天津市新华中学2022-2023学年高三英语上学期期末考试试题(Word版附解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 新华 中学 2022 2023 学年 英语 学期 期末考试 试题 Word 解析
- 资源描述:
-
1、天津市新华中学2022-2023学年度高三年级第一学期期末考试英语学科第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节:单项填空(共15小题,每小题1分,满分15分)1. I think the amusement park is really a good place for entertainment. . I havent had so much fun for a long time.A. By no meansB. That really mattersC. Out of the questionD. You can say that again【答案】D【解析】【详解】考查情景交
2、际。句意:我认为游乐园是一个娱乐的好地方。你说得对。我很久没这么开心过了。A. By no means决不;B. That really matters那真的很重要;C. Out of the question不可能;D. You can say that again你说的一点没错。根据后文“I havent had so much fun for a long time.”可知,是赞同前文的观点。故选D项。2. Experts have pointed out that the _ of severe punishment plays a major role in the growing
3、food safety problem.A. absenceB. presenceC. existenceD. evidence【答案】A【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:专家指出,没有严厉的惩罚是导致食品安全问题日益严重的主要原因。A. absence缺失;B. presence出席;C. existence存在;D. evidence证明。由语意可知,食品安全问题的日益严重在很大程度上是因为:严厉惩罚的缺失(absence)。故选A项。3. Professor Smith will come here to give a speech. All the preparations mu
4、st be_before 5 oclock.A. in timeB. in sightC. in placeD. in control【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:斯密斯教授将要来这里做一个演讲,在5点之前所有的准备工作都要准备就绪。A. in time及时,迟早;B. in sight在视野之内;C. in place在合适的地方;适合;准备就绪;D. in control在控制中。根据上文“All the preparations must be”指准备工作准备就绪,故选C。4. There are over 50,000 signs in modern Chinese
5、 but luckily, Chinese children _ learn all of them for everyday purpose.A. needntB. mustntC. cantD. wont【答案】A【解析】【详解】考查情态动词辨析。句意:现代汉语中有超过5万种标志,但幸运的是,中国儿童不必学习所有这些标志用于日常目的。A. neednt不必;B. mustnt表示禁止; C. cant不可能;D. wont不愿意。根据but luckily可推断,不必学习如此多的东西,故选A。5. How did you find the film Transformers 3? _. I
6、 cant think too highly of it.A. It makes no senseB. Its really amazingC. Its up to you!D. By chance【答案】B【解析】【详解】考查情景交际。句意:你觉得变形金刚3怎么样?太棒了!我想不出更高的评价了。A. It makes no sense没道理;B. Its really amazing太棒了;C. Its up to you!由你做主!D. By chance偶然。结合后文“I cant think too highly of it”可知回答者对电影是赞美的,觉得太棒了。故选B。6. Thes
7、e terraces were built by the local Zhuang and Yao people, _ Guangxi is home.A. of whichB. to whichC. for whomD. to whom【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:这些梯田是由当地的壮族和瑶族建造的,广西是壮族和瑶族的家园。A. of which哪一个的;B. to which对于哪一个;C. for whom为了谁;D. to whom对于谁。分析句子,空处引导非限制性定语从句,修饰先行词the local Zhuang and Yao people,先行词指人,关系词在定
8、语从句中作状语,使用“介词+whom”引导从句,be home to为固定搭配,表示“是的家乡”,所以使用to whom引导从句。故选D项。7. After graduating from university, Zhang Han went to the UK, where she economics for a whole year.A. studiedB. has studiedC. had studiedD. would study【答案】A【解析】【详解】考查动词时态。句意:大学毕业后,张涵去了英国,在那里她学习了整整一年的经济学。分析句子结构可知,本句是where引导的非限制性定语
9、从句,从句部分缺少谓语动词,根据句意可知,此处指她去了英国之后,在英国学了一年的经济学,叙述过去发生的事情。所以用一般过去时。故选A项。8. Time is limited. I have to finish this tonight.But its midnight now and you should have a sleep much work you have to do.A. howeverB. no matterC. althoughD. whatever【答案】A【解析】【详解】考查让步状语从句。句意:时间有限,我不得不今晚完成。但是现在都午夜了,不管有多少工作要做你都应该休息了
10、。表示“无论多么”应用however引导让步状语从句,相当于no matter how。you should have a sleep no matter how much work you have to do,不管你有多少工作要做,你都应该休息了。故选A。9 History is the best teacher. It _ records the development path of each country and foretells the future to us.A. apparentlyB. conventionallyC. faithfullyD. eventually【答
11、案】C【解析】【详解】考查副词词义辨析 句意:历史是最好的老师,它能如实地记录每一个国家的发展史并向我们预测未来。A. apparently显然地;B. conventionally照惯例; C.faithfully如实地; D. eventually最后,终于。根据“History”以及“records the development path of each country and foretells the future to us”可知,faithfully符合句意。故选C10. Respect is not one-way traffic but mutual, and that m
