江苏省南通市基地学校2020届高三英语第三次大联考试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 江苏省 南通市 基地 学校 2020 届高三 英语 第三次 联考 试题 解析
- 资源描述:
-
1、江苏省南通市基地学校2020届高三英语第三次大联考试题(含解析)第I卷 (三部分,共85分)第一部分 听力(共两节,满分20分)第一节 听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1.What is the woman going to do today?A.Do some shopping. B.Attend a Christmas party. C.Have some goods returned.2.What is the probable r
2、elationship between the speakers?A.Husband and wife. B.Mother and kid. C.Good friends.3.Why will the woman make a phone call?A.To ask about the flat. B.To book a newspaper. C.To complain about the noise.4.What does Tom think of his college life?A.Boring. B.Busy. C.Relaxing.5.What are the speakers ma
3、inly talking about?A.A goodbye party. B.Their favorite actors. C.A film series.第二节 听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答第6和第7两个小题。 6.Who is playing the drum these days?A. Henry. B.Jane. C.Linda.7.What will the
4、 man do next?A.Shut the windows. B.Read a book. C.See a doctor.听下面一段对话,回答第8和第9两个小题。8.What has the woman forgotten to write on the list?A.Carrots. B.Onions. C.Potatoes.9.What does the man need to decide at the market?A.How to pay the bills. B.Whether to buy chocolate. C.What kind of cheese to buy.听下面
5、一段对话,回答第10至第12三个小题。10.Why did the man go to Xian?A.For travel. B.For work. C For study11.How did the man get to Guilin?A.By coach. B.By train. C.By plane.12.When did the man return to the US?A.In 2013. B.In 2015. C.In 2017.听下面一段对话,回答第13至第16四个小题。13.Where did Jason get the first book of Thiefs Magic?A
6、.From a library. B.From an online site. C.From a bookstore downtown.14.What did Protector of the Small encourage the woman to do?A.Continue her dream. B.Protect the poor. C.Learn magic tricks.15.What book series was written by ML Spencer?A.Thiefs Magic. B.Rhenwars Saga. C.Protector of the Small.16.W
7、hat is Jason?A.A librarian. B.A student. C.A teacher.听下面一段独白,回答第17至第20四个小题。17.What led to the discovery of the panda?A.A photographers photo. B.A camera set up in the wild. C.A Wolong officials observation.18.What makes the panda unusual?A.Its weight. B.Its age. C.Its color.19.How did Qi Zai look wh
8、en it was first found?A.Weak. B.Lovely. C.Dangerous.20.Where is Qi Zai living now? A.At the Shaanxi Rare Wildlife Rescue Center.B.At the Shaanxi Giant Panda Breeding Center.C.At the Foping Panda National Nature Reserve.第二部分 英语知识运用(共两节,满分35分)第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)请认真阅读下面各题,从题中所给的A、B、C、D四个选项中,最佳选
9、项,并在答题卡上将该项涂黑。1.Jackson outlined his vision of a world there would be no wars.A. whenB. whereC. whatD. which【答案】B【解析】【详解】考查定语从句。句意:杰克逊概述了他对一个没有战争的世界的设想。分析句子结构,空后是定语从句,先行词a world表示抽象的地点,所填关系词在定语从句中作地点状语,因此用 where引导定语从句。故选B项。2.People tend to doubt whether paintings purchased at a relatively low price
