分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 24

类型河南省平顶山一中新区学校2020_2021学年高一英语上学期教学质量评估试题二含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:553809
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:24
  • 大小:96.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    河南省 平顶山 一中 新区 学校 2020 _2021 学年 英语 上学 教学质量 评估 试题 解析
    资源描述:

    1、河南省平顶山一中新区学校2020-2021学年高一英语上学期教学质量评估试题(二)(含解析)(考试时间:120 分钟 满分:150 分)第一部分 听力(共两节,满分 30 分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题 卡上。第一节 (共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分)听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C 三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt?A. 19.15. B. 9.18. C.

    2、 9.15.答案是 C。1. Where is probably Toms mobile phone?A. In his room B.In the classroom C.On his way to school2. What does the man decide to do?A. Do plenty of sports. B .Work hard at physics. C. Do many maths exercise3. Why does the woman like Yang Guang?A. He has a lot of fans. B He is a good singer.

    3、 C. He is physically disabled4. What time is it now?A.8:00pm B 8: 30 pm. C.9:00 pm.5. How did the man get to the theater?A. By car B. By bike C. On foot.第二节 (共 15 小题;每小题 1.5 分,满分 22.5 分)听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题将给出 5 秒钟的作答时间

    4、。每段对话或独白读两遍。听第 6 段材料,回答第 6、7 题。6. Who is using the woman s dictionary now?A. David B.Lisa C. Tom7. What is Linda doing now?A. Using her dictionary B.Talking with someone C. Memorizing some words听第 7 段材料,回答第 8 至 9 题。8. What are the speakers doing?A .Writing the invitation B. Planning the menu C. Maki

    5、ng the salad9. What did the woman forget to do?A. Invite Linda. B. Call the chef C. Buy chicken.听第 8 段材料,回答第 10 至 12 题。10. Where did the man eat at noon?A. At Tom s house. B. At his house C. At a restaurant.11. How often does the man go to work out?A. Once a week. B. Twice a week C Three times a wee

    6、k.12. What will the woman do this Wednesday?A. Play tennis. B. See a movie C. Visit her mother听第 9 段材料,回答第 13 至 16 题13. What does Susan want to do?A .Go boating. B. Enjoy a picnic C. Take a walk14 Who thought the movie was great?A. Tom B. David C.Jim15. What day is it probably today?A Wednesday. B T

    7、hursday. C. Friday16. Why cant the man take care of the kids this weekend?A. Hell see his friend B.Hell look after Linda C. Hell go to a meeting.听第 10 段材料,回答第 17 至 20 题。17. What does the speaker say about the dolphin?A. It is mans most intelligent friend B. It is mans favourite animal. C. It is mans

    8、 largest friend18. What were those dolphin paintings mainly made of?A. Glass B. Stone C. Wood19. How many dolphin themes were there in the exhibition?A. About 100 B. About 150 C. About 75020. Who is Pandora?A. An organizer. B A dolphin. C. A reporter第二部分 阅读理解(共两节,满分 40 分)第一节 (共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分

    9、)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C 和D 四个选项中,选出最佳选项。ATop Four MarathonsPortland MarathonThe marathon welcomes 8, 000 people every fall. Its a great event for first-timers because everyone is cheered on with enthusiasm no matter how long it takes to cross the finish line. The time limit for the full marathon is now

    10、at a pace of minutes per mile, or 6 hours and 33 minutes, but in the past it had an open time limit. They promise youll still receive your medal if you fall behind the pace, but you have to finish using the sidewalks.TCS New York City MarathonAs the worlds biggest marathon, the TCS New York City Mar

    11、athon attracts over 50,000 people to the Big Apple each November. The time limit is generous eight and a half hours, but participants must move to the sidewalk if they drop below 15-minute mile. The famous course snakes through five boroughs (行政区) of the city and crosses five bridges to end in Centr

    12、al Park.Honolulo MarathonThe marathon attracts over 30,000 participants each December. The race starts on Ala Moana Boulevard in downtown Honolulu and snakes its way along the breathtaking Hawaiian coastline to the finish line in Kapiolani Park. The start time is at 5: 00 am with finish line service

    13、s officially open until 2: 00 pm. However, the organizers allow everyone to finish and have waiters on hand until 4: 00 pm.Boston MarathonThe marathon is held in May every year. For this event running isnt allowed as the city streets arent closed off. Participants must instead make their way along s

    14、idewalks under the guidance of event organizers and city police. The event attracts over 8,000 people who can choose anything from three-mile walk to the full 26.2-mile Boston Marathon route.1. Where is a new marathon runner most likely to receive enthusiastic cheers?A. In Portland.B. In New York.C.

    15、 In Honolulu.D. In Boston.2. What can we know about TCS New York City Marathon?A. It is extremely popular.B. It has an open time limit.C. It starts and ends in a park.D. It forbids using the sidewalk.3. Which marathon is held the earliest in a year?A. Portland Marathon.B. TCS New York City Marathon.

