2020-2021学年八年级英语上册 Unit 1 Where did you go on vacation(能力提升)单元测试卷(含解析)(新版)人教新目标版.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年八年级英语上册 Unit Where did you go on vacation能力提升单元测试卷含解析新版人教新目标版 2020 2021 学年 年级 英语 上册
- 资源描述:
-
1、Unit 1 Where did you go on vacation? 能力提升卷班级_ 姓名_ 学号_ 分数_(考试时间:60分钟 试卷满分:100分)注意事项:1本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的班级、姓名、学号填写在试卷上。2回答第I卷时,选出每小题答案后,将答案填在选择题上方的答题表中。3回答第II卷时,将答案直接写在试卷上。第卷(选择题 共65分)一单项选择(共15小题,每小题1分,共计15分)1. 【2019 江苏省淮安市】Oh. my God! I forgot to bring my pen here.Dont worry. I h
2、ave two. You can use _.A. IB. meC. myselfD. mine【答案】D【解析】句意:哦,我的上帝,我忘记把我的钢笔带到这儿来。不要担心,我有两个。你能使用我的。A. I我,主格;B. me我,宾格;C. myself我自己;反身代词;D. mine我的,名词性物主代词。根据上文Dont worry. I have two可知下文是说你能使用我的钢笔。my pen相当于mine。根据题意,故选D。2. 【2019 江苏省宿迁市】As the lights in the room went out, it was very dark and _ could be
3、 seen clearly.A. somethingB. anythingC. everythingD. nothing【答案】D【解析】考查不定代词辨析。句意:房间里的灯灭了,天很黑,什么也看不清。nothing没有东西,表否定;anything任何东西,用于否定句、疑问句;something某物,表示不确定;everything每件东西。根据it was very dark可知什么也看不清,故选D。3. 【2019 天津市中考】We havent got _ meat for dinner. Lets buy _ chicken. A. some; someB. some; any C.
4、any; anyD. any; some【答案】D 【解答】句意:我们晚饭没有肉了,我们买些鸡肉吧。some和any都意为一些,some用于肯定句,any用于否定句和疑问句. 第一句中有havent为否定句,用any,第二句是肯定句,用some。故选D。4. Lin Shuhao is _ famous _ all the basketball fans in China know him.A. too; to B. enough; to C. so; that D. as; as【答案】C【解析】too.to“太而不能”;enoughto“足够以”;sothat“如此以至于”;asas“与一
5、样”。根据句意“林书豪如此出名以至于在中国所有的篮球迷都知道他”可知选C。 5. 【2019 湖北省武汉市】This room is too small. Id like to ask for .Sure. We have rooms available here.A. anotherB. the otherC. oneD. it【答案】A【解析】句意:这个房间太小了,我想索要另一个。好的,我们这里有一个可用的房间。A.(无范围)另一个;B.(两者中)另一个;C.一个;D.它(代指上文中出现的同一个事物)。根据句意可知,表示换一个房间,而不是上文中出现的房间;且本句话中,没有说是两者中的一个,
6、用another,译为另一个,故选A。6(山东菏泽成武县2020期中)It is fine today. _ have a picnic at the top of the hill? Good idea! Lets go.AWould you likeBWhy notCHow about【答案】B【解析】句意:今天天气很好。去山顶野炊怎么样? 好主意!一起去吧。考查固定搭配。would you like后面接动词不定式,表示想要做某事;Why not表示建议做某事,表示“为什么不?”,后面接动词原形;How about表示建议做某事,意为“怎么样?”。后面一般接doing sth。由空后ha
7、ve a picnic可知。故答案选B。7. Oh, the food smells good. But what does itlike? A. seemB. soundC. tasteD. feel【答案】C【解析】考查动词辨析。seem“好像; 看来”; sound“听起来”; taste“尝起来”; feel“感觉”。由句意“哦, 这食物闻起来很好。但是尝起来怎么样呢? ”可知选C。8. What a nice watch! Whenyouit? Three days ago. A. do; buyB. did; boughtC. were; buyD. did; buy【答案】D【解
8、析】考查时态。由答语Three days ago. 可知问句应用一般过去时态。行为动词的一般过去时态中, 要借助于助动词did构成疑问句, 且did后要用动词原形。故选D。9. Is your friend Michael still in Australia? I dont know. I haveinformation about him because we havent seen each other foryears. A. a little; a fewB. little; a fewC. a few; a littleD. few; a little【答案】B【解析】考查代词的用
9、法。由语境知答语意为: 我不知道。对于他我了解的信息很少, 因为我们几年没见面了。information是不可数名词, 表示否定含义用little修饰; years是可数名词, 表示肯定含义用a few修饰。故选B。10. The Great Wall isfamouslots of visitors all over the world come to visit it every year. A. so; thatB. such; thatC. enough; thatD. very; that【答案】A【解析】考查固定句式。句意: 长城如此著名以至于每年世界各地的许多游客都来旅游参观。s
