分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 17

类型吉林省东北师范大学附属中学2019-2020学年高一英语下学期第六次大练习试题(含解析).doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:772308
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOC
  • 页数:17
  • 大小:79.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    吉林省 东北师范大学 附属中学 2019 2020 学年 英语 下学 第六 练习 试题 解析
    资源描述:

    1、吉林省东北师范大学附属中学2019-2020学年高一英语下学期第六次大练习试题(含解析)客观题 (56分)I. 阅读理解(每小2分;满分16分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。AAfter a nail salon turns away a physically challenged woman, a stranger makes a truly beautiful gesture, Beauty isnt about having a pretty face. Its about having a pretty mind, a pretty heart, a

    2、nd a pretty soul, oh, and pretty nails! That may well be Angela Peters motto. Last July, Peters, 36, rolled her wheelchair into a nail salon at the Walmart shopping center in Burton, Michigan, with the idea of painting her fingers. But Peters was turned away. The salon told her that they were afraid

    3、 it would be too difficult to properly paint her nails given that her hands shook. What was meant to be a day of happiness for Peters was now a disappointment.Ebony Harris, 40, saw everything and approached Peters. Harris offered to do her nails. They shopped for nail polish. They settled on a brigh

    4、t blue-a color that would catch every eye. They then made their way into a neighbouring Subway, found a table for two, and set up shop. Harris gently took Peters hand into hers and carefully began painting her nails. Watching it al with awe and admiration was Subway employee Tasia Smith. What struck

    5、 her most was the ease and gentleness displayed by Harris as she painted Peters nails, all the while chatting as if they were old friends.Peters, who runs a poetry website, , harbors no bitterness towards the nail salon that turned her away. The salon says they refused to offer Peters service becaus

    6、e they were too busy. When people do us wrong, we must forgive, Peters wrote on her website. I just want to educate people that people with different disabilities, like being in a wheelchair, can have our own business and get our nails done like anyone else. 1. Why did Peters go to the Walmart shopp

    7、ing centre?A. To go shopping.B. To eat at a Subway.C. To meet her friend Harris.D. To have her nails painted.2. What caused Peters disappointment?A. She was disabled.B. She was refused.C. The salon was busy.D. She had no nail polish.3. How do you find Ebony Harris?A. Mean.B. Optimistic.C. Caring.D.

    8、Stubborn.4. What can we infer from the passage?A. Its better to use websites to educate peopleB. The salon had its acceptable reason to decline a disabled woman.C. Those who did something wrong should not be forgiven.D. People with different challenges should be treated equally.【答案】1. D 2. B 3. C 4.

    9、 D【解析】这是一篇记叙文。身有残疾的Peters被美甲沙龙拒绝后,遇到了体贴的Harris,她认真给Peters做了美甲。通过这个故事,文章告诉我们要平等对待身体残疾的人。【1题详解】细节理解题。根据第一段的Last July, Peters, 36, rolled her wheelchair into a nail salon at the Walmart shopping center in Burton, Michigan, with the idea of painting her fingers.可知Peters去沃尔玛购物中心是为了给手指涂指甲油。D. To have her

    10、nails painted. (给她的手指涂指甲油)符合以上说法,故选D项。【2题详解】细节理解题。根据第一段的The salon told her that they were afraid it would be too difficult to properly paint her nails given that her hands shook. What was meant to be a day of happiness for Peters was now a disappointment. (但是Peters被拒绝了。美容院告诉她因为她的手在颤抖,他们担心给她的指甲刷指甲油会太

    11、难。对Peters来说这本应该是快乐的一天,但现在却变成了失望)可知因为被美容院拒绝,Peters很失望。B. She was refused. (她被拒绝了)符合以上说法,故选B项。【3题详解】推理判断题。根据第二段的Ebony Harris, 40, saw everything and approached Peters. Harris offered to do her nails. (40岁的Harris看到了发生的一切,她走向Peters,并主动要求给她涂指甲油)和Harris gently took Peters hand into hers and carefully bega

    12、n painting her nails. (Harris轻轻地握着Peters的手,开始仔细地给她涂指甲油)可推测Harris是一个非常体贴的人。C. Caring.(体贴的)符合以上说法,故选C项。【4题详解】推理判断题。根据最后一段的Peters wrote on her website. I just want to educate people that people with different disabilities, like being in a wheelchair, can have our own business and get our nails done lik