    16、C. Boston Marathon.D. Honolulu Marathon.【答案】1. A 2. A 3. C【解析】本文是一篇应用文。文章主要介绍了四项马拉松比赛的相关信息。【1题详解】细节理解题。根据文章Portland Marathon中的“Its a great event for first-timers because everyone is cheered on with enthusiasm no matter how long it takes to cross the finish line.(对于第一次参加比赛的人来说,这是一件大事,因为每个人都被热情所鼓舞,不管需

    17、要多长时间才能冲过终点线。)”可知,马拉松新手在波特兰马拉松中最有可能得到热情的欢呼。故选A。【2题详解】推理判断题。根据文章TCS New York City Marathon中的“As the worlds biggest marathon, the TCS New York City Marathon attracts over 50,000 people to the Big Apple each November. (作为世界上最大的马拉松,TCS纽约马拉松每年11月都会吸引5万多人来到纽约。)”可知,参加人员之多。从而可推断,纽约马拉松十分受欢迎。故选A。【3题详解】细节理解题。根

    18、据文章Portland Marathon中的“The marathon welcomes 8, 000 people every fall.(每年秋天,马拉松都会迎来8000人。)”、TCS New York City Marathon中“As the worlds biggest marathon, the TCS New York City Marathon attracts over 50, 000 people to the Big Apple each November.(作为世界上最大的马拉松,TCS纽约马拉松每年11月都会吸引5万多人来到纽约。)”、Honolulu Marath

    19、on中“The marathon attracts over 30,000 participants each December.(每年12月,马拉松都会吸引3万多名参赛者。)”及Boston Marathon中“The marathon is held in May every year. (马拉松每年五月举行。)”可知,波士顿马拉松是一年中举行最早的。故选C。BI am an email user. When I first started to use the email system, I used to read all my email. I didnt have much mai

    20、l. I gave my friends my email address. Soon I had more mail than I wanted. Some of the mail was junk mail. I was worried. I didnt want my mail to control me.Ive tried some methods to help me get control of my mail. First, I check my mail at the same time every day. Also I try to allow myself only 15

    21、20 minutes every day to process my email. This doesnt always work, but I try. Sometimes I save the messages. Sometimes I just read them, maybe answer a few, and then delete(删除) them.Sometimes Im not at all interested in a message, so I dont even open it. I delete it right away. This is very much the

    22、 way I go through the mail that the postal service delivers to my home.These methods are very simple. I have some friends who are very clever with computers. From time to time,they teach me new tricks for managing my email. Im still amazed at what email can do for me! Im still worried, however, abou

    23、t having too much to read.4. The writer used to read all his email because _.A. he was forced to do thatB. he had nothing else to doC. he didnt know how to read mailD. he didnt have much mail5. Which of the following does NOT belong to the ways of the writers dealing with his mail?A. Passing some on

    24、 to his friends.B. Just reading some.C. Deleting some.D. Saving the messages.6. What does the underlined word “they” in the last paragraph refer to?A. messages.B. friends.C. computers.D. methods.7. Whats the purpose of the writer to write this passage?A. To share happiness in using mail with us.B. T

    25、o share some methods of using computer with us.C. To share some worries in using mail with us.D. To persuade us out of using mail.【答案】4. D 5. A 6. B 7. B【解析】试题分析:本文是一篇记叙文,作者讲述了自己处理电子邮件的经历和方法。【4题详解】D 细节理解题。根据第一段中“When I first started to use the e-mail system. I used to read all my e-mailI didnt have

    26、much mail.”可知,刚开始用邮箱时并没有多少邮件,所以作者会读完所有的邮件。故选D。【5题详解】A 细节理解题。根据文章第二段“Sometimes I save the messages. Sometimes I just read them, maybe answer a few, and then delete(删除)them.”可知,有时作者会保存信息。有时只是阅读,也许回复几个,然后删除,由此可知,作者并没有把一些邮件传给朋友。故选A。【6题详解】B 代词指代题。根据画线词前的“I have some friends who are very clever with compu

    27、ters.”可知,作者有一些朋友对电脑很在行,由此可知,they指的是作者的朋友。故选B。【7题详解】B 推理判断题。通读全文可知,作者讲述了自己处理电子邮件的经历和方法,因此作者写这篇文章的目的是把自己处理邮件的方法分享给大家。故选B。 考点:考查日常生活类短文阅读。CBefore you make friends, you have to decide who you want to be your friends. Most people like to have friends who like to do the same kind of things they do.The qui

    28、ckest way to make a friend is to smile. When you smile, people think you are friendly and easy to talk to. It may not be easy at first to smile, but remember most people will stay away from a scared or angry looking face. One easy way to start a conversation with someone is to say something nice abo

    29、ut him. Think about how great you feel when someone says something nice to you. Doesnt it make you want to keep talking to that person?Ask your new friends questions about themselves. Whos their favorite singer, where do they live, what do they do after school are all good questions to start a conve

