湖北省2018届高三3月八市联考英语试卷 扫描版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖北省2018届高三3月八市联考英语试卷 扫描版含答案 湖北省 2018 届高三 月八市 联考 英语 试卷 扫描 答案
- 资源描述:
-
1、 湖北省八市2018届高三3月联合考试英语参考答案第一部分 听力1-5 BABCC6-10 ABCAC11-15 BACBB16-20 ABCAC第二部分 阅读理解21-23. DDB 24-27. BDCD 28-31. DAAC 32-35 BABD 36-40. FBDGC第三部分 英语知识运用第一节 完形填空41-45. BDCAD 46-50. CABDA 51-55. CBDAC 56-60. BDCBA第二节 语法填空61. as 62. meaningful 63. impossible 64. had become 65. although / because66. wors
2、e 67. what 68. particularly 69. The 70. convincing第四部分 写作第一节 短文改错第一处:第二句去掉with 第二处:第三句interesting改为interest 第三处:第四句worrying改为worried 第四处:第五句play改为playing 第五处:第六句advices改为advice 第六处:第七句Listed改为Listing 第七处:第七句put后面的them改为it 第八处:第八句were改为was 第九处:第九句rid后加of 第十处:第十句turn改为turned第二节 书面表达参考答案:Dear teachers
3、and fellow students,In a couple of weeks, well have to say goodbye. How time flies! Gone will be the days when we are full of dreams and efforts. Now Its really hard for me to put my feelings into words. The past three years has been really a wonderful journey, full of laughter and tears.To make Con
4、fucius Institute more powerful and fruitful, our great teachers and dear students have contributed the time, energy, love and the whole heart. Its time to recall those beautiful days we spent together. You are the very person that gives me a hand when necessary. Here, Im extremely grateful for all t
5、hat you, dear teachers and students, have done for me.Itll soon be the time for us to depart, though unwillingly. I still have thousands of blessings for you. May all your dreams come true! May our friendship last till the end of the universe! Thats all. Thank you.Sincerely yours,Li Hua附:阅读理解解析:A篇(应
6、用文)本文是应用文。文章简单介绍了四部影片的主要内容、演员、开映时间等信息。21. D。细节理解题。由四部影片的开映时间可知,最后一部影片蜘蛛侠在7月7日上映,很明显五一节期间是看不到该影片的。22. D。细节理解题。由第二部影片美女与野兽最后一句话中itll be a delight for both children and adults可知,小孩、成年人都喜欢该影片。23. B。词义猜测题。通过上下文可知,此句意思为“在两位主演的带领下,这部大片小孩、成人都喜欢”,主演带领的对象毫无疑问是其他的演员,此处cast是名词,意为“(戏剧、电影等的)一组演员”。B篇(说明文)本文是说明文。可乐
7、是一种受大众喜爱的饮品,除此之外它还有其他妙用。24. B。词义猜测题。由下一句Coke helps to break down the rust,making cleaning much easier可知,scrub在这里是“清洗”的意思。25. D。 细节理解题。由第三段中的wipe it off with a wet cloth to remove any sugary matter from the sugar in the drink可知,可乐里面有糖分,要确保把这些黏性大的糖分全部用湿布擦掉。26. C。细节理解题。由第四段中的one can of coke added to wa
8、ter with detergent really helps to break the smell down可知,除臭的时候可乐需要与清洁剂配合使用。27. D。推理判断题。这篇文章介绍可乐的妙用,属于实践指导类的文章。C篇(记叙文) 本文是记叙文。文章讲述了一个女孩感染了超级病菌的故事。28D。 细节理解题。由文章开头的Bethany Burke was packing for a family vacation whenShe saw a small ugly red bump可知Bethany在准备度假时发现了额头上的肿块。29A。推理判断题。由第五段中的superbugs stay
