “This guy almost destroyed your car and could have sent us to the hospital!”This was when my taxi driver told me what I now call “the Law of Garbage Trucks”.“Many people are like garbage trucks. They run around full of garbage, full of anger, and full of disappointment,” he

    31、 said. “As their garbage piles up, they need a place to dump it, and if you let them do, theyll dump it on you. So when someone wants to dump on you, just smile, wave, wish them will, and move on. Youll be happier because of what you have done.”I started thinking, how often do I let Garbage Trucks r

    32、un right over me? And how often do I take their garbage and dump it on other peopleat work, at home, or on the street? It was on that day that I said, “Im not going to dump anymore.”9. What happened when the writer was taking a taxi?A. He saw a car accident.B. Someone destroyed the taxi.C. The taxi

    33、driver was injured.D. Another car almost hit the taxi.10. How did the taxi driver deal with the other drivers behavior?A. He shouted back at the driver.B. He sent the driver to the hospital.C. He was friendly towards the driver.D. He dumped some garbage in front of his car.11. What does the taxi dri

    34、ver mean when he says “Many people are like garbage trucks”?A. Many people like to drive garbage trucks.B. Many people dump garbage wherever they like.C. Many people are warm-hearted and make others happy.D. Many people need to dump their feelings now and then.12. According to the passage, what shou

    35、ld you do if people “dump garbage” on you?A. Dump your garbage on him or her, too.B. Be friendly and go on with your own work.C. Tell them to dump their garbage in the right place.D. Try your best to encourage them not to do that again.【答案】9. D 10. C 11. D 12. B【解析】这是一篇记叙文。作者乘坐出租车在行驶过程中,一辆停在路边的汽车突然开

    36、动,超到了出租车前面。这差点导致一起车祸,然而,出租车司机并未责怪汽车司机,反而以礼相待。作者从此事中认识到,不应该太在意他人的抱怨和不满,做好自己的事情。【9题详解】细节理解题。根据第一段“My taxi driver slammed on his brakes, skidded, and missed the other cars back end by just inches!”可知,作者乘坐的出租车紧急刹车、滑行,最后与一辆汽车尾部“擦身而过”,差一点就撞上了。故选D。【10题详解】细节理解题。根据第二段“My taxi driver just smiled and waved at

    37、the guy. And I mean he was friendly.”(我乘坐的出租车司机微笑和朝另一个司机挥手。我的意思是他很友好。)可知,出租车司机很有礼貌地回应那个汽车司机,故选C。【11题详解】细节理解题。根据倒数第二段“Many people are like garbage (rubbish) trucks. They run around full of garbage, full of frustration, full of anger, and full of disappointment,” he said. “As their garbage piles up, t

    38、hey need a place to dump it, and if you let them do, theyll dump it on you. ”(“每个人都像垃圾车。他们载着垃圾四处奔走,心里满是沮丧、愤怒和失望”他说“当他们的垃圾堆满时,他们需要一个地方倾倒。如果你允许他们这样做,他们会倒向你。”)可知,出租车司机认为,许多人都怀有一些负面情绪,并且需要发泄出来,故选D。【12题详解】推理判断题。根据倒数第二段“So when someone wants to dump on you, just smile, wave, wish them will, and move on. Y

    39、oull be happier because of what you have done.”(所以,当有人向你倾倒时,就微笑、挥手,并希望他们继续前行。你会因为你所做的事情而更加快乐)可知,如果有人对你发脾气或表达不满时,不要在意它,只管做好自己的事情,故选B。DClimate change,pollution,overuse of water and development are killing some of the worlds most famous rivers including Chinas YangtzeIndias Ganges and Africas NileWWF s

    40、aid on TuesdayAt the global launch of its report “Worlds Top 10 Rivers at Risk”,the group said many rivers could dry out. affecting hundreds of millions of people and killing unique aquatic(水生的)life“If these rivers die,millions will lose their livelihoods,biodiversity(生物多样性)will be destroyed on a ma

    41、ssive scale,there will be less fresh water and agriculture,resulting in less food security,”saidRayi Singh,secretarygeneral of WWFIndiaThe report,launched ahead of“World Water Day”today,also cited the Rio Grande inthe United States,the Mekong and Indus in Asia,Europes Danube, La Plata in South Ameri

