分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 24

类型四川省宜宾市叙州区第一中学校2019-2020学年高一英语下学期期中试题(含解析).doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:397038
  • 上传时间:2025-11-30
  • 格式:DOC
  • 页数:24
  • 大小:106KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    四川省 宜宾市 叙州区 第一 学校 2019 2020 学年 英语 学期 期中 试题 解析
    资源描述:

    1、四川省宜宾市叙州区第一中学校2019-2020学年高一英语下学期期中试题(含解析)注意事项:1. 答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2. 回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3. 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第一部分 听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节 (共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给

    2、的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt?A. 19.15. B. 9.18. C. 9.15.答案是C。1. How is the man probably feeling about the fire alarm?A. Excited. B. Annoyed. C. Secure.2. What do we know about the man?A. He likes driving. B. He enjoys traveling by car. C. He use

    3、d to have a car.3. What will the man have?A. Coffee with milk. B. Tea with sweet cream. C. Tea with sugar.4. How did the man come to school today?A. By Taxi. B. On foot. C. By bike.5. What does the man want to know?A. When grandma is coming over. B. When his mother will be home. C. When he should ca

    4、ll the woman.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. When did Jordan go to college?A. In 1981. B. In 1984. C. In 1990.7. Where did Jordan win his first Olympic gold medal?A. In Chicago. B.

    5、In Barcelona. C. In Los Angeles.听第7段材料,回答第8至9题。8. What did Jordan do in 1993?A. He joined the NBA. B. He retired from basketball. C. He returned to the Bulls.9. How long did Jordan play professional baseball for?A. About two years. B. About five years. C. About six years.听第8段材料,回答第10至12题。10. What ar

    6、e the speakers?A. Teachers. B. Students. C. Workers.11. What is necessary for the apartment?A. Being quiet. B. Being big. C. Being close to the university.12. What is the biggest reason for the man to change his room?A. It faces noisy street. B. It has no bathroom. C. The air conditioner doesnt work

    7、.听第9段材料,回答第13至16题。13. Which room will the man move to?A. Room 203. B. Room 208. C. Room 219.14. What is the woman doing when the man comes?A. Having a class. B. Having a meeting. C. Correcting homework.15. Why does the man say sorry?A. He broke the womans alarm clock . B. He didnt finish his homewor

    8、k.C. He was late for school again.16. How many times has the man forgotten to bring his homework this month?A. Three. B. Four. C. Six.听第10段材料,回答第17至20题。17. How many people will go for Indian food?A. Five. B. Six. C. Seven.18. Who suggested the restaurant?A. Pete. B. Susan. C. Jane.19. What is the lo

    9、cation of the restaurant?A. On Main Street. B. Opposite a drugstore. C. On Oxford Street.20. What day do the speakers plan to meet?A. On Friday. B. On Saturday. C. On Sunday.第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项AThe Nobel Prize-winning Mexican writer Octavio Paz

    10、 said, “The art of the festival has been debased(下降) almost everywhere else, but not in Mexico.” Here are several events that would have made him proud:Morelia International Film FestivalThe Morelia film fest really brings this colonial city to life in mid-October. Created as a platform for document

    11、aries and fiction works, the programming offers an up-close look at Mexican society as seen through the eyes of a new generation of filmmakers. Fashionable bars and sidewalk cafes are buzzing with activity around the main square, where crowds gather nightly for open-air screenings and other cultural

    12、 events.Day of the DeadEach year on November 1st and 2nd, Mexico turns its thoughts to the departed during the Day of the Dead festivities, a colorful tradition deeply rooted in native culture. For Mexicans, death is more a cause for celebration than mourning, and that spirit has been kept very much

    13、 alive in Ptzcuaro, the Da de Muertos mecca. Prepare yourself to battle large crowds of the living.Carnival in Veracruz &MazatlnMexico hosts many carnival celebrations every year featuring exciting parades, dance performances, live music and of course, big-time partying. The nine-day event in Veracr

    14、uz, Mexicos biggest carnival, usually kicks off in March, right around the same time when festivities get started on the Pacific coast in Mazatln. You can shake your body with salsa music in Veracruz or the brass band sounds of Mazatln.La MorismaAn all-out war erupts on the streets of colonial Zacat

    15、ecas, usually around late August. OK, well, its actually a mock battle with well over 2,000 participants re-enacting battles between the Christians and Moors in old Spain. The faux(假的)soldiers attack one another while accompanied on the streets by bands of musicians.1. How do the Mexicans feel when

    16、the Day of the Dead comes?A. Calm.B. Anxiod.C. Scared.D. Happy.2. What can people enjoy in both Carnival in Veracruz &Mazatln and La Morisma?A. Exciting parades.B. Dance performances.C. Live music.D. A mock battle.3. What is the purpose of the text?A. To tell something about a Nobel Prize-winning wr

