四川省北师大附中广安分校2016高考英语完形填空选练(6) WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 四川省北师大附中广安分校2016高考英语完形填空选练6 WORD版含答案 四川省 北师大 附中 广安 分校 2016 高考 英语 填空 WORD 答案
- 资源描述:
-
1、四川省北师大附中广安分校2016高考英语完形填空选练(6)完形填空。阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C和D项中,选出最佳选项。 I met Mrs. Neidl in the ninth grade on a stage-design team for a play and she was one of the directors. Almost instantly I loved her. She had an Unpleasant voice and a direct way of speaking, 1 she was encouraging and inspiring
2、. For some reason, she was impressed with my work and me. Mrs. Neidl would ask me for my 2 . She wanted to know how I thought we should 3 things. At first I had no idea how to answer because I knew 4 about stage design! But I slowly began to respond to her 5 . It was cause and effect: She believed I
3、 had opinions, so I began to 6 them. She trusted me to complete things, so I completed them perfectly. She loved how 7 I was, so I began to show up to paint more and more. She believed in me, so I began to believe in myself. Mrs. Neidls 8 that year was, Try it. We can always paint over it 9 !I began
4、 to take 10 . I had been so afraid of failing but suddenly there was no failing-only things to be 11 upon. I learned to dip my brush into the paint and 12 create something. The shy, quiet freshman achieved success that year. I was 13 in the program as Student Art Assistant because of the time and ef
5、fort Id put in. It was that year that I 14 I wanted to spend the rest of my life doing stage design. /gaokao/beijing Being on that stage-design team 15 Mrs. Neidl changed me completely. Not only was I stronger and more competent than I had thought, but I also 16 a strong interest and a world I hadnt
6、 known existed. She taught me not to 17 what people think I should do: She taught me to take chances and not be 18 . Mrs. Neidl was my comforter when I was upset. Her 19 in me has inspired me to do things that I never imagined 20 . /gaokao/beijing( ) 1. A. and B. yet C. so D. for( ) 2. A. opinion B.
7、 impression C. information D. intention( ) 3. A. make B. keep C. handle D. change ( ) 4. A. anything B. something C. everything D. nothing( ) 5. A. questions B. comments C. explanations D. remarks( ) 6. A. hold B. follow C. evaluate D. form( ) 7. A. happy B. lively C. reliable D. punctual( ) 8. A. m
8、essage B. motto C. saying D. suggestion( ) 9. A. again B. more C. instead D. later( ) 10. A. steps B. control C. charge D. risks( ) 11.A. improved B. acted C. looked D. reflected ( ) 12. A. easily B. carefully C. confidently D. proudly( ) 13. A. introduced B. recognized C. identified D. considered(
9、) 14. A. confirmed B. decided C. realized D. acknowledged( ) 15. A. with B. below C. of D. by( ) 16. A. developed B. discovered C. took D. fostered( ) 17. A. accept B. care C. judge D. wonder( ) 18. A. bored B. lazy C. sad D. afraid( ) 19. A. trust B. patience C. curiosity Do interest( ) 20. A. acce
10、ssible B. enjoyable C. possible D. favorable 36.B考察连词及句子理解。前面unpleasant voice 和 direct way of speaking是消极意向,后面encouraging 和 inspiring是积极意向,因此需填转折连词,四个选项中A表并列,C表结果,D表原因,只有B选项yet表转折。37.A 考察名词及篇章理解。第二段第二句话“她想知道我认为我们该怎样处理事情”直接提示了这个空应该选观点opinion这个词. 第二段倒数第四句话中也出现了这个词从而验证了其正确性。B. impression 印象、C. informat
11、ion 信息、D. intention 意图均不符合题意。38.C 考察动词及篇章理解。根据文章主线选择“处理”事情。考纲要求考生掌握handle 的两种意思,名词是“柄、把”,动词是“处理”,这里考察后者。A, 做、创造 B 保持 D改变 均不符题意。39.D 考察代词及句子理解。开始我不知如何回答是因为我对舞台设计“一无所知”。 know nothing about sth 对某事一无所知。40.A 考察名词及篇章理解。解题关键词是本句的 ”respond 回答、响应”, 线索是第二段第一句中的 “ask 提问”及第四句中的“answer 回答”, 因此这里填 “question 问题”这
12、个词。BD选项是评论,C是解释,不符题意。41.D 考察动词及篇章理解。本句的them指代opinions 。form opinion形成观点 。hold opinion持有某种观点,form 是个变化的状态,hold是个持续的状态,根据文意推断作者开始并没有观点,由于她相信我有观点所以我形成了观点,强调形成这个过程,另外Begin to后接有变化感的词,故选form不选hold. B. follow 遵照,C .evaluate评估与题意差别较大。42.C 考察形容词及句子理解。解题线索在后半句 “so I began to show up to paint more and more ”