    42、ca and Australias MurrayDarling as in need of greater protectionRivers are the worlds main source of fresh water and WWF says about half of the available supply is already being used upDams have destroyed habitats and cut rivers off from their flood plainswhile climate change could affect the season

    43、al water flows that feed them,the report saidFish populations,the top source of protein and overall life support for hundreds of thousands of communities worldwide,are also being threatened, it foundThe Yangtze basin is one of the most polluted rivers in the world because of decades of heavy industr

    44、ialization,damming and huge influxes(流入)of sediment (积淀)from land conversion.Climate change,including higher temperatures,also means serious consequences for fishery productivity,water supply and political security in Africas arid Nile basinTributaries(支流)flowing into the Ganges are drying up becaus

    45、e of irrigation,WWF said13. We can infer from the text that _.A. higher temperatures couldnt affect fishery productivityB. riversdying out could affect food securityC. there are four Asian rivers mentioned in the passageD. the Yangtze is polluted thanks to the lack of enough tributaries14. The top 1

    46、0 rivers are fast dying as a result of the following EXCEPT _.A. climate changeB. pollutionC. wasting waterD. dams15. WWF is probably a name of _.A. a magazineB. a newspaperC. an organizationD. a report【答案】13. B 14. C 15. C【解析】本文为应用说明文。你知道吗,WWF组织列出了世界十大濒临危险的河流,并简单介绍了这种现象的原因。【13题详解】推断判断题。由根据文章第二段第一句I

    47、f these rivers die,millions will lose their livelihoods,biodiversity(生物多样性)will be destroyed on a massive scale,there will be less fresh water and agriculture,resulting in less food security。可知:“如果这些河流死亡,数百万人将失去他们的生计,生物多样性将被大规模破坏,将会有更少的淡水和农业,导致更少的粮食安全,”由此可推理判断出:河流的灭绝可能会影响食物的安全,故正确答案为B项。14题详解】细节理解题。文

    48、章一开始就提到Climate change,pollution。后文第三段又提到Dams have destroyed habitats and cut rivers off from their flood plains因此没提到的C项(wasting water),故C项符合题意。【15题详解】推断判断题。根据文章第一段WWF said onTuesdayAt the global launch of its report “WorldsTop 10 Rivers at Risk”,the group said many rivers could dry out, 由文章的内容可推断出:W

    49、WF是个group,即一个组织,WWF是世界野生动物保护基金组织的缩写。故选C项。第二节(共 5 小题;每小题 2 分,满分 10 分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。You probably know that exercise is the key to reducing depression, but you might not know why. Here are some tips for exercising when youre depressed.Change your view of “exercise”.Forget “ex

    50、ercise”. Instead, think “being active” or “having fun”. _16_ Besides, it gives you a bigger benefit._17_Taking part in physical activities with others supports you in doing those activities. Ask friends what activities theyre doing or they would like to start doing, and join them. Other choices incl

    51、ude hiring a personal trainer, joining an exercise group or going to a class.Try an experiment._18_ Or go to the gym every Monday, Wednesday and Friday. Even if youre feeling too tired to do any actual exercise, still go to the gym, park your car, walk in, chage into workout clothes, and pick up a 5

    52、-pound weight. If youre really so tired that you dont want to do anything else, thats totally fine.Take it outside.Nature has a great effect on our feeling and decreases depressive symptoms. Even just looking at images of lakes and trees helps. _19_ Or walk on a treadmill (跑步机) by a window.Tie it to

    53、 a goal.Korb said, “When you connect your exercise to a long-term goal, it helps your brain forget momentary discomfort and makes your exercise more satisfying.” For example, Korb started getting active because it made playing sports more enjoyable. Figure out whats truly important to you. _20_A. Mo

    54、ve with someone else.B. Sign up and go to exercise classes.C. Its a lot easier to do something simple.D. Remind yourself of your goal regularly.E. Remember your partner to keep you company.F. Take a walk around your neighbourhood or a local park.G. This increases your chances of actually moving your

