分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 24

类型四川省成都市2021届高三第三次诊断性检测英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:441694
  • 上传时间:2025-12-02
  • 格式:DOC
  • 页数:24
  • 大小:125KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    四川省成都市2021届高三第三次诊断性检测英语试题 WORD版含解析 四川省 成都市 2021 届高三 第三次 诊断 检测 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、成都市2018级高中毕业班第三次诊断性检测英语本试卷分选择题和非选择题两部分。第I卷(选择题)1至8页,第II卷(非选择题)9至10页,共10页,满分150分,考试时间120分钟。注意事项:1. 答题前,务必将自己的姓名、考籍号填写在答题卡规定的位置上。2. 答选择题时,必须使用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其它答案标号。3. 答非选择题时,必须使用0. 5毫米黑色笔迹的签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上。4. 所有题目必须在答题卡上作答,在试题卷上答题无效。5. 考试结束后,只将答题卡交回。第I卷(100分)第一部分听力(共两节,满分30分)

    2、做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1. 5分,满分7. 5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What does the man recommend?A. Steak. B. Thai chicken. C. Vegetable pasta. 2. Where does this conversation most probably take plac

    3、e?A. At home. B. In the restaurant. C. In the drugstore. 3. How much is the change?A. 8. 35. B. 11. 65. C. 20. 4. Who is the woman?A. A manager. B. A customer. C. A new staff. 5. What is the woman going to do?A. Go to the zoo. B. Write an article. C. Go boating. 第二节(共15小题;每小题1. 5分,满分22. 5分)听下面5段对话或独

    4、白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟。听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6至7题。6. Who is answering the phone?A. Jane Solomon. B. Maria Fernandez. C. Peter Griffin. 7. Whats the mans purpose?A. To discuss a project. B. To ask for suggestions. C. To get rel

    5、ated figures. 听第7段材料,回答第8至9题。8. When do the two speakers decide to have dinner on Friday?A. At 6:00 pm. B. At 7:00 pm. C. At 7:30 pm. 9. Where will the woman need to park her car?A. Next door. B. On another street. C. In another part of the street. 听第8段材料,回答第10至12题。10. What happened to the man when

    6、climbing the mountain?A. He was stuck in a cave. B. He got lost in bad weather. C. He lost his equipment and food. 11. What makes it possible for the man to continue his dream?A. His determination. B. Social support. C. The medical development. 12 What do we know about the mans new design?A. It need

    7、s improving. B. It meets his needs. C. It is widely accepted. 听第9段材料,回答第13至16题。13. What does the man think of the music broadcast?A. Amazing. B. Inspiring. C. Peaceful. 14. Where does the conversation most probably take place?A. In a studio. B. In a music hall. C. At the womans home. 15. What contri

    8、butes most to the womans success?A. Her learning ability. B. Her own efforts. C. Her moms guidance. 16. In the mans opinion, what makes the woman a model for young people?A. Her success in career. B. Her caring for society. C. Her talents in various fields. 听第10段材料,回答第17至20题。17. When did the company

    9、 expand?A. In 2000. B. In 2007. C. In 2014. 18. When do most volunteers join the program?A. In winter. B. In July. C. When it is best for them. 19. From whom does Time Abroad receive its fund?A. Volunteers. B. Partner organizations. C. The government. 20. What is the purpose of the talk?A. To introd

    10、uce Time Abroad briefly. B. To encourage people to join Time Abroad. C. To promote the concepts of Time Abroad. 第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。AVATNAJKULL NATIONAL PARK, ICELANDVatnajkull National Park is home to one of the largest glaciers in the world an

    11、d two active volcanoes. A popular place to explore ice caves, you can experience here the breath-taking views of waterfalls, frozen rivers and herds of reindeer through cave tours, glacial hikes and jeep safaris. Best time to visit: May to September. ARCHAEOLOGICAL RUINS OF LIANGZHU CITY, CHINADatin

    12、g back to 5,300 years ago, the Archaeological Ruins of Liangzhu City is considered as an important representation of early urban civilization based on rice plantation. The city ruins show the contributions made by the Yangtze River Basin to the origins of Chinese civilization. Best time to visit: Ma

    13、rch to May & October to mid December. BAGAN, MYANMARLocated on the banks of the Ayeyarwady River, Bagan is the capital of the ancient Burmese empire and features a stunning range of Buddhist art and architecture. Visitors can get the best views at sunrise by taking a hot air balloon ride and witness

