湖北省2023-2024学年高二英语上学期11月期中试题(pdf).pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖北省 2023 2024 学年 英语 上学 11 期中 试题 pdf
- 资源描述:
-
1、2023 年湖北省高二 11 月期中考试高二英语答案及解析听力:1-5 CBABA6-10 ACACA11-15 CBABB16-20 CACBC阅读:21-23 ACD24-27 CABD28-31 DDCC32-35 ACBD36-40 DEBGF完形:41-45 ABDCB46-50 ACDAB51-55 CBDAB填词:56.which57.to produce58.artists59.is considered60.largely61.second62.It63.appearing64.harmful65.toOne possible version:Dear John,I am w
2、riting to invite you to attend a lecture about Save food and Reduce wasteCampaign with me.The lecture is to be held in our school hall at 2:30 pm next Thursday.It will be given byour headmaster,who will tell us the reasons for launching the campaign as well as the waysto stop wasting food.Besides,he
3、 will talk about various activities to be carried out whichare aimed at raising students awareness of saving.I think the lecture can help us have abetter understanding of the campaign and form the habit of saving.I do hope you can join me.Please write back soon and let me know whether you willcome.Y
4、ours,Li HuaOne possible version:Mike lifted his head and saw the other boys rushing ahead.Refusing to give up at this point,he jumped to his feet and ran as fast as he could.He dashed across the finish line and won thefourth prize.Thinking he would let his brother down,Mike couldnt help sobbing.Just
5、 then hesuddenly heard the announcement from the broadcast that he won the third prize asthe runner who collided with Mike was disqualified for breaking the rule.Holdingthe shoes close to his chest during the award ceremony,Mike felt overjoyed and relieved ashe eventually won the shoes for his broth
6、er.Full of delight,Mike walked home quickly.He could not wait to see his brother and sharethe thrilling news.On his arrival,Mike found Jim was waiting outside.He was really nervouswhether his brother had brought him what he was expecting.“Jim,see what I have got foryou.”He took the prize out of his
7、bag with his trembling hands.The instant Jim saw theshoes,his face lit up.So thrilled was he that he threw himself at Mike.“Thank you!Mike.”Tears of joy welled up their eyes as they hugged tightly together.阅读理解A 篇【解析】本文是一篇应用文。文章主要介绍了中国政府允许无签证的外籍游客可以在中国停留 72小时,在这 72 小时内,他们不容错过的北京四个旅游目的地。21A.细节理解题。根据第
8、二段中的 Also,its the largest and most well-preserved wooden palacecomplex in the world.(而且,它是世界上最大,保存最完好的木质宫殿建筑群)符合题意。故选 A项。22C.细节理解题。根据第三段中 The Summer Palace was added to the UNESCO World Heritage listin 1998.(1998 年,颐和园被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。)符合题意。故选 C 项。23D.推理判断题。根据第一段中 Traveling to China is no longer
9、a luxury for many foreign passport#QQABCQIEgggAQBBAABhCAwEACgCQkAAACKoOABAIIAIAgQFABCA=#holders.The Chinese government has permitted a 72-hour visa-free policy that offers access to visitorsfrom 53 countries including the US,France and Austria.Let s start with the capital of China,Beijing.Here s a p
10、ick of the best in Beijing!(对于很多持有外国护照的人来说,去中国旅游不再是一件奢侈的事。中国政府批准了 72 小时免签政策,允许来自美国、法国和奥地利等 53 个国家的游客入境。)可推断出,短文是写给要在北京待 3 天的外国护照持有者。符合题意。故选 D 项。B 篇【解析】这是一篇记叙文。本文通过作者的经历,告诉我们无私的给予比期待回报的善举更有价值,因为它传达了一个无价的信息:你被爱,你对某人很重要,这与你能回报什么无关。这种给予的行为,不是为了得到别人的赞扬或者回报,而是出于对他人的关爱和尊重,更能体现真正的善良和慷慨。24C.细节理解题。根据第二段中 I wa