    17、iter.B. To introduce some famous Mexican festivals.C. To advise readers to join in the Mexican events.D. To criticize the bad customs of Mexican festivals.【答案】1. D 2. C 3. B【解析】【分析】本文为说明文,文章主要介绍了墨西哥的四个节日。【1题详解】推理判断题。根据文章第三段For Mexicans, death is more a cause for celebration than mourning, and that s

    18、pirit has been kept very much alive in Ptzcuaro, the Da de Muertos mecca.可知对墨西哥人来说,死亡更值得庆祝,而不是哀悼,所以在过亡灵节时人们是开心的,所以D正确。【2题详解】细节理解题。根据文章的第四段Mexico hosts many carnival celebrations every year featuring exciting parades, dance performances, live music and of course, big-time partying.以及第五段The faux(假的)so

    19、ldiers attack one another while accompanied on the streets by bands of musicians.可知Carnival in Veracruz &Mazatln 和 La Morisma的共同之处是都有现场音乐, 所以C正确。【3题详解】写作目的题。根据文章第一段Here are several events that would have made him proud.以及接下来的四段内容的介绍可知是介绍墨西哥的节日的,所以B正确。【点睛】根据不同文体,推断目意图。不同的文章可能有不同的写作目的, 通常作者的写作目的有以下三种:

    20、1) to entertain readers(娱乐读者,让人发笑),常见于故事类的文章。2) to persuade readers(说服读者接受某种观点)常见于广告类的文章。3) to inform readers(告知读者某些信息)多见于科普类新闻报道类文化类或社会类的文章。高考阅读试题设计到各类文章,而以议论文为主,文章的主题句、核心句往往会直接或间接地表明作者的态度立场;阅读理解中也有说明文、描述文。前者因为其体裁的客观性,所以作者的态度也往往采取中立。而后者因为其文章观点往往不直接提出,而且作者写作时也常带有某种倾向性,所以,阅读时要善于根据文章的文体来学会推断作者的情感态度和目的

    21、。本题的第三小题为写作目的题。而本文为文化类社会类的文章,主要介绍了墨西哥的四个节日,所以写作目的是告知读者一些信息,所以是B选项To introduce some famous Mexican festivals。BWhen he was a little boy, his uncle called him Sparky after a comic-strip (连环画) horse named Spark Plug. School was all but impossible for Sparky. He failed every subject in the eighth grade.

    22、And while he did manage to make the schools golf team, he lost the only match of the season straight away.Throughout his youth, Sparky was awkward socially. It wasnt that the other students dislike him. Its just that no one really cared that much. In fact, Sparky was astonished if a classmate ever s

    23、aid hello to him outside of school hours. Sparky was a loser. Him, his classmates everyone knew it. So he learned to live with it. He made up his mind early that if things were meant to work out, they would.One thing was important to Sparky, however-drawing. He was proud of his artwork. No one else

    24、appreciated it. But that didnt seem to matter to him. In his senior year of high school, he sent some cartoons to the yearbook. The editors rejected his ideas. Despite that, Sparky was convinced of his ability.He even decided to become an artist. So, after completing high school, Sparky wrote to Wal

    25、t Disney Studios. They asked for samples of his artwork. In spite of careful preparation, it too was rejected. One more confirmation was that he was a loser.But Sparky still didnt give up. Instead, he decided to tell his own life story in cartoons. The main character would be a little boy who symbol

    26、ized the boy who always lost and underachieved. You know him well because Sparkys cartoon character went on to become a kind of cultural phenomenon. People readily understand this loveable loser. He reminded people of the painful and embarrassing moments from their own past, of their pain and shared

    27、 humanity. The character soon became famous worldwide: Charlie Brown. And Sparky, the boy whose many failures kept him from trying, whose work was rejected again and again, is the highly successful cartoonist Charles Schultz. His cartoon strip Peanuts continues to inspire books, T-shirts and Christm

    28、as specials, reminding us, as someone once commented, that life somehow finds a way for all of us, even the losers.4. By saying he learned to live with it in Paragraph 2, the author means that Sparky_.A. decided not to make an effort in schoolB. learned to ignore being treated badlyC. didnt care as

    29、long as no one called him a loserD. came to accept being ignored by other students5. Before Sparky started the Charlie Brown cartoon,_.A. he thought poorly of himself in drawingB. some editors encouraged him to keep tryingC. his artwork was rejected time and againD. his artwork was accepted by Walt

    30、Disney Studios6. Sparkys cartoon character became so popular because_.A. people were touched by Sparkys never-give-up spiritB. people felt they could relate to itC. it inspired people to fight for their dreamsD. it mirrored peoples life outlook7. We can learn from the passage that_.A. nothing is imp

    31、ossible for a willing heartB. a loser is meant to be a winnerC. opportunities always favor the prepared mindD. life is to be enjoyed but not be complained about【答案】4. D 5. C 6. B 7. A【解析】本文是记叙文。主要讲述了查理布朗卡通人物的创作者Spark的成长历史。【4题详解】细节理解题。根据第二段Its just that no one really cared that much. In fact, Sparky

