江苏省宿迁市宿豫中学2015届高考高三英语二轮专题复习精练:完型填空(9).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 江苏省 宿迁市 中学 2015 高考 英语 二轮 专题 复习 精练 填空
- 资源描述:
-
1、2015届高考高三英语二轮专题复习精练:完型填空(9)AHe was obviously new to the school and I bet even new to the country.All he wanted was some juiceentering Cafeteria B2 after long hours of classes,he was_1_.We sat near yet away from him.He was far away from our_2_,yet forced to be a part of it.He stood at the drink machi
2、ne,trying to make the machine take his onedollar bill.After several minutes unsuccessful_3_,from the tables came loud comments and _4_.He began to tremble,with tears in the eyes.I saw him turn to sit down,_5_.But for some reason,he_6_it.He wouldnt leave until he got a_7_.He continued to thrust(塞)the
3、 dollar bill into the machine.Then something _8_happened.A popular senior_9_from her seat,and with a look of _10_,went over to the boy.She_11_how the machine had a hard time_12_dollars,then gave him some change and showed him where to _13_it.The boy gave her his_14_and chose a flavor of fruit juice.
4、Then the two walked off in different directions._15_it was clear that they were from very different worlds,for one moment,theyd shared a real_16_.As I walked away from my lunch table that day,I looked at the boy.I remember thinking how he and the dollar were very much_17_.Neither of them was accepte
5、d where the world said they were_18_to be.But just as the dollar had found a place in the_19_girls pocket,I was sure the boy would_20_find his,too.1.A.unhappy BthirstyCenergetic Dhungry2A.table BworldCmachine Dcafeteria3A.tests BactivitiesCattempts Dadventures4A.disagreements BaidCarguments Dlaughte
6、r5A.defeated BdisappointedCfrightened Dconfused6A.decided against Blooked forCturned on Dtried out7A.friend BdollarCdrink Dwarning8A.extraordinary BdisturbingCamusing Drisky9A.ordered BnoddedCwept Drose10A.anger BsympathyCregret Dconfidence11A.explained BaskedCdiscovered Ddiscussed12A.removing Bacce
7、ptingCseparating Ddisplaying13A.place BtakeCkeep Dget14A.thanks BappreciationCdollar Dsatisfaction15A.Because BWheneverCSince DAlthough16A.belief BconcernCstory Dunderstanding17A.different BnervousCalike Dspecial18A.supposed BintroducedCinvented Dimagined19A.beautiful BknowledgeableCcaring Dclever20
8、A.immediately BeventuallyCaccidentally Dgenerally本文是一篇夹叙夹议文,主要讲述了一个新来的男孩想喝杯果汁,但不知道纸币不能投入机器里。一个具有同情心的女孩帮助了他,终于喝到了果汁并使一美元的纸币物有所用。作者相信,不久,这个男孩也会融入到这个社会当中,找到适合自己的位置的。1解析:选B。根据上文“All he wanted was some juiceentering Cafeteria B2 after long hours of classes”可知,上了几个小时课之后来到餐厅的他想要喝些果汁,因此可推断出,他口渴了。2解析:选B。根据第四
9、段第一句话中“they were from very different worlds”可知,男孩和我们的世界离得很远,但却不得不融入其中。3解析:选C。根据上文的“trying to make the machine.”可知,他试了几分钟后都没有成功。attempt“尝试”,符合语境。4解析:选D。因为几次尝试他都没能把纸币塞进机器,所以引来了其他人大声地评论和嘲笑,laughter“笑声”,符合语境,故选D项。5解析:选A。根据上文的“several minutes unsuccessful_”可知,一直没有成功的他会很失落。A项意为“失落,失败”,符合语境。6解析:选A。根据转折连词“B
10、ut”和下文“He wouldnt leave.”可知,他决定克服这个困难。decide against“决定不”,符合语境。7解析:选C。根据上文可知,他想拿到他要的果汁。8解析:选A。根据下文可知,一个受大家欢迎的高年级女生过来帮助他拿到了果汁,这是作者没有想到的。extraordinary“意想不到的,令人惊奇的”,符合题意。9解析:选D。根据语境可知,一个高年级女生从座位上站了起来。10解析:选B。根据下文可知,她帮助了男孩。因此,可推断出她是带着同情的表情,向这个男孩走过去的。sympathy“同情的”。11解析:选A。根据语境可知,她向那个男孩解释explain意为“解释”,符合语