10、are authenticA. authenticB. controversialC. tentativeD. flexible【答案】A【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:人们通常都会怀疑自己用相对低额价格购买的油画是不是真品。A.authentic真实的;B. controversial有争议的;C. tentative试探性的;D. flexible灵活的。按照常理,对于低价购买的艺术品,人们常会怀疑是不是真品。故选A项。3.Brown lay_under the building for three days before he was finally found and res
11、cued.A. trappingB. having trappedC. being trappedD. trapped【答案】D【解析】【详解】考查过去分词。句意:在他最后被发现并获救之前,布朗被困在大楼下面三天。lie表示处于某种状态,lie trapped表示布朗是被困在楼下,用动词的过去分词(done)表被动,作方式状语。故选D项。4.Generally, good educational background with moral values_your future success.A. determinesB. determineC. has determinedD. have d
12、etermined【答案】A【解析】【分析】【详解】考查时态和主谓一致。句意:一般来说,具有一个良好的教育背景和高尚的道德观能够决定你未来的成功。分析句子可知,Generally表示一般情况、一种事实,所以谓语动词用一般现在时,真正主语是good educational background(单数),谓语应用determines。故选A项。5.Your devotion to work all day doesnt_your neglect of your family.A. confirmB. justifyC. postponeD. advocate【答案】B【解析】【详解】考查动词词义辨
13、析。句意:你整天对工作的投入并不能为你忽视家庭辩护。A. confirm证明;B. justify为辩护/辩解;C. postpone推迟;D. advocate提倡。由句意可知,此处指整天投入工作不能为忽视家庭辩护,justify符合句意。故选B项。6.You look really fit and energetic, Carl!Thanks. After all, I_every day for half a year.A. have runB. was runningC. ranD. have been running【答案】D【解析】【详解】考查时态。句意:卡尔,你看上去又健康又活力
14、啊!谢谢夸奖!毕竟我已经坚持半年天天游泳了。由句意可知,卡尔游泳的动作由过去某一时刻持续至今,对现在有影响,且还有可能继续下去,用现在完成进行时(has/have been doing)。故选D项。7.Our aim is to help him, not to stand by and pass_on what he has done.A. appreciationB. judgmentC. approvalD. response【答案】B【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:我们的目的是帮助他,而不是袖手旁观,还对他所做的一切作出判断。A. appreciation欣赏;B. judgm
15、ent评价、判断;C. approval同意;D. response回复。由句意可知,此处指不要袖手旁观,还对他所做的一切作出判断,judgment符合句意。故选B项。8.It is a pity that McDermott_with an injury at the last minute in the final game.A. pulled outB. put upC. took offD. caught on【答案】A【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:McDermott在最后一场比赛的最后时刻因为受伤而退出了比赛,真令人感到遗憾啊!A. pulled out退出;B. put
16、up建造;C. took off起飞;D. caught on变得流行、理解明白。由句意可知,此处指因受伤而退出比赛,pulled out符合句意。故选A项。9.The only time my father really stops thinking about work is_our whole family are on vacation.A. thatB. whenC. whereD. which【答案】B【解析】【详解】考查表语从句连接副词。句意:只有当全家一起度假的时候,我父亲才不会去想工作上的事情。分析句子可知,“_our whole family are on vacation
17、.”在句中作表语,是表语从句,空格在表语从句中作时间状语,需用连接副词when,表示“在时候”。故选B。10.Chinas responses_speedy isolation and treatment have effectively helped to contain the spread of the virus.A. on account ofB. in contrast toC. in terms ofD. in defense of【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:中国在快速隔离和治疗方面的反应有效地帮助遏制了病毒的传播。A. on account of因为;B.