    14、 hundreds of architectural treasures as far as the eye can reach. Best time to visit: November to February. JAIPUR CITY, INDIAThe walled city of Jaipur is one of the most colourful cities in the world and part of Indias famous Golden Triangle. The city is not only famous for its pink coloured buildi

    15、ngs, but also the houses, shops, restaurants and hotels which give you a feast for colors. Besides, you can enjoy the citys layout, busy streets and large public squares. Best time to visit: November to March.1. Which of the following is best recommended in April?A. Bagan.B. Jaipur City.C. Vatnajkul

    16、l National Park.D. Archaeological Ruins of Liangzhu City.2. What is special about Bagan?A. It features views of volcanoes.B. It is heavy with religious culture.C. It has a history of over 5000 years.D. Its known for colorful architecture.3. In which part of a magazine can you most probably read this

    17、 text?A. Geography.B. Culture.C. Science.D. Environment.【答案】1. D 2. B 3. A【解析】这是一篇应用文。文章介绍了几个旅游景点的特色和最佳旅游时间。【1题详解】细节理解题。根据ARCHAEOLOGICAL RUINS OF LIANGZHU CITY, CHINA部分“Best time to visit: March to May & October to mid December.”(最佳游览时间:3月至5月、10月至12月中旬。)可知,Archaeological Ruins of Liangzhu City在四月是最好

    18、的推荐。故选D。【2题详解】细节理解题。根据BAGAN, MYANMAR部分第一句“Located on the banks of the Ayeyarwady River, Bagan is the capital of the ancient Burmese empire and features a stunning range of Buddhist art and architecture.”(蒲甘位于伊洛瓦底江岸边,是古代缅甸帝国的首都,以一系列令人惊叹的佛教艺术和建筑为特色。)可知,蒲甘的特殊之处在于它浓重的宗教文化。故选B。【3题详解】推理判断题。文章介绍了几个国家的旅游景点,

    19、由此推知文章应来自一本杂志的地理部分。故选A。BA small bowl bought at a yard sale in Connecticut for just $ 35 has been identified as a rare 15th-century Chinese antique. The blue-and-white bowl was made by Chinas royal court during the Ming dynasty. It is now expected to sell for up to $500,000, according to Sothebys auc

    20、tion(拍卖)house in New York, where the auction will take place next month. The purchase was made last year near New Haven, Connecticut. “I was just hanging around there aimlessly. But when I saw this bowl, I didnt even bargain over the $35 asking price,” the owner said. Shortly after the purchase, he

    21、sent photos of the bowl to auction specialists, who identified it as an item of historical significance. Upon closer inspection, the artifact was found to have originated from the period of Yongle Emperor, who ruled from 1403 to 1424 - a period noted for its distinctive porcelain (瓷器)techniques. Its

    22、 now valued between $300,000 and $500,000, with the top estimate nearly 14,300 times the amount it was purchased for. “I was deeply attracted by the techniques. You can see why this bowl is so highly-valued from the very smooth porcelain body, silky glaze(上釉)and special blue coloring, which were nev

    23、er reproduced in later dynasties,” McAteer, an auction specialist, said. “The Yongle Emperor improved the porcelain techniques and elevated the importance of porcelain from being an ordinary bowl into a true work of art. This small bowl has both practical and artistic value, ”McAteer said.4. What ca

    24、n we infer about the bowls owner?A. He found the bowl by accidentB. He hesitated during the purchase.C. He doubted whether the bowl was real.D. He bought the bowl because it was cheap.5. What makes the bowl so precious?A. The blue color on it.B. The long history it has.C. The people who made it.D. T

    25、he unique techniques used.6. What does the underlined word “elevated” in Paragraph 6 probably mean?A. Forsaw.B. Promoted.C. Assessed.D. Acknowledged.7. Whats the best title of the text?A. An Amazing BowlB. A Special Yard SaleC. The Return of PorcelainsD. A Man Making Fortune【答案】4. A 5. D 6. B 7. A【解

    26、析】这是一篇新闻报道。一只在康涅狄格州的庭院拍卖会上以35美元购得的小碗被认定是一件罕见的15世纪中国古董。【4题详解】推理判断题。根据第三段第二句和第三句“I was just hanging around there aimlessly. But when I saw this bowl, I didnt even bargain over the $35 asking price”(我只是在那儿漫无目的地闲逛。但是当我看到这个碗的时候,我甚至没有对35美元的要价进行砍价)可知,这个碗的主人偶然发现了它。故选A。【5题详解】细节理解题。根据第三段第一句“Upon closer inspec