11、境,故选A项。12解析:选B。根据第二段第一句话中“trying to make the machine take his one dollar bill”和语境可知,此处accept与“take”意思相同,意为“接受”。13解析:选A。根据语境可知,她告诉他把钱放在哪里。place“放置”。符合语境,故选A项。14解析:选C。根据上文可知,她给了他一些零钱,他当然是把他的一美元纸币给她。15解析:选D。根据句意可知,主从句表示的是让步关系,故选D项。16解析:选D。根据语境可知,尽管他们来自完全不同的世界,但有一刻,他们是互相理解的。understanding“理解”,符合语境。17解析:选
12、C。根据下文“Neither of them was accepted.”可知,他和一美元纸币的命运是很相似的。18解析:选A。be supposed to be为固定搭配,意为“应该”。19解析:选C。句意:正如美元已经在那位善解人意的女孩口袋里找到了位置一样。根据第三段第三句话中“带着同情的表情”可知,应用caring,意为“有同情心的”。20解析:选B。作者相信这个男孩最终也会找到自己的位置的。eventually意为“最终,最后”。B(2014山东烟台高三诊断性测试)Before graduation from college,my son began to seek a job.He
13、 targeted a company which planned to_1_only one person. However,there were over 20 candidates,among whom was my son.I_2_him,“Its difficult to get into the company. Dont_3_too much for fear that you would feel disappointed when you fail.” My son said smilingly,“_4_I try,there will be hope!”Of the can
14、didates,only three could_5_the final round,which would later decide the one to be employed.Everything seemed to_6_quite well and my son_7_the first round and entered the final. Unexpectedly,the final interview was unbelievably_8_,and all of them were asked to go home and wait for the_9_of the interv
15、iew.One morning,my son_10_a text from the company that he was not employed.Before I_11_what to say to comfort him,I was told that afternoon that my son received another_12_saying he was employed._13_the first text was also part of the test in the interview. The three men received the same text that
16、morning and only my sons_14_was satisfying to the company,so he was employed.I asked my son_15_they replied.My son told me that one_16_silent,one said “goodbye” and he said “thank you”Only then did I know my sons “_17_” came in that way. That is:dont forget to say “thank you” to those who even_18_yo
17、u.Saying “thank you” shows your_19_for others work,therefore,you will get the upper hand in terms of_20_compared with others under the same conditions.1.A.employBsupportCmanage Dinterview2A.interrupted BpromisedCreminded Dfollowed3A.spend BexpectCwaste Dwish4A.As if BAs soon asCEven if DAs long as5A
18、.enter BsurviveCchange Djudge6A.move BgoCfit Dstay7A.passed BearnedCleft Dstarted8A.challenging BsimpleCperfect Dsecret9A.course BplanCanswer Dresult10A.prepared BreceivedCcopied Dwrote11A.figured out Btook upCset off Dworked on12A.gift BnoteCtext Drule13A.Ridiculously BActuallyCCleverly DSadly14A.r
19、eply BquestionCreason Dbelief15A.when BwhatChow Dwhom16A.got BkeptCmade Dwent17A.hope BdreamCplan Daim18A.cheat BhateCdislike Ddisappoint19A.pity BdoubtCrespect Ddesire20A.chances BskillsClessons Dsalaries由于竞争激烈,作者一开始对于儿子应聘一家公司的工作并未抱太大的希望,结果儿子最后被录用了。对此作者深有感触,认为尊重别人的工作就会在同等条件下比别人获得更多的机会。1解析: 选A。根据下文“
20、which would later decide the one to be employed”可知,公司计划只雇用一个人。employ表示“雇用”;support表示“支持”;manage表示“管理,经营,能应付”;interview表示“面试,采访”。2解析: 选C。根据上下文语境可知,参与应聘的有20多人,从中只录取1人,作者认为儿子进入该公司的难度很大,于是提醒儿子。interrupt表示“打断”;promise表示“答应,许诺”;remind表示“提醒,使想起”;follow表示“跟随,听懂”。“reminded”符合语境。3解析: 选B。根据语境可知,此处指作者安慰儿子,不要抱太大
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2022七年级语文下册 第二单元古诗文阅读作业课件 新人教版.pptx