    13、e anyone else. (Peters在网页上写道:“我只想教育人们,不同残疾的人,例如坐在轮椅里,可以拥有自己的事业,也可以像其他人一样做美甲。”)可推测这篇文章通过这个故事要告诉我们,各种残疾人都应该受到平等的对待D. People with different challenges should be treated equally. (应该平等对待有各种困难的人)符合以上推测,故选D项。BAs we grow old, we realize that we have so little time to read and there are so many great books

    14、that weve yet to get around to. Yet rereaders are everywhere around us. For certain fans, re-reading The Lord of the Rings is a traditional practice annually. One friend told me that Jane Austens Emma can still surprise him, despite his having read it over 50 times.New sudden clear understandings ca

    15、n be gained from the process of re-reading. Journalist Rebecca Mead, a long-time English woman in New York, first came across George Eliots Middlemarch at 17. Since then, she has read it again every five years. With each rereading, it has opened up further; in each chapter of her life, it has resona

    16、ted (引起共鸣) differently. Mead evidenced the large number of ways in which really good books not only stand the test of repeated reading, but also offer fresh gifts each time we crack their spines. These kinds of books grow with us.Scientists have also recognized the mental health benefits of re-readi

    17、ng. Research conducted with readers in the US found that on our first reading, we are concerned with the “what” and the “why”. Second time round, were able to better appreciate the emotions that the plot continues to express. As researcher Cristel Russell of the American University explained, return

    18、ing to a book “brings new or renewed appreciation of both the great book and its readers.”Its true that we often find former selves on the pages of old books (if were fond of making notes on the pages). These texts can carry us back to a time and place, and remind us of the kind of person that we we

    19、re then. Were changed not only by living experience but also by reading experience. More than the movie director, the writer calls upon our imaginations, using words to lead us to experience mixed feelings in literature. Re-reading a book takes up more time, but as Mead confirms, the rewards make it

    20、 extremely worthwhile.5. The two books are mentioned in Paragraph 1 mainly to_.A. attract the attention of readersB. introduce the topic of the passageC. provide some background informationD. show the similarity between rereaders6. The underlined expression “crack their spines” in Paragraph 2 refers

    21、 to_.A. recite themB. reread themC. recall themD. retell them7. It can be learned from the passage that_.A. reading benefits people both physically and mentallyB. readers mainly focus on feelings on their first readingC. we know ourselves better through rereading experienceD. writers inspire the sam

    22、e imaginations as film directors do8. The purpose of the passage is to_.A. call on different understandings of old booksB focus on the mental health benefits of readingC. bring awareness to the significance of rereadingD. introduce the effective ways of rereading old books【答案】5. B 6. B 7. C 8. C【解析】

    23、本文是说明文。每次再读好书的时候我们都会得到一些新鲜东西,得到与以往不同的感受,能更好地了解自己。重读还能给心理健康带来好处。【5题详解】推理判断题。根据第一段As we grow old, we realize that we have so little time to read and there are so many great books that weve yet to get around to.随着我们渐渐变老,我们意识到我们读书的时间很少,有很多好书我们没有去读。随后介绍了再读The Lord of the Rings和Emma的感受,提到这两本书目的是介绍这篇文章的主题重

    24、读好书的好处,故选B。【6题详解】猜测词义题。第二段介绍在重新阅读的过程中,可以突然获得新的清晰的理解。随后介绍了Rebecca Mead重读Middlemarch的感受,本句提到Mead证明了真正的好书不仅经得起反复的考验的许多方法,but also offer fresh gifts each time(而且提供新鲜礼物)与上句并列,是重读的另一好处。所以句中crack their spines指的是重读好书,故选B。【7题详解】推理判断题。根据第三段Scientists have also recognized the mental health benefits of re-readi

    25、ng. 和Second time round, were able to better appreciate the emotions that the plot continues to express. As researcher Cristel Russell of the American University explained, returning to a book “brings new or renewed appreciation of both the great book and its readers.”科学家们还认识到重读带来的心里健康的好处。重读能够更好地理解情节