11、s so happy with that.以及 I found myself thanking everyone inthe office 我非常开心。我发现自己要感谢办公室里的每一个人,可知当作者看到这个盒子时,她很开心和感激有人偷偷送给她,故选 C 项。25A.推理判断题。根据第三段中 I went over,pointed to the waves,and said,A couple of hoursago,your chairs were out there,可知当作者在海滩上时,她让那对夫妇知道了她的所作所为,故选A 项。26.B.词义猜测题。根据第六段中 In our life,p
12、eople who show their good deeds are always looking fora reward 在我们的生活中,做好事的人总是在寻求回报,and they resent those who don t celebratetheir generosity 憎恨那些不赞美他们慷慨的人,可知 resent 的意思是怨恨,故选 B 项。27D.推理判断题。根据最后一段中 You re loved.You re important to someone and it has nothing todo with what you can give in return 你被爱着
13、。你对某人很重要,这与你能给予什么回报无关,可知作者通过文章建议我们要付出而不求回报,故选 D 项。C 篇【解析】本文为说明文。本文主要介绍了微笑可以预防、控制死亡因素,改善心血管状态,对健康有好处。28.D.推理判断题。根据文章第一段中的 But there is something else you can do.And it is free andeasy.Smile!可知,第一段作者想引出一种可以控制死亡因素的自由、简单的方法-微笑。故选 D 项。29.D.细节理解题。根据第二段中的 When we smile,the brain wiring gets altered.The che
14、micals thatare released are more positive.(当我们微笑时,大脑的线路会发生变化。释放出来的化学物质是更积极的)可知答案为 D 项。30.C.细节理解题。由第三段中的 If you are truly in danger,these hormones can help you.(如果你真的有危险,这些激素能帮助你。)及 However,when you are stressed for a long period,these stresshormones may lead to healthy problems.(但是,当你长时间有压力时,这些激素可能导
15、致健康问题。)故选 C 项。31.C 主旨大意题。全文围绕”微笑”与“改善心血管状态和对健康的好处”进行阐述,故选 C 项D 篇【解析】本文是一篇说明文。一款新的设备可以通过皮肤测试使用人员的心情。32.A.推理判断题。根据第四段中的 Importantly,the researchers deliberately did not tell the participantswhat the devices were useful for.(研究人员故意没有告诉参与人员设备的具体用途。)故选 A 项。33.C.理解具体信息。根据第五段中的 But interestingly,few would
16、use the technology for more thanone purpose(但是,有趣的是,很少有人会将这项技术用于多个目的。)可知,大多数参与者都只使用设备的某一种用途。故选 C 项。34.B.推理判断题。根据最后一段中的 the prototype lacked some of the functions needed to make it agood tool for a specific role(这个雏形缺少一些使它成为特定角色的好工具所需的功能。)和 Theresearchers found the need for a second,more tailored ste
17、p in the design process to make devices specific#QQABCQIEgggAQBBAABhCAwEACgCQkAAACKoOABAIIAIAgQFABCA=#to particular roles(研究人员发现,在设计过程中需要进一步,更有针对性的步骤,使设备针对特定的角色。)可知,Affective Health 有待改进。故选 B 项。35.D.理解主旨大意。本文是一篇有关科技研究的说明文,第一段引出话题,第二段首句即点明文章主题:An international team of researchers from Sweden and the
18、UK have developed an innovativeway of interpreting biological signals produced by our skin(来自瑞典和英国的一个国际研究团队研发了一款解释皮肤产生的生物信号的创新方法。)文章接下来介绍了针对此款设备的测试及其存在的缺陷,D 项中的 Biodata 与 biological signals 同义。故选 D 项七选五【解析】本文是一篇应用文。文章就如何帮孩子解决考试焦虑问题,提出了四条建议。36.D。第一句指出,学生在考试前或考试中感到紧张是正常的。如果你怀疑你的孩子是与考试焦虑作斗争的人之一,这里有一些重要
19、的事情可以帮助你控制它。本选项放在第一段句末,结合下文,这句话可以起到承上启下的作用。故选 D 项。37.E。根据该段的主题句 Focus on time and stress management skills.(专注于时间和压力管理技能。)可知,该段建议通过时间管理和压力管理来处理考试焦虑问题。空前句句意为许多有考试焦虑症的孩子担心他们不能及时完成考试,所以对这些孩子来说,专注于时间管理技能可能会有所帮助。Winnett 说,与计划者一起规划时间,把大项目分解成小任务可能是一个好方法,介绍了时间管理的技能。所以,空格处和空格后的部分应该说压力管理的技能。E 选项压力管理技巧,比如使用压力球
20、也会有所帮助。正是说的压力管理技巧,符合题意。故选 E 项。38.B。空格处的句子是该部分的主题句。空后句句意为患有考试焦虑症的孩子可能会表现出害怕让父母失望。Zeltser 说,父母可能会强化这种恐惧,并建议父母关注其他价值观-例如,尽你最大的努力。父母可以通过告诉孩子努力比每次考试都得高分更重要来重塑这些想法,指出患有考试焦虑症的孩子可能害怕让父母失望,并建议父母告诉孩子努力比得高分更重要。由此可知,空格处的句子应该是建议父母不要过分强调分数。因此 B 选项避免过分强调好成绩。符合题意。故选 B 项。39.G。根据空前句句意老师可能比家长更早注意到考试焦虑。频繁上厕所或考试时手抖都可能是考
21、试焦虑的迹象,而父母可能永远看不到。可知,老师可能比家长更清楚孩子是否有考试焦虑的问题,所以,空格处的句子应该说和老师交流对解决孩子考试焦虑的好处。所以,G 选项和孩子的老师交谈可能是缓解孩子焦虑的好方法。能够承接上文,符合题意。故选 G 项。40.F。根据该部分的主题句 Know when to seek professional help.(知道什么时候寻求专业帮助。)和空前句句意如果你已经尝试了所有这些技巧,但似乎没有任何帮助,那就值得去看心理医生了。接受过认知行为疗法等技术培训的治疗师将能够帮助患有特别严重的考试焦虑症的儿童。可知,如果以上的技巧没有帮助时,就应该寻求专业帮助。故选 F
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