    55、 body.【答案】16. G 17. A 18. B 19. F 20. D【解析】本文是一篇说明文,锻炼是减少压抑的关键,文章中给出了五条锻炼的具体建议。【16题详解】横线前一句中“Instead, think “being active” or “having fun”.提及的“being active”和“having fun”都是表示积极含义的词,这些词可以增加人们参加锻炼的可能性。G项“This increases your chances of actually moving your body.”符合语境,所以选择G项。【17题详解】本段第一句“Taking part in p

    56、hysical activities with others supports you in doing those activities.”建议我们要和他人一起参加体育锻炼,与A项“Move with someone else.”语意一致,所以选择A项。【18题详解】横线后半句“Or go to the gym every Monday, Wednesday and Friday.”属于另外一种锻炼方法:定期锻炼。与B项“Sign up and go to exercise classes.”语意一致,所以选择B项。【19题详解】横线前两句“Nature has a great effect

    57、 on our feeling and decreases depressive symptoms. Even just looking at images of lakes and trees helps.”告诉我们自然可以减少压抑征状,甚至只要看看湖泊和树也会有帮助。F项“Take a walk around your neighborhood or a local park”与本段主旨相符,所以选择F项。【20题详解】本段的主题是“Tie it to a goal.”人们锻炼都要有目标,要经常提醒自己注意达成目标。D项“Remind yourself of your goal regul

    58、arly.”与本段中心思想一致,所以选择D项。第三部分:语言知识运用(共两节,满分45分)第一节 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)Mr. Jackson was blind from birth. He owned a fruit _21_ on a very busy street. _22_ he was visually disabled, he ran his business pretty handsomely. He could see nothing and he could only _23_ the things within his reach. _24_, he

    59、 was able to handle it and was content with everything he had.One day his son came to him. He told Mr. Jackson in _25_ that he read in the newspaper of a _26_ who could operate on his eyes and allow him to see. The father and son traveled to the doctor and paid for the _27_.After the operation, the

    60、doctor asked Mr. Jackson,“What is the first thing you are _28_ to see when I take the bandages off?”He replied, “I really want to see my beautiful _29_ on my stand!”The doctor and the son _30_ Mr. Jackson down to the busy street where his fruit stand had been located for so many years. The doctor _3

    61、1_ unwrapped the bandages _32_ he could lay his eyes on the beautiful fruit! Mr. Jackson was so full of _33_ that he could finally see his lifes worktaking care of his fruit! After a few hours of _34_ his beautiful fruit stand, he looked down the street both ways and saw there were quite a few fruit

    62、 stands in both directions. He looked _35_ the street and saw many other fruit stands. He spent so much time looking at other peoples fruit stands and _36_ the competition that soon his own business _37_.From Mr. Jacksons failure, we should know that everyone is a _38_ individual with different fing

    63、erprints, DNA and thinking. What we need to do is just be ourselves and _39_ everyone else to be who they are. Mind our own business and we should never be afraid of the _40_.21. A. standB. companyC. storeD. center22. A. BecauseB. AsC. AlthoughD. When23. A. rememberB. describeC. imagineD. feel24. A.

    64、 ThereforeB. HoweverC. OtherwiseD. Besides25. A. prideB. doubtC. excitementD. surprise26. A. doctorB. nurseC. chemistD. volunteer27. A. informationB. medicineC. serviceD. operation28. A. nervousB. luckyC. eagerD. afraid29. A. flowersB. vegetablesC. fruitD. clothing30. A. sentB. accompaniedC. followe

    65、dD. invited31. A. suddenlyB. curiouslyC. carefullyD. firmly32. A. so thatB. in caseC. even ifD. if only33. A. regretB. joyC. courageD. relief34. A. enjoyingB. checkingC. judgingD. making35. A. aboveB. withinC. throughD. across36. A. preparing forB. focusing onC. worrying aboutD. taking up37. A. impr

    66、ovedB. failedC. appearedD. expanded38. A. simpleB. reliableC. uniqueD. perfect39. A. forceB. requireC. persuadeD. allow40. A. competitionB. changeC. differenceD. disability【答案】21. A 22. C 23. D 24. B 25. C 26. A 27. D 28. C 29. C 30. B 31. C 32. A 33. B 34. A 35. D 36. C 37. B 38. C 39. D 40. A【解析】【