18、 in contrast to与对比;C. in terms of 在方面;D. in defense of防御、抵抗。由句意可知,此处指“在快速隔离和治疗方面”,in terms of符合句意。故选C项。11.I am going to visit Britain this summer vacation.Im glad you_a different culture.A. will have experiencedB. will be experiencingC. have experiencedD. are experiencing【答案】B【解析】【分析】【详解】考查动词时态。句意:我
19、这个暑假要去英国玩啦!我很高兴你将体验一种不同的文化。由句意可知,experience这个动作是发生在将来某一时刻的动作,并将持续下去的动作,应用将来进行时(will be doing)。故选B项。12.Experts strongly believe the virus comes from nature_there exist groundless voices.A. even ifB. now thatC. in caseD. as though【答案】A【解析】【详解】考查连词。句意:即使有很多毫无根据的推断,专家依然坚信病毒来源于大自然。A. even if 即使; B. now t
20、hat 既然; C. in case 以防万一; D. as though 好像。分析句子可知,空格前半部分的“专家依然坚信病毒来源于大自然”和后半部分的“有很多毫无根据的推断”是让步关系,需使用even if表让步。故选A。13.Robert remained depressed at home before his school reopened.If only the new term_for the virus.A. were not delayedB. would not be delayedC. had not been delayedD. were not to be delay
21、ed【答案】C【解析】【分析】【详解】考查虚拟语气。句意:罗伯特在复学前一直在家闷闷不乐。要是新学期没有因病毒而推迟就好了。If only要用虚拟语气,结合句意,前文出现过去式remained,因此If only表示对过去的虚拟,用过去完成时(had done)。故选C项。14.Could you please turn down your music?-Oh,_,I didnt mean to disturb you.A. never mindB. you said itC. far from itD. pardon me【答案】D【解析】【分析】【详解】考查情景交际。句意:你能把音乐声音调
22、小点不?啊,对不起,我不是故意要打扰你的。A. never mind 不必介意;B. you said it你说对了;C. far from it 远非如此;D. pardon me原谅我,对不起。根据后一句“我不是故意要打扰你的”可知,这是在道歉。故选D。15.Our manager failed to promote his new product at the trade fair.No wonder he is_these days.A. on cloud nineB. off the top of his headC. down in the dumpsD. economical w
23、ith the truth【答案】C【解析】【详解】考查交际用语。句意:我们经理又没能在商品贸易会上成功推销他的新产品。难怪他最近几天心情沮丧。A. on cloud nine非常高兴;B. off the top of his head不假思索;C. down in the dumps心情沮丧;D. economical with the truth隐瞒事实。由上句句意可知,经理没有成功推销他的新产品,所以会心情沮丧,down in the dumps符合句意。故选C项。第二节 完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,最佳
24、选项,并在答题卡上将该项涂黑。From a young age, I started to make detailed to-do lists. I simply crossed the tasks off as they were_16_, which was a way to_17_my chaotic mind. At times I would feel overwhelmed(无法抵抗的)by the pressure to _18_, but with the optimism of youth, I was ready to _19_the world.My desk would
25、 look like a(n) _20_, but I knew exactly what I had to do and_21_. The problem is the list never seemed to get any_22_So I decided to start writing ahave-donelist._23_ , it was extremely hard to even remember any _24_or achievements, but I _25_.And slowly, I started looking forward to writing down t
26、he things that I had achieved, moments that had brought me real_26_, or personal challenges that I had _27_. So, while I_28_a great talk I delivered, I would also record a situation when I managed to stay _29_even as I was exhausted and annoyed.Instead of always looking at what else I had to do, I s
27、tarted_30_my achievements and celebrating the smallest wins. A tiny _31_, but it has already been useful in helping me to_32_how I perceive(感知)success in life. I wouldnt say that it has _33_everything, but it has been a huge advance.Writing them down reminds me of the tiniest victories that _34_migh
28、t have passed me by. And my self-worth and value are no longer measured by the ticks and _35_ on my to-do list.16. A. abandonedB. completedC. forgottenD. modified17. A. organizeB. expressC. maintainD. understand18. A. involveB. compromiseC. innovateD. succeed19. A. wipe outB. shrink fromC. take onD.