    30、rsation. Make sure you have something to add to the conversation, too. When someone asks you a question, do have an answer for them. Theres nothing that will stop a conversation quicker than a shrug (耸肩) for an answer.Kids who show an interest in other kids and who are kind and friendly make good fr

    31、iends. Remember, everyone wants to be around people who like to do similar things and people who are nice to them.8. This passage gives us some advice on _A. how to make friendsB. what kind of person you can make friends withC. how to start a conversationD. the importance of smile9. Most people like

    32、 to make friends with those_.A. who are sad every day.B. who share the same interestC. who are fond of talkingD. who say bad things to them10. According to the third paragraph, most people enjoy talking to one _.A. who is always smilingB. who seems to be friendlyC. who praises themD. who points out

    33、their shortcomings.11. The underlined (划线的)part in this passage means “_”.A. being very proudB. making no answerC. knowing nothingD. not hoping to answer【答案】8. A 9. B 10. C 11. B【解析】这是一篇说明文,短文向我们介绍了如何交朋友。【8题详解】细节理解题。根据本文第一段第一句话“Before you make friends, you have to decide who you want to be your frie

    34、nds.” 在你交朋友之前,你必须决定你想和谁交朋友。可知,这篇文章给我们的建议是有关交朋友的,故选A。【9题详解】细节理解题。根据第一段“Most people like to have friends who like to do the same kind of things they do.”可知,人们喜欢和与他们有共同兴趣爱好的人交朋友,故选B。【10题详解】细节理解题。根据本文第三段“One easy way to start a conversation with someone is to say something nice about him.”可知,多数人喜欢和愿意夸奖他

    35、们的人交朋友,故选C。【11题详解】词义猜测题。根据本文第四段“When someone asks you a question, do have an answer for them. Theres nothing that will stop a conversation quicker than a shrug (耸肩) for an answer.可知,当别人问你问题的时候,一定要回答他们。如果耸肩而不回答谈话就会很快结束,a shrug (耸肩) for an answer的意思是“不作回答”故选B。DIf you have ever been disappointed becaus

    36、e you dont have a good gardener ,the clever robot may one day become the helper of your indoor plantsThe Hexa Plant is a six-legged robot that has been specially made to care for the potted plant that carries on top of its head .Using light and heats sensors (传感器) the robot has the ability to carry

    37、its plant in and out the daylight .If the houseplant needs more sun,the Hexa will walk into the sunlight ;and if the houseplant is getting too hot , the Hexa will go back into the area that blocks direct light The Hexa Plant will even do a little dance when it senses that the plant needs to be water

    38、ed to warn its owner .The robot was developed by Vincross engineer and founder Sun Tianqi after he saw a dead sunflower sitting in the darkness in a room back in 2014 .” Plants only receive an action without responding ,”SunTianqi wrote in a blog post .” Whether they are being cut ,bitten ,burned or

    39、 pulled from the earth ,or when they havent received enough sunshine ,water ,or are too hot or cold ,they will hold still and take whatever is happening to them .According to Sun Tianqi ,for billions of years ,plants have never experienced movement of any kind ,not even the simplest movement .In the

    40、ir whole lives ,they stick to where they were born .Sun Tianqi continued ,” Do they want break their own settings or have a tendency towards this ?I do not know the answer ,but would love to try to share some of this human tendency and technology with plants With the help of the robot ,plants can ex

    41、perience the move”.The Hexa Plant model robots are not for sale ,though Vincross does sell a Hexa robot model .It is said that in the near future the robots can open up a new market to watch over our household plants12. What can we learn about the Hexa Plant?A. It helps people do some gardening .B.

    42、It waters the plants through dancingC. It helps indoor plants get proper sunlightD. It carries the potted plant with its hands13. What does the author try to show through Paragraph 3?A. The way plants spend their whole livesB. The common way people deal with plantsC. The difference between plants an

    43、d humansD. The cause of making the indoor plants helper.14. What does Sun Tianqi try do using this technology?A. To develop gardening skills.B. To draw peoples attention plantsC. make plants experience moveD. study the living conditions of plants15. What can be the best title for the text?A. A New M

    44、arket for robotsB. An Indoor Plants HelperC. An Important Development in GardeningD. The Tendency of Gardening in the Future【答案】12. C 13. D 14. C 15. B【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了Sun Tianqi研发的一款可以照顾室内植物的机器人Hexa Plant。【12题详解】推理判断题。根据第二段If the houseplant needs more sun,the Hexa will walk into the sunlight

    45、 ;and if the houseplant is getting too hot , the Hexa will go back into the area that blocks direct light。如果室内植物需要更多的阳光,Hexa将走进阳光中;如果室内植物变得太热,Hexa将回到阻止直射光的区域。故推知Hexa可以帮助室内植物获得适量的阳光。故选C。【13题详解】推理判断题。根据第三段The robot was developed by Vincross engineer and founder Sun Tianqi after he saw a dead sunflower

