分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 10

类型29 10岁男孩的爱心竞赛、解决列车噪声新技术、改变生活的AR眼镜(解析版).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:770661
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:10
  • 大小:1.29MB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    29 10岁男孩的爱心竞赛、解决列车噪声新技术、改变生活的AR眼镜解析版 10 男孩 爱心 竞赛 解决 列车 噪声 新技术 改变 生活 AR 眼镜 解析
    资源描述:

    1、中考时文阅读练习29中考时文阅读练习-10岁男孩的爱心竞赛题型:阅读理解主题语境:社会行为语篇类型:记叙文词数:267难度:建议用时:7分钟Orion Jean is a 10-year-old boy from Fort Worth, Texas. He is making a difference in the worldwith his acts of kindness. And these acts may change the lives of people he has helped. It all began after a student kindness competitio

    2、n last year where he gave encouraging words to share about taking the first step. Kindness is a virtue(美德) we can all have, if we are willing to,he said. So why not start today? Because right now. its what we need more than ever.” With the $500 prize money he won,Orion donated(捐赠)toys to a local chi

    3、ldrens hospital. Next,he helped prepare 100,000 meals for families in Texas. And now he wants to give books to kids who may not have them and plans to collect 500,000 books in a race to kindness. Kherri Jean. Orions mother, wrote on her Facebook page on July 31 that Orion has already collected over

    4、120,000 books.“Today was one of my favorite days!she said.“We had aRace to Kindness free book fair for children and their parents.It was so great seeing kids looking for books they like and taking them home!” And even if he hasnt meet the goal of 500,000 books, Orion has done far more to put books i

    5、nto the hands of poor children than most.Its all about my moral responsibility(道德责任)to help people,Orion said.“You know,its my responsibility to be able to see these people who need help know that I can help them.1.What did Orion do in the student kindness competition last year?A. He gave books to o

    6、ther kids.B. He shared his encouraging words.C. He donated toys to a local childrens hospital.D. He helped prepare 100,000meals for families in Texas.2.How many books does Orion still need to meet his goal of collecting books?A.300,000. B.500,000.C.120,000. D.380,000.3.Why does Orion try to help oth

    7、ers?A. It is helpful in his growing up and education.B.He thinks it a duty for him to help those in need.C.It is an after-school work for students in his school.D. He wants to win the student kindness competition again.4.Which word can be used to describe Orion?A. Hard-working.B. Outgoing. C. Kind-h

    8、earted. D. Quiet.5. What is the best title of the passage?A. Race to KindnessB. Seeing Is BelievingC. Return to NatureD. Do Something Valuable【译文】10岁男孩Orion Jean来自得克萨斯州的沃斯堡。他正在用自己的善举改变世界。这些善举可能会改变他所帮助过的人的生活。一切都始于去年的一次学生爱心竞赛,比赛中,他用令人鼓舞的话语,分享了他对迈出第一步的认识。“善良是一种美德,如果我们愿意的话,我们都可以拥有这种美德,”他说,“所以为什么不从今天开始呢?

    9、因为如今,我们比以往任何时候都更需要它。”用赢得的500美元奖金,Orion向当地一家儿童医院捐赠了玩具。之后,他帮忙为得克萨斯州的家庭准备了10万份饭菜。而现在,他想把书送给那些可能没有书的孩子,他计划借助“奔向善良”收集50万本书。7月31日,Orion的母亲Kherri Jean在她的脸书页面上写道,Orion已经收集到了超过12万本书。她说:“今天是我最喜欢的一天!”她说,“我们为孩子们和他们的父母举办了奔向善良免费书展。看到孩子们寻找他们喜欢的书并把它们带回家,感觉真是太好了!”虽然他还没有完成50万本书的目标,但Orion为把书送到贫困儿童手中已经做了很多,从这一点来看,他所做的远