29、 turn against20. A. chessboardB. messC. souvenirD. blueprint21. A. whenB. whoC. whyD. where22. A. cleanerB. shorterC. longerD. smoother23. A. HopefullyB. EventuallyC. FortunatelyD. Initially24. A. painsB. proofsC. winsD. losses25. A. ignoredB. continuedC. hesitatedD. bothered26. A. joyB. lifeC. tens
30、ionD. mercy27. A. fearedB. expectedC. overcomeD. deserted28. A. noted downB. polished upC. showed offD. went over29. A. connectedB. calmC. tunedD. tense30. A. ridding ofB. leaving outC. making upD. reflecting on31. A. gapB. clueC. changeD. victory32 A. inquireB. evaluateC. shareD. doubt33. A. solved
31、B. witnessedC. limitedD. destroyed34. A. otherwiseB. exactlyC. hardlyD. simply35. A. scoresB. crossesC. revisionsD. comments【答案】16. B 17. A 18. D 19. C 20. B 21. A 22. B 23. D 24. C 25. B 26. A 27. C 28. A 29. B 30. D 31. C 32. B 33. A 34. A 35. B【解析】这是一篇记叙文。文章主要讲述作者从一开始对自己要做的事情列清单,转变为对自己获得的成就进行列清单的
32、经历。【16题详解】考查动词词义辨析。句意:当它们被完成的时候,我简单地把这些任务删除,这是一种使我混乱思维变系统化的方法。A. abandoned 放弃,抛弃;B. completed 完成;C. forgotten 忘记;D. modified 修改。由空格前面的“我简单地把这些任务删除”可知,任务只有在完成的情况下才会被删除,选项B符合语境。故选B。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:当它们被完成的时候,我简单地把这些任务删除,这是一种使我混乱思维变系统化的方法。A. organize 使系统化;B. express 表达;C. maintain 维持;D. understand 理解
33、。由前半部分“当它们被完成的时候,我简单地把这些任务删除”可知,这种任务完成就删除的方法可以解决我思维混乱的问题,选项A. organize使系统化,表示的是一种对问题的改善,符合语境。故选A。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:有时候我会被想要成功带来的压力弄的不知所措,但是拥有年轻人的乐观精神,我愿意去开始一切。A. involve 包含,牵涉;B. compromise 妥协,和解;C. innovate 创新,改革;D. succeed 成功。由第二段第一句“So I decided to start writing ahave-donelist.”和第二句前半部分“it was e
34、xtremely hard to even remember any _9_or achievements”可知,我决定开始写一个已经完成的清单,记住任何成就是相当困难的。由此可见,我记录已经完成的事情是有关成就的。由此可测,我对想要做的事情列清单,最终目的是成功,要有成就。选项D. succeed 成功,表达的是想要成功,符合语境。故选D。【19题详解】考查动词词组词义辨析。句意:有时候我会被想要成功带来压力弄的不知所措,但是拥有年轻人的乐观精神,我愿意去开始一切。A. wipe out 消灭,摧毁;B. shrink from 在前面退缩;C. take on 开始,动身;D. turn
35、against 反对,背叛。由本句中的连词but可知,“At times I would feel overwhelmed(无法抵抗的)by the pressure to _3_”和“with the optimism of youth,I was ready to _4_the world”是转折关系,前半部分表示的是有时候我会被想要成功带来的压力弄的不知所措,是在描述一种问题,在遇到这种问题之下,面对世界我用年前人的乐观精神去开始一切。选项C. take on 开始,动身,和the world搭配的时候表示的是开始一切,符合语境。故选C。【20题详解】考查名词词义辨析。句意:我的桌子可能
36、看起来一团乱,但是我精确地知道我要做什么和什么时候做。A. chessboard 棋盘;B. mess 混乱;C. souvenir 纪念品;D. blueprint 蓝图,计划。由后半部分“但是我精确地知道我要做什么”可知,和前半部分我的桌子是混乱的状态形成对比关系。选项B. mess 混乱,符合语境。故选B。【21题详解】考查连接副词。句意:我的桌子可能看起来一团乱,但是我精确地知道我要做什么和什么时候做。A. when 什么时候;B. who 谁;C. why 为什么;D. where 在哪里。分析句子可知,该句在and后面省略了“I had to do”,由and前面的并列内容“我要做
37、什么”和我精确地知道的内容可知,and后面表示的是我什么时候做。故选A。【22题详解】考查形容词词义辨析。句意:问题是这份清单似乎绝对不会变的更短。A. cleaner 更干净的;B. shorter 更短的;C. longer 更长的;D. smoother 更光滑的。由problem可知,空格这里是要填能与整句话构成负面意思的词,选项B. shorter 更短的,表达的是清单似乎一点都没变短,即永远做不完要做的事,符合语境。故选B。23题详解】考查副词词义辨析。句意:最初,甚至要去记住一些获胜的事情或者一些成就是非常困难的,但是我依然继续。A. Hopefully 有希望地;B. Even