12、ight be we fight back in the trade friction against the USA .A. whereB. becauseC. whyD. how【答案】C【解析】【详解】考查名词性从句连接词。句意:尊重不是单向的,而是相互的,这可能就是我们要在贸易摩擦中反击美国的原因。本句为表语从句,从句中缺少原因状语,故用why引导。故选C。【点睛】名词性从句关键在于三点:一、找准从句在主句中充当的成分即分清是主语从句、宾语从句、表语从句还是同位语从句。二、连接词在从句中充当的成分(主、宾、定或状语或不做任何成分)三、弄清楚每个连接词的意义。此外还要注意,近年来高考对于
13、名词性从句的考查多从名词性从句的语序和连接词的用法区别上考查。11. An energy ministry official says all of the countrys nuclear plants have been_ and are capable of standing natural disasters.A. arrangedB. appreciatedC. inspectedD. performed【答案】C【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:一名能源部官员表示,该国所有的核电站都经过了检查,能够承受自然灾害。A. arranged安排;B. appreciated感激;C
14、. inspected检查;D. performed执行,表演。结合句意故选C。12. Chinas image is improving steadily, with more countries _ its role in international affairs.A. recognizingB. being recognizedC. to be recognizedD. recognized【答案】A【解析】【详解】考查with复合结构。句意:中国的形象正在稳步提升,更多的国家认识到中国在国际事务中的作用。“更多的国家”和“认识”之间是主动关系,用现在分词,故选A。13. Dont w
15、orry. The hard work that you do now _ later in life.A. will be repaidB. was being repaidC. has been repaidD. was repaid【答案】A【解析】【详解】考查时态和语态。句意:不要担心,你现在付出的努力在以后一定会有所回报。根据句子末尾出现的时间状语later in life意为在以后的生活中,可以判断为将来时态,主语The hard work与谓语为被动关系。故选A。14. The recent cold weather has prevented residents from go
16、ing out, which may _ the decline in customer flows at the shopping mall.A. make upB. contribute toC. apply forD. take up【答案】B【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意: 最近的寒冷天气阻碍了居民外出,这可能导致购物中心客流量的下降。A.make up组成;B. contribute to导致;C.apply for申请;D. take up从事。根据“The recent cold weather has prevented residents from going out
17、”可知,最近的寒冷天气阻碍了居民外出,这可能导致购物中心客流量的下降。故选B项。15. His plan is very _. He wants to pass CET-4 and IELTS before he enters university.A. ambitiousB. abundantC. abstractD. appropriate【答案】A【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:他的计划非常雄心勃勃。他想在进入大学之前通过大学英语四级考试和雅思。A. ambitious雄心勃勃的;B. abundant丰富的;C. abstract抽象的;D. appropriate适当的。根
18、据“He wants to pass CET-4 and IELTS before he enters university.”可知,他的计划非常雄心勃勃。故选A项。第二节:完形填空(共20小题,每小题1.5分,满分30分)It was many years ago. I was a_16_father on my way home to my wife and baby boy after spending all day_17_college classes. I had gone back to school to get a degree in education. I wanted
19、to secure a_18_job that would help me to build a better life for my growing family. It was a two-hour round trip to the_19_, so every day I would pray for my 20-year-old car to_20_it all the way.As I started down a lonely stretch of highway about 12 miles from my home I _21_ a car parked along the s
20、ide of the road with its emergency flashers_22_. A small woman was struggling to_23_a flat tire. This was long before the age of cell phones_24_I knew that any other help might not arrive for a while. I_25_behind her car and offered to give her a hand. Her own hands were bruised(擦伤的)and_26_from stru
21、ggling with the lug nuts(四方螺帽)and she had tears of frustration in her eyes. The lug nuts were rusty(生锈的)and_27_and the lug wrench(单向扳手)a little small, but after a while I got the flat off and the_28_tire on. As I said goodbye the little lady hugged me with tears of_29_ this time. I waved and drove o
22、ff a little embarrassed at her_30_. After all, it had just been one kind act.It took me a lot of years after that to learn the true_31_of one kind act. One kind act can change the world. One kind act can teach more_32_than a million words. One kind act can save a lost soul and heal(治愈)a_33_heart.Nev
23、er pass up the possibility of using your own_34_to make this world a better place. Every day we are given the choice to be_35_or kind. Always choose to be kind.16. A. greatB. youngC. lazyD. rich17. A. preparingB. missingC. takingD. giving18. A. teachingB. cookingC. drivingD. writing19. A. collegeB.
