广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(精华版)复习课件:阅读理解--高考真题研练--2009年.ppt
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 广东省 深圳市 发展有限公司 2015 高考 英语 二轮 精华版 复习 课件 阅读 理解 真题研练 2009
- 资源描述:
-
1、2009年广东高考真题A.She had run a long way.B.She felt hot in the subway.C.She had done a lot of work.D.She had donated blood the night before.41.What was the most probable cause for Lisas weakness?41.D 细节理解题。本题是问Lisa身体虚弱的原因。因题干中有weakness,最好用其词根weak在文中搜寻,结合命题的顺序性原则,在第一段找到关键句倒数第二句Lisa felt weak and tiredmayb
2、e it hadnt been a good idea to give blood the night before,对照选项,选D。选项A只含文中个别词,与文中信息不符,应排除;选项B是文中信息,但这是虚弱的结果而不是原因,应排除;选项D,“她做了许多工作”与文中“她有许多工作要做”意思不同,应排除。A.Because they would miss their train.B.Because he didnt see the train coming.C.Because she was sure Lisa was hard to lift.D.Because she was afraid
3、the train would kill him.42.Why did Jennifer try to stop her boyfriend?42.D 细节理解题。由第三段末“No!Not you!”his girlfriend screamed after him及第四段“She was right to be alarmedThe train was about 20 seconds from the station(她感到担心是正确的火车离车站大约只有20秒钟了)”,可知“她担心火车压死他”,故选D。另外,根据本文最后一句I saw the train coming and I was
4、thinking he was going to die,可进一步确认D正确。A.By lifting her to the platform.B.By helping her rise to her feet.C.By pulling her along the ground.D.By dragging her away from the edge.43.How did Frank save Lisa?43.A 细节理解题。根据命题的顺序性原则,在第五段找到关键信息,第三句But he managed to raise her to the platform so that bystande
5、rs could hold her by the arms就是具体描述他如何救丽莎的,据此,可知选A,只是选项中用lift替代了raise,同义代换。选项B是无中生有;选项C是丽莎苏醒后对刚才所发生的事的感觉,张冠李戴;选项D是旁观者(bystanders)的动作而非Frank的动作,张冠李戴。A.When the train was leaving.B.After she was back on the platform.C.After the police and fire officials came.D.When a man was cleaning the blood from he
6、r head.44.When did Lisa become conscious again?44.B 细节理解题。用conscious搜寻,根据命题的顺序性原则,在第五段找到关键信息,即最后两句“But he managed to raise her to the platform That was where Lisa briefly regained consciousness,felt herself being pulled”,句中that就是指代前句的the platform,故选B。A.warn us of the danger in the subwayB.show us ho
7、w to save people in the subwayC.tell us about a subway rescueD.report a traffic accident45.The passage is intended to _.45.C 写作目的题。本文只是告诉我们一个在地铁救人的一个事实。复记强化platform n.站台track n.站台;轨道spot n.地点yell v.喊叫(shout loudly)hesitate vi.犹豫bystander n.旁观者give blood 献血regain consciousness n.恢复知觉alarmed adj.担心的(w
8、orried or afraid that sth.dangerous or unpleasant might happen)难句理解That was where Lisa briefly regained consciousness,felt herself being pulled along the ground,and saw someone else holding her purse.结构分析:句中where引导一个表语从句,表示地点;从句中有三个并列谓语regained,felt和saw。现在分词的被动式being pulled along the ground作宾语hersel
9、f的补足语;现在分词短语holding her purse作宾语someone else的补足语。That was where 意为“这就是的地方”。汉语大意:在站台上莉莎暂时恢复了知觉,感到自己被沿路拉着,还看见有人拿着她的钱包。A.It must appear in time.B.It must be done in class.C.It must be done on a construction sheet.D.It must include the words on the blackboard.46.What was the teachers requirement for the
10、 poster?46.D 细节理解题。根据命题的顺序性原则,在第二段末句找到关键信息“You just have to make sure that the words on the blackboard appear somewhere on your poster”,可知选D。A.formed an idea for B.made an outline forC.made some space for D.chose some colors for47.The underlined phrase in paragraph 3 most probably means _.47.A 词义猜测题
11、。从上文的描述,“比画颜色,摆弄纸张”,可知我们是在“思考”我们的设计;另外,上下句是SomeOther句式,“while we conjured up our designs”的对应部分是后面的while deep in thought,可见conjured up的意思应与deep in thought相当,是为设计“出主意”,故选A。A.1ooked very seriousB.thought they would be richC.began to think about their designsD.began to play games48.After the teachers wo
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-401361.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