38、tually 最后,终于;C. Fortunately 幸运地;D. Initially 最初。由后面的“and slowly, I started looking forward to writing down the things that I had achieved”表示的是然后我慢慢地开始期待写下我已经完成的事情可知,本句表示的是一开始我很难记住我完成了什么事情。选项D. Initially 最初,符合语境。故选D。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:最初,甚至要去记住一些获胜的事情或者一些成就是非常困难的,但是我依然继续。A. pains 疼痛;B. proofs 证据;C. w
39、ins 赢,胜利;D. losses 失败。由“or achievements”表示的或者一些成就可知,空格处表示的是一些好的事情。选项C. wins 赢,胜利,符合语境。故选C。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:最初,甚至要去记住一些获胜的事情或者一些成就是非常困难的,但是我依然继续。A. ignored 忽视;B. continued 继续;C. hesitated 犹豫;D. bothered 烦扰,打扰。由后一句“and slowly, I started looking forward to writing down the things that I had achieved”
40、表示的是然后我慢慢地开始期待写下我已经完成的事情可知,空格处表示的是继续记录我已经完成的事情。选项B. continued 继续,符合语境。故选B。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:然后我慢慢地开始期待写下我已经完成的事情,写下给我带来真正快乐的片刻,或者写下我已经克服的个人挑战。A. joy 欢乐,乐趣;B. life 生活;C. tension 紧张,不安;D. mercy 仁慈,宽容。由本句中的achieve,achievements可知,这里一直谈的是正面积极的事情。选项A. joy 欢乐,乐趣,表达的是带给我真实的快乐,符合语境。故选A。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:然后
41、我慢慢地开始期待写下我已经完成的事情,写下给我带来真正快乐的片刻,或者写下我已经克服的个人挑战。A. feared 害怕;B. expected 期待;C. overcome 克服;D. deserted 遗弃。由本句中的achieve,achievements可知,这里一直谈的是正面积极的事情。选项C. overcome 克服,表达的是克服挑战,符合语境。故选C。【28题详解】考查动词词组词义辨析。句意:所以,当我记录我发表的一个不错的演讲的时候,我也会记录即使当时我是筋疲力尽的和恼怒的,我设法保持冷静的情况。A. noted down 记录;B. polished up 改善,润色;C.
42、showed off 炫耀;D. went over 复习,仔细检查。由后半部分我也会记录可知,空格处表示的是我记录的动作。选项A. noted down 记录,符合语境。故选A。【29题详解】考查形容词词义辨析。句意:所以,当我记录我发表的一个不错的演讲的时候,我也会记录即使当时我是筋疲力尽的和恼怒的,我设法保持冷静的情况。A. connected 连接的;B. calm 冷静的;C. tuned 经调谐的;D. tense 紧张的。由后面条件句“即使当时我是筋疲力尽的和恼怒的”可知,空格处应表示的是和“筋疲力尽,恼怒的”相对立的词,选项B. calm 冷静的,符合语境。故选B。【30题详解
43、】考查动词词组词义辨析。句意:和总是查看我需要做别的什么事情相反地,我开始回想我的成就和庆祝最小的胜利。A. ridding of 除去,摆脱;B. leaving out 遗漏,省去;C. making up 补足,编造;D. reflecting on 回想。由前半部分“和总是查看我需要做别的什么事情相反地”可知,我不再去查阅思考我要做什么事情,而是去想我完成了什么成就。选项D. reflecting on 回想,符合语境。故选D。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:一个微小的变化,但是它已经在帮助我去评估我是如何感知生活中的成功方面变得有用了。A. gap 间隙,分歧;B. clue
44、线索,情节;C. change 变化;D. victory 胜利。由前一句“Instead of always looking at what else I had to do,I started_15_my achievements and celebrating the smallest wins.”表示的是“和总是查看我需要做别的什么事情相反地,我开始回想我的成就和庆祝最小的胜利”可知,空格处表示的是从思考我要做什么事情变成了去想我完成的成就,这是一种转变。选项C. change 变化,符合语境。故选C。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:一个微小的变化,但是它已经很有用地在帮助我去评
45、估我是如何感知生活中的成功。A. inquire 询问;B. evaluate 评估;C. share 分享;D. doubt 怀疑。由前一句“I started_15_my achievements and celebrating the smallest wins.”表示的是“我开始回想我的成就和庆祝最小的胜利”可知,我在记录成就的事情也是在感受我成功的过程,这是一种评价的过程。选项B. evaluate 评估,符合语境。故选B。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:我不会说它已经解决了所有事情,但是它已经是一个巨大的进步。A. solved 解决;B. witnessed 目击,证明;C
46、. limited 限制;D. destroyed 破坏。由后半部分“但是它已经是一个巨大的进步”可知,空格处和后半部分形成转折,所表达的是一个不足。选项A. solved 解决,表示的是解决一切,符合语境。故选A。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:把他们写下来可以让我回想最微小的否则将会被我忘记的成功。 A. otherwise 否则;B. exactly 准确地;C. hardly 几乎不;D. simply 简单地。由“might have passed me by.”表示的是“可能会对我一闪即逝的”可知,如果我不写下这些胜利的事情,它们相反地会一闪即逝,被我忘记。选项A. othe