13、作者做的事情变多是Mrs. Neidl信任的结果,说明我是个可信赖(reliable)的人,C选项符合题意。其他三个选项happy 高兴的 lively活泼的和 punctual 准时的都不能表达出这种合理的因果关系。另外迷惑性较大的lively通常用来形容物。 43. B考察名词及句子理解。引号里是一句鼓励性质的话,而且前面“that year”也是线索,说明这话是她的motto座右铭。迷惑性较大的C选项saying是谚语的意思,往往是人们长期形成的对生活及经验的总结,强调群体性及时间性,故不合适,message 信息,suggestion 建议,不合题意。44.D 考察副词及篇章理解。本题
14、难度较大,解题关键词是介词“over”,表覆盖。选择later 可以理解为“如果没有画好,稍后可以再画一次覆盖在之前的画上。” more更多, Instead 代替, 不合题意。迷惑性最大的是again.表示“再一次、又一次”但是放在这里与over意思重复,paint over it later相当于 paint it again, 故不选A。45.D 考察名词及篇章理解。take risks 固定搭配,冒险。通读全文发现作者是开始很不自信,第四段开头也提示了作者“shy” ,“quiet”,因此动笔画画对他来说是个冒险,是自我突破的过程,文章最后一段也提到了take chances冒险,因此
15、选D。take steps是采取措施、步骤的意思,与文章主题不搭,control 和 charge 都有控制的意思,不合题意。46.A 考察动词及句子理解。Improve upon 改进。线索是本段开头的座右铭“试试吧,我们永远可以重画一次。”因此不存在失败,只存在改进。Act upon按照、对 起作用,look upon 看待、考虑,reflect upon 考虑、回顾,均不符题意。47.C 考察副词及篇章理解。本段主要描写了作者从不敢做到敢做的过程,根据前文提示作者曾很不自信,后来在Mrs. Neidl的鼓励下自信地拿起了画笔,因此选confidently. A easily 容易的。作者
16、超越自我的过程并不容易。B carefully 小心地。创作并不是个小心翼翼的过程。D Proudly 骄傲地。文章中没有任何体现。48.B 考察动词。Be recognized as“被公认为、被承认”。 Introduce 介绍、引入,be identified as“ 被确定是”,有验证身份的意思,be considered as “被认为、被当作”。其中 be recognize as 有“被大家承认、被普遍接受”的意思,表意更准确。49.C 考察动词。解题关键词是“want ”。作者意识到自己想要的是什么,所以用realized. 迷惑项是decided 决定。可以说决定要什么,但不
17、可以说决定想什么,因为想法是不可控制的。Confirm 证实 acknowledge 承认,与题意差别较大。50.A 考察介词。Being with sb 与某人在一起。这里不能选of是因为全文第一句话,Mrs. Neidl是“ one of the directors”,所以不能说是她的团队。Below 和 by 搭配错误。51.B 考察动词。发现了一项爱好和一个未知的世界,选discovered. 迷惑项是developed , 这个词可以与interest 连用表示形成了某种爱好,但是不可以与world连用表示“形成一个未知世界,”故排除。Take interest 取利,foster
18、培养,均不合适。52.B 考察动词及篇章理解。“她教会我不要去在乎别人认为我该怎么做”,care 在乎,符合文意。Accept 接受,judge 判断 ,wonder 怀疑 均不合文意。53.D 考察形容词及句意理解。Be afraid害怕。前面说Take chance 冒险,后面理所当然说不要怕(失败),而且前文反复出现了afraid 这个词,是全篇的关键词。Bored 无聊的,lazy 懒惰的,sad 伤心的,在文中均无体现。54.A 考察名词及篇章理解。Trust 信任。通读全文会发现文中多次提到Mrs. Neidl对作者的信任,并在第三段明确使用了trust这个词,因此推断出答案。Pa
19、tience 耐心,curiosity好奇心,interest兴趣,文中均无体现。55.C考察形容词及篇章理解。“她对我的信任激励我完成以前认为不可能的事情”, “never imagined possible” 等于 “imagined impossible.” 认为不可能的,贴合文意。Accessible 容易取得的 enjoyable 有趣的 favorable 有利的赞同的 均不合文意。【由上海市虹口区2014模拟改编】Directions: For each blank in the following passage there are four words or phrases
20、marked A, B, C and D. Fill in each blank with the word or phrase that best fits the context.Napping for a while at daytime is a very smart and healthy move. The Mayo Clinic says naps 1 relaxation, better mood and alertness, and a sharper working 2 . A 2008 British study found that compared to gettin
21、g more nighttime sleep, a mid-day nap was the best way to 3 the mid-afternoon sleepiness. According to the Harvard Health Letter, several studies have shown that people 4 new information better when they take a nap shortly after learning it. And, most 5 , a 2007 study of nearly 24,000 Greek adults i
22、n the Archives of Internal Medicine found that people who napped 6 had a 37 percent reduced risk of dying from heart disease compared to people who didnt nap.Of course, napping isnt 7 for everyone. If youre suffering from inability to sleep, naps that are too long or taken too late in the day can 8
23、with your ability to fall or stay asleep at night. But for most, naps can make you feel sharper and happier. Naps provide different benefits 9 on how long they are. A 20-minute nap will boost alertness and concentration; a 90-minute snooze(小睡)can 10 creativity. According to , you 11 a natural dip in
24、 body temperature between 1 p.m. and 3 p.m. A short nap at this time can boost alertness for several hours and, for most people, shouldnt 12 being able to fall asleep at night.Pick a dark, cozy place thats not too warm or too chilly. P 13 napping on the couch instead of in bed, so youre less 14 to s
25、nooze for too long. Surprisingly, the best place to take a nap may be a hammock(吊床)if you have one. A Swiss study 15 last year found that people fell asleep faster and had deeper sleep when they napped in a hammock than in a bed. That same rocking motion that puts babies to sleep works wonders for g
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-401342.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