    27、tion, the artifact was found to have originated from the period of Yongle Emperor, who ruled from 1403 to 1424 - a period noted for its distinctive porcelain (瓷器)techniques.”(经仔细观察,发现该工艺品起源于1403年至1424年的永乐年间,这一时期以其独特的瓷器工艺而闻名。)可知,独特的工艺使这只碗如此珍贵。故选D。【6题详解】词义猜测题。根据第六段第一句中的“The Yongle Emperor improved the

    28、 porcelain techniques”(永乐皇帝改进了制瓷技术)和下文的“from being an ordinary bowl into a true work of art.(从普通的碗变成真正的艺术品。) ”可知,此处是指提高了瓷器的重要性,所以elevated意为“提高”。故选B。【7题详解】标题判断题。文章为新闻报道,首段为导语,是本文的主旨。根据第一段“A small bowl bought at a yard sale in Connecticut for just $ 35 has been identified as a rare 15th-century Chines

    29、e antique.”(一只在康涅狄格州的庭院拍卖会上以35美元购得的小碗被认定是一件罕见的15世纪中国古董。)可知,文章主要是报道一个被认定是一件罕见的15世纪中国古董的小碗。由此可知 “一只令人震惊的碗”可以作为本文最佳标题。故选A。CA new research added brain degradation such as Alzheimer(阿尔兹海默症)to the growing list of effects of fine particles(微粒). A study of 63 million adults older than 65 in the United State

    30、s showed that from 2000 to 2016, first-time hospital admissions for Alzheimers disease, and related diseases rose by 13 percent with every 5-microgram (per cubic meter of air) increase in annual concentrations of PM 2.5. Such particles are produced mainly during the burning of fossil fuels, especial

    31、ly coal and oil. The risk remained high even at concentrations below 12 micrograms per cubic meter, a level the U. S. Environmental Protection Agency currently considers safe. “Our study builds on the small but clear evidence indicating that long-term PM 2.5 exposures are associated with an increase

    32、d risk of worsening brain health, even at PM 2.5 concentrations well below the current national standards,” said Xiao Wu, a doctoral student in Harvard. Antonella Zanobetti, a co-author of the study, said the new research results show that current U. S. regulations are inadequate to protect the agin

    33、g American population, “highlighting the need for stricter standards and policies that help further reduce PM 2.5 concentrations and improve air quality overall”。Women, white people, and urban populations, particularly in the Northeast, were particularly at risk, the research showed. The researchers

    34、 figured that the increased effects on urban populations might be due to the “abundance of metal-bearing particles in the urban atmosphere, which have very smaller size and can access the brain directly”. They owe the increased risk to women and white people to longer life, which means the probabili

    35、ty of death from other causes before developing Alzheimer is higher in men and nonwhites.8. What can we learn about the new research in Paragraph 1?A. It proved PM 2.5 was caused by fossil fuel.B. It aimed at improving the elders brain health.C. It showed Alzheimer was linked to air pollution.D. It

    36、focused on the effect of PM 2.5 on environment.9. What is the researchers attitude towards the current U. S. PM 2.5 national standards? A. Supportive.B. Disapproving.C. Cautious.D. Ambiguous.10. Why do women and white people have higher risk of brain health problems?A. They mainly live in cities.B.

    37、They are in much worse condition.C. They are affected by PM 2.5 more easily.D. They live longer than men and nonwhites.11. Whats the purpose of the text?A. To present findings of a new research.B. To call on us to protect the environment.C. To analyze various reasons for Alzheimer.D. To draw our att

    38、ention to the elders health.【答案】8. C 9. B 10. D 11. A【解析】【分析】这是一篇说明文。文章展示了一项对阿尔兹海默症的新的研究的几个发现。【8题详解】细节理解题。根据第一段第一句“A new research added brain degradation such as Alzheimer(阿尔兹海默症)to the growing list of effects of fine particles(微粒)”(一项新的研究将阿尔茨海默氏症等大脑退化列入了不断增加的细颗粒影响名单。)和第二句“A study of 63 million adul

    39、ts older than 65 in the United States showed that from 2000 to 2016, first-time hospital admissions for Alzheimers disease, and related diseases rose by 13 percent with every 5-microgram (per cubic meter of air) increase in annual concentrations of PM 2. 5.”(一项针对美国6300万65岁以上成年人的研究显示,从2000年到2016年,pm2

