2020学年高一英语 强调句型同步训练(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020学年高一英语 强调句型同步训练含解析 2020 学年 英语 强调 句型 同步 训练 解析
- 资源描述:
-
1、强调句型1It is because of you_I was blamed by my teacher. AbecauseBsinceCwhichDthat【答案】D【解析】考查强调句。句意:就是因为你,我才受到老师的责备。分析句子结构,去掉it is以及连词部分,剩下的句子成分完整。故本句为强调句结构“it is (was)+被强调成分+that (who)+其他”,故选D。2It was _ I missed the early bus _ I was late for school.Awhy;thatBbecause;thatCwhy;becauseDbecause;why【答案】B【
2、解析】考查强调句和原因状语从句。句意:正是因为我错过了早班车,所以上学迟到了。第一个空表示“因为”,引导原因状语从句,用because;把It was和第二个空去掉,这个句子结构完整,语义清晰,是一个强调句,强调句的基本结构是it is/ was + 被强调部分 + that + 句子的其他成分,故选B。3It was _ I got back to my apartment _ I first came across my new neighbors.Awhat;thatBwhat;whenCwhen;thatDthat;when【答案】C【解析】考查时间状语从句和强调句。句意:当我回到我的
3、公寓,我第一次遇到我的新邻居。第一个空,表示“当时候”,用when引导时间状语从句;把It was和第二个空去掉,这个句子结构完整,语义清晰,是一个强调句,强调句的基本结构是it is/ was + 被强调部分 + that + 句子的其他成分,故选C。4It was when we were returning home _ I realized what a good feeling it was to have helped someone in trouble.AwhichBthatCwhereDhow【答案】B【解析】考查强调句。句意:正是在我回家的时候我才意识到帮助别人于危难之时感
4、觉是多么令人愉悦。此句是It was开头且去掉It was,when we were returning home I realized what a good feeling it was to have helped someone in trouble.是一个完整意义上的句子,故判断此句是一个强调句,强调when we were returning home;强调句常用句型:It is (was) +被强调部分+that(who)。故选B。5It is eating too much junk food _ makes him overweight.AwhichBwhatC/Dthat【
5、答案】D【解析】考查强调句。句意:吃太多的垃圾食品使他超重。分析句子结构可知,去掉it is与连接词句子成分完整。故可知本句为强调句结构“it is (was)+被强调成分+that (who)+其他”,本句中被强调部分为eating too much junk food,故填that。故选D。6 It was not until she got home_Jennifer realized she had lost her keys.AwhenBthatCwhereDbefore【答案】B【解析】考查强调句。句意:直到詹尼佛回到家,她才意识到丢了钥匙。这是强调句型,其结构是:It was+被
6、强调部分+that/who+其他。判断强调句型的方法是把It was that这三个词去掉,整个句子不缺成分,意思完整。当被强调部分是until+状语时,要把主句中的not一起放在被强调部分。故选B。7How long do you think the car factory launches a new model?Awill it be untilBit will be beforeCwill it be whenDit will be that【答案】B【解析】B;考查宾语从句。think 后缺少宾语,how long 引导宾语从句,由于疑问句,被提前到句首。宾语从句需用陈述语序。Lon
7、g before 表示过多久之后才,故选B。句意:你认为那家汽车公司多久才会发布一辆新车?8It was not until 1920 _ regular radio broadcasts began.AwhileBwhichCthatDsince【答案】C【解析】考查强调句。句意:直到1920年才开始有了定期的无线电广播。这是一个强调句,对状语进行强调。强调句型的构成是:it is/was+被强调部分+that/who+其他。空格处填that,故选C。9It was at the school _ was named after a hero _ he spent his childhood
8、.Awhich; thatBwhere; whereCthat; whereDwhich; where【答案】A【解析】考查含有定语从句的强调句型。句意:是在根据一个英雄命名的学校,他度过了他的童年。整体是一个强调句型,被强调部分为at the school,地点状语,school 在定语从句中作主语,先行词为物,关系代词用that或which;强调句型It was that 为强调句型,判断强调句型是否成立,可以把it was that 三个词去掉,看句子是否成立,此句成立,综合两者, A为正确项。10It was the girls _ saw the old man in the mor
9、ning _ he was taking a walk. Awho;thatBwho;when Cthat;whoDthat;that【答案】B【解析】考查强调句型和从属连词。句意:就是那些姑娘们在老人早上散步的时候看见了他。分析句子可知,第一个空为强调句式。其结构为:it is/was+强调部分that/who(强调人时,可用who)。第二个空为when引导的时间状语从句。故 B选项正确。一、完形填空Ryan was 6 years old when a talk by his grade one teacher changed his life. She told the 1 about