10、o/such. . . that“如此以至于”, so修饰形容词、副词或其前有many/much/little/few修饰的名词; such修饰名词。由空格中间的famous“著名的”可知选A。11. Janeto Mount Tai with her family last summer vacation. A. goB. goesC. wentD. is going【答案】C【解析】考查时态。由时间状语last summer vacation可知用一般过去时态。故选C。12. Im going to spend my summer holiday in Hawaii. What a luc
11、ky boy!And dont forget to send me a postcard. A. That sounds good. B. Have a good time!C. Good luck!D. Can I go with you? 【答案】B【解析】考查情景交际。句意: 我将在夏威夷度过我的暑假。多么幸运啊!祝你玩得开心!并且不要忘记给我寄明信片。A项“那听起来不错”; B项“玩得高兴!过得愉快!”; C项“祝你好运!”D项“我能和你一起去吗? ”故选B。13. Dont forget _ your history books tomorrow morning.Thanks. I
12、wont.A. bring B. to bring C. bringing D. brings【答案】B【解析】forget to do sth.表示“忘记要做某事(事情未做)”;forget doing sth.表示“忘记曾经做过某事(事情已做)”。句意为:“明天早晨不要忘记把你的历史书带来。”“多谢。我不会的。”故选B。14. My classmate lent me a (an) _ so that I wouldnt get wet in the rain.A. candle B. umbrella C. scarf D. wallet【答案】B【解析】 candle蜡烛;umbrel
13、la雨伞;scarf围巾;wallet钱包。根据句意“同学借给我一把雨伞以便我在雨中不会被淋湿”可推断选B。15.Why not _ John a toy car for his birthday?Good idea! He is crazy about cars.A. buy B. buying C. to buy D. buys【答案】A【解析】考查动词不定式的用法。why not后加省略to的不定式,故答案选A项。二完形填空(共10小题,每小题1分,共计10分)One day, I picked my daughter Eloise from school and went to the
14、 supermarket for a few things. I was hoping to be in and out 16 .I found a short line with just one person in front of me. It was an elderly woman and she was 17 for her things with change(零钱).After a long day at work, I was a bit angry with this woman.But then I watched the young clerk. He helped h
15、er count her 18 ,ever so politely taking it from her shaking hands.I 19 him repeatedly say to her: “Yes, maam.” When she asked if she had 20 to buy a bag, he told her she did. Then he went two lines over to get one for her. Never once did this clerk get 21 or roll his eyes. He was patient and kind.A
16、s I was watching him, I saw Eloise was too. I realized my daughter was 22 an important lesson from a complete stranger.When the woman was finished, the clerk began ringing up my things and 23 me for my patience(耐心).I thanked him too.I found the store manager(经理)and told him about the 24 kindness and
17、 patience. Then we left the supermarket with a full cart(购物车),but also with a heart 25 thankfulness for such an important lesson.16AquicklyBfreelyCcompletelyDeasily17AspendingBbuyingCtakingDpaying18ApapersBchangeCbagsDthings19Awatched outBlistened toCfound outDspoke with20AtimeBchanceCenoughDrest21A
18、tiredBhappyCsickDangry22AmakingBwatchingClearningDmissing23AthankedBtestedCcountedDasked24AclerksBwomansCmanagersDdaughters25Ainstead ofBfull ofCbecause ofDmade of本文讲述作者在接女儿放学回家的时候,在超市看到一位店员面对一位老婆婆,非常有耐心和善良,这件事给了他自己反思,也让女儿学到了重要的一课。16A【解析】句意:我希望快速进去和出来。quickly快速地;freely自由地;completely完全地;easily简单地。根据“
19、for a few things”可知,只买一点东西,所以希望快点,故选A。17D【解析】句意:是一位年老的妇女,她正在用零钱付款。spending花费;buying买;taking拿;paying支付。空格处表示“为付款pay for”,故选D。18B【解析】句意:他帮助她查她的零钱,从她颤抖的手中礼貌地拿走了。papers纸币;change零钱;bags书包;things东西。根据“with change”可知,店员在查零钱,故选B。19B【解析】句意:我听着他重复地跟这位女士说“是的,女士。”watched out看;listened to听;found out发现;spoke with