    40、.5的年浓度每增加5微克(每立方米空气),首次因阿尔茨海默氏症和相关疾病住院的人数就增加了13%。)可知,研究表明阿尔茨海默病与空气污染有关。故选C。【9题详解】观点态度题。根据第二段中的“Our study builds on the small but clear evidence indicating that long-term PM 2.5 exposures are associated with an increased risk of worsening brain health, even at PM 2.5 concentrations well below the cur

    41、rent national standards”(我们的研究建立在少量但明确的证据之上,这些证据表明,即使PM 2.5浓度远低于当前的国家标准,长期接触PM 2.5也会增加大脑健康恶化的风险)可知,研究者对美国目前的PM 2.5国家标准并不赞同。故选B。【10题详解】细节理解题。根据第四段第三句“They owe the increased risk to women and white people to longer life, which means the probability of death from other causes before developing Alzheime

    42、r is higher in men and nonwhites.”(女性和白人患病风险增加的原因是寿命延长,这意味着男性和非白人在患老年痴呆症之前死于其他原因的概率更高。)可知,因为女性和白人的寿命比男人和非白人更长,所以他们更容易患老年痴呆症。故选D。【11题详解】目的意图题。根据第一段第一句“A new research added brain degradation such as Alzheimer(阿尔兹海默症)to the growing list of effects of fine particles(微粒)”(一项新的研究将阿尔茨海默氏症等大脑退化列入了不断增加的细颗粒影响

    43、名单。)和第二句“A study of 63 million adults older than 65 in the United States showed that from 2000 to 2016, first-time hospital admissions for Alzheimers disease, and related diseases rose by 13 percent with every 5-microgram (per cubic meter of air) increase in annual concentrations of PM 2. 5.”(一项针对美国

    44、6300万65岁以上成年人的研究显示,从2000年到2016年,pm2.5的年浓度每增加5微克(每立方米空气),首次因阿尔茨海默氏症和相关疾病住院的人数就增加了13%。),第三段第一句“Antonella Zanobetti, a co-author of the study, said the new research results show that current U. S. regulations are inadequate to protect the aging American population”(这项研究的合著者Antonella Zanobetti说,新的研究结果表明

    45、,目前的美国法规不足以保护老龄化的美国人口)和第四段第一句“Women, white people, and urban populations, particularly in the Northeast, were particularly at risk, the research showed.”(研究显示,女性、白人和城市人口,尤其是东北部地区的人口,面临的风险尤其大。)可知,文章主要是为了展示新的研究的发现。故选A。DIn the past few decades, great progress has been made in the field of space explora

    46、tion, which has enabled mankind to have a deeper understanding of the Solar System, our place in it and in the universe. “We sent probes(探测器) to every planet in the Solar System. This is by far the best one,” said Clayton, vice president of Blue Origin. “Lets focus right now on protecting the Earth

    47、environment, and then well go from there. Space science and technology should be people-centric and application-centric, and focus on improving human life. We need to have a strong footing on the Earth, learn to solve the day-to-day problems of the society.”“Space technology can help achieve the 17

    48、sustainable development goals to be achieved by 2030 set by the United Nations. Satellite monitoring can really help with agriculture. ” said Victoria, CEO of a company working on sustainable development, “Through Global Navigation Satellite System, animals movement information recorded on self-rech

    49、arging devices can be transmitted to the company server. Farmers can be alerted in real time if anomalies(异常现象)are detected. We can use it to ensure the traceability of the entire meat chain. As a result, it enables consumers to know that the beef they are eating does not come from protected areas o

    50、r the cattle dont contribute to deforestation. ”As early as 2007, Michael Griffin, former Administrator of NASA, put forward the concept of the “space economy” in a speech. He is very optimistic about the market prospect of commercial space and said, “According to the latest data, the global space i

    51、ndustry could reach $1 trillion in 2040, up from $ 378 billion currently. I believe more business models and space activities will be created in the future to achieve the economic scale of $1 trillion. ”As an entrepreneur(创业者)herself, Victoria thinks the thriving space market will bring countless op

    52、portunities for entrepreneurs. She mentioned future settlements on Mars or on the Moon. “If we are going to develop a new society outside the Earth, we will need all types of applications and all types of startups. But coming back to the Earth, there are so many problems that need to be solved, and

    53、space technology can really help with that.”12. What does the underlined word “This” in Paragraph 1 refer to ?A. A successful space exploration.B. A probe sent to other planets.C. The planet people are living on now.D. The solar system people are exploring.13. In Claytons opinion, what should be the

    54、 first concern about space technology?A. Providing more financial support.B. Improving peoples life on earth.C. Sending more probes in the universe.D. The development of related technology.14. How does Victoria support her statement about satellite monitoring in Paragraph 2?A. By making reasoning.B.