    32、was astonished if a classmate ever said hello to him outside of school hours. Sparky was a loser. Him, his classmates everyone knew it.可知没人真正关心他,同学都不跟他打招呼,他是个失败者,他自己,他同学都这样认为,他已经习惯了这样的事实。故选D。【5题详解】细节理解题。根据第三段In his senior year of high school, he sent some cartoons to the yearbook. The editors reject

    33、ed his ideas.以及第四段In spite of careful preparation, it too was rejected.可知在他开始创作Charlie Brown之前他的作品多次被拒绝。故选C。【6题详解】推理判断题。根据文章最后一句话His cartoon strip Peanuts continues to inspire books, T-shirts and Christmas specials, reminding us, as someone once commented, that life somehow finds a way for all of us

    34、, even the losers.可知他的卡通人物如此受欢迎,人们把他的卡通形象与自己联系起来,认为生活总会为我们找到出路。故选B。【7题详解】推理判断题。整篇文章讲述了Spark在成功创作出Charlie Brown之前所经历的种种失败,他通过自己的坚持不懈,最终取得了成功。所以没有事情是不可能的。故选A。CEver since it was created 30 years ago, The Simpsons, the longest running prime-time(黄金时段) TV show in the country, has become part of US life.

    35、So when TV critics Alan Sepinwall and Matt Zoller Seitz ranked the 100 greatest comedies and dramas broadcast in the US ,it came as no surprise that The Simpsons was their top choice.This was the show that changed the very concept of cartoons in Western society. Before it appeared, cartoons were con

    36、sidered a way to learn and have fun, not serious adult entertainment. The Simpsons changed this. The genius of the show is that it has something to offer both adults and children.Its a hugely entertaining program thats also full of satire(讽刺的) and clever humor.A remark by Chitra Ramaswamy in The Gua

    37、rdian gave a sense of the esteem(敬重) in which The Simpsons is held:“Nothing before or since has match its capacity to be at once so profoundly clever and so unbelievably stupid.”The shows creators make fun of the US government, social customs, and of course, the idea of family life. But unlike most

    38、classic US prime-time TV characters the Simpsons are a dys-functional(功能失调的) family.Bart, the boy, is always in trouble-both at home and at school. That may be in part because of his paternal example. Homer Simpson, perhaps the most iconic(标志性的) character, is a beer-swilling, overweight slob(懒汉) who

    39、 is normally found in front of the TV. And Marge, Homers wife and the mother of the family, spends most of her time cooking, cleaning or trying to fix the messes that Bart and Homer make.The smartest member of the family is daughter Lisa, who does well in school but is no goody-goody(讨好卖乖的人)-Lisa ne

    40、ver misses an opportunity to challenge authority. The youngest member of the family is baby Maggie, who will likely be as much of a handful as her brother and sister when she grows up.But although the Simpsons are a problem family, viewers are always on their side. One of the reasons why the show ha

    41、s remained so popular all these years is that the characters are so lovely. Millions of us identify with them. They are a working class family struggling to make ends meet. They arent perfect, but then, who is? And after 30 years, this is still what strikes a chord (引起共鸣)with millions of viewers wor

    42、ldwide.8. According to the article , The Simpsons_.A. is suitable for both adults and kids.B. reminds people of their sad children.C. is a program designed only for fun.D. is difficult to understand for many people.9. Which of the following statement is TRUE about the Simpson family according to the

    43、 article?A. They all show great support to the government.B. Bart and Lisa are the troublemakers of the family.C. They are an ordinary family with many problems.D. The children regard Homer as their role model.10. According to the article,viewers like the Simpsons mainly because_.A. they have the co

    44、urage to challenge authority.B. their lives and problems are similar to real peoples.C. they teach viewers how to fix problems.D. they are a happy and perfect family.11. What is the article mainly about?A. Reasons behind The Simpsons lasting popularity.B The most popular characters in The Simpsons.C

    45、. Changes to The Simpsons over the yearsD. What kind of stories The Simpsons tells.【答案】8. A 9. C 10. B 11. A【解析】这是一篇说明文。主要介绍了美国播出时间最长的黄金时段电视剧辛普森一家,既适合成人也适合儿童的这部剧因为其剧中的生活和问题与现实生活中的人相似,能够引起观众的共鸣,而流行了30年之久。【8题详解】细节理解题。根据第二段最后一句The genius of the show is that it has something to offer both adults and chi

    46、ldren.(这部剧的天才之处在于,它能同时为成人和儿童提供一些东西。)可知辛普森一家既适合成人也适合儿童。故选A。【9题详解】细节理解题。根据第四段最后一句But unlike most classic US prime-time TV characters the Simpsons are a dys-functional family.(但与大多数经典的美国黄金时段电视角色不同,辛普森一家是一个功能失调的家庭。)可知辛普森一家一个有很多问题的普通家庭。故选C。【10题详解】细节理解题。根据文章最后一句And after 30 years, this is still what strik