24、hospitalC. garageD. store20. A. forgetB. ignoreC. getD. make21. A. passedB. stoppedC. noticedD. heard22. A. outB. overC. onD. off23. A. repairB. borrowC. buyD. change24. A. andB. butC. thoughD. unless25. A. set offB. pulled upC. showed offD. lay down26. A. movingB. bleedingC. freezingD. shaking27. A
25、. shinyB. simpleC. usefulD. tight28. A. spareB. wornC. cleanD. cheap29. A. prideB. regretC. painD. relief30. A. appreciationB. doubtC. expectationD. surprise31. A. causeB. dangerC. powerD. pressure32. A. curiosityB. loveC. courageD. desire33. A. lightB. brokenC. braveD. cold34. A. kindnessB. patienc
26、eC. interestD. wisdom35. A. toughB. busyC. cruelD. free【答案】16. B 17. C 18. A 19. A 20. D 21. C 22. C 23. D 24. A 25. B 26. B 27. D 28. A 29. D 30. A 31. C 32. B 33. B 34. A 35. C【解析】【分析】本文是记叙文。作者开车到一段寂寥的公路上时,注意到一辆车停在路边,一名小个子女人正在努力更换漏气的轮胎。于是作者主动伸出手来帮助她换轮胎,换好之后,她含泪拥抱作者。几年之后,作者理解了一个善举的真正力量,它胜过千言万语,可以改变
27、世界,我们要永远选择善良。【16题详解】考查形容词辨析。句意:我是一个年轻的父亲,在上了一整天的大学课程之后,在回家去见我的妻子和孩子的路上。A.great伟大的;B.young年轻的;C.lazy懒惰的;D.rich富有的。根据下文baby boy可知,作者是一位年轻的爸爸。故选B。【17题详解】考查动词辨析。句意:我是一个年轻的父亲,在上了一整天的大学课程之后,在回家去见我的妻子和孩子的路上。A.preparing准备;B.missing思念;C.taking参加;D.giving给出。根据下文I had gone back to school to get a degree in edu
28、cation.可知,作者在大学里上课。take classes上课。故选C。【18题详解】考查动词辨析。句意:我想找到一份教学的工作,可以帮助我为我不断壮大的家庭建立更好的生活。A.teaching教学;B.cooking烹饪;C.driving开车;D.writing写作。根据上文I had gone back to school to get a degree in education.可知,作者回学校是为了获得教育学位,他想找一份教学的工作。故选A。【19题详解】考查名词辨析。句意:往返大学需要两个小时,所以每天我都会祈祷我那辆开了20年的车一路平安。A.college大学;B.hosp
29、ital医院;C.garage车库;D.store商店。根据上文I was a_1_father on my way home to my wife and baby boy after spending all day_2_college classes.可知,往返大学需要两个小时。故选A。【20题详解】考查动词辨析。句意:往返大学需要两个小时,所以每天我都会祈祷我那辆开了20年的车一路平安。A.forget忘记;B.ignore忽略;C.get得到;D.make制作。往返学院需要2个小时,所以作者每天都祈祷他20年的汽车能够顺利到达,make it“成功做到,达到预定目标”。故选D。【21
30、题详解】考查动词辨析。句意:当我沿着一条偏僻的高速公路行驶到离我家12英里的地方时,我注意到一辆汽车停在路边,车上的应急闪光灯开着。A.passed通过;B.stopped停止;C.noticed注意到;D.heard听见。根据语境可知,此处指作者注意到一辆停在路边的车。故选C。【22题详解】考查介词辨析。句意:当我沿着一条偏僻的高速公路行驶到离我家12英里的地方时,我注意到一辆汽车停在路边,车上的应急闪光灯开着。A.out出去;B.over超越;C.on开着,进行中;D.off离开。根据语境可知,此处指应急闪光灯开着。故选C。【23题详解】考查动词辨析。句意:A.repair修理;B.bor
31、row借;C.buy买;D.change换。根据下文but after a while I got the flat off and the_13_tire on.可知,这位女士在换一个漏气的轮胎。故选D。【24题详解】考查连词辨析。句意:那是在手机时代之前很久的事了,我知道任何其他的帮助可能都要一段时间才会到来。A.and并且;B.but但是;C.though尽管;D.unless除非。根据句意可知,前后句是顺承关系,应使用并列连词and。故选A。【25题详解】考查动词短语辨析。句意:我把车停在她的车后,主动提出帮她一把。A.set off出发;B.pulled up靠边停车;C.showe
32、d off炫耀;D.lay down躺倒。根据下文but after a while I got the flat off and the_13_tire on.可知,作者靠边停车,主动去帮助她。故选B。【26题详解】考查动词辨析。句意:她自己的手因为与螺母搏斗而受伤流血,她眼里含着沮丧的泪水。A.moving移动;B.bleeding流血;C.freezing冰冻;D.shaking摇晃。根据空前were bruised可知,她自己的手也因为与螺母抗争而被擦伤、正在流血。故选B。【27题详解】考查形容词辨析。句意:车轮螺母生锈了,而且很紧,车轮扳手有点小,但过了一会儿我把那个漏气的轮胎卸下来
33、了,换上了备胎。A.shiny发光的;B.simple简单的;C.useful有用的;D.tight紧的,牢固的。根据上文The lug nuts were rusty可知,螺母生锈了特别紧。故选D。【28题详解】考查形容词辨析。句意:车轮螺母生锈了,而且很紧,车轮扳手有点小,但过了一会儿我把那个漏气的轮胎卸下来了,换上了备胎。A.spare备用的;B.worn用坏的;C.clean干净的;D.cheap便宜的。根据常识可知,每辆车都有一个备胎,此处指作者就把坏胎卸掉,换上了备胎。故选A。【29题详解】考查名词辨析。句意:当我说再见的时候,那位女士这次含着欣慰的泪拥抱了我。A.pride自豪;