    26、继续表达的情感,重读一本书会给这本伟大的书和它的读者带来新的或更新的欣赏。综上可知通过反复阅读,我们能更好地了解自己。故选C。【8题详解】推理判断题。文章介绍了重读好书能收获新东西,新感受,更好地了解自己。重读还能给心理健康带来好处。根据最后一段Re-reading a book takes up more time, but as Mead confirms, the rewards make it extremely worthwhile. 提到重读一本书会占用更多的时间,但是这样做的回报是非常值得的。综上可知本文是让我们认识到重读的重要性,故选C。II. 完形填空(每小题2分;满分40分

    27、)Despite the weather or the distance Paul Wilson will make sure low-income students in his neighborhood arrive at their college classes on time.A retired engineer, 76-year-old Wilson has been _9_ free rides to college students for the past eight years. Since he first started _10_ his car to the youn

    28、g people, Wilson has _11_ an astonishing 64, 000 miles, and has had countless pleasant and often humorous _12_ with the students he transports to and from school. The students who hes _13_ have gone on to become physicians, teachers and engineers, but what theyve also got out of their time in school

    29、 is finding a role model and a friend in Wilson. Some students _14_ call him “Grandpa”.Tina Stern _15_ rides from Wilson for all her four years in college, and the trips meant much more to her than just free _16_. “Its not just a ride; youre not just sitting there in _17_ silence or with your headph

    30、ones on.” Stern said. “He asks you questions and actually _18_ the answers, so the next time you ride with him, hell _19_ those things.”Wilson first worked as a driver through a student-support programme of the non-profit organization, On Point for College. Although the _20_ asks the members only to

    31、 drive students to and from their classes, Wilson often goes _21_ to ensure the welfare and safety of the students. If they have problems with registration, Wilson is there to _22_ them. If they run out of certain daily necessities, Wilson will drive to the nearest store and purchase whats needed. I

    32、f a student gets hungry on the long drives to and from school, Wilson never _23_ to buy them a meal.For many students, Wilsons help is not only appreciated, its also entirely _24_ for them to be able to complete their college education. Some students dont have a reliable car, while others have to _2

    33、5_ vehicles with parents who work six days a week. For them, riding with Wilson has _26_ them to complete their education but according to Wilson, he benefits just as much from the _27_. “I just love driving and I love these kids, “Wilson said. “Its such a(n) _28_ to be a part of these kids lives, e

    34、ven just for a few hours, getting to know them and hearing their stories.”9. A. linkingB. sendingC. offeringD. limiting10. A. donatingB. lendingC. deliveringD. volunteering11. A. pavedB. coveredC. measuredD. wandered12. A. argumentsB. interviewsC. cooperationD. conversations13. A. metB. drivenC. add

    35、ressedD. greeted14. A. evenB. everC. onceD. already15. A. earnedB. receivedC. issuedD. demanded16. A. transportationB. styleC. timeD. communication17. A. forcedB. awkwardC. pleasantD. obvious18. A. selectsB. recitesC. guessesD. remembers19. A. act onB. settle onC. check onD. agree on20. A. clubB. le

    36、agueC. collegeD. programme21. A. farB. aroundC. beyondD. forwards22. A. helpB. watchC. urgeD. warn23. A. expectsB. attemptsC. managesD. hesitates24. A. extraB. unusualC. necessaryD. adequate25. A. shareB. fuelC. repairD. exchange26. A. requiredB. allowedC. remindedD. informed27. A. experienceB. arra

    37、ngementC. appreciationD. employment28. A. effortB. ambitionC. pleasureD. convenience【答案】9. C 10. D 11. B 12. D 13. B 14. A 15. B 16. A 17. B 18. D 19. C 20. D 21. C 22. A 23. D 24. C 25. A 26. B 27. A 28. C【解析】【分析】本文是记叙文。文章讲述了76岁的Paul Wilson八年来免费接送低收入的学生上学的感人事迹。【9题详解】考查动词辨析。句意:76岁的退休工程师Wilson在过去的8年里

    38、一直为大学生提供免费乘车服务。A. linking连接;B. sending发送;C. offering提供;D. limiting限制。根据上文Paul Wilson will make sure low-income students in his neighborhood arrive at their college classes on time.可知Wilson为大学生提供免费乘车服务,故选C。【10题详解】考查动词辨析。句意:自从他第一次把自己车无偿提供给年轻人以来,威尔逊已经形式了令人吃惊的64000英里,并且和他接送的学生们进行了无数次愉快而又幽默的对话。A. donatin