    47、es a chord with millions of viewers worldwide.(30年过去了,这仍然引起了全世界数百万观众的共鸣。)可知观众喜欢辛普森一家主要是因为他们的生活和问题与现实生活中的人相似,能够引起观众的共鸣。故选B。【11题详解】主旨大意题。根据最后一段第二句One of the reasons why the show has remained so popular all these years is that the characters are so lovely.(这部剧这么受欢迎的原因之一就是剧中的角色都很可爱。)以及最后一句And after 30 y

    48、ears, this is still what strikes a chord with millions of viewers worldwide.(30年过去了,这仍然引起了全世界数百万观众的共鸣。)结合文章主要内容为分析辛普森一家这部剧流行的原因,故选A。DA large number of Indias urban(城区的) poor kids receive little or no education. Even if they enter a formal school, their dropout rates are veryhigh. Door Step School (D

    49、SS) aims tobridge the hugegap between these kids and education.True to its name, Door Step Schoolsets up a school right at the doorstep of kids who cant get formal education due to a variety of reasons.The team at DSS follows a direct modelthey set up a classroom in any area, a footpath, constructio

    50、n site, or underpass, where they foresee the greatest need. They look for proper locations, and after making sure that enough resources are in place, they accept students in the area. DSSprovides lessons of different levels. The organizationeven triesto provide classes in the local language, or what

    51、everthe students choose.Another interesting project of DSS is a school on wheels. It uses a bus that has been changed into a classroom, which holds about 25 kids at a time.Since it was started in 1988, Door Step School has spread from Mumbai to the neighbouring city of Pune in Maharashtra, covering

    52、a larger area and number of kids. Now DSS has a team of more than 1,000 volunteers and teacherswho change more than 70,000 lives each year.DSS doesnt end at kids. The organisation educates parents on the importance of sending their kids to school. Its efforts have brought education to thousands of s

    53、tudents in the last two decades. Their belief in education for all has not only changed childrens lives but also continued the fight against one of the biggest problems India faces. All children have the right to an education, and DSS is providing just that.12. Why is the organization named “Door St

    54、ep School”?A. It is different from formal schools.B. It is usually built near students houses.C. It sets up schools in areas with large populations.D. It provides education wherever children can easily go.13. What can we learn about the lessons provided by “Door Step School”?A. They are better than

    55、formal school lessons.B. They include whatever a school can provide.C. They suit children at different levels.D. They are easy for kids to learn by themselves.14. What is Paragraph 5 mainly about?A. The development of Door Step School.B. The foundation of Door Step School.C. The management of Door S

    56、tep School.D. The future of Door Step School.15. It can be inferred that one of the biggest problems India faces is that _.A. there are no formal schoolsB. many children receive no educationC. children refuse to attend schoolsD. the country is short of teachers【答案】12. D 13. C 14. A 15. B【解析】本文是一篇说明文

    57、。主要介绍DSS学校,一所专门为那些由于各种原因无法接受正规教育的孩子们在家门口提供教育的学校。【12题详解】细节理解题。根据文章“True to its name, Door Step Schoolsets up a school right at the doorstep of kids who cant get formal education due to a variety of reasons.” 正如它的名字一样,DSS学校在那些由于各种原因无法接受正规教育的孩子们的家门口设立了一所学校。可知DSS学校设立学校都是在方便孩子去上学的地方,故选D。【13题详解】细节理解题。根据文章

    58、“DSSprovides lessons of different levels.” DSS 提供不同级别的课程。可知DSS学校提供的课程适合不同水平的孩子,故选C。【14题详解】段落大意题。“Since it was started in 1988, Door Step School has spread from Mumbai to the neighboring city of Pune in Maharashtra, covering a larger area and number of kids. Now DSS has a team of more than 1,000 volu

    59、nteers and teacherswho change more than 70,000 lives each year. ” 自从1988年开办以来,DSS学校已经从Mumbai扩展到邻近的Maharashtra的Pune市,覆盖了更大的地区和更多的孩子。现在,DSS有一个由1000多名志愿者和教师组成的团队,他们每年改变7万多人的生活。第五段主要讲述DSS自1988年成立到目前的发展情况,故选A。15题详解】推理判断题。根据文章“Their belief in education for all has not only changed childrens lives but also

    60、 continued the fight against one of the biggest problems India faces. All children have the right to an education, and DSS is providing just that.” 他们对全民教育的信念不仅改变了孩子们的生活,而且继续与印度面临的最大问题之一作斗争。所有儿童都有受教育的权利,而DSS正是提供这种权利。由此可以推断印度面临的最大问题就是很多孩子没有接受教育,所以DSS目的就是要给没有接受教育的孩子提供教育,故选B。第二节 (共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内