    10、比大多数人多。“帮助他人是我的道德责任,”Orion说,“要知道,我有责任让那些需要帮助的人知道,我可以帮助他们。”【语篇解读】10岁的男孩Orion Jean正在用自己的善良改变着这个世界,他认为看到那些需要帮助的人并为他们提供帮助是他的责任。【答案详析】1.B细节理解题。根据第二段第一句“It all began after a student kindness competition last year where he gave encouraging words to share about taking the first step.”可知知,他在比赛中分享了鼓舞人心的话。2.D数

    11、字计算题。根据第三段最后一句中的“plans to collect 500.000 books”以及第四段第一句中的“Orion has already collected over120,000 books”可知,他计划收集500 000本书,目前已经收集了120000本,因此他还需要收集380000本才能达到目标。3.B细节理解题。根据最后一段第二句中的“Its all about my moral responsibility to help people”可知,他认为帮助别人是自己的责任。4.C推理判断题。通读全文可知,Orion Jean在生活中总是尽力帮助别人,由此可推知,他是一个

    12、热心的人。5.A主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了一个男孩通过“race to kindness”这个活动来帮助别人的故事。因此选项A为本文最佳标题。【长难句分析】原句:(最后一段最后一句)You know,its my who responsibility to be able to see need help know that I can help them.译文:要知道.我有责任让那些需要帮助的人知道我可以帮助他们。分析:这是一个复合句。You know为插入语,主句中it为形式主语,真正的主语为后面的不定式短语to be able to.that I can help them

    13、,其中who need help为who引导的定语从句,修饰先行词these people,that I can help them为that引导的宾语从句,作know的宾语。中考时文阅读练习-解决列车噪声新技术题型:阅读理解主题语境:发明与技术语篇类型:说明文词数:254难度:建议用时:8分钟 New technology in China has helped improve noise control along the high-speed(高速的)railwaylines.It can make trips more comfortable for passengers and br

    14、ing quieter lives to people living near the lines. The machine, known as a sound camera,is made up of a big wheel and a frame(支架). It is like a mini Ferris wheel(摩天轮) without seats. Engineers set up the machine close to a railway line.When a train passes by(经过),it can get the information of the nois

    15、e the train makes andgeneratea report for studying. The machine can be used to study all kinds of railway lines, including high-speed lines and subways. The report allows engineers to have a better understanding of the noise from a train when it passes by, such as which part makes the most noise. Af

    16、ter analyzing(分析) the report,engineers can make better plans to cut down on noise. For example,if a railway passes a residential area(居民区)with a stricter noise control need,engineers can come up with a plan to cut down on noise as much as possible, usually at a higher price. But if a railway passes

    17、a place with a more relaxed noise control need, they can make a cheaper plan. The noise control technology has been used in lots of railway lines across the country. It is developed in China and is also an important invention in the world.It may make the high-speed railway technology of our country

    18、more popular in the world.1.Which are the advantages of the noise control technology?1Passengers can enjoy comfortable trips.Passengers can travel in a cheaper way.People who made it can make more money.People living near the lines can have a quieter life.A. B.C.D.2. What does the underlined word“ge

    19、nerateprobably mean?A. Produce. B. Discover. C. Receive. D. Improve.3. What do engineers need to know before making plans to cut down on noise?A. How much people can pay.B.Peoples noise control needs.B. How to set up the machine.D. Peoples attitude toward the machine.4. What is the writers purpose o

    20、f writing this passage?A. To introduce a kind of new noise control technology.B. To tell us the influence of noise on life.C. To show the advantages of high- speed trains.D. To tell us the importance of the new noise control technology.【译文】中国的新技术帮助改善了高速铁路沿线的噪声控制。它可以让乘客的旅行更加舒适,并为居住在铁路线附近的人们带来更安静的生活。

    21、这种机器被称为声音照相机,它由一个大轮子和一个支架组成。它就像一个没有座位的迷你摩天轮。工程师将机器安装在靠近铁路线的地方。有火车经过时,它可以获得火车发出的噪声信息,并生成一份报告以供研究。 该机器可用于研究各种铁路线,包括高速线和地铁线。该报告能让工程师更好地了解火车经过时的噪声,例如哪个部分发出的噪声最大。 分析报告后,工程师可以制定更好的方案来降低噪声。例如,如果一条铁路经过一个噪声控制要求更为严格的居民区,工程师可以提出一个尽可能减少噪声的方案,这种方案通常价格较高。但如果铁路经过的地方对噪声控制的要求比较宽松,他们就可以制定一个更便宜的方案。 该项噪声控制技术已应用于中国各地的许多