    39、g捐献;B. lending借给;C. delivering发表;D. volunteering自愿。根据上文free rides to college students可知Wilson自愿把自己的车无偿提供给年轻人,故选D。【11题详解】考查动词辨析。句意:自从他第一次把自己的车无偿提供给年轻人以来,威尔逊已经行驶了令人吃惊的64000英里,并且和他接送的学生们进行了无数愉快的、经常是幽默的对话。A. paved铺砌;B. covered行走(一段路程),覆盖;C. measured测量;D. wandered徘徊。根据64, 000 miles可知,此处表示行驶了64000英里,故选B。【

    40、12题详解】考查名词辨析。句意:自从他第一次把自己的车无偿提供给年轻人以来,威尔逊已经行驶了令人吃惊的64000英里,并且和他接送的学生们进行了无数次愉快而又幽默的对话。A. arguments争论;B. interviews面试;C. cooperation合作;D. conversations会话。根据下文Stern 谈到的He asks you questions and actually _10_ the answers, so the next time you ride with him, hell _11_ those things.可知Wilson在路上经常和大学生们交谈,故选

    41、D。【13题详解】考查动词辨析。句意:他开车接送学生后来都成为了医生、教师和工程师,但他们在上学期间也找到了一个榜样和一个朋友威尔逊。一些学生甚至叫他“爷爷”。A. met遇见;B. driven开车;C. addressed写上地址;D. greeted打招呼。根据文章第二段中 free rides to college students可知,Wilson为大学生提供免费乘车服务。故选B。【14题详解】考查副词辨析。句意:他开车接送的学生后来都成为了医生、教师和工程师,但他们在上学期间也找到了一个榜样和一个朋友威尔逊。一些学生甚至叫他“爷爷”。A. even甚至;B. ever曾经;C. o

    42、nce一次,曾经;D. already已经。学生们把Wilson当朋友,有的甚至叫他“爷爷”。表示递进,故选A。【15题详解】考查动词辨析。句意:Tina Stern在大学四年里一直接受威尔逊的搭便车服务,而这些旅行对她来说不仅仅是免费的交通工具。A. earned挣得;B. received接受,收到;C. issued发布;D. demanded要求。根据 rides from Wilson for all her four years 可知,此处指Tina是Wilson免费接送的学生之一,故选B。【16题详解】考查名词辨析。句意:Tina Stern在大学四年里一直接受威尔逊的搭便车服务

    43、,而这些旅行对她来说不仅仅是免费的交通工具。A. transportation交通,运输;B. style风格;C. time时间;D. communication交际。根据He asks you questions and actually _10_ the answers, so the next time you ride with him, hell _11_ those things.可知Wilson在路上和学生们交谈,乘车不仅仅是免费的交通工具。故选A。【17题详解】考查形容词辨析。句意:这不仅仅是一段旅程,你不是坐在那里陷入尴尬的沉默或戴着耳机。A. forced强迫的;B. a

    44、wkward尴尬的;C. pleasant令人愉快的;D. obvious明显的。根据silence or with your headphones on.可知,此处指互不说话的尴尬情况,故选B。【18题详解】考查动词辨析。句意:他会问你问题并且记住答案,所以下次你乘车的时候,他会检查这些问题。A. selects选择;B. recites背诵;C. guesses猜测;D. remembers记住,记得。此处指Wilson会把问学生们的问题记住答案,故选D。【19题详解】考查动词短语辨析。句意:他会问你问题并且记住答案,所以下次你乘车的时候,他会检查这些问题。A. act on对起作用;B.

    45、 settle on定居;C. check on检查;D. agree on对取得一致意见。Wilson把问学生们的问题记住答案,为的是下次检查。故选C。【20题详解】考查名词辨析。句意:尽管该项目只要求会员开车接送学生上下课,但Wilson经常会做出更多努力,以确保学生的健康和安全。A. club俱乐部;B. league联盟;C. college大学;D. programme计划。此处指上文提到的a student-support programme of the non-profit organization, On Point for College这个项目,故选D。【21题详解】考查

    46、副词辨析。句意:尽管该项目只要求会员开车接送学生上下课,但Wilson经常会做出更多努力,以确保学生的健康和安全。A. far远地;B. around在周围;C. beyond超过,超出;D. forwards向前。此处指Wilson所做的超过了项目要求,go beyond “超出,胜过”,故选C。【22题详解】考查动词辨析。句意:如果他们在注册方面有问题,Wilson会帮助他们。A. help帮助;B. watch观察;C. urge力劝;D. warn警告。根据下文Wilson will drive to the nearest store and purchase whats neede