    61、容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。We all often deal with people who complain about the failures and troubles of their daily lives. Life seems to be full of problems for them. _16_. If there were no problems in your job, then your employer would hire a much less capable (能干的) person than you to do

    62、the things that dont need much thought. In the business world, those who are able to solve difficult problems are the ones who are the most valuable to the employer._17_. The runner who trains for the mile run in the Olympics by running downhill will have no chance of winning the medal at all. The r

    63、unner who trains by running uphill is far more likely to develop the speed and endurance(耐力)needed to win the medal.Boxer Gene Tunney broke both hands in the ring. _18_. But at that time his manager felt that he could never again punch(重击)hard enough to be the heavyweight champion. Instead, Tunney d

    64、etermined to become a scientific boxer and win the title as a boxer. _19_. As a puncher, he would not have had a chance against Jack Dempsey, who was considered by many to be the hardest hitter in heavyweight history. Tunney would never have been a champion, if he had not had the problem of his brok

    65、en hands._20_, you should smile and say, “Heres my chance to win.”A. Every time you are feeling downB. It turned out to be the best thing to himC. The next time you meet with a difficult climbD. I would like to think such a life nothing unusualE. He was lucky to be trained by an experienced coachF.

    66、He proved to be one of the best boxers who had ever foughtG Many times the problems we face force us to grow and become abler【答案】16. D 17. G 18. B 19. F 20. C【解析】文章讲述了一种现象。我们总是在和抱怨生活的人打交道,并且举例说有的人面对困难时,努力寻找问题的解决办法并提出正确是做法。【16题详解】上文提示“对他们来说,生活似乎充满了问题。”再根据空格下文提示“如果你的工作没有问题,那么你的雇主就会雇佣一个能力比你差得多的人来做那些不需要

    67、太多考虑的事情。”承接上下文,D项I would like to think such a life nothing unusual(我想这样的生活没什么不寻常的)。切题。故选D项。【17题详解】此空位于段首,是该段主题句。根据下文提示“在奥运会上为一英里赛跑而进行下坡跑训练的运动员根本没有机会获得奖牌。通过爬坡训练的运动员更有可能发展出赢得奖牌所需的速度和耐力。”承接下文内容,G项Many times the problems we face force us to grow and become abler(很多时候,我们面临的问题迫使我们成长并变得更有能力)切题。故选G项。【18题详解】

    68、上文提示“拳击手吉恩唐尼在拳击台上摔断了双手。”再根据下文提示“但当时他的教练觉得他再也不可能以足够的力量成为重量级冠军了。”空格后的but表示转折,说明该空所填内容与下文相反或相对。由此可知,B项It turned out to be the best thing to him(这对他来说是最好的事情)切题。该项中的this指的是上文“摔断双手”。故选B项。【19题详解】上文提示“相反,唐尼决心成为一名科学拳击手,并赢得拳王头衔。”承接上文,F项 He proved to be one of the best boxers who had ever fought(他被证明是有史以来最好的拳击

    69、手之一)切题。故选F项。【20题详解】分析句子结构:_5_, you should smile and say, “Heres my chance to win.” 可知,该空所填内容应该是一个状语从句或非谓语动词作状语的句子,再根据选项中只有A/C两项可以引导时间状语从句。根据后半句提示:你应该微笑着说:“这是我获胜的机会。”承接后半句,C项The next time you meet with a difficult climb(下次你遇到困难攀登时)切题。故选C项。第三部分 语言知识运用(共两节,满分45分)第一节 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给

    70、的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。Five years ago I was working in an office. My life was all about dealing with complaints, meeting deadlines and writing reports. I wasnt completely bored _21_it didnt excite me. One _22_I went out to buy a sandwich. It was sunny and I wasnt _23_at work, so I decided to _

    71、24_it in the park. I could see a group of people_25_a TV programme nearby. They seemed to be arguing about something and everybody looked very_26_ .Suddenly I realized everyone was _27_me. And then two of them started walking over-towards me! They _28_that they were making a short film and one of th

    72、eir actors hadnt_29_ . He only had one line in the story, they said. Would I mind_30_ the line?I could tell they were desperate and although Id never done any acting in my life, for some reason I _31_ .An hour later we finished. It was really an amazing experience. The people were very_32_and paid m

    73、e for my time. However,_33_ I was leaving, the director of the film came over and_34_me his card. He thought Id been brilliant and was naturally talented as a(n) _35_. I laughed but_36_to call him some time.Well, I did call him. I went for an audition(试演)for another short film with the director. And

    74、 I got the _37_ . Two years later I _38_ my office job and Im now working almost full-time as an actor. I love the work and Im going back to college next year to study _39_. My life is now completely_40_, all because of that lunch in the park.21. A. soB. butC. orD. and22. A. morningB. afternoonC. we