47、rwise 否则,符合语境。故选A。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:并且我的自我价值不在由我的待做清单上的勾和叉衡量。A. score 分数;B. crosses 十字架;C. revisions 修正;D. comments 评论。由第一段第一行的cross the tasks表示的是“用叉划掉任务”可知,空格处表示的是清单上的是勾和叉。故选B。第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分)请认真阅读下列短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AProject Puffin, Skomer, PembrokeshirePassion
48、ate about wildlife and nature? These surveys and activities offer volunteers a close-up of our fauna (动物群)and flora (植物群)while helping to safeguard the environment.Plan ahead for next summer and join the puffarazzi with the RSPB. Between early June and late July 2020,visitors to the UKs puffin (善知鸟)
49、colonies will be asked to take photographs of birds with fish in their bills, making a note of the date, time and location and then uploading that information to a dedicated page on the RSPB s website. The idea is to help conservation scientist Dr Ellie Owen and her team pinpoint why puffin colonies
50、 are declining (the current thinking is that it is related to a reduction in food availability caused by climate change). The colonies include Skomer Island, in Pembrokeshire, to which the Wildlife Trust of South&West Wales runs day trips between Easter and the end of September.Boat fares from Marti
51、ns Haven to Skomer are 11 adult, 7 child, landing fee 11 adult, 5 child. Hostel-style overnight stay 30 adult, 15 child. Details of Project Puffin at rspb.org.uk36. We can learn from the advertisement that .A. visitors are asked to take pictures of animals and plantsB. the activity is meant to help
52、safeguard the environmentC. the decline of puffin colonies is caused by illegal huntingD. the puffin colonies is a tourist attraction for long holidays37. If a couple with two children pay a day visit to the colonies, they will spend .A. 68B. 98C. 128D. 158【答案】36. B 37. A【解析】这是一篇说明文。文章以广告的形式,讲述了皇家鸟类
53、保护协会将为志愿者提供动物群和植物群的特写,有助于保护环境。【36题详解】细节理解题。由第一段的“These surveys and activities offer volunteers a close-up of our fauna (动物群)and flora (植物群)while helping to safeguard the environment.”(这些调查和活动为志愿者提供了动物群和植物群的特写,同时帮助保护环境。),可知这些活动会帮助保护环境。故选B项。【37题详解】细节理解题。由最后一段的“Boat fares from Martins Haven to Skomer a
54、re 11 adult, 7 child, landing fee 11 adult, 5 child.”(从马丁港到斯柯默的船费,成人11英镑,儿童7英镑;着陆费,成人11英镑,儿童5英镑。),可知有两个孩子的夫妇,是2个成人,2个儿童,(11+11)*2+(7+5)*2=68,共68英镑。故选A项。BThomas Wallin at Cornell University in New York and his colleagues have created soft robotic grippers(机械爪)that are capable of sweating to cool down
55、.The grippers are capable of a cooling capacity of 107 watts per kilogram,making them more efficient sweaters than mammals.By comparison,humans and horses have a maximum cooling capacity around 35 watts per kilogram.Each gripper consists of three finger-like parts that bend simultaneously(同步地)to gra
56、sp small objects.The 3D-printed grippers are made from hydrogels -materials which can store large amounts of water.Each finger is made from an underlayer with an internal channel to let fluid flow and is capped with a surface layer containing micropores(微孔)。At cold temperatures,the pores close.At te