    47、d和buy them a meal.可知Wilson总是在帮助学生们,故选A。【23题详解】考查动词辨析。句意:如果一个学生在往返学校的途中感到饿了,Wilson会毫不犹豫地为他们买一顿饭。A. expects期望;B. attempts尝试;C. manages管理,设法;D. hesitates犹豫。结合上文内容可知Wilson总是在各方面帮助学生们,再根据never可知,Wilson会毫不犹豫地为他们买一顿饭。故选D。【24题详解】考查形容词辨析。句意:对于许多学生来说,Wilson的帮助不仅是令人感激的,也是他们完成大学教育的必要条件。A. extra额外的;B. unusual不平常

    48、的;C. necessary必要的;D. adequate充足的。因为Wilson每天按时接送学生们上学放学,才保证了他们完成学业。Wilson的帮助是必要的,故选C。【25题详解】考查动词辨析。句意:一些学生没有一辆可靠的车,而另一些学生不得不与每周工作六天的父母合用汽车。A. share分享;B. fuel刺激,推动;C. repair修理;D. exchange交换。根据vehicles with parents who work six days a week可知,此处指学生和父母合用汽车,故选A。【26题详解】考查动词辨析。句意:对他们来说,和Wilson一起乘车可以让他们完成学业但

    49、据Wilson说,他也从这段经历中获益良多。A. required需要;B. allowed允许,让;C. reminded提醒;D. informed通知。Wilson的义务帮助使学生们完成了学业,故选B。【27题详解】考查名词辨析。句意:对他们来说,和Wilson一起乘车可以让他们完成学业但据Wilson说,他也从这段经历中获益良多。A. experience经历,经验;B. arrangement管理;C. appreciation欣赏;D. employment雇用。根据Its such a(n) _20_ to be a part of these kids lives, even

    50、just for a few hours, getting to know them and hearing their stories.可知Wilson从帮助学生的经历中也获益,也故选A。【28题详解】考查名词辨析。句意:能成为这些孩子生活中的一部分是一种快乐,即使只是几个小时,也能了解他们,听他们的故事。A. effort努力;B. ambition雄心;C. pleasure快乐;D. convenience方便。根据上句I just love driving and I love these kids,可知Wilson认为和学生们在一起很快乐,故选C。【点睛】完形填空的解题技巧之一就是

    51、要根据上下文来学会“推理”出最佳选项。同学们要遵循“上下求索”的原则来查找信息。例如,小题2根据上文free rides to college students可知Wilson自愿把自己的车无偿提供给年轻人,故选volunteering。小题4根据下文Stern 谈到的He asks you questions and actually _10_ the answers, so the next time you ride with him, hell _11_ those things.可知Wilson在路上经常和大学生们交谈,故选conversations。小题12此处指上文提到的a st

    52、udent-support programme of the non-profit organization, On Point for College这个项目,故选programme。小题20根据上句I just love driving and I love these kids,可知Wilson认为和学生们在一起很快乐,故选pleasure。主观题(44分)III. 单词拼写 (每小题2分;满分10分)根据所给句子和汉语提示写出所需的本单元单词的正确形式, 每空限填一词。29. What he said is _ (难以置信的), because he often lies to his

    53、 friends.(根据汉语意思填空)【答案】unbelievable【解析】【详解】考查形容词。句意:他说的话令人难以置信,因为他经常对朋友撒谎。分析句子可知,主句为主系表结构,所填空为形容词作表语。根据汉语提示可知,unbelievable符合题意,意为“难以置信的”。故填unbelievable。30. Some fake products are so good that people have no idea theyre not buying the _ (真的) ones. (根据汉语意思填空)【答案】genuine【解析】【详解】考查形容词。句意:有些假冒伪劣产品如此之好,以至

    54、于人们根本不知道他们不是在买真货。根据空后的名词ones可知,空处应填一个形容词作定语,结合句意及汉语提示可知,genuine符合题意,意为“真的”,故填genuine。31. Flying across the Atlantic is _ (确实) a remarkable achievement. (根据汉语意思填空)【答案】indeed【解析】【详解】考查副词。句意:飞越大西洋确实是一项了不起的成就。分析句子并结合汉语提示可知,indeed符合题意,意为“确实”,在句中作状语,故填indeed。32. It sounds as if theres a _ (故障) in one of t