    46、 sitting in the darkness in a room back in 2014 . 该机器人是由Vincross工程师和创始人孙天奇在2014年看到一朵向日葵死在黑暗的房间里后开发的。故推测本段主要介绍机器人开发的原因,故选D。【14题详解】细节理解题。根据第四段I do not know the answer ,but would love to try to share some of this human tendency and technology with plants With the help of the robot ,plants can experienc

    47、e the move. 我不知道答案,但我想尝试与植物分享一些人类的倾向和技术,在机器人的帮助下,植物可以体验到这种移动。故选C【15题详解】主旨大意题。根据文章主要内容及第一段If you have ever been disappointed because you dont have a good gardener ,the clever robot may one day become the helper of your indoor plants. 如果你曾经因为没有一个好的园丁而感到失望,聪明的机器人可能有一天会成为你室内植物的帮手。由此可知本文主要讲机器人作为室内植物助手的相关

    48、内容。B选项“室内植物的帮手”,适合做标题,故选B。【点睛】标题猜测题。属于主旨大意题的一种, 标题应位于文章之首,概括文章内容,点明文章主题。它可以是单词,短语,或句子。确定文章标题,第一,标题要与主题密切相关;其次,看标题是否能概括全文内容,不能只概括短文中的某些事实或细节;第三,标题范围不应太大或太小;最后,标题应新颖,概括性强并且精炼。小题4中B选项“室内植物的帮手”,适合做标题,故选B。第二节 (共 5 小题;每小题 2 分,满分 10 分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。One of my earliest memories was

    49、 watching my mum talk on our old phone. I was fascinated (着迷的) that she could talk to someone who wasnt actually in the room with her. _16_I was wondering how she managed to talk with someone she couldnt see._17_ Later, we had mobile phones that could be carried around the room. Then came computers

    50、and smart-phones. These days I can send an e-mail around the world in a second. My daughters smartphone has a hundred apps and a dozen social media accounts. She stores all of her information in a mysterious place known as “the cloud”, where she can take it out at any time. It seems that we are more

    51、 connected in this world than ever before.However, what bothers me is that we rarely associate with (来往) each other nowadays. _18_Instead of looking into the eyes of our loved ones, we stare at our screens. It seems as if the most connected generations are also the loneliest.Dont let technology take

    52、 our time and ruin our life. Make time to meet, to pray and to communicate with each other. Take a walk on the beach with a friend. Have a long conversation with the phones off and the hearts on. _19_Remember that we are here to love each other, help each other and make this world a better place. _2

    53、0_But when it cant, turn it off.A. That was a long time ago.B. Connect offline as well as online.C. Few take the time to talk face to face.D. Smartphones have both advantages and disadvantages.E. We should communicate with each other with phones off.F. When your technology can help to do these thing

    54、s, then use it.G. When she left the room, I slowly walked over to the phone and stared at it for a while.【答案】16. G 17. A 18. C 19. B 20. F【解析】这是一篇夹叙夹议文。随着新技术的出现,人们只是盯着屏幕,很少有人面对面交谈。彼此之间缺少现实生活中的联系。【16题详解】根据下文“I was wondering how she managed to talk with someone she couldnt see. (我很好奇她是怎么跟看不见的人说话的)”可知,

    55、作者很想知道妈妈是怎么跟她看不见的人聊天的。据此可以推断,作者当时对这个电话很感兴趣。因此G项“当她离开房间时,我慢慢地走到电话机旁,盯着它看了一会儿。”符合题意。G项切题。故选G项。【17题详解】根据下文“Later, we had mobile phones that could be carried around the room.”(后来,我们有了可以在房间里随身携带的手机。)可知,此处的Later提示时间的变化。A项“那是很久以前的事了。”与Later对应,A项切题。故选A项。【18题详解】根据上文的“However, what bothers me is that we rarel

    56、y associate with (来往) each other nowadays. (然后,使我烦恼的是,我们现在很少来往)”和下文的“Instead of looking into the eyes of our loved ones, we stare at our screens.(我们盯着屏幕,而不是看着我们所爱的人的眼睛)”可知,C项“现在很少有人花时间面对面交谈。”在此起承上启下的作用。C项切题。故选C项。【19题详解】根据上文的“Have a long conversation with the phones off and the hearts on.(关掉电话,敞开心扉,进

    57、行一次长谈)”可知,把手机关掉,用心和朋友长谈。phones off和hearts on提示了线上交流和线下交流的对比。B项“线下交流和线上交流一样要进行。”承接上文,符合语境。故选B项。【20题详解】根据设空后一句“But when it cant, turn it off. (但是当它不能的时候,关掉它)”中的But表示转折,提示设空处与后一句为转折关系,F项“当科技可以帮助人们做这些事情时,那就使用它。”与下一句形成对比,符合语境。故选F项。第三部分 语言知识运用(共两节,满分 45 分) 第一节 (共 20 小题;每小题 1.5 分,满分 30 分)阅读下面短文,从短文后各题所给的 A

    58、、B、C 和D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。Five years ago, I took a sightseeing trip to Washington DC. I saw many _21_ nation treasures, and I also saw many poor _22_like beggars and homeless folks. Standing outside the museum, I heard a_23_behind me, “Can you help me?” When I _24_around, I saw an elderly blind w

