2020-2021学年外研版英语必修2课后作业:MODULE 3 READING PRACTICE AND CULTURAL CORNER WORD版含解析.DOC
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年外研版英语必修2课后作业:MODULE READING PRACTICE AND CULTURAL CORNER WORD版含解析 2020
- 资源描述:
-
1、.完形填空The famous composer (作曲家), Albert Roussel, didnt have a good start in this career. However, he achieved a great deal of success as a result of a 1 . Roussels parents died when he was eight and he went to live with his 2 . As a little boy, he fell in love with music and 3 himself about it by rea
2、ding through the family collection that his mother kept, 4 which there were a lot of related books.Three years later, Roussels grandfather died, and his mothers sister decided to 5 him. Her husband was a kind man and 6 for young Roussels music lessons. One summer vacation at a Belgian seaside added
3、a second 7 to his lifethe sea. Then he studied to be a naval cadet (海军学员), but still took time to study 8 .In the French Navy, he and two friends found time to 9 a band, playing the works of Beethoven and other 10 . Roussel also began composing. On Christmas Day 1892, he had his first chance to 11 a
4、s a composer, which turned out to be a success.That success 12 Roussel to write a wedding march (婚礼进行曲), and one of his navy friends 13 to show it to the famous conductor, Edouard Colonne. When Roussels friend 14 with the manuscript (手稿), he reported that Colonne had advised Roussel to 15 his naval
5、career and devote his life to music.Not long 16 , at the age of 25, Roussel decided to 17 Edouard Colonnes advice. He gave his heart and soul to his composing and 18 a major force in the twentieth centurys French music. Because of Edouard Colonnes inspiring 19 , Roussel devoted his life to music, bu
6、t Roussels 20 friend later admitted that he had made it up. He said he had never ever shown Roussels manuscript to the famous conductor.语篇大意:本文讲述因为一个玩笑成就了一个伟大的音乐家的故事。1A.joke Bgame Cguess Dhope答案:A解析:句意:然而,他由于一个玩笑而取得了巨大的成功。根据后文可知,因为鲁塞尔的一个海军朋友的玩笑,他才踏上了作曲之路。故选A项。2A.neighbour Baunt Cteacher Dgrandfather
7、答案:D解析:句意:鲁塞尔八岁时他的父母就去世了,所以他去跟祖父住在一起。根据下文的Three years later,Roussels grandfather died.可知选D项。3A.taught Bchose Cimproved Dasked答案:A解析:句意:作为一个小男孩,他喜欢上了音乐,通过读妈妈保存的家藏品自学。teach oneself意为“自学”,故选A项。4A.among Bbetween Cwithin Dbefore答案:A解析:句意:在这些家藏品中,有许多相关的书籍。among指“(三者或三者以上)在中”,故选A项。5A.miss Bcatch Craise Dle
8、ave答案:C解析:句意:三年之后,他的祖父去世了,他的姨妈决定抚养他。根据语境可知选C项。6A.paid Bapplied Clooked Dwaited答案:A解析:句意:她的丈夫是个很善良的人,支付年幼的鲁塞尔学音乐课的费用。pay for意为“支付”,故选A项。7A.page Blove Cwish Djob答案:B解析:句意:在比利时海边度过的一个暑假,让他的人生多了第二种爱大海。之前说到他爱上了音乐,故此处是说他爱上了另外一样东西大海。故选B项。8A.painting BEnglish Cdance Dmusic答案:D解析:句意:后来他学习成为一名海军学员,但仍然花时间来学习音乐
9、。根据语境可知他一直没有放弃音乐的学习,故选D项。9A.deal with Bmake forCset up Dtake away答案:C解析:句意:在法国海军军队中,他和两个朋友找时间建立了一支乐队,演奏贝多芬和其他作曲家的作品。根据playing the works可知此处表示组成乐队,故选C项。deal with意为“处理”;make for意为“朝走/驶去”;set up意为“建立”;take away意为“带走”。10A.teachers Bprofessors Ccomposers Dsingers答案:C解析:根据此空前的Beethoven可知,此处表示其他作曲家,故选C项。11
10、A.perform Bproduce Cstudy Dpublish答案:A解析:句意:在1892年的圣诞节,他有了第一次作为作曲家演奏的机会,结果非常成功。根据语境可知选A项。12A.found Bencouraged Ctook Dwanted答案:B解析:句意:那次的成功鼓励鲁塞尔写了一首婚礼进行曲,他的一位海军朋友主动提出把这首曲子给知名的指挥家爱德华科洛纳看。encourage sb. to do sth.意为“鼓励某人做某事”,故选B项。13A.came Bbrought Crefused Doffered答案:D解析:根据上一题解析可知,鲁塞尔的朋友主动提出给指挥家看手稿。off
11、er意为“主动提出”,故选D项。14A.went Breturned Cleft Dran答案:B解析:句意:当鲁塞尔的朋友带着手稿回来时,他报告说科洛纳建议鲁塞尔放弃海军事业,致力于音乐创作。根据语境可知选B项。15A.give up Bkeep to Cbegin with Dfocus on答案:A解析:句意见上一题解析。根据devote his life to music可知此处是说放弃海军事业,故选A项。give up意为“放弃”;keep to意为“遵守”;begin with意为“以开始”;focus on意为“集中(于)”。16A.however BthereforeCafte
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-402790.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