    22、铁路线上。它是在中国开发的,也是世界上的一项重要发明。它或许可以使我国的高速铁路技术在世界范围内更加普及。【语篇解读】列车在运行时会发出很大的噪声,这对乘客和铁路沿线附近的居民都会造成一定的影响。现在,中国的一项新技术能够帮助改善这一问题。【答案详析】1. D细节理解题。根据第一段中的“It can make trips more comfortable for passengers andbring quieter lives to people living near the lines.”可知,这项技术能够使乘客的出行更加舒适,并为生活在铁路沿线附近的人们带来更安静的生活。2.A词义猜测

    23、题。根据画线词前的内容可知,当一列火车经过时,这台机器能够获得火车所发出的噪声的信息。结合下文中的“The report allows engineers to have a better.the most noise.可知,这份报告能够使工程师更好地了解火车发出的噪声。由此推测,此处指当一列火车经过时,这台机器会生成一份报告供工程师研究。generate意为“生成”。3.B推理判断题。根据第四段中的“For example,if a railway.they can make a cheaper plan.”可知,工程师们在制定降低噪声的计划之前需要根据不同地区对于噪声控制的不同程度的需求灵

    24、活制定方案。4.A推理判断题。通读全文可知,本文主要介绍了一项新技术铁路噪声控制技术。【长难句分析】原句:(第二段最后一句)When a train passes by,it can get the information of the noise the train makes and generate a report for studying.译文:当列车经过时,它可以获得列车发出的噪声信息,并生成一份报告以供研究。分析:这是一个复合句。when引导时间状语从句;主句中的the train makes是省略了引导词的定语从句,修饰先行词the noise。中考时文阅读练习-改变生活的AR

    25、眼镜题型:阅读理解主题语境:发明与技术语篇类型:说明文词数:204难度:建议用时:8分钟 Most of us use smart TVs and smart phones now, and AR some of us may have smart watches. They are very common(常见的).But have you heard about AR(增强现实技术)glasses?In September,2021,Lenovo showed a prototype(原型) of its new AR glassesLenovo AR Concept Glasses. U

    26、nlike VR(虚拟现实).AR is about the real world. It tells us more about our real-worldactivities by showing computer-generated(计算机生成的)information in front of our eyes. Forexample,when we plan to buy a new sofa on the Internet, with a pair of AR glasses, we can“move”it from the Internet to our living room

    27、to see whether(是否) it is the one we need. AR glasses just look like the glasses that we usually wear. They have a front-facing cameraconnected(连接)with software. The camera and the software not only put pictures on the glasses, but also can help us see”information such as how fast we walk or run, whe

    28、re we are,and biometric data(生物识别数据)._ AR glasses can free up our hands and necks because we dont need to look down at our smart phones for information.Maybe in the future,they will become a necessary part of our daily life.1.Which of the following is NOT so common according to Paragraph 1?A. Smart

    29、TVs. B. Smart watches.C. Smart glasses. D. Smart phones.2. From the passage, we know that AR glasses can_.A. help the users move their sofaB. give the users useful informationC. send products to customers housesD. make companies become famous3.Which of the following is the picture of AR glasses?3. W

    30、hich of the following can be put in the“_”in Paragraph 3?A. So AR glasses are helpful to people who cant see.B. People who love exercising may like the glasses.C. This will help people get all kinds of useful data.D. Then you can get clear and beautiful photos with your phone.4. What does the writer