    59、oman with her hands extended (伸着). I _25_into my pocket, took out the _26_and placed them in her hand without even looking _27_her. I hated being troubled by a beggar when I was_28_ seeing people and things around. But to my _29_,the blind woman smiled and said, “I dont need your money. I just need

    60、your _30_ to find the post office. I soon realized I had_31_another person for what I thought she had to be.This experience made me feel bad about myself._32_, in my own life, I have also _33_many acts of prejudice (偏见). When I worked as a busboy at the age of 17, I heard a father tell his son that

    61、he would_34_like me if he didnt work harder. I should have_35_the treatment and known what it is like. But now living a good life as a network engineer, its too easy to forget my_36_, to forget who I am and where I have been, and to ignore _37_I want to go. The blind woman cured me of my_38_. She ma

    62、de me realize that I should always stay humble (谦卑的) and keep my eyes and heart_39_By the way, I helped that lady to get to the post office. I_40_ hope to thank her for the priceless lesson she gave me.21. A. wonderfulB. officialC. colorfulD. popular22. A. workersB. audienceC. peopleD. students23. A

    63、. cryB. voiceC. shoutD. noise .24. A. ranB. walkedC. lookedD. turned25. A. reachedB. feltC. checkedD. stepped26. A. papersB. picturesC. coinsD. cards27. A. forB. at.C. afterD. through28. A. imaginingB. finishingC. practicingD. enjoying29. A. surpriseB. pleasureC. interestD. sorrow30. A. handB. idea

    64、.C. helpD. suggestion31. A. trustedB. judgedC. forgotD. met32. A. In shortB. In briefC. In orderD. In fact33. A. experiencedB. watchedC. foundD. accepted34. A. give inB. fall downC. end upD. pass away35. A. keptB. rememberedC. receivedD. refused36. A. painB. joyC. futureD. past37. A. whereB. whyC. w

    65、henD. how38. A. foolishnessB. kindnessC. blindnessD. illness39. A. calmB. openC. warmD. shut40. A. equallyB. graduallyC. frequentlyD. sincerely【答案】21. A 22. C 23. B 24. D 25. A 26. C 27. B 28. D 29. A 30. C 31. B 32. D 33. A 34. C 35. B 36. D 37. A 38. C 39. B 40. D【解析】本文是一篇记叙文。文章讲述的是一个盲人给我上了生动的一课,让

    66、我认识到自己的问题所在,即不能公平地对待每一个人。【21题详解】考查形容词词义辨析。句意:我看到了许多美妙的国家珍宝,我也看到很多穷人,像乞丐和无家可归的人。A. wonderful精彩的;B. official正式的;C. colorful多彩多样的;D. popular受欢迎的。根据下文的“nation treasures”可推知,此处是指精美的国家珍宝。故选A。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:我看到了许多美妙的国家珍宝,我也看到很多穷人,像乞丐和无家可归的人。A. workers工人;B. audience听众;C. people人们;D. students学生。根据句意可知,此处

    67、是指“穷人”。故选C。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:站在博物馆外面,我听到身后有一个声音:“你能帮我吗?”A. cry哭喊;B. voice声音;C. shout大喊;D. noise噪音。根据动词“Can you help me?”可知,听到的是嗓音,即人说话的声音。故选B。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:当我转过身来的时候,我看到一位年老的盲人妇女伸出她的手。A. ran跑;B. walked行走;C. looked看;D. turned转身。turned around转身。根据上文的“I heard a_3_behind me”可知,声音是从后面传来的,所以需要转身才能看见

    68、说话的人。故选D。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:我把手伸进口袋,拿出了硬币,把它们放在她的手上,甚至连看都不看她一眼。A. reached到达;B. felt感到;C. checked检查;D. stepped踏。根据下文“I dont need your money. I just need your _10_ to find the post office.”可知,作者准备给老人钱,由此可知,此处指作者把手伸进口袋去掏钱。故选A。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:我把手伸进口袋,拿出了硬币,把它们放在她的手上,甚至连看都不看她一眼。A. papers文件;B. pictures

    69、图片;C. coins硬币;D. cards卡片。根据下文“I dont need your money.”可知,作者从口袋里掏出钱,结合选项“硬币”符合语境。故选C。【27题详解】考查介词词义辨析。句意:我把手伸进口袋,拿出了硬币,把它们放在她的手上,甚至连看都不看她一眼。A. for为了;B. at在;C. after之后;D. through通过。根据下文的“I hated being troubled by a beggar”可推知,作者不愿意正眼看这个“乞丐”。look at看。故选B。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:当我欣赏周围的人和事物时,非常讨厌被乞丐缠着。A. imag

