分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 8

类型新教材2021-2022学年人教版英语必修第三册课时作业:UNIT 5 THE VALUE OF MONEY 14 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:546113
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:8
  • 大小:48.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    新教材2021-2022学年人教版英语必修第三册课时作业:UNIT THE VALUE OF MONEY 14 WORD版含解析 新教材 2021 2022 学年 人教版 英语 必修 第三 课时 作业
    资源描述:

    1、课时分层作业(十四).单句语法填空1In that case,ask to speak in person as soon as possible and say sorry.2But,if we are willing to learn(learn),the opportunities are everywhere.3He cant/couldnt have stayed at home this morning.I saw him shopping in another city.4You mustnt smoke in this part of the hospital.5You oug

    2、ht to/should keep a simple first aid box at home for any accidents.6With her dads permission(permit),she spent the next two years researching online and conducting trials to get a recipe that was both tasty and toothfriendly.7He must have caught a bad cold last night,for his forehead felt burning.8T

    3、om promised that he would not go there again.9If a student gets hungry on the long drives to and from school, Wilson never hesitates to buy(buy) them a meal.10I forced myself to believe that I would enjoy it and succeed in the future, but eventually I exhausted myself understanding the economy and t

    4、rying new marketing techniques.阅读理解Its easy to think of your grandparents retirement years as being all about them.After all,theyve likely spent the last several decades devoting their time and energy to others their boss,coworkers,clients,or kids.Now,they think,its time to finally focus on themselv

    5、es,and thats true to an extent.But their postwork life still needs structure and purposes.Without these two key pillars(支柱),life can get boring and lonely very quickly.One very good way to fill the blank is to give time and energy to others through volunteering.Sure,they wont walk away with a payche

    6、ck,but the simple act of volunteering their time to a cause comes with numerous other very important benefits.For retirees Ross and Carol Chenot,volunteering has made their golden years incredibly fulfilling.Ross volunteers with Glean SLO ,an organization affiliated(隶属于)with the local food bank.“Bec

    7、ause we live in a rich agricultural area,Glean SLO,volunteers go into the fields or orchards to pick the leftover produce and donate to the food bank,” Ross explains.“Literally tons and tons of food get donated that way.”Carol put together a series of neighborhood “learning sessions” called Neighbor

    8、ly U through which people can learn a new skill or develop a new hobby.The sessions range in topics,including computers,crafts,cooking,volunteerism,travel,entertainment,and selfimprovement.So far,Carol says shes conducted 75 classes and has had more than 650 people register.“It reinforces a value of

    9、 generosity that we want to pass down,” she says.【语篇解读】老年人退休后,生活很快就会变得无聊和孤独,志愿者工作是填补这一空白的一个非常好的方法。而且,志愿者工作给退休人员带来了许多其他非常重要的好处。1What does your postwork life need according to Paragraph 1?AYourself and your kids.BStructure and purposes.CTime and energy.DYour boss and coworkers.B细节理解题。根据第一段中的“But their

    10、 postwork life still needs structure and purposes.Without these two key pillars (支柱),life can get boring and lonely very quickly”可知,退休后的生活需要精心组织和目标,故选B。2How do the retired fill their free time?ATo volunteer.BTo attend to kids.CTo have a walk.DTo work hard.A细节理解题。根据第二段的第一句“One very good way to fill t

    11、he blank is to give time and energy to others through volunteering”可知,退休人员可通过志愿者工作来打发空闲时间,故选A。3Why does the passage mention Ross and Carol?ABecause they are both generous.BBecause their efforts have paid off.CBecause they have spare time and energy to develop new skills.DBecause volunteering has mad

    12、e their retirement years satisfying.D推理判断题。根据第三段的第一句“For retirees Ross and Carol Chenot,volunteering has made their golden years incredibly fulfilling”和第三段中对Ross所做的志愿者工作的描述及最后一段对Carol所做的志愿者工作的描述可推知,志愿者工作使Ross和Carol对她们退休后的生活感到满意,故选D。4What does the passage mainly tell us?AThe joy of volunteering in re

    13、tirement years.BLife can get boring and lonely very quickly.CWhere to spend the golden retirement years.DA value of generosity passed down to the next generations.A主旨大意题。根据全文内容可知,老年人退休后,生活很快就会变得无聊和孤独;志愿者工作不但可以给他人带来帮助,而且能使退休后的生活变得充实有意义,故选A。.完形填空A businessman was deep in debt and could see no way out.