    55、 By providing accurate figures.C. By making comparison.D. By illustrating from different aspects.15. What does the text mainly talk about?A. Necessities of space exploration.B. Breakthroughs in space exploration.C. Possible application of space technology.D. Controversial issues about space technolo

    56、gy.【答案】12. C 13. B 14. D 15. C【解析】【分析】这是一篇说明文,在过去的几十年里,空间探索领域取得了巨大的进展,空间技术也会在各个领域起到很大的作用。【12题详解】指代猜测题。根据第一段第四句“Lets focus right now on protecting the Earth environment, and then well go from there.”(让我们现在关注保护地球环境,然后我们会从那里开始。)可知,此处是指地球是目前为止最好的一个,所以我们要保护地球环境。所以this是指我们现在所居住的星球。故选C。【13题详解】细节理解题。根据第一段第五

    57、句“Space science and technology should be people-centric and application-centric, and focus on improving human life.”(空间科学技术要坚持以人为本、以应用为中心,以改善人类生活为中心。)可知,在克莱顿看来,空间技术应该首先关注改善人类生活。故选B。【14题详解】推理判断题。根据第二段第一句“Space technology can help achieve the 17 sustainable development goals to be achieved by 2030 set

    58、 by the United Nations.”(空间技术可以帮助实现联合国设定的到2030年要实现的17个可持续发展目标。)可知,Victoria认为空间技术可以帮助实现联合国设定的到2030年要实现的17个可持续发展目标。根据第二段第二句“Satellite monitoring can really help with agriculture.”(卫星监测真的可以帮助农业。)和最后一句“As a result, it enables consumers to know that the beef they are eating does not come from protected a

    59、reas or the cattle dont contribute to deforestation.”(因此,它使消费者知道他们吃的牛肉不是来自保护区,或者牛没有促进森林砍伐。)可知,Victoria通过说明卫星监测帮助农业和环保方面来佐证自己的观点。故选D。【15题详解】主旨大意题。根据第二段第一句“Space technology can help achieve the 17 sustainable development goals to be achieved by 2030 set by the United Nations.”(空间技术可以帮助实现联合国设定的到2030年要实

    60、现的17个可持续发展目标。),第三段第一句As early as 2007, Michael Griffin, former Administrator of NASA, put forward the concept of the “space economy” in a speech.(早在2007年,美国国家航空航天局前局长Michael Griffin就在一次演讲中提出了“空间经济”的概念。);第四段第一句“As an entrepreneur(创业者)herself, Victoria thinks the thriving space market will bring count

    61、less opportunities for entrepreneurs.”(作为一名企业家,维多利亚认为蓬勃发展的太空市场将为企业家带来无数的机会。)可知,文章主要是讲太空技术可能的应用。故选C。第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填人空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。It can be very easy to stick with what you know, instead of trying to meet people who are different from you. _16_Heres what you can do:Bec

    62、ome self-aware. _17_This includes biases(偏见)about your own cultural background. It can be confronting, but by doing this youll be able to think about how these traits might impact on your approach to and understanding of differences. You could try: Think about what assumptions you make about your fr

    63、iends, peers, and people you work with. Talk to someone from a different cultural background. Try and get to know someone from a different cultural background better. _18_Youll automatically find out more about their life and experiences. Just being curious and open-minded can be helpful. Be more ac

    64、cepting. Sometimes, for one reason or another, its not all that easy to understand some cultural differences. _19_ In other words, you dont have to understand, or even agree with, someone in order to accept them. _20_ One of the biggest difficulties to overcome in understanding cultural differences

    65、is making judgments based on one opinion. You should do some research to actually learn about people, instead of making broad-brush assessments. Stereotyping(模式化)people from different cultural backgrounds can impact their quality of life and opportunities.A. Do your own research.B. Think beyond ster

    66、eotypes.C. Practice being sympathetic towards people.D. Work out your own beliefs, values and personal biases.E. Instead of asking them questions directly, treat them as friends.F. And the best approach is to acknowledge people are different and to accept thats okay.G. However, trying to understand