    67、分析】本文是一篇记叙文,生来就看不见的Jackson先生在街上摆了一个水果摊,多年以来生意一直很好。动完手术以后他可以看见了,却因为担心激烈竞争最后生意失败了。这个故事告诉我们只需要关注我们自己的事业,不要过多担心竞争。【21题详解】考查名词辨析。句意:他在一条非常繁忙的街道上拥有一个水果摊。A. stand摊位;B. company公司;C. store商店;D. center中心。根据第9空后stand可知是水果摊,故A项正确。【22题详解】考查连词辨析。句意:尽管他视力残疾,但是他的生意做得相当好。根据句意可知上下文之间是让步关系,要使用表示让步关系的连词连接上下文,选项里只有altho

    68、ugh符合,故选C项。【23题详解】考查动词辨析。句意:他什么也看不见,只能摸他够得着的东西。A. remember记得;B. describe描述;C. imagine想象;D. feel触摸,感觉;因为视力残疾,他什么也看不见,只能触摸够得着的东西。本句内容也是生活常识,故D项正确。【24题详解】考查副词辨析。句意:然而他能够处理的很好,对一切都很满意。A. Therefore因此;B. However然而;C. Otherwise否则,要不然;D. Besides而且。因为视力残疾,他什么也看不见,只能触摸够得着的东西。然而他能够处理的很好,对一切都很满意。上下文之间是转折关系,只有B项

    69、表示转折,故选择B项。【25题详解】考查名词辨析。句意:他兴奋地告诉Jackson先生,他在报纸上看到一位医生可以给他的眼睛动手术,让他看东西。A. pride骄傲;自豪;B. doubt怀疑;C. excitement兴奋,激动;D. surprise惊讶;根据后句“operate on his eyes and allow him to see”可知有医生可以给Mr. Jackson动手术让他看见东西,因此儿子非常激动地告诉他这个好消息。故C项正确。【26题详解】考查名词辨析。句意同上。A. doctor医生;B. nurse护士;C. chemist药剂师;D. volunteer志愿者

    70、;根据空后“who could operate on his eyes”可知只有医生才可以给病人动手术,护士、药剂师和志愿者是没有能力这样做的。这属于常识,故A项正确。【27题详解】考查名词辨析。句意:父子二人找到了医生支付了手术的费用。A. information信息;B. medicine药物;C. service服务;D. operation手术;根据上文可知儿子得知有医生可以给父亲动手术,于是父子二人找到了医生支付了手术的费用,故D项正确。【28题详解】考查形容词辨析。句意:医生问他当打开绷带的时候,他最渴望看到什么。A. nervous紧张的;B. lucky幸运的;C. eager

    71、急切的,渴望的;D. afraid害怕的。以前一直看不见东西,手术重见光明后,医生问他术后他最渴望看到什么。故C项正确。【29题详解】考查名词辨析。句意:A.flowers鲜花;B. vegetables蔬菜;C.fruit水果; D.clothing服装。 根据第一空“He owned a fruit _1_ on a very busy street.”可知他在大街上卖水果,经常和各种水果接触,所以他最想看见所卖的水果。故C项正确。【30题详解】考查动词辨析。句意:医生和他的儿子陪着他来到他的水果摊所在的大街上。A. sent派遣;B. accompanied陪伴;C. followed跟

    72、随;D. invited邀请。刚刚经历大手术,还没有揭开绷带,所以医生和他的儿子陪着他来到他的水果摊所在的大街上,故B项正确。【31题详解】考查副词辨析。句意:医生小心翼翼地揭开绷带,以便于他能够看到那些水果。A. suddenly突然;B. curiously好奇地;C. carefully小心地;D. firmly坚定地;医生细心地揭开绷带,以便于他能够看到那些水果。通常说来医生帮病人揭开绷带的时候都特别小心,以免粘连。故C项正确。【32题详解】考查连词辨析。句意同上。A. so that以便;B. in case以防;C. even if即使;D. if only要是就好了;医生揭开绷带