    75、ekendD. lunchtime23. A. busyB. goodC. angryD. quick24. A. makeB. eatC. useD. get25. A. watchingB. writingC. copyingD. filming26. A. passiveB. excitedC. anxiousD. energetic27. A. looking atB. looking forC. looking afterD. looking into28. A. repeatedB. describedC. explainedD. remembered29. A. calmed d

    76、ownB. given upC. turned upD. settled down30. A. formingB. sayingC. drawingD. holding31. A. offeredB. agreedC. insistedD. admitted32. A. hopefulB. successfulC. gratefulD. doubtful33. A. untilB. afterC. forD. as34. A. lentB. handedC. mailedD. awarded35. A. actorB. directorC. reporterD. host36. A. fail

    77、edB. refusedC. continuedD. promised37. A. jobB. cardC. moneyD. mind38. A. lostB. leftC. choseD. found39. A. paintingB. literatureC. dramaD. journalism40. A. simpleB. strangeC. importantD. different【答案】21. A 22. D 23. A 24. B 25. D 26. C 27. A 28. C 29. C 30. B 31. B 32. C 33. D 34. B 35. A 36. D 37.

    78、 A 38. B 39. C 40. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文,作者由于一次偶然的机会参加了短片拍摄,从此生活发生了大变化。【21题详解】考查连词词义辨析。句意:我并没有完全感到无聊,因此它也没有让我感到兴奋。A. so因此;B. but但是;C. or或;D. and和。此处指我并没有完全感到无聊,因此它也没有让我感到兴奋。故选A。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:一个午餐时间,我出去买三明治。A. morning早晨;B. afternoon下午;C. weekend周末;D. lunchtime午餐时间。根据went out to buy a sandwich.和文章最后b

    79、ecause of that lunch in the park.可知故事发生在午餐时间,故选D。【23题详解】考查形容词词义辨析。句意:天气晴朗,我工作不忙。A. busy忙碌的;B. good好的;C. angry生气的;D. quick快的。根据句中I decided to _4_it in the park.可知当时工作不忙,决定在公园逗留一会。故选A。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:因此我决定去公园吃。A. make使得;B. eat吃;C. use使用;D. get获得。与上文的went out to buy a sandwich呼应,此处指买完后决定在公园吃掉三明治,故选B

    80、。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:我看见一群人在附近拍摄电视节目。A. watching观望;B. writing书写;C. copying复制;D. filming拍摄。根据a TV programme可知一群人在拍摄电视节目,下文they were making a short film也给了提示,故选D。【26题详解】考查形容词词义辨析。句意:他们似乎在争论什么,每个人都看起来很焦虑。A. passive被动的;B. excited兴奋的;C. anxious焦虑的;D. energetic积极的。下文they were making a short film and one of

    81、 their actors hadnt _9_ .是着急的原因,故选C。【27题详解】考查动词短语词义辨析。句意:突然我意识到每个人都在看我,并且有人走过来和我说话。A. looking at看;B. looking for寻找;C. looking after照顾;D. looking into调查。根据下文And then two of them started walking over-towards me!可知,有人看着我。故选A。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:这两个人向我解释说他们在拍摄一个短片,但一个演员还没来。A. repeated重复;B. described描述;C.

    82、 explained解释;D. remembered记得。指解释原因,故选C。【29题详解】考查动词短语词义辨析。句意同上。A. calmed down平静下来;B. given up放弃;C. turned up出现;D. settled down定居。此处指正拍摄一个短片,但一个演员还没出现。故选C。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:我介意说那句台词吗?A. forming形成;B. saying说;C. drawing画;D. holding举办。那个演员只有一行台词,我是否介意表演一下。此处指说台词,故选B。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:我能看出他们很着急,虽然我没有表演过

    83、,但出于某种原因我同意了。A. offered提供;B. agreed同意;C. insisted坚持;D. admitted承认。根据下文可知,我同意参加表演,故选B。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:这些人非常感激,因为我的时间付给我一些钱。A. hopeful有希望的;B. successful成功的;C. grateful感谢的;D. doubtful可疑的。我参加完拍摄后他们非常感激我,故选C。【33题详解】考查连词词义辨析。句意:然而,当我要离开时,电影导演过来给了我他的名片。A. until到为止;B. after在之后;C. for因为;D. as当时。表示时间,根据句意

    84、,故选D。【34题详解】考查动词词义辨析。句意同上。A. lent借给;B. handed递给;C. mailed邮寄;D. awarded授予。此处指导演递给我他的名片,故选B。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:他认为我很聪明,天生有做演员天赋。A. actor男演员;B. director主任;C. reporter记者;D. host主持。与下文full-time as an actor.呼应,导演说我很聪明,是天生的演员。故选A。【36题详解】考查动词词义辨析。句意:我笑了,我答应过后给他打电话。A. failed失败;B. refused拒绝;C. continued继续;D.