9、in warm, damp places可推断,学生运动员可能被超级病菌攻击的部分原因是他们运动时出很多汗导致所处的环境潮湿。30A。推理判断题。由倒数第二段中的One of the bumps grew so large that she could no longer open her eye, and her pain increased可推断,在服用了急诊室最近开出的药后,Bethany身上的肿块变得更加糟糕了。31. C。细节理解题。由最后一段末的 But what happens when superbugs become resistant even to those drugs
10、? For doctors, thats the biggest worry可知,医生们最担心的是超级病菌对所有的药物都有了抵抗力。D篇(议论文) 本文是议论文。当你买一本纸质书时,你是真正的拥有者,你可以将其借出、送人或者卖掉。然而,如果你在亚马逊等网站上买一本电子书,你的权力可就有限了。32. B。推理判断题。由第一段中的Many peoplewont have any idea their books “owners”以及they wont have the unlimited right to lend an e-book,give it away, or resell it可推知,作
11、者认为如今购买电子书就像租借啤酒,即,购买者不是真正意义上的拥有者,而更像租借者。33. A。细节理解题。由第三段中的The question is whetherThe answer is yes可知答案。34. B。词义猜测题。此处Another uproar followed对应下文的an uproar followed,由backed down后面的again可知,亚马逊公司此次对公众的反应方式与第一次类似。公众第一次表达出不满后,亚马逊承诺在未经许可的情况下,不再删除用户的书籍。第一次发生这种情况后,亚马逊恢复了购买者的账户( restoring Nygaards account),
12、即亚马逊再次妥协(gave in)。35. D。细节理解题。由最后一段首句可知,作者的主张是,一切适用于纸质书的规章制度也应该适用于电子书。七选五解析:36. F前句介绍了这个俱乐部是专门为青少年设立的,本句应过渡到这个俱乐部有哪些特点,故选F项。37. B根据下文可知,只要你存钱进这个俱乐部,利率很高。毫无疑问,此处小标题应选A项。38. D根据小标题和下文内容,在这个俱乐部存钱很方便,不用亲自去银行,只有D项符合语境。39. G根据小标题和上文内容,这个俱乐部免费提供一些杂志,这些杂志上有一些有趣的故事等等,故选G项。40. C根据下文内容可知,加入这个俱乐部很容易,只需要填写申请、父母同
13、意即可,故选C项“加入这个俱乐部很容易”。 完形填空解析:本文是夹叙夹议的记叙文。很多学生都不喜欢学校,对此作者提出了反对意见。41B。根据本段中的The feeling widespread among students worldwide可知,这里指“学生(students)”抱怨学校。42D。根据本空后的make it hard to breathe可知,“空气(air)”中充斥着抱怨声,让人难以呼吸。43C。根据本句中的criticism可知,作者试图提起学校现状“光明的(bright)”一面,但却遭到批评。44A。棍据本段中的complaints, complaining, crit
14、icism可知,这里指“讨厌(hating)的感觉。”45D。下段中酌such a negative environment提示了本题答案。46C。根据下句内容可知,作者不“想(want)”进入充满负能量的学校,他认为我们应该享受学校生活。47A。根据本句中的millions of children around the world still do not have that opportunity可知,与那些不能上学的孩子相比,我们能上学是多么“幸运(lucky)”。48B。根据本句中的have the opportunity to attend school与minions of chi
15、ldren around the world still do not have that opportunity可知,此处应用while表示。49D。根据上句中的the opportunity to attend school 可知,我们应该为我们有“机会(chance)”学习而心存感激。50A。根据本空后的topics from science to foreign languages可知,学校让我们“学习(learn)”有趣的科目。51C。根据本空后的physics or European history, love, interests可知,高中让学生找到自己的“兴趣 (interes
16、ts)”。52B。根据本字后的has allowed me to find my love可知,就作者“自己而言(Personally)”,学校让作者找到了自己热爱的东西。53D。根据上句中的debate, history, English and computers可知:作者有“多种(multiple)”兴趣。54A。根据本空后的at 6 oclock in the morning可推测,这里指早晨六点就得“醒来(wake up)”。55. C。 56B。作为学生,我们应该“认识到(recognize)”学校给我们提供的好机会,“包括(including)”社交活动、结识新朋友以及学习。57
17、D。根据本段中的wonderful opportunities可知,本段是在说学校好的方面,由此可推测,这里指结识“很棒的(amazing)”人。58C。学校给我们提供了这么多好机会,所以我们应该心存“感激(grateful for)”。59B。60A。根据本空上一句及全文内容可知,学校很好,我们应该“享受(Enjoy)”学校生活和它“提供(offered)”的一切。语法填空解析:文章讲一位老人患了痴呆之后,生活、家庭的各个方面发生了一些改变。61. as 考查固定短语as a result of。62. meaningful 考查名词变为形容词。63. impossible 根据上下文,此处
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
晚会的策划_金秋大型晚会策划方案.pdf