    70、ining想象;B. finishing完成;C. practicing练习;D. enjoying享受。根据上文“I took a sightseeing trip to Washington DC.”可知,作者是来旅行的,因此用“享受”符合语境。故选D。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:令我惊讶是,盲女微笑着说:“我不需要你的钱。”A. surprise惊讶;B. pleasure愉快;C. interest兴趣;D. sorrow悲伤。根据“I dont need your money.”可知,盲人不需要作者的钱,由此推知,作者会感到惊讶。to ones surprise令某人惊讶的

    71、是。故选A。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:我只是想让你帮助我找到邮局。A. hand手;B. idea想法;C. help帮助;D. suggestion建议。此人是盲人,由此可知,此处是指她需要作者帮助她找到邮局。且下文的“I helped that lady to get to the post office.”也是提示。故选C。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:我很快意识到,我只是按自己的想法来判断一个人,认为她/他一定是这样的。A. trusted相信;B. judged判断;C. forgo忘记;D. met遇到。结合上文作者认为盲女是乞丐,和“what I though

    72、t she had to be.”可知,作者是按自己想法来判断别人。故选B。【32题详解】考查短语词义辨析。句意:事实上,在我自己的生活中,我也经历过许多偏见。A. In short总而言之;B. In brief简而言之;C. In order按顺序;D. In fact事实上。根据下文作者讲述作者小时候经历的故事可知,事实上生活中到处都有偏见。故选D。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:事实上,在我自己的生活中,我也经历过许多偏见。A. experienced经历,体验;B. watched观看;C. found发现;D. accepted接受。根据下文“I heard a father

    73、 tell his son that he would_14_like me if he didnt work harder.”可知,作者当勤杂工时经历过被别人看不起的事情。故选A。【34题详解】考查动词短语词义辨析。句意:当我17岁作勤杂工时,我听到一个父亲告诉他的儿子,如果他不更努力,他会像我一样完蛋。A. give in屈服;B. fall down跌倒;C. end up结束;D. pass away去世。根据下文的“if he didnt work harder”可知,此处是指父亲告诉儿子,如果他不努力,他的结局就会和作者当时一样。故选C。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:我本应

    74、该记住那个遭遇,并且理解它是什么。A. kept保存;B. remembered记得;C. received收到;D. refused拒绝。根据下文“its too easy to forget my_16_ , to forget who I am and where I have been”可知,因为好的生活,作者忘记了本该记住的耻辱。故选B。【36题详解】考查名词词义辨析。句意:但是现在作为一个网络工程师过着美好的生活,我太容易忘记自己的过去,忘记我是谁,我在哪里,忽略我想要去哪里。A. pain疼痛;B. joy喜悦;C. future将来;D. past过去。根据“now livin

    75、g a good life as a network engineer”可知,此处是指现在的好生活,让作者忘记了过去。故选D。【37题详解】考查代词词义辨析。句意:但是现在作为一个网络工程师过着美好的生活,我太容易忘记自己的过去,忘记我是谁,我在哪里,忽略我想要去哪里。A. where哪里;B. why为什么;C. when什么时候;D. how怎么。分析句子可知,设空处引导宾语从句,从句成分完整,但需要“哪里”之意,应用连接副词where。故选A。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:失明的女人治好了我的愚昧。A. foolishness愚蠢;B. kindness善意;C. blindne

    76、ss失明;D. illness生病。结合上文可知,作者以前也经历过被小瞧,而现在的自己却瞧不起别人,带着偏见去判断别人,这是他的愚昧之处。故选C。【39题详解】考查形容词词义辨析。句意:她让我意识到我应该始终保持谦卑,睁开眼睛,打开心扉。A. calm镇静的;B. open开着的;C. warm温暖的;D. shut关闭的。结合上文作者甚至都不看一眼这个盲女,和句中的“I should always stay humble”可知,作者认为自己要保持谦卑,睁大眼睛,打开心扉,公平地对别人做出判断。故选B。【40题详解】考查副词词义辨析。我衷心希望感谢她给我上的宝贵的一课。A. equally平等

    77、地;B. gradually逐渐地;C. frequently频繁地;D. sincerely真诚地。根据下文“thank her for the priceless lesson she gave me.”可知,作者衷心希望可以感谢这位盲女。故选D。第二节 (共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)阅读下面短文,在空白处填入 1 个适当的单词或括号内单词的正确形式。Throughout history, humans have had an urge (欲望) to make social connections. Making friends _41_(be) somethin

    78、g that most people do _42_(natural) when meeting people through family and friends. In addition, the Internet has introduced a new meeting placethe social networking site (SNS).In the United States, MySpace. com is one of _43_ largest social networking sites with over 100 million users. Unlike some

    79、sites that require a special _44_ (invite) to join, MySpace is open to everyone over the age of 14. Users create their own profile page. They can decide whether they want to make their profile available only to friends _45_to all users.Many people prefer using SNS _46_ (stay) in touch with friends a

    80、nd meet new people. Instead of _47_(ask) for a phone number or e-mail address, asking for someones MySpace profile is becoming a much more popular question. For many, these sites have made a positive difference in their lives by widening their social circles. However, some people have found social n