20、和说。根据“him repeatedly say to her”可知,这些是我听到的内容,故选B。20C【解析】句意:当她问她是否有足够的钱买一个包的时候,他告诉她是的。time时间;chance机会;enough足够的;rest剩下的。根据上文查这些零钱,可知,是在看零钱是否足够买包,故选C。21D【解析】句意:这位店员一次也没有生气或翻白眼。他既有耐心又善良。tired 劳累的;happy生气的;sick生病;angry生气。根据“or roll his eyes”可知,空格处与“翻白眼”并列,表示不好的词汇,并且有很强的情绪,故选D。22C【解析】句意:我意识到我的女儿正从一个陌生人身上
21、学到重要的一课。making制作;watching看;learning学习;missing错过。根据“As I was watching him, I saw Eloise was too.”可知,女儿也在看着这件事的发生,女儿可以从这位店员身上学到一些事情,故选C。23A【解析】句意:当这位女士完成之后,店员按响了我的铃,因为我的耐心感谢我。thanked感谢;tested测验;counted数;asked要求。根据“I thanked him too.”我也感谢了他,可知,是他感谢我,故选A。24A【解析】句意:我找到了商店经理,告诉他关于这位店员的善良和耐心。clerks店员的;woma
22、ns女士的;managers经理的;daughters女儿的。根据“He was patient and kind.”可知,是店员的耐心和善良,故选A。25B【解析】句意:然后我们带着满满的购物车离开了超市,但同时也怀着一颗感恩的心,感谢这样重要的一课。instead of而不是;full of充满;because of由于;made of由制成。根据“with a full cart,but also with a heart”but also表示并列,不仅是满的购物车,更是满怀感激,故选B。三阅读理解(共20小题,每小题2分,共计40分) ABecome a volunteer and h
23、elp those who need your help in your community(社区)!Volunteer work includes( 包括)helping the poor, helping the families whose houses were destroyed by natural disasters( 自然灾难)or creating green areas for neighbourhood families. Whichever service activity you choose, you have the right to make a differe
24、nce and create a real change in the community!Join the Volunteer Service Center today! Volunteers are the greatest people in the world. Lets work together to make the world a better place.Our summer holiday volunteer jobs are open to all Americans.You dont need any special skills to join and there a
25、re no age limits(限制).With Biosphere Expedition(生物圈探险), you can be a wildlife and environmental volunteer to go anywhere from two weeks to two months. Youll work with local scientists, leaders from Biosphere Expedition will be by your side.We need students at the age of 16 and up who study at school
26、and want to give them chances to use their talents, skills and knowledge to help the little kids. They must have enough patience and be warm-hearted.26The volunteers can _in the community.Aclean up the housesBhelp the people who are poorClook after pet animalsDbuild a house for the homeless27Biosphe
27、re Expedition may be held_.Afor three monthsBonly by local scientistsCin the summer holidayDbetween America and China28If Wu Dong is _ years old, he can be a volunteer to help the little kids.A11B15C17D1329Which of the following is TRUE?AThe volunteers can choose from the service activities in the c
28、ommunity.BThe volunteers should create green areas for all the families.CTo join the holiday volunteer work,special skills are required.DEveryone can be a volunteer to help the little kids.30What is the best title for this passage?AVolunteers WantedBAn Expedition ClubCEducation ServiceDA Job Intervi
29、ew这是一则表格阅读文,文章主要讲述了需要3类志愿者:成为一个帮助社区里需要帮助的人的志愿者,暑假志愿者以及帮助孩子的志愿者。26B【解析】细节理解题。根据第1个表格第1大段“Volunteer work includes( 包括)helping the poor, helping the families whose houses were destroyed by natural disasters( 自然灾难)or creating green areas for neighborhood families.”志愿者工作包括帮助穷人,帮助被自然灾害所损坏的房子或者为社区家庭创建绿色领域。