    67、people from other countries can help you experience more.【答案】16. G 17. D 18. E 19. F 20. B【解析】这是一篇说明文。试着去理解来自其他国家的人可以帮助你体验更多,文章对如何理解和接受不同文化背景的人提出了建议。【16题详解】前文“It can be very easy to stick with what you know, instead of trying to meet people who are different from you.”(坚持你所知道的,而不是去结识与你不同的人,这很容易。)和选项

    68、G中的“trying to understand people from other countries can help you experience more”(试着去了解来自其他国家的人可以帮助你体验更多)构成转折关系,对应选项G中的however,所以选项G(然而,试着去理解来自其他国家的人可以帮助你体验更多。)切合文意。故选G。【17题详解】根据后文“This includes biases(偏见)about your own cultural background.”(这包括对自己文化背景的偏见。)和前文“Become self-aware.”(有自我认知)可知,此处是指对自己的文

    69、化背景、偏见等有清醒的认知,并解决它们,所以选项D(解决自己的信念、价值观和个人偏见。)切合文意。故选D。【18题详解】根据前文“Talk to someone from a different cultural background.”(和来自不同文化背景的人交谈。)可知,此处是讲和来自不同文化背景的人交谈,所以选项E(不要直接问他们问题,把他们当成朋友。)切合文意。故选E。【19题详解】根据前文“Be more accepting.”(更加有包容性)可知,此处是讲对于不同要有包容性,所以选项F(最好的方法是承认人们是不同的,并接受这一点。)切合文意。故选F。【20题详解】根据后文“Ster

    70、eotyping(模式化)people from different cultural backgrounds can impact their quality of life and opportunities.”(对来自不同文化背景的人形成成见会影响他们的生活质量和机会。)可知,此处是指要跳出模式化来思考,所以选项B(超越刻板印象。)切合文意。故选B。第三部分 语言知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题;每小题1. 5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。While looking for a job in

    71、 Denmark, Alberto found his spare time activities an advantage. In his spare time, Alberto was pleasantly _21_to find a lot of outdoor facilities in Denmark. _22_moving there, he had thought that because of the_23_, locals would probably _24_ spending time indoors. “I like to _25_life outdoors with

    72、friends: walking in the forest, playing sports and swimming. We even _26_ a camping trip to the beach. ”Alberto also enjoys _27_training in spare time. _28_, he is more than willing to help others in the gym. “Making _29_and helping friends have taught me how to _30_and understand the _31_of a perso

    73、n,which helps me when dealing with people or anywhere where empathy(共鸣)and attention are _32_. I have also learned to become more _33_ , since I have to observe and then change or _34_ the plan based on their _35_. Finally, I have also learned how to be a better _36_-I had to design the schedules in

    74、 a fun and entertaining way to _37_people. ”Alberto found these experiences helpful in _38_. “Nowadays, companies are not so focused on certain _39_, but more interested in getting to know the person behind the CV(简历). Spare time activities serve as a means for the company to get a better _40_ of em

    75、ployees.”21. A. disappointedB. anxiousC. surprisedD. annoyed22. A. BeforeB. UponC. WithoutD. For23. A. traditionB. weatherC. trafficD. passion24. A. denyB. continueC. resistD. prefer25. A. enjoyB. expectC. discussD. appreciate26. A. witnessedB. neededC. didD. chose27. A. fitnessB. militaryC. profess

    76、ionalD. academic28. A. EventuallyB. HopefullyC. ThereforeD. Moreover29. A. interviewsB. plansC. changesD. decisions30. A. admireB. proveC. followD. detect31. A. advantagesB. imaginationsC. needsD. abilities32. A. uselessB. strangeC. urgentD. necessary33. A. proudB. organizedC. excitedD. merciful34.