    55、he loudspeakers. (根据汉语意思填空)【答案】fault【解析】【详解】考查名词。句意:听起来好像有一个扩音器出了毛病。根据汉语意思“故障”可知应填名词fault,上文不定冠词a提示应填单数名词。故填fault。33. She _ (鞠躬) and left the stage. (根据汉语意思填空)【答案】bowed【解析】【详解】考查动词。句意:她鞠躬离开了舞台。分析句子,可知此处缺少谓语动词,根据汉语提示,可知动词bow符合题意。再根据and并列的谓语动词使用的是过去式left,可知应使用bow的过去式bowed。故填bowed。IV. 短语填空(每小题2分;满分10分)

    56、根据所给句子和汉语提示写出本单元所学短语的适当形式。34. It is well-known that Americans like to eat like a wolf. Well have to _ _ _ (冒险).(根据汉语意思完成句子)【答案】 (1). take (2). a (3). chance【解析】【详解】考查固定短语。句意:众所周知,美国人喜欢狼吞虎咽。我们得冒个险。have to do sth.为固定搭配,意为“必须做某事”。分析句子并结合汉语提示可知,take a chance符合题意,意为“冒险”,是固定短语。故填take a chance。35. They ser

    57、ve well in this restaurant. _ _ (至于) dishes, they taste terrible. (根据汉语意思完成句子)【答案】 (1). As (2). for【解析】【详解】考查固定短语。句意:这家餐馆的服务很好。至于菜肴,尝起来很难吃。“关于,至于”是固定短语as for,故填As for。36. The children were dressed _ _ (衣衫褴褛). (根据汉语意思完成句子)【答案】 (1). in (2). rags【解析】【详解】考查固定短语。句意:孩子们衣衫褴褛。根据汉语意思“衣衫褴褛”可知短语为in rags。故填in r

    58、ags。37. Im afraid itll cost _ _ _ _ (一大笔) money. (根据汉语意思完成句子)【答案】 (1). a (2). large (3). amount (4). of【解析】【详解】考查与数量有关的名词、代词和限定词。句意:恐怕这得花费一大笔钱。根据空后的名词可知,所填空为定语修饰空后名词,结合汉语提示及被修饰词为money可知,a large amount of符合题意,意为“一大笔”,修饰不可数名词,是固定短语。故填a large amount of。38. The novel _ _ _ (以为背景) London in the 1960s. (根

    59、据汉语意思完成句子)【答案】 (1). is/was (2). set (3). in【解析】【详解】考查动词固定短语。句意:这部小说以20世纪60年代的伦敦为背景。动词词组be set in是固定词组,表达的是“以为背景”的意思,在句中作谓语,根据句意可知,本句是对小说背景的描述,时态可用一般现在时或者一般过去时表示,主语the novel是第三人称单数,谓语动词需用is/was体现单数。故填is/was,set,in。V. 语法填空(每小题2分;满分10分)39. In order to encourage the workers to work hard, the manager dec

    60、ides to award _ produces the most in the factory. (在句子的空白处填入适当的引导词。)【答案】whoever【解析】【详解】考查宾语从句的连接词。句意:为了鼓励工人们努力工作,经理决定奖励工厂里生产最多的人。此处指无论谁生产最多都能得到奖励,用whoever引导宾语从句,并做该从句的主语,故填whoever。40. The reason for his absence was _ he was ill in hospital. (在句子的空白处填入适当的引导词。)【答案】that【解析】【详解】考查名词性从句连接词。句意:他缺席的原因是他生病住

    61、院了。此处为表语从句,从句中不缺少成分,故应用that引导。句型the reason is that表示“原因是”。故填that。41. The teacher usually graded the students on _they have done. (在句子的空白处填入适当的引导词。)【答案】what【解析】【详解】考查引导词。句意:老师通常根据学生所做的事给他们打分。分析句子可知,所填空引导的是宾语从句,从句中缺少宾语,what引导宾语从句时可以表示“的东西或事情”,符合题意,故填what。42. Cindy shut the door heavily and burst into