    14、 He sat on the park chair, with head in hands, wondering if anything could save his company from 1 Suddenly an old man appeared before him and was willing to 2 him help. He asked the man his name,wrote out a check, and pushed it into his hand, saying “ 3 me here exactly one year from today, and you

    15、can pay me back at that time.” Then he turned and disappeared as 4 as he had come.The businessman saw a check for $500,000 in his hand, which was signed by John D. Rockefeller, one of the 5 men in the world! “I can remove my money worries 6 !” he realised. But the man decided to put the check in his

    16、 safe, 7 it might give him the strength to find out a way to save his business. With a renewed active attitude, he thought of some new business ideas which soon led to his success in several big 8 Within a few months, he was out of debt and making 9 once again.Exactly one year later, he returned to

    17、the park with the check. At the time they have agreed on, the old man 10 , too. But just as the man was about to hand back the check and share his 11 story, a nurse came running up and 12 the old man. She said the old man was always escaping from the restroom and telling people he was John D. Rockef

    18、eller. Then she led the old man away 13 the arm hurriedly.The man just stood there, 14 . Suddenly, he realised that it wasnt the money 15 his selfconfidence that gave him the power to achieve anything he went after.【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章讲述了一个商人东山再起的故事。一个商人欠下许多债务,他无助地坐在公园里。有一个老人给了他一张50万美元的支票,让他一年后来还。商人后来发

    19、现支票的签名是世界上最富有的人之一约翰D.洛克菲勒。后来他再次获得了成功,来找那个老人,却发现那位老人并非约翰D.洛克菲勒,支票也是假的。原来,并非金钱,而是信心使商人获得了成功。1A.openingBbreakingCrisingDclosingD根据第一句“A businessman was deep in debt and could see no way out.”可知,这个商人正在想办法让他的公司免于倒闭(close)。open打开;break打破;rise上升。2A.offerBdemandCrequireDtakeA根据下文“He asked the man his name,w

    20、rote out a check,and pushed it into his hand”可知,此人给他提供了帮助,offer sb.help“主动为某人提供帮助”。句意:突然,一位老人出现在他面前,愿意给他提供(offer)帮助。demand要求;require需要;take拿走。3A.VisitBDiscoverCMeetDHelpC根据第四段的描述可知,应该是一年后会面。句意:正好一年后的今天我们在这里见面(meet),到时候你可以还我钱。visit拜访;discover发现;help帮助。4A.loudlyBslowlyChappilyDquicklyD根据第二段第一句中“Sudden

    21、ly an old man appeared before him”可知,老人来时突然,此时消失迅速。句意:然后这个老人转身,像来时一样迅速地(quickly)消失了。loudly大声地;slowly慢慢地;happily高兴地。5A.poorestBhighestCrichestDsmartestC根据上文老人手里有五十万美元的支票可知,他是富有的(rich)人。poor贫穷的;high高的;smart聪明的。6A.sooner or laterBright awayCin the futureDonce in a whileB根据上文,他正陷入债务危机,这张支票可以立刻(right awa

    22、y)消除他的烦恼。sooner or later迟早;in the future在将来;once in a while偶尔。7A.hopingBexaminingCnoticingDrememberingA根据本句可知,这个人决定把支票放到保险柜里,希望(hope)把它作为一种精神支持的力量,想办法挽救他的生意。examine检查;notice注意到;remember记住。8A.salesBdiscountsCfilmsDgamesA此人是个商人,根据本句的“some new business ideas”可知,他的成功是在买卖方面。句意:他以一种全新的积极态度,想出了一些新的商业点子,很快就