    85、promised答应。根据to call him some time可知,此处指我答应过后给他打电话,故选D。【37题详解】考查名词词义辨析。句意:我得到那个工作。A. job工作;B. card卡片;C. money钱;D. mind介意。我去试演然后得到了那个工作,即as an actor。故选A。【38题详解】考查动词词义辨析。句意:两年后我离开了办公室工作成了全职演员。A. lost失去;B. left离开;C. chose选择;D. found建立。现在做演员,因此表示离开我的办公室工作,故选B。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:我热爱演员工作,明年将回大学学习戏剧。A. pai

    86、nting绘画;B. literature文学;C. drama戏剧;D. journalism新闻业。与演员职业呼应,故选C。【40题详解】考查形容词词义辨析。句意:我的生活从此完全不同,就是因为在公园的那次午餐。A. simple简单的;B. strange奇怪的;C. important重要的;D. different不同的。指从办公室职员到演员的变化,故选D。【名师点睛】完形填空题的命题特点及答题方法:1.侧重基础知识,考查学生语言知识的能力完形填空以文入手,结合文章的内容考查学生的基础知识,主要是词语搭配、固定句型、近义词辨析、辨析句子结构、掌握语法规则的能力,其中考查实词居多。2.

    87、上下文对照,考查学生捕捉关键词的能力做完形填空题时,单独看一句话是找不到正确答案的,需要注意句子间的关系及句子与段落的关系。所谓上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词。因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词。小题2考查名词。A. morning早晨;B. afternoon下午;C. weekend周末;D. lunchtime午餐时间。根据went out to buy a sandwich.和文章最后because of that lunch in the park.可知故事发生在午餐时间,故选D。 3.结合生活,考查学生利用常识题的能力目的考查学生的

    88、生活常识,看学生是否善于观察生活,积累生活常识,能否利用常识去做恰当的选择。如小题12考查形容词。A. hopeful有希望的;B. successful成功的;C. grateful感谢的;D. doubtful可疑的。我参加完拍摄后他们非常感激我,故选C。4.关注连词,考查学生对行文逻辑、句子关联的理解能力此项用来考查学生在缺少连词的情况下,通过阅读能否理解句子的与句子的关系,是否了解行文逻辑的要求,能否掌握表示因果、转折、并列、条件、让步等的连词的用法。小题13考查连词。A. until到为止;B. after在之后;C. for因为;D. as当时。当我要离开时,电影导演过来给了我他的

    89、名片。表示时间,故选D。第二节 (共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,根据以下提示:1)汉语提示,2)首字母提示,3)语境提示,在每个空格内填入一个适当的英语单词,并将该词完整地写在右边相对应的横线上。所填单词要求意义准确,拼写正确。What would you do if you failed? Many people may choose to give _41_ . However, the surest way to success is to keep your direction and s_42_ to your goal.On your way to succ

    90、ess, you must keep your direction. It is just like a lamp, g_43_ you in darkness and helping you _44_(克服)difficulties on your way. Otherwise, you will easily get lost or hesitate to go _45_(向前).Direction means objective, you can get nowhere _46_ an aim in life. You can try to write your aim on paper

    91、 and make some p_47_ to achieve it. In this way, you will know _48_ to arrange your time and to spend time properly. And you should have a_49_(信念)thatyouaresuretosucceedas_50_asyou keepyourdirectionallthetime.【答案】41. up 42. stick 43. guiding 44. overcome 45. ahead 46. without 47. plans 48. how 49. b

    92、elief 50. long【解析】本文是议论文。作者主要论述了获取成功的方法。在面对失败时,许多人选择了放弃,但是始终坚持自己的方向与目标才是明智之举;为了取得成功:可以先在纸上写下你的目标,并制定实施计划,这样便于合理的安排时间;另外还要有坚定的信念,只要一直坚持,就成功。【41题详解】考查固定短语。句意:许多人可能会选择放弃。give up放弃,是固定短语,故填up。【42题详解】考查动词。句意:然而,成功的最可靠的方法是保持你的方向,坚持你的目标。stick to“坚持”,结合首字母提示,故填stick。【43题详解】考查动词。句意:它就像一盏灯,在黑暗中指引你,帮助你克服道路上的困难

    93、。guide“指引;引领”符合题意,and连接并列成分,由help推断,guide用现在分词形式,故填guiding。【44题详解】考查动词。句意同上。overcome“克服”,help sb. do sth.“帮助某人做某事”,故填overcome。【45题详解】考查固定短语。句意:否则, 你将轻易的迷失,踌躇不前。go ahead“前进”是固定短语,故填ahead。【46题详解】考查介词。句意:方向意味着目标,没有目标,你就无处可去。without“没有”,结合题意,故填without。【47题详解】考查名词。句意:你可以试着把你的目标写在纸上,做一些计划来实现它。根据首字母提示,plan