    81、etworking sites carry some _48_(risk). There are stories of bosses offering a job and then changing their mind after checking the persons _49_(person) profile on the Internet. So _50_ is important to think about the type of information you include on your profile page.【答案】41. is 42. naturally 43. th

    82、e 44. invitation 45. or 46. to stay 47. asking 48. risks 49. personal 50. it【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了当下人们通过各类社交网站进行社交,以及利用这些社交网站进行社交利弊,提醒人们利用社交平台进行社交时注意它们存在的风险和保护自己的隐私。详解】1.考查主谓一致。句意:当通过家人和朋友认识别人的时候,交朋友对大多数人来说是一件很自然的事。分析句子结构可知此空为句子的谓语动词,主语是动名词短语Making friends,根据主谓一致原则,谓语动词要用单数形式,句意描述客观事实,时态为一般现在时,故填i

    83、s。2.考查副词:句意同上。分析句子结合句意可知设空处修饰动词do,应用副词。故填naturally。3.考查冠词。句意:MySpace. com是美国最大的社交网站之一,有超过1亿的用户。one of the +形容词最高级+可数名词复数为固定搭配,意为最的之一符合句意,故填the。4.考查名词。句意:和其他网站不一样的是,加入MySpace不需要特别的邀请,年满14岁者均可加入。设空处在句中作require的宾语,其前有不定冠词a及形容词special修饰,应用名词。故填invitation。5.考查连词。句意:他们可以决定他们的简介只对朋友可见还是对所有用户可见。由句意及whether可

    84、知此处为固定搭配whether.or.,意为是还是,故填or。6.考查非谓语动词。句意:很多人更喜欢用SNS来与朋友保持联系和结识新人。分析句子可知谓语为prefer,stay在句中应使用非谓语动词形式,结合句意可知stay在句中作目的状语,应用动词不定式。故填to stay。7.考查非谓语动词。句意:相较于询问电话号码或电子邮件地址,要别人的MySpace简介变得更加受欢迎。分析句子结合句意可知,设空处作介词of的宾语,应用动名词形式作宾语。故填asking。8.考查名词复数。句意:然而,一些人发现社交网站也存在一些风险。表示具体的风险时,risk为可数名词,其前有some修饰,表示一些风险

    85、,应用复数形式。故填risks。9.考查形容词。句意:有这样的故事:老板们提供了一份工作,然后在网上查看了这个人的个人资料后改变了主意。分析句子可知设空处在句中作定语,修饰名词profile,应用形容词;此处表示个人简介,故填personal。10.考查it作形式主语。句意:所以要想清楚你在个人主页里留下哪种信息,这一点很重要。分析句子结构可知,设空处在句中作形式主语,真正的主语是后面的不定式,所以用it作形式主语,故填it。第四部分 写作(共两节,满分 35 分)第一节 词汇(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分)根据句意用括号内所给的汉语提示或英语单词的适当形式补全句子。51.

    86、More attention was paid_the needs of older people.(用适当的词填空)【答案】to【解析】【分析】【详解】考查固定短语和被动语态。句意:现在大家更关注老年人的需求(更多的关注被放在老年人的需求上)。分析句意并结合所学知识,pay (more) attention to为固定短语,意为“(更多)关注,注意”,将more attention提前至主语,构成More attention was paid to,故应填入介词to。故填to。52. The conflicts, if not _(appropriate) solved, can cause

    87、 disastrous consequences in daily life. (所给词的适当形式填空)【答案】appropriately【解析】【详解】考查副词。句意:这些冲突如果不妥善解决,可能在日常生活中导致灾难性的后果。分析句子可知,此处应用副词修饰非谓语动词solved,作状语。故填appropriately。53. _ (ensure) the best experience, please contact the Call Centre at 6312089200 to discuss your individual needs. (所给词的适当形式填空)【答案】To ensur

    88、e【解析】【详解】考查不定式。句意:为了确保最佳体验,请拨打6312089200联系电话服务中心来讨论您的个人需要。结合句意,设空处所在的短语在句中作目的状语,故应填动词不定式。故填To ensure。54. In this case, we are concerned _the danger of a malicious (怀有恶意的) application. (用适当的词填空)【答案】for/about【解析】【详解】考查介词。句意:在这种情况下,我们担心的是恶意应用程序的危害。由句意以及are concerned可知,此处为固定短语be concerned about/for.表示“担

    89、忧”。故填for/about。55. She is cooking up a storm in her_(late) roleshowing families how to prepare delicious meals on a tight budget. (所给词的适当形式填空)【答案】latest【解析】【详解】考查形容词。句意:在她最新的角色中,她煮饭煮得起劲,向众多家庭展示如何在预算紧张的情况下准备美味的饭菜。latest意为“最近的,最新的”,作定语,修饰名词role,故填latest。56. He likes reading newspapers, who has subscri