    77、A. supportB. recommendC. adaptD. make35. A. reactionB. movementC. impressionD. position36. A. classmateB. leaderC. sportsmanD. salesman37. A. distractB. interestC. amuseD. encourage38. A. schoolingB. truth-seekingC. job-huntingD. surviving39. A. skillsB. opinionsC. personalitiesD. weaknesses40. A. s

    78、ideB. halfC. pictureD. future【答案】21. C 22. A 23. B 24. D 25. A 26. C 27. A 28. D 29. B 30. D 31. C 32. D 33. B 34. C 35. A 36. D 37. B 38. C 39. A 40. C【解析】这是一篇记叙文。在丹麦找工作时,阿尔贝托发现他业余活动是一个优势。在文中阿尔贝托描述了他的业余活动如何为他找工作带来了优势。【21题详解】考查形容词词义辨析。句意:在业余时间,阿尔贝托惊喜地发现丹麦有很多户外设施。A.disappointed失望的;B.anxious焦虑的;C.surp

    79、rised惊喜的;D.annoyed恼怒的。根据“pleasantly”可知,此处是指阿尔贝托惊喜地发现丹麦有很多户外设施。故选C。【22题详解】考查介词词义辨析。句意:在搬到那里之前,他认为由于天气原因,当地人可能更喜欢呆在室内。A.Before在之前;B.Upon一就;C.Without没有;D.For为了。根据“he had thought”可知,此处是指在搬到那里之前他原来的想法。故选A。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:在搬到那里之前,他认为由于天气的原因,当地人可能更喜欢呆在室内。A.tradition传统;B.weather天气;C.traffic交通;D.passion激情

    80、。根据“spending time indoors”和Denmark可知,所以阿尔贝原以为由于天气的原因,当地人可能更喜欢呆在室内。故选B。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:在搬到那里之前,他认为由于天气的原因,当地人可能更喜欢呆在室内。A.deny拒绝;B.continue继续;C.resist抵制;D.prefer更喜欢。根据“he had thought”和“find a lot of outdoor facilities in Denmark”可知,在搬到那里之前,他认为由于天气的原因,当地人可能更喜欢呆在室内。故选D。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:我喜欢和朋友们一起享受户

    81、外生活:在森林里散步,运动和游泳。A.enjoy享受;B.expect期待;C.discuss讨论;D.appreciate欣赏。根据“life outdoors with friends”可知,此处是讲和朋友们一起享受户外生活。故选A。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:我们甚至还去海滩露营。A.witnessed见证;B.needed需要;C.did做;D.chose选择。根据“I like to enjoy life outdoors with friends”可知,此处是讲述他的户外活动经历,所以是指去过海滩露营。故选C。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:阿尔贝托还喜欢在业余时间

    82、进行健身训练。A.fitness健身;B.military军人;C.professional专业人员;D.academic学者。根据“he is more than willing to help others in the gym”(他非常愿意在健身房帮助别人)可知,阿尔贝托还喜欢在业余时间进行健身训练。故选A。【28题详解】考查副词词义辨析。句意:并且,他非常愿意在健身房帮助别人。A.Eventually最终;B.Hopefully有希望地;C.Therefore因此;D.Moreover并且。“Alberto also enjoys fitness training in spare t

    83、ime”和“he is more than willing to help others in the gym”构成递进关系。故选D。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:制定计划和帮助朋友教会了我如何发现和理解一个人的需求,这在与人打交道的时候或在需要同情和关注的任何地方是必要的。A.interviews采访;B.plans计划;C.changes改变;D.decisions决定。根据后文中的“the plan”可知,此处是指帮朋友制定健身计划。故选B。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:制定计划和帮助朋友教会了我如何发现和理解一个人的需求,这在与人打交道的时候或在需要同情和关注的任何地方

    84、是必要的。A.admire钦佩;B.prove证明;C.follow跟随;D.detect发现。根据“empathy(共鸣)and attention”可知,此处是指发现和理解一个人的需求。故选D。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:制定计划和帮助朋友教会了我如何发现和理解一个人的需求,这在与人打交道的时候或在需要同情和关注的任何地方是必要的。A.advantages优势;B.imaginations想象;C.needs需要;D.abilities能力。根据“empathy(共鸣)and attention”可知,此处是指发现和理解一个人的需求。故选C。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意

    85、:制定计划和帮助朋友教会了我如何发现和理解一个人的需求,这在与人打交道的时候或在需要同情和关注的任何地方是必要的。A.useless无用的;B.strange奇怪的;C.urgent紧急的;D.necessary必要的。根据“Making plansand helping friends”和“detect and understand the need of a person”可知,这在与人打交道的时候或在需要同情和关注的任何地方是必要的。故选D。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:我也学会了变得更有条理,因为我必须观察,然后根据他们的反应改变或调整计划。A.proud骄傲的;B.orga