34、B.regret后悔;C.pain疼痛;D.relief减轻,宽慰。因为作者帮助她换胎,她感到轻松欣慰。故选D。【30题详解】考查名词辨析。句意:我挥挥手,对她的赞赏有些不好意思。A.appreciation感谢,欣赏;B.doubt怀疑;C.expectation期待;D.surprise惊奇。根据下文After all, it had just been one kind act.可知,正在认为这只是一个善举,因此对她的赞赏有些不好意思。故选A。【31题详解】考查名词辨析。句意:我花了很多年才理解到一个善举的真正力量。A.cause原因;B.danger危险;C.power力量;D.pre
35、ssure压力。根据下文One kind act can change the world.可知,此处指善举的真正力量。故选C。【32题详解】考查名词辨析。句意:一个善举能教会你的爱胜过千言万语。A.curiosity好奇;B.love爱;C.courage勇气;D.desire欲望。根据上文One kind act can change the world.可知,此处指一个善举能教会你的爱胜过千言万语。故选B。【33题详解】考查形容词辨析。句意:一个善举可以拯救一个失去灵魂和治愈一颗破碎的心。A.light明亮的;B.broken破碎的;C.brave勇敢的;D.cold冷酷的。根据上文On
36、e kind act can save a lost soul可知,此处指治愈一颗破碎的心。故选B。【34题详解】考查名词辨析。句意:永远不要放弃用自己的善良来使这个世界变得更美好的可能性。A.kindness善良;B.patience耐心;C.interest兴趣;D.wisdom明智。根据下文Always choose to be kind.可知,我们永远不要放弃用自己的善良来使这个世界变得更美好的可能性。故选A。【35题详解】考查动词辨析。句意:每一天,我们都面临着是残忍还是善良的选择。A.tough艰苦的;B.busy忙碌的;C.cruel残忍的;D.free自由的。根据空后or ki
37、nd及Always choose to be kind.可知,此处指面临是残忍还是善良的选择。故选C。【点睛】完形填空的解题技巧之一就是要根据上下文来学会“推理”出最佳选项。同学们要遵循“上下求索”的原则来查找信息。例如,第1小题要求判断出作者是什么样的父亲。该题可根据下文baby boy可知,作者是一位年轻的爸爸。结合选项A.great伟大的;B.young年轻的;C.lazy懒惰的;D.rich富有的。由此可知,B选项正确。第二部分:阅读理解(共20小题,每小题2.5分,满分50分)AIf you want to learn something new in your spare time
38、, there are some choices for you.AR Workshop615-258-5569 | AR Workshop is a DIY studio that offers hands-on classes for decorating home from raw materials. Join an instructor-led workshop where you can make wood signs, framed signs, round signs, centerpiece boxes and more! AR Workshop will help you
39、take your home decoration to the next level and have fun while creating it! Artistic Elements Dance615- 472-9471 | Artistic Elements aim is to develop dancers with excellent, professional technique, humble character and team spirit. We offer Beginner to Pre-Professional Level Classes to dancers from
40、 18 months to adults in the styles of ballet, jazz, musical theatre, hip hop and more! Our experienced teachers all well-trained are willing to share the love of dance with each student who walks through our doors and ensure our dancers train safely in a positive environment. In addition to group cl
41、asses, Artistic Elements offers private lessons, open master classes and birthday parties.Melody Music Studios615-510-3798| | musiclessonsnashvilletn. asp Melody Music Studios offers exciting music and voice lessons, in the students home or the instructors personal studio. We offer all styles, tradi
42、tional and/or by ear, in a fun and positive environment. Theres a grace period (宽限期) of three business days to cancel after the trial lesson (试课), and if youre not satisfied, its FREE! So you have nothing to lose to sign up today!My Gym of Brentwoo615-371-5437| My Gym is the expert in childrens fitn
43、ess. It has good programs and facilities designed to help children 6 weeks through 13 years of age develop physically and mentally. Our structured, age-appropriate, weekly classes include music dance, games, special rides, gymnastics, sports and more. Children have loads of fun as they gain strength
44、, balance, coordination and flexibility while developing social skills and confidence.36. If Mary wants to make her new home more beautiful, which one suits her best?A. Melody Music Studios.B. My Gym of Brentwood.C. AR Workshop.D. Artistic Elements Dance.37. What do you know about Artistic Elements