30、可知,能在社区帮助穷人。故选B。27C【解析】细节理解题。根据第2个表格“Our summer holiday volunteer jobs are open to all Americans.”我们的暑假志愿工作对所有美国人开放。可知,生物圈探险会在暑假举行。故选C。28C 【解析】细节理解题。根据第3个表格“We need students at the age of 16 and up who study at school and want to give them chances to use their talents, skills and knowledge to help t
31、he little kids.” 我们需要16岁及以上在学校学习的学生,希望给他们机会来运用他们的天赋、技能和知识来帮助这些孩子。可知,是16岁及以上的孩子适合。故选C。29A【解析】推理判断题。根据第1个表格“Whichever service activity you choose,you have the right to make a difference and create a real change in the community!” 无论你选择哪种服务活动,你都有权利在社区中做出改变,创造真正的改变!可知,志愿者能选择社区的服务活动,故A正确;根据第1个表格第1大段“Volu
32、nteer work includes( 包括)helping the poor, helping the families whose houses were destroyed by natural disasters( 自然灾难)or creating green areas for neighborhood families.” 志愿者工作包括帮助穷人,帮助被自然灾害所损坏的房子或者为社区家庭创建绿色领域。可知,不是为所有的家庭创建绿色领域,故B错误;根据第2个表格“You dont need any special skills to join and there are no ag
33、e limits(限制)。”你不需要特殊技能参加假期志愿工作。故C错误;根据第3个表格“We need students at the age of 16 and up who study at school and want to give them chances to use their talents,skills and knowledge to help the little kids.” 我们需要16岁及以上在学校学习的学生,希望给他们机会来运用他们的天赋、技能和知识来帮助这些孩子。可知,是16岁及以上的孩子适合。故D错误。故选A。30A【解析】最佳标题题。根据第1个表格“Bec
34、ome a volunteer and help those who need your help in your community(社区)!”成为社区志愿者;根据第2个表格“Our summer holiday volunteer jobs are open to all Americans.” 我们的暑假志愿工作对所有美国人开放。可知,文章主要在讲述需要志愿工作者。故选A。 B On June1, many children have fun because it is Childrens Day. But do you know that it is also the World Mi
35、lk Day? The World Milk Day began on June1, 2001. People from Germany first started this day.On that day, people will know more about milk and know why people need milk. Milk is called “the best medicine” because it can help people become healthier and stronger. It can also help people sleep better i
36、f they drink milk before they go to sleep. Scientists say that it is a good idea for people to drink 2 cups of milk every day. But youd better not drink milk together with chocolate and oranges, or youll feel sick.Do you drink milk very day? June1 is coming soon. Lets come up with a plan to celebrat
37、e the World Milk Day.根据短文内容, 判断下列句子正(T)误(F)。31Milk is called the best medicine.32We should drink milk with oranges in order to keep healthy.33We should drink at least three cups of milk every day.34American people first started the World Milk Day.35The World Milk Day is on June 1.本文主要讲述了6月1号不仅是儿童节也是
38、世界牛奶日,讲述了牛奶对人类身体的好处。31T【解析】细节理解题。根据第2大段“Milk is called “the best medicine”牛奶被称为最好的药。可知,牛奶被称为最好的药是正确的。故答案填T。32F【解析】细节理解题。根据第2大段“But youd better not drink milk together with chocolate and oranges, or youll feel sick.”但是你最好不要把牛奶和巧克力和橘子混合一起吃,否则你会感到恶心。可知,牛奶不能和橘子一起吃。故答案填F。33F【解析】细节理解题。根据第2大段“Scientists sa
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-422269.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