    90、bed _ China Daily for years. (用适当词填空)【答案】to【解析】【详解】考查介词。句意:他喜欢看报纸,并订阅中国日报好多年了。固定短语subscribe to意为“订阅”,符合本句句意,故填to。57. I am all _ favour of equal pay for equal work. (用适当的词填空)【答案】in【解析】【详解】考查介词。句意:我非常赞同同工同酬。in favour of意为赞同;支持,是固定短语。故填in。58. Your performance in class is taken _account as well as exam

    91、results. (用适当的词填空)【答案】into【解析】【分析】【详解】考查固定搭配。句意:除考试结果外,课堂表现也会计入成绩。take.into account/consideration表示把考虑在内。此处表示最终的成绩将考虑课堂的表现。综上,故填into。59. Theyve called to tell us that they will be a bit late with _(deliver) due to the heavy snow. (所给词的适当形式填空)【答案】delivery【解析】【分析】【详解】考查名词。句意:他们已经打电话告诉我们,由于大雪快递会晚一点送来。此

    92、处需填入一个词作介词with的宾语,构成介宾结构,故设空处应填名词接于介词之后,deliver为动词,其名词形式为delivery,故填delivery。60. Air pollution is getting worse and this will be _(harm) to people.(所给词的适当形式填空)【答案】harmful【解析】【分析】【详解】考查形容词。句意:空气污染越来越严重,这对人们的健康有害。由句意及be动词可知此处应填入形容词作表语,harm的形容词为harmful(有害的),短语be harmful to表示对有害,符合本句句意,故填harmful。第二节 书面表

    93、达(满分 25 分)61. 假定你是高三学生李华。你的美国朋友Jim在给你的邮件中提到他对中国最近出现的一种共享单车 “mobike” 很感兴趣,并请你做个简要介绍。请你给Jim回信,内容包括:1. 这种单车的使用方法(如:APP查看车辆、扫码开锁等);2. 这种单车的优势;3. 你对这种单车的看法。注意:1 词数100左右;2. 开头和结尾已给出,不计入总词数。提示词:智能手机 smartphone, 二维码 the QR codeDear Jim,_Yours friend,Li Hua【答案】Dear Jim,Im writing to tell you something about

    94、the new form of sharing bike - mobike mentioned in your latest letter. Its very convenient to use if you have a smart-phone. What you do is to find a nearest mobike through the APP, scan the QR code on the bike, and enjoy your trip.Compared to other forms of sharing bike, the greatest advantage of m

    95、obike is that you can easily find one and never worry about where to park it. It is becoming a new trend as a means of transportation, which relieves the traffic pressure and does good to the environment as well. Hope to ride a mobike with you in China.Yours,Li Hua【解析】【分析】这是一篇应用文,要求写一封信。【详解】第一步:审题。审

    96、题的目的是获取重要信息。通过审题我们可以确定几个方面的信息。第一,假定你是高三学生李华。你的美国朋友Jim在给你的邮件中提到他对中国最近出现的一种共享单车 “mobike” 很感兴趣,并请你做个简要介绍。请你给Jim回信,内容包括:1. 这种单车的使用方法(如:APP查看车辆、扫码开锁等);2. 这种单车的优势;3. 你对这种单车的看法。第二,人称以第三人称为主。第三,时态以一般现在时为主。第二步:布局段落,确定主要段落,次要段落,段落数量。这篇写作段落数量为三段。第一段,首先说明写信目的。第二段,介绍这种单车的使用方法(如:APP查看车辆、扫码开锁等)。第三段,介绍这种单车的优势及对这种单车

    97、的看法。第三步:确定关键词汇和短语: convenient, smart-phone,the APP, scan the QR code on the bike,Compared to ,advantage ,trend ,relieve,do good to.第四步:确定较为高级的句子: if 引导的条件状语从句Its very convenient to use if you have a smart-phone. what引导的主语从句What you do is to find a nearest mobike through the APP, scan the QR code on

    98、the bike, and enjoy your trip. that引导的表语从句Compared to other forms of sharing bike, the greatest advantage of mobike is that you can easily find one and never worry about where to park it. which引导的非限制性定语从It is becoming a new trend as a means of transportation, which relieves the traffic pressure and

    99、does good to the environment as well.第五步:连句成文,注意使用恰当的连接词进行过渡衔接:Firsrly, Besides, Finally.第六步:注意书写,保持卷面整洁,避免划线,乱擦。【点睛】文章思路清晰,语言规范,段落整齐,语篇连贯,层次清晰。使用了较为高级的句式: if 引导的条件状语从句Its very convenient to use if you have a smart-phone. what引导的主语从句What you do is to find a nearest mobike through the APP, scan the Q

    100、R code on the bike, and enjoy your trip. that引导的表语从句Compared to other forms of sharing bike, the greatest advantage of mobike is that you can easily find one and never worry about where to park it. which引导的非限制性定语从It is becoming a new trend as a means of transportation, which relieves the traffic pressure and does good to the environment as well.高级句式的应用提升了写作的档次,整个短文显示出了作者高水平的英语表达能力。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:河南省平顶山一中新区学校2020_2021学年高一英语上学期教学质量评估试题二含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-553809.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1