45、Dance?A. It provides various courses for dancers of all ages.B. Its teachers can give professional training to learners.C. It provides summer and winter camps for dance lovers.D. It only focuses on developing dancers professional dancing skills.38. After taking part in the trial class of Melody Musi
46、c Studios, you .A. must pay for itB. must take the coursesC. can call off the class at any time freeD. have right to decide whether to continue39. Who will probably go to My Gym of My Brentwood?A. Tom, a 6-month old boy, was born with a weak heart.B. Mark, a 12-year-old student, wants to get stronge
47、r.C. Tony, a 31-year-old teacher, likes to build up his body.D. John, a 65-year-old retired man, wants to kill his spare time.40 This passage most likely comes from .A. an advertisementB. an art show reviewC. an exhibition guideD. a school announcement【答案】36. C 37. B 38. D 39. B 40. A【解析】【导语】本文是一篇应用
48、文。介绍了4种在业余时间学习新东西的选择。【36题详解】细节理解题。根据小标题AR Workshop下的段落中“AR Workshop will help you take your home decoration to the next level and have fun while creating it!(AR工作坊将帮助您将您的家居装饰提升到一个新的水平,并在创造它的同时获得乐趣!)”可知,如果玛丽想让她的新家更漂亮,AR Workshop最适合她。故选C项。【37题详解】推理判断题。根据小标题Artistic Elements Dance下的段落中“Our experienced
49、teachers all well-trained are willing to share the love of dance with each student who walks through our doors and ensure our dancers train safely in a positive environment.(!我们经验丰富的老师都受过良好的训练,愿意与每一个走进我们大门的学生分享对舞蹈的热爱,并确保我们的舞者在一个积极的环境中安全训练)”可推知,Artistic Elements Dance中的老师们都很专业,可以给学员提供专业的指导。故选B项。【38题详
50、解】推理判断题。根据小标题Melody Music Studios下的段落中“Theres a grace period of three business days to cancel after the trial lesson , and if youre not satisfied, its FREE!(试课后有三个工作日的宽限期可以取消,如果您不满意,免费!)”可推知,客户自己有权决定是否继续。故选D项。【39题详解】推理判断题。根据小标题My Gym of Brentwoo下的段落中“It has good programs and facilities designed to h
51、elp children 6 weeks through 13 years of age develop physically and mentally. Our structured, age-appropriate, weekly classes include music dance, games, special rides, gymnastics, sports and more.(它有良好的项目和设施,旨在帮助6周到13岁的儿童身心发展。我们的结构化、适龄的每周课程包括音乐,舞蹈,游戏,特殊的骑乘,体操,运动等)”可推知,这个健身房为6周到13岁的身体健康的儿童提供健身服务。所以B
52、项“Mark, a 12-year-old student, wants to get stronger.(马克是一名12岁的学生,他想变得更强壮)”符合标准,他会去My Gym of My Brentwood。故选B项。【40题详解】推理判断题。根据第一段“If you want to learn something new in your spare time, there are some choices for you.(如果你想在业余时间学习新东西,这里有一些选择)”以及各小标题下都有电话号码和官方网址,所以这篇文章很可能来自广告。故选A项。BIn 2018, the state o
53、f California was on fire. Alexandria Villasenor, who was 13 at the time, witnessed the destruction of Northern Californias Camp Fire, which would go on to burn more than 150,000 acres of land. Villasenor was scared. “Thats when I found out how important climate education was,” she reflected. “And ju
54、st how much we lacked climate education these past couple of years.”Villasenor now 15, is determined to have a bigger conversation. She quickly realized the fight requires international, government-level changes. For her, what started as local concern turned into a year-long protest in front of the