10、people in Africa who had a very 2 time getting clean water and access to wells. African people, 3 children, can get sick and sometimes 4 . Deeply moved, Ryan persuaded his parents to 5 him to do extra chores and finally earned S70, which he thought was enough to drill a 6 .But WaterCan, a non-profit
11、 organization that provides 7 water to poor countries, told him that it would need $2,000 to drill a well. Ryan didnt 8 . He got very busy doing more chores and 9 his fundraising. Several months later he 10 . collected the $2,000. He 11 the money to WaterCan and in January, 1999, Water Can drilled a
12、 well beside Angolo Primary School in northern Uganda, with funds 12 by Ryan.Since the first well was dug, Ryans Well Foundation has raised over $800,000 to provide clean water to people in 13 . And others have also 14 along the way, including his school, and The World Health OrganizationIn the past
13、 18 months, Ryan has 15 across the world, like Japan, China, and England,making speeches, to 16 others to spread his seeds of hope. His Ryans Well Foundation has supported water projects that have been completed or are under 17 in many African countries.Ryan has met many 18 people and even been bles
14、sed by the Pope(教皇) but he 19 he is just a normal boy. His mother Susan says, In his heart we all make a 20 as long as we help the people in need.1AclassBfamilyCstreetDclub2AbusyBhardCstandardDpale3AgraduallyBslowlyCespeciallyDtotally4AhealBescapeCjumpDdie5ApunishBpayCeducateDhelp6AwallBschoolChopeD
15、well7AcleanBdrinkingChotDbottled8Astand upBtake offCgive upDgive in9AstoppingBdesigningCexpandingDleaving10AfirstlyBusuallyConlyDfinally11AsentBmailedCspendDsaved12AwastedBraisedCdiscoveredDstolen13AAsiaBIndiaCAustraliaDAfrica14AguidedBdreamedCexplodedDhelped15AtravelledBcomeCrunDdriven16Adiscourage
16、BforceCinspireDforgive17AwayBinspectionCsurfaceDage18AwealthBcommonCfamousDtalented19AdeclinesBinsistsCsuggestsDquarrels20ApromiseBdifferenceCbreakDdecision【文章大意】这是一篇记叙文。少年英雄瑞恩在全世界募捐,帮助非洲人民打井,让非洲人民具有了健康的洁净用水。1A 【解析】考查名词辨析。句意:她告诉全班同学,非洲人们很难获得干净的水。A. class班级,B. family家庭,C. street街道,D. club俱乐部,上文提到作者一年
17、级的老师一番讲话改变了他的生活,由此可知老师是讲给班上的同学听的,故选A。2B 【解析】考查形容词辨析。句意:她告诉全班同学,非洲人们很难获得干净的水或打井。A. busy繁忙的,B. hard困难的,C. standard标准的,D. pale苍白的,第一段第三句提到“can get sick”,说明非洲小孩会因为没有干净的水而生病,说明非洲人民很难获取洁净的水,故选B。3C 【解析】考查副词辨析。句意:非洲人民,尤其是小孩很容易生病,甚至死亡。A. gradually渐渐地,B. slowly缓慢地,C. especially特别地,尤其,D. totally全部地,根据语境,可知此处表示
18、递进关系,尤其是儿童,在没有干净的水的情况下,容易生病,故选C。4D 【解析】考查动词辨析。句意:非洲人民,尤其是小孩很容易生病,甚至死亡。A. heal治愈,B. escape逃跑,C. jump跳跃,D. die死亡。分析文章可知,该句中同样表示递进,即没有干净的水的情况下人会生病,有时甚至会死亡,故选D。5B 【解析】考查动词辨析。句意:瑞恩说服他的父母支付他做的额外的家务,最终他赚了70美元。A. punish惩罚,B. pay支付,C. educate教育,D. help帮助。该句提到他额外做家务,并挣得了70美元,由此可知他劝服了父母支付他做家务的酬劳,B项符合文意,故选B。6D
19、【解析】考查名词辨析。句意:瑞恩说服他的父母支付他做的额外的家务,最终他赚了70美元,他觉得足够挖一口井了。A. wall墙,B. school学校,C. hope希望,D. well井。第一段第二句提到“access to wells.”瑞恩了解到非洲人民很难获取干净的水和挖井打水,同时下文反复提及瑞恩帮助打井以获得洁净的水,故选D。7A 【解析】考查形容词辨析。句意:这一非营利组织会给贫困国家提供干净的水,他们告诉瑞恩打一口井要2000美元。A. clean干净的,B. drinking适于饮用的,C. hot热的,D. bottled瓶装的。根据上文,可知非洲人民最需要的是洁净的水源,故
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