    73、是为了让他能够看到那些水果。连词so that在句中引导目的状语从句,故A项正确。【33题详解】考查名词辨析。句意:当Jackson先生看见自己的那些水果的时候,非常开心。A. regret遗憾;B. joy快乐;C. courage勇气;D. relief轻松,减轻。自小就看不见周围的世界,现在可以看到了,他自然会十分开心。故B项正确。【34题详解】考查动词辨析。句意:仔细欣赏自己的水果摊几个小时以后,他才观察这条街上其他的情况。A. enjoying欣赏;享受;B. checking核对;C. judging判断;D. making生产,制作;终于看到了自己已经的水果摊,自然是仔细欣赏一番

    74、。故A项正确。【35题详解】考查介词辨析。句意:他朝街道另外一边看过去,看见了很多其他的水果摊位,他开始担心激烈的竞争。A. above在上面;B. within在范围内;C. through穿过;D. across横过;朝方向。根据空后“the street and saw many other fruit stands”可知,他朝街道另外一边看过去,看见了很多其他的水果摊位,故D项正确。【36题详解】考查动词短语辨析。句意同上。A. preparing for准备;B. focusing on焦距,关注;C. worrying about担忧;担心;D. taking up占据,从事于。他

    75、看见了很多其他的水果摊位,于是开始担心激烈的竞争会影响自己的生意。故C项正确。【37题详解】考查动词辨析。句意:很快他的生意失败了。A. improved提高,改善;B. failed失败;C. appeared出现;D. expanded扩张。因为过于担心竞争激烈,所以很快他的生意失败了。旨在突出能看见东西给他带来了不好的影响。故B项正确。【38题详解】考查形容词辨析。句意:从Jackson先生的失败中我们可以知道每个人都是独特的个体,有着不同的指纹、DNA和思维方式。A. simple简单的;B. reliable值得信赖的;C. unique独特的;D. perfect完美的。空后一句说

    76、每个人有着不同的指纹、DNA和思维方式,因此每个人都是独特的,故C项正确。【39题详解】考查动词辨析。句意:我们要做的是做我们自己同时允许其他人做他们自己。A. force强迫;B. require要求;C. persuade说服;D. allow允许。因为每个人都是独特的,所以我们在做我们自己同时允许其他人做他们自己。故D项正确。【40题详解】考查名词辨析。句意:管好我们自己的事,我们永远不应该害怕竞争。A. competition竞争;B. change改变;C. difference区别;D. disability残疾。上文的故事中Jackson多年看不见,生意一直很好,视力恢复以后,却

    77、失败了。主要因为他内心害怕了,害怕激烈的竞争。故A项正确。【点睛】第二节 (共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Spring Festival is the most important of the_41_(tradition)Chinese festivals. It is called “Lunar New Year”, because as part of the lunisolar (阴阳的) Chinese calendar the date is partially determined based on lun

    78、ar phase (月亮或行星的相位). The festival traditionally begins on the first day of the first month in the Chinese calendar and_42_ (end) with Lantern Festival _43_ is on the 15th day. Chinese New Years Eve, a day when Chinese families gather for their annual reunion dinner, is known as Chu Xi. It literally

    79、means “Year-pass Eve”.According to tales and legends, the_44_ (begin) of Chinese New Year started with the fight against a mythical (神话的) beast called Nian (年兽). Nian would come on _45_ first day of New Year to devour livestock (牲畜), crops, and even _46_ (villager), especially children. To protect t

    80、hemselves, the villagers would put food in front of their doors at the beginning of every year. It was_47_ (believe) that after the Nian ate the food they prepared, it wouldnt attack people any more. One time, people _48_ (see) that the Nian was scared away by a little child wearing red. The village

    81、rs then understood that the Nian was afraid _49_ the colour red. Therefore, every time when the New Year was about to come, the villagers would hang red lanterns and red spring scrolls on windows and doors. People also used fireworks _50_ (frighten) away the Nian. From then on, Nian never came to th

    82、e village again.【答案】41. traditional 42. ends 43. which/that 44. beginning 45. the 46. villagers 47. believed 48. saw 49. of 50. to frighten【解析】这是一篇说明文。文章讲述了中国农历新年-春节的来源。【41题详解】考查形容词。句意:春节是中国最重要的传统节日。分析题意,根据形容词修饰名词可知,此处需将提示词改为形容词以修饰名词festivals。traditional作形容词译为“传统的”,符合题意。故填traditional。【42题详解】考查时态。句意:

    83、这个节日传统上从中国农历的第一个月的第一天开始,以正月十五元宵节结束。分析题意,划线前的and前后时态一致。此处的end应用一般现在时和and 前的begins一致表示客观事实。end的主语为“The festival”是不可数名词,故此处的动词用单数形式。综上,故填ends。【43题详解】考查定语从句。句意:这个节日传统上从中国农历的第一个月的第一天开始,以正月十五元宵节结束。分析题意,从句部分缺“主语”,故此处的引导词用关系代词。从句的先行词指物,故填that/which。【44题详解】考查固定短语。句意:根据传说,中国新年的开始始于与一种叫“年”的神话野兽的战斗。分析题意,the beg

    84、inning of译为“.的开始”,名词做主语。故填beginning。【45题详解】考查序数词。句意:“年”会在新年的第一天来吃牲畜,庄稼,甚至村民,尤其是孩子。分析题意,序数词前常用定冠词the修饰。所以“第几”此处的first前加the。综上,故填the。【46题详解】考查复数名词。句意:“年”会在新年的第一天来吃牲畜,庄稼,甚至村民,尤其是孩子。分析题意,villager译为“村民”为可数名词。前面无不定冠词,此处需表示复数形式泛指。故填villagers。【47题详解】考查非谓语动词。句意:人们相信,当年兽吃了他们准备的食物后,它就不会再攻击人类了。分析题意,根据形式主语的结构“It

    85、+ be+ done +that”可知,此处的believe需用动词的过去分词。综上,故填believed。【48题详解】考查时态。句意:有一次,人们看到年被一个穿着红色衣服的小孩吓走了。根据时间状语“One time ”可知,此处讲述的是过去的事。故此处的动词用一般过去时。综上,故填saw。【49题详解】考查介词。句意:村民们明白了年害怕红色。be afraid of 译为“害怕”,此处为固定搭配。综上,故填of。【50题详解】考查非谓语动词。句意:人们也用烟花来吓跑“年”。从那以后,年兽再也没有来过这个村子。分析题意,句中已有动词“ used”,故此处的提示词需用非谓语动词。此处需用不定式

    86、表示目的。综上,故填to frighten。第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1. 每处错误及其修改均仅限一词;2. 只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。Nowadays, the electric(电动) bicycle

    87、 is develop fast, many kinds of which can be seen on the road. It is popular with more and more people. Why? The reasons are simply.First of all, it is more convenient than taking a bus or taxi. Whats more important is that it saves strength and go fast, so the rider feels less tiring. Also it is ea

    88、sy of anybody to ride, whether old or young. Finally, it is not only energy-saving and also environmentally friendly.Each coin has two side. The electric bicycle also has its disadvantages. On the one hand, the rider may lose the chance to do exercise, which is beneficial to health. On other hand, i

    89、t may also lead to more traffic accidents. In your opinion, as long as the rider drives carefully, a number of accidents can be avoid.【答案】1. developdeveloping2. simplysimple3. go goes4. tiring tired5. of for6. and but7. side sides8.添加the9. your my10. avoid avoided【解析】【分析】这是一篇说明文。文章介绍了电动自行车的优缺点。【详解】1

    90、.考查时态和语态。句意:如今,电动自行车发展迅速,在路上可以看到各种各样的电动自行车。主语“the electric bicycle”与“develop”是主动关系,应用主动语态,且根据时间状语“Nowadays(现今)”可知,此处表达“电动自行车正在迅速发展”,应用现在进行时。故将develop改为developing。2.考查形容词。句意:原因很简单。位于系动词“are”后面作表语,修饰“The reasons”,应用形容词。故将simply改为simple。3.考查主谓一致。句意:更重要的是,它节省了力量,走得快,这样骑手会感觉不那么累。此句描述客观事实,应用一般现在时,且主语为“it”