55、United Nations New York City headquarters and a global campaign for more compulsory climate education. She sat on a bench in front of the headquarters, pleading for the worlds leaders to take climate change seriously.Her action received national attention, with millions of other students around the
56、world joining in the movement. “Its completely unacceptable to not learn anything about our planet and our environment in school, after all the young people would “inherit” the Earth.” Villasenor said, “Thats why I think that climate education is so important, and thats why I focus a lot on it now.”
57、Right now, Villasenor is working with the Biden-Harris administration on its climate plan, which has promised to center the needs of young people and communities most impacted by climate change. She even spoke at the 2020 Democratic National Convention. “That was definitely a huge moment when I real
58、ized that people were listening to the voices of me and youth climate activists,” Villasenor said.When she isnt connecting with her fellow youth activists or holding elected officials accountable to the climate concerns of their young voters, Villasenor is like most other teens. “My favorite thing t
59、o do, of course, is sleep.” she said. “I like to read a lot. I like fantasy books, normally. I also like to write.”41. What made Villasenor realize the lack of climate education?A. The state of California.B. The fire disasters in America.C. 150,000 acres of land scaring her.D. The severe Camp fire i
60、n California.42. What does the underlined part “have a bigger conversation” mean?A. To talk with more local people to change their mind.B. To convey her belief loudly to more global students.C. To call on local people to fight with the leaders.D. To protest to leaders at home and abroad to make chan
61、ges.43. We can infer from the passage that _.A. Villasenor turned her original appeal into a lasting and widespread oneB. Villasenor thinks the worlds leaders have taken climate change seriouslyC. Millions of students around the world are joining in the movementD. Young people should do more things
62、for the earth so as to inherit it44. Which of the following facts gives Villasenor a sense of achievement?A. That she is working with the Biden-Harris administration on 1ts climate plan.B. That her and other youth climate activists opinions caught peoples attention.C. That she can sleep and read in
63、her spare time.D. That more schools have set up climate courses.45. What is this passage mainly about?A. The 15-year-old activist fighting for better climate education.B. Climate education deserves everyones attention around the world.C. A young girl and her climate education.D. Young activists make
64、 their voices heard.【答案】41. D 42. D 43. A 44. B 45. A【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了15岁的Alexandria Villasenor因为加利福尼亚严重的营火,意识到如今气候教育的缺乏。她通过长达一年的抗议活动,向国内外领导人提出抗议,要求做出改变,她的行动引起了全国的关注,世界各地数百万其他学生加入了这项运动。目前,Villasenor正在与Biden-Harris政府合作制定气候计划,该计划承诺将把受气候变化影响最严重的年轻人和社区的需求放在中心。【41题详解】细节理解题。根据第一段中“Alexandria Villase
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-387459.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