    62、tears. No one in the office knew_ she was so angry. (在句子的空白处填入适当的引导词。)【答案】why【解析】【详解】考查宾语从句的连接词。句意:Cindy重重地关上门,放声大哭起来。办公室里没有人知道她为什么那么生气。根据句意可知此处指没有人知道她为什么生气,应该用why引导宾语从句,故填why。43. The fact has worried many scientists _ the earth is becoming warmer and warmer these years. (在句子的空白处填入适当的引导词。)【答案】that【解

    63、析】【详解】考查名词性从句连接词。句意:这些年来地球正变得越来越暖和这一事实使许多科学家担心。此处为同位语从句解释说明名词fact,且从句中不缺少成分,故应用that引导。故填that。VI. 英译汉(每小题1分;满分5分) 44. The day after I arrived, my sister and I picked up our brother in Spartanburg, and took him to his favorite restaurant.(划线部分英译汉)【答案】用(汽车)等搭载某人或接某人【解析】【详解】考查短语翻译。句意:我到达的第二天,我和姐姐在斯帕坦堡接了

    64、我们的弟弟,带他去了他最喜欢的餐馆。句中划线短语pick up此处意思为“用(汽车)等搭载某人或接某人”。故翻译为:用(汽车)等搭载某人或接某人。45. But I also wanted time alone with these mountains, with red dirt, still water and a full moon.(划线部分英译汉)【答案】静止的; 寂静的【解析】【详解】考查单词翻译。句意:但我也想和这些山、红色的泥土、平静的水和满月独处。句中划线词still为形容词,表示“静止的,寂静的”。故翻译成:静止的; 寂静的。46. I went back to sleep

    65、 for a while, dreaming dreams I cant recall. (划线部分英译汉)【答案】回忆起【解析】【详解】考查动词。句意:我又睡了一会儿,梦见了我回忆不起来的梦。动词recall意为“回忆起”,故填“回忆起”。47. Some of us feel a physical connection to nature that is as real and comforting as anything we feel for flesh and blood. (划线部分英译汉)【答案】血肉之躯【解析】【详解】考查固定短语。句意:我们中的一些人感觉与自然有一种有形的联系

    66、,就像我们对任何血肉之躯一样真实和舒适。flesh and blood是固定短语,意为:血肉之躯。故填“血肉之躯”。48. AI should also be part of their security toolkit. (划线部分英译汉)【答案】工具箱【解析】【详解】考查名词。句意:人工智能也应该成为他们的安全工具箱的一部分。toolkit 是名词“工具箱,工具包”,故答案是“工具箱”。VII. 根据报纸, 用适当的词或括号内单词的正确形式来补全短文 (每空1分;满分4分) 用适当的词或括号内单词的正确形式来补全短文Last night, my sister and I had dinne

    67、r with friends and talked about those _49_ are no longer with us. Then I drove back to the lake, _50_(wrap) myself up in a blanket and sat alone on the ground in the dark, _51_ (count) the stars reflected in the water and the _52_ (bless) in my life.【答案】49. who 50. wrapped 51. counting 52. blessings

    68、【解析】这是一篇记叙文。主要记叙了昨晚,作者和姐姐和朋友们一起吃饭,聊起了那些已经不在身边的人。然后作者开车回到湖边,用毯子把自己裹起来,一个人坐在黑暗的地上,数着映在水中的星星和生命中的祝福。【49题详解】考查定语从句。句意:昨晚,我和姐姐和朋友们一起吃饭,聊起了那些已经不在我们身边的人。此处为定语从句修饰先行词those,且先行词在从句中作主语,指人,故应用关系代词who。故填who。【50题详解】考查动词时态。句意:然后我开车回到湖边,用毯子把自己裹起来,一个人坐在黑暗的地上,数着映在水中的星星和我生命中的祝福。此处wrap在句中作谓语动词,与上文drove与后文sat构成并列谓语,由此可知应用一般过去时。故填wrapped。【51题详解】考查非谓语动词。句意同上。分析句子结构可知count在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语I构成主动关系,故应用现在分词作状语。故填counting。【52题详解】考查名词的数。句意:然后我开车回到湖边,用毯子把自己裹起来,一个人坐在黑暗的地上,数着映在水中的星星和我生命中的祝福。根据上文the可知应填名词blessing,且此处表示“祝福”时常用复数形式。故填blessings。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:吉林省东北师范大学附属中学2019-2020学年高一英语下学期第六次大练习试题(含解析).doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-772308.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1