    91、,并根据“saves”可知,谓语动词应用第三人称单数形式。故将go改为goes。4.考查形容词词义辨析。句意:更重要的是,它节省了力量,走得快,这样骑手会感觉不那么累。“tiring”意为“累人的”常修饰物,此处表示“骑手感觉不那么累”,应用“tired”意为“疲倦的”。故将tiring改为tired。5.考查介词。句意:而且,无论是老人还是年轻人,骑起来都很方便。此处表示“对任何人都是容易的”,应用介词“for”且“be easy for sb to do sth”意为“对某人来说做某事很容易”,是固定搭配。故将of 改为for。6.考查固定搭配。句意:最后,它不仅节能而且环保。此处表示“不

    92、但而且”应用“not onlybut also”,是固定搭配。故将and改为but。7.考查名词复数。句意:任何事情都有两面性。根据“two”可知,此处应用名词复数形式。故将side改为sides。8.考查固定搭配。句意:另一方面,它也可能导致更多的交通事故。此处表示“一方面另一方面”应用“on the one hand,on the other hand”,是固定搭配。故在other前面添加the。9.考查代词。句意:在我看来,只要司机小心驾驶,一些事故是可以避免的。此处表达作者的观点,应为“在我看来”。故将your改为my。10.考查语态。句意:在我看来,只要司机小心驾驶,一些事故是可以避

    93、免的。主语“accidents”与谓语动词“avoid”是动宾关系,应用被动语态。故将avoid改为avoided。第二节:书面表达(满分25分)52. 假如你是新华中学高一(8)班的学生李华,你初中时期的好朋友王平进入另一所高中学习,请用英语给王平写一封信,描述一下你的近况。内容包括:1.你对新学校新班级的印象;2.你对高中生活的感受和打算;3.你对王平的想念和对友谊的理解。注意:1.可以适当增加细节,以使行文连贯;2.词数不少于80字(信的开头和结尾已给出,不计入总词数)。Dear Wang Ping,How are you?Iam now studying in Class 8,Grad

    94、e 1 in Xinhua High School._Best wishes,Yours,Li Hua【答案】Dear Wang Ping,How are you? I am now studying in Class 8,Grade 1 in Xinhua High School. Our school is very large and beautiful.I am glad to meet many helpful teachers and friendly schoolmates here,who are very kind to me.I am getting along well

    95、with my classmates and often take part in class activities.Life in senior high school is stressful.Many students havent been used to it,but I am determined to overcome all the difficulties and work hard at every subject.Now I still miss you and often think of the days we spent together.We helped eac

    96、h other with our study and shared our happiness and sadness in the junior middle school.We are true friends.I hope well keep in touch with each other and be friends forever.Best wishes,Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文。要求考生写一封信,描述一下近况。【详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态应为一般现在时和一般过去时。结构:总分法 总分法指把主题句作为总说,把支持句作为分

    97、说,并以这种方式安排所写内容。要求:1.对新学校新班级的印象 2.对高中生活的感受和打算,介绍计划相关情况3.表达对王平的想念和对友谊的理解。第二步:列提纲 (重点词组)be glad to; be kind to; getting along with; take part in; be used to; be determined to do; think of; help sb with sth; keep in touch with第三步:连词成句1. Our school is very large and beautiful.2. I am glad to meet many he

    98、lpful teachers and friendly schoolmates here, who are very kind to me.3. I am getting along well with my classmates and often take part in class activities.4. Life in senior high school is stressful.5. Many students havent been used to it,but I am determined to overcome all the difficulties and work

    99、 hard at every subject.6. Now I still miss you and often think of the days we spent together.7. We helped each other with our study and shared our happiness and sadness in the junior middle school.8. I hope well keep in touch with each other and be friends forever.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。第四步:连

    100、句成篇(衔接词)1.表文章结构顺序: First of all, Firstly/First, Secondly/Second And then, Finally, In the end, At last(供参考)2.表并列补充关系:What is more, Besides, Moreover, Furthermore, In addition As well as, not onlybut (also), including(供参考)3.表转折对比关系:but4.表因果关系:Because, As, So, Thus, Therefore, As a result (供参考)连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰。第五步:润色修改【点睛】高分句型1:I am glad to meet many helpful teachers and friendly schoolmates here, who are very kind to me. who引导非限制性定语从句。高分句型2:I hope well keep in touch with each other and be friends forever. 省略连接词that的宾语从句

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:安徽省六安市新安中学2020-2021学年高一上学期期中英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-452158.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1