    23、在几笔大买卖(sale)中取得了成功。discount折扣;film电影;game游戏。9A.troubleBmistakesCsenseDmoneyD根据本句中“out of debt”可知他还清了债务,此处是开始赚钱(make money)。句意:几个月之内,他就还清了债务,又开始赚钱了。10A.set upBcame upCcalled upDgave upB根据第二段内容可知,他们约定一年后见面。句意:在他们约定的时间,老人也出现(come up)了。set up建立;call up召集;give up放弃。11A.failureBloveCsuccessDeducationC根据第三

    24、段内容可知,他已经成功了,此处是分享他成功的故事。句意:但就在那个人要把支票退回并分享他的成功(success)故事的时候。failure失败;love爱;education教育。12A.hungBsavedCdroveDcaughtD根据下文护士的描述可知,这个老人精神不太正常,所以护士是抓他回去。句意:一个护士跑过来抓住(catch)了这个老人。hang悬挂;save挽救;drive开车。13A.inBbyConDwithBlead sb.by the arm牵着某人的胳膊。句意:护士匆忙地牵着老人的胳膊走了。14A.astonishedBpleasedCinterestedDterrif

    25、iedA根据语境可知,这个人得知真相后,非常惊讶。句意:那人站在那里,惊呆(astonished)了。pleased高兴的;interested感兴趣的;terrified害怕的。15A.whileBandCsoDbutD根据上下文可知,此处为转折关系。句意:他意识到,并不是钱,而是(but)他的自信给了他实现任何目标的力量。while当时;and和;so因此。.语法填空Charles Dickens is often thought of as one of Englands greatest 1. (writer), yet his language is oldfashioned and

    26、 his story plots often improbable. How then to explain Dickenss enduring 2. (popular)?His stories, though often overlong by todays standard, are well written moral tales. They are filled with 3. (color) characters.But what makes his books stand out from other English writers is his insight 4. human

    27、nature.Dickens, like Shakespeare, tells us truths about human behaviour that 5. (be) as true to citizens of the 21st century as they were to his readers in the 19th century.Readers 6. (return) to Dickenss books again and again over the years 7. (see) what he has to say about readers own time. No sur

    28、prise then that 8. was Dickens that Britons turned to, during the economic crisis last year, to make sense of a world 9. (rapid) falling apart.The BBC adapted one of his less wellknown novels,Little Dorrit,into a popular television drama 10. introduced many Brits to the novel for the first time. Its

    29、 a dark story about greed and money which is the perfect story to explain the bad times.As long as Dickenss novels have something to say to modern audiences, it seems likely that he will remain one of Britains best loved writers.【语篇解读】本文是一篇说明文。介绍了狄更斯的作品现在还受欢迎的原因。1writers“one of.形容词最高级名词复数”结构表示“最的之一”

    30、,被修饰的名词应使用复数形式。2popularity形容词enduring修饰名词popularity。3colorful形容词colorful作定语修饰名词characters。4intoones insight into.某人对于的洞察,深刻理解。5are分析句子结构可知,空格前的that引导定语从句,修饰先行词truths,that在从句中作主语。truths是复数形式,且根据上文的tells可知,be动词应用一般现在时的复数形式。6have returned根据时间状语over the years可知,本句应用现在完成时。7to see不定式作目的状语。8it分析句子结构可知,去掉强调结构后,Britons turned to Dickens是完整的句子,故此句中含有强调句型,故填it。9rapidly副词rapidly作状语修饰falling apart。10that/which introduced many Brits to the novel for the first time为定语从句,修饰先行词drama。空处是关系词且在从句中作主语,故用that/which引导。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:新教材2021-2022学年人教版英语必修第三册课时作业:UNIT 5 THE VALUE OF MONEY 14 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-546113.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1