    86、nized有条理的;C.excited兴奋的;D.merciful怜悯的。根据“since I have to observe and then change”可知,此处是指变得更有条理。故选B。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:我也学会了变得更有条理,因为我必须观察,然后根据他们的反应改变或调整计划。A.support支持;B.recommend推荐;C.adapt调整;D.make制作。根据“change”可知,此处是指改变或调整计划。故选C。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:我也学会了变得更有条理,因为我必须观察,然后根据他们的反应改变或调整计划。A.reaction反应;B.m

    87、ovement运动;C.impression印象;D.position位置。根据“observe and then change or adapt the plan”可知,在制定健身计划时应根据健身者的反应改变或调整计划。故选A。【36题详解】考查名词词义辨析。句意:最后,我还学会了如何成为一名更好的推销员我必须以一种有趣的方式来设计日程表,以引起人们的兴趣。A.classmate同学;B.leader领导;C.sportsman运动员;D.salesman推销员。根据“I had to design the schedules in a fun and entertaining way to

    88、 interest people”可知,此处是指他还学会了如何成为一名更好的推销员。故选D。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:最后,我还学会了如何成为一名更好的推销员我必须以一种有趣的方式来设计日程表,以引起人们的兴趣。A.distract转移;B.interest使感兴趣;C.amuse使高兴;D.encourage鼓励。根据“design the schedules in a fun and entertaining way”可知,此处是指引起人们的兴趣。故选B。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:阿尔贝托发现这些经历对找工作很有帮助。A.schooling学校教育;B.truth-

    89、seeking寻找真相;C.job-hunting找工作;D.surviving生存。根据“While looking for a job in Denmark, Alberto found his spare time activities an advantage.”(在丹麦找工作时,阿尔贝托发现他的业余活动是一个优势。)可知,阿尔贝托发现这些经历对找工作很有帮助。故选C。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:如今,公司不再那么关注某些技能,而是更感兴趣的是了解简历背后的人。A.skills技能;B.opinions观点;C.personalities性格;D.weaknesses弱点。根

    90、据“companies are not so focused on”和“the CV”可知,此处是指公司不再那么关注找工作的人简历上的某些技能。故选A。【40题详解】考查名词词义辨析。句意:对于公司来说,业余活动是更好地描述员工的一种手段。A.side方面;B.half一半;C.picture描述;D.future未来。根据“more interested in getting to know the person behind the CV”可知,对于公司来说,业余活动是更好地描述员工的一种手段。故选C。第II卷(50分)注意事项:用0. 5毫米黑色笔迹的签字笔将答案写在答题卡上。写在本试卷

    91、上无效。第三部分 语言知识运用第二节(共10小题;每小题1. 5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。It seems that people in western countries are becoming increasingly_41_(worry) about the side effects of drugs, and are turning to various _42_ (treatment) such as yoga, reflexology and acupuncture (针灸) to complement, or sometim

    92、es even replace, western medicine. _43_event in my life three or four years ago made me examine my own attitudes towards alternative medicine. After _44_ (suffer) from insomnia (失眠) for a few months, I was feeling mentally and physically exhausted. My friend Tony, who_45_ (study) acupuncture at a co

    93、llege near London at the time, suggested that I visit an acupuncturist. Since I had a fear of needles, I was _46_(willing) to take his advice. But by this time I was so tired that I was prepared to try almost anything. I made an _47_(appoint) with the acupuncturist in my area and turned up at his ro

    94、om the following morning. After taking my pulse, looking at my tongue, and asking a few questions _48_my diet and lifestyle, the acupuncturist correctly reasoned that I was worn-out. I found this extremely impressive since he hadnt asked me _49_ I had come to see him. He then inserted a needle in my

    95、 right foot between my first and second toe, and, despite my anxiety, I fell asleep _50_ (immediate). At the time I considered the whole experience to be close to a miracle.【答案】41. worried 42. treatments 43. An 44. suffering 45. was studying 46. unwilling 47. appointment 48. about 49. why 50. immedi

    96、ately【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了作者的一次针灸经历,让作者审视了自己对替代医学的态度。【41题详解】考查非谓语动词。句意:西方国家的人们似乎越来越担心药物的副作用,并开始寻求瑜伽、反射学和针灸等各种疗法来补充,有时甚至取代西医。此处是指人们担心药物的副作用,应用过去分词worried表示“担心的”。故填worried。【42题详解】考查名词复数。句意:西方国家的人们似乎越来越担心药物的副作用,并开始寻求瑜伽、反射学和针灸等各种疗法来补充,有时甚至取代西医。treatment意为“疗法”,为可数名词,在various后应用复数形式。故填treatments。【43题详