57、mperatures higher than 30C,the surface layer expands,enabling pressurised fluid from the underlayer to sweat out.The material responds simultaneously to temperature changes without the need for external sensors.Sweating takes advantage of evaporative water loss to rapidly dissipate(使消散)heat,”said Wa
58、llin in a press briefing yesterday.Unlike convection or radiation,sweating lowers the temperature of a body below that of its environment,he said.When the local temperature rose above the transition,the pores would simply open on their own,said Wallin.When blown by wind from a fan,the sweating robot
59、s cooled at a rate of 39.1C per minute, about six times faster than similar devices that are unable to sweat.The technique could be used to help robots operate for long periods of time without overheating,said team-member Robert Shepherd,also at Cornwell.However,there is currently no means for the r
60、obot to replenish(补充)its fluid stores after sweating.This meansthe robots that operate via the autonomous sweating that weve created would have to also be able to drink,said Shepherd.38. What is the most distinct feature of soft robotic grippers?A. They can cool themselves down by sweating.B. They c
61、an grasp objects like human fingers.C. They can store large amounts of water.D. Theyre 3D printed and can bend.39. What is the fundamental principle behind the sweating of robotic grippers?A. Three parts of each gripper bend at the same time.B. The external sensors detect the temperature change.C. H
62、eat expands the material and squeezes the liquid out.D. Radiation lowers the temperature below the environment.40. We can conclude from the last paragraph that the robotsA. can sweat by themselvesB. need to be refilled with waterC. can sense thirst and drink waterD. can work long without overheating
63、【答案】38. A 39. C 40. B【解析】这是一篇说明文。文章介绍了康奈尔大学研制出了通过自主“流汗”来降温的机械臂,主要说明了机械臂的降温原理及其优点。【38题详解】细节理解题。根据第一段“Thomas Wallin at Cornell University in New York and his colleagues have created soft robotic grippers(机械爪)that are capable of sweating to cool down.”可知,这种机械爪的最大特点就是能通过“排汗”来降温。故选A项。【39题详解】细节理解题。根据第四段第二
64、句“At temperatures higher than 30C,the surface layer expands,enabling pressurised fluid from the underlayer to sweat out.”可知,当外界温度较高时,机械爪表层就会扩展,从而将加压的水排出来,这就是其工作原理。故选C项。【40题详解】推理判断题。根据最后一段“However,there is currently no means for the robot to replenish(补充)its fluid stores after sweating.”可知,目前还没有补充液体储
65、存的手段,容易想到后文中所指代机械爪也要“喝水”,指在储水用完后需要补充水。故选B项。CSince You Need A Green LightTruth is subjective.If there is one word of advice I would leave to my children it would be, youre better off being DIFFERENT. If the majority of people are doing something and you choose to be a part of it then youre probably o
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
房屋租赁合同范本.pdf