    31、 want to tell us in the last paragraph?A. How AR glasses work.B. How to use AR glasses.C. AR glasses are helpful to us.D. AR glasses have changed the world.【译文】如今,大多数人都使用智能电视和智能手机,一些人还可能拥有智能手表。它们是很常见的。但是你听说过AR眼镜吗?2021年9月,联想展示了其新型AR眼镜原型联想AR概念眼镜。 与VR不同,AR是与真实世界相关的。通过在我们眼前显示计算机生成的信息,它会告诉我们更多与我们现实世界中的活动

    32、相关的事。例如,当我们计划在网上购买一个新沙发时,戴上一副AR眼镜,我们就可以把它从网上“搬”到我们的客厅,看看它是否是我们需要的那一款。 AR眼镜看起来就像我们平时戴的眼镜。它们有一个与软件相连接的前置摄像头。摄像头和软件不仅能在眼镜上显示图片,还能帮助我们“看到”信息,比如我们走路或跑步的速度,我们所在的位置,以及生物识别数据。这也将帮助人们获取各种各样有用的数据。 AR眼镜可以解放我们的手和脖子,因为我们不需要为了获取信息而去低头看智能手机。也许在未来,它将成为我们日常生活中必不可少的一部分。【语篇解读】2021年9月,联想公司发布了一款AR眼镜原型。本文主要介绍了AR眼镜的工作原理及其

    33、作用。【答案详析】1.C细节理解题。根据第一段中的“Most of us use smart TVs and smart phones now. and some of us may have smart watches. They are very common.”可知,智能电视、智能手机和智能手表是很常见的。2.B细节理解题。根据第二段第二句“It tells us more about our real-world activities by showing computer-generated information in front of our eyes.”可知,AR眼镜通过在我们

    34、眼前展示计算机生成的信息,告诉我们更多关于真实世界的活动的信息,即AR眼镜可以为用户提供有用的信息。3.D细节理解题。根据第三段第一句“AR glasses just look like the glasses that we usually wear.”可知,AR眼镜看起来就像我们平时戴的眼镜,故D项符合题意。4.C推理判断题。根据上一句“The camera and the software not only put pictures on the glasses,but also can help usseeinformation such as how fast we walk or

    35、run, where we are, and biometric data.”可知,AR眼镜上面的摄像头和与其相连的软件不仅可以把照片放在眼镜上,还能帮我们“看到”一些信息,比如我们走或跑得多快、我们在哪,以及生物识别数据。故C项“这将帮助人们获得各种有用的数据”可承接上文,符合语境。5.C推理判断题。通读最后一段可知,AR眼镜能解放我们的双手和脖子,并且将来它可能会成为我们生活中必不可少的一部分。由此推知,作者写最后一段是为了告诉我们AR眼镜对我们有帮助。【长难句分析】原句:(第三段第一句)AR glasses just look like the glasses that we usually wear.译文:AR眼镜看起来就像我们通常戴的眼镜。分析:这是一个复合句。that we usually wear为that引导的定语从句,修饰先行词the glasses。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:29 10岁男孩的爱心竞赛、解决列车噪声新技术、改变生活的AR眼镜(解析版).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-770661.html
    相关资源 更多
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【新】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【新】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【巩固】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【巩固】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【实用】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【实用】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【完整版】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【完整版】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【夺分金卷】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【夺分金卷】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【基础题】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【基础题】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优b卷】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优b卷】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优a卷】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【培优a卷】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【名师推荐】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【名师推荐】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【典型题】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【典型题】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【a卷】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案【a卷】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案ab卷.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含答案ab卷.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(考点梳理).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(考点梳理).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(网校专用).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(网校专用).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(精品).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(精品).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(有一套).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(有一套).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(易错题).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(易错题).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(夺冠).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(夺冠).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(夺冠系列).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(夺冠系列).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(名校卷).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(名校卷).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(名师系列).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(名师系列).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(各地真题).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(各地真题).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(历年真题).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(历年真题).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(全国通用).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(全国通用).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(全优).docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案(全优).docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【考点梳理】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【考点梳理】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【网校专用】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【网校专用】.docx
  • 人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【精选题】.docx人教版二年级下册数学 期中测试卷含完整答案【精选题】.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1