    94、“计划”符合语境,故填plans。【48题详解】考查连词。用这种方式,你将知道如何合理安排时间和花费时间。此处考查疑问句+不定式作宾语,结合句意,故填how。【49题详解】考查名词。句意:你应该有信心只要你保持你的方向你一定会成功。belief”信念; 信心”, 根据句意, 故填belief。【50题详解】考查连词。句意同上。as long as“只要”,引导条件状语从句,根据句意,故填long。第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处错误,每句中最多有两

    95、处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下画(_)横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词。2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。My son and I went to the caf this morning. I order a cup of nice coffee and a cake. And I bought to my son a cup of hot milk. My son soon started a conversation t

    96、o a man sitting next to us. I was very surprising. Because he was not real very outgoing with people he didnt know. After the man left, I asked my son when he talked with that man. My son said, “He looked lonely, and I wanted make him feel a little better.” After hear what he said, I was very proud

    97、for her at that moment.【答案】1. the a2. orderordered3. 去掉to4. to with5. surprisingsurprised6. realreally7. whenwhy8. make前加to9. hearhearing; 10. herhim【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章通过讲述作者的儿子在咖啡馆主动和一位陌生人说话的故事,孩子善良的品质得以体现。【详解】第一处:考查冠词。句意:今天早晨,我和我的儿子去一家咖啡馆。泛指“一家咖啡馆”,且caf首字母发音是辅音,所以用不定冠词a。故将the 改为a。第二处:考查时态。发生在过去的事情

    98、,用一般过去时,故将order改为ordered。第三处:考查动词。buy是及物动词,后面直接接宾语,故将to去掉。第四处:考查固定短语。start a conversation with sb.和某人开始谈话,是固定短语,故将to 改为with。第五处:考查v+ed结构。以-ing结尾的动词变化而来的形容词一般修饰物,译为“令人的”,常作定语;以-ed结尾的动词变化而来的形容词一般修饰人,译为“(人)的”,常作表语,这里修饰I,故将surprising改为surprised。第六处:考查副词。修饰副词very,所以用副词,故将real改为really。第七处:考查宾语从句。句意:在这名男士离

    99、开之后,我问我的儿子为什么要和那个人说话。连接词在从句中作原因状语,所故将when改为why。第八处:考查固定句型。want to do sth.想要做某事,是固定句型,故将make前加to。第九处:考查非谓语动词。hear与其逻辑主语I之间是主动关系,所以用现在分词作时间状语,故将hear改为hearing。第十处:考查代词。作者的儿子是男孩,故将her改为him。第二节 书面表达(满分25分)52.假如你是李华,你们学校要举行第一届校园艺术节,请你以组织者的身份邀请你的好朋友John来参加你们的艺术节。要点如下:时间:2020年6月1日6月3日目的:丰富同学们的课余生活,展示自我,放松心情

    100、主题:艺术让我们丰富内容:歌咏比赛,乐器比赛,古典和民间音乐, 流行歌曲要求:1. 词数100左右;2. 可以适当增加细节,以使行文连贯。参考词汇:艺术节art festival 歌咏比赛 singing contest_【答案】Dear John,Our school is going to hold the first art festival from Oct. 1st to 3rd, 2017. This festival is aimed at making our after-class life more colorful, providing opportunities to

    101、show our talents and relax ourselves with the theme “Art Makes Us Rich”.At the festival, not only will singing contests and instrument playing contests catch your eyes but also classical music, folk music and pop music will make you amazed and excited. You will feel completely relaxed and get away f

    102、rom troubles. So I really hope you will come and attend our festival.Im looking forward to the coming of the festival and sincerely hope that the festival will be a great success.Wish you were here!Yours,Li Hua【解析】【分析】这是一篇应用文。要求写一封邀请信。【详解】根据提示可知,学校要举行的艺术节,要求你以组织者的身份邀请你的好朋友John来参加你们的艺术节。要点包括:艺术节的时间、目

    103、的、主题和内容。邀请信的目的是邀请对方参加活动。学生在写作时可首先提出即将举行的艺术节,然后介绍艺术节的内容和时间等,最后诚挚地向对方发出邀请。注意时态使用一般将来时,人称使用第一人称。【点睛】本文主题明确,重点突出,长短句相间,时态准确,语言流畅,要点齐全。短文涵盖了所要求的内容,同时巧妙地使用过渡词使文章衔接自然。亮点短语和句式如is aimed at,providing,not onlybut also,get away from等的使用,使文章增色不少;At the festival, not only will singing contests and instrument playing contests catch your eyes but also classical music, folk music and pop music will make you amazed and excited.本句使用了not onlybut also连接的并列句,结束部分使用了Im looking forward to the coming of表明了作者对艺术节的期盼。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:四川省宜宾市叙州区第一中学校2019-2020学年高一英语下学期期中试题(含解析).doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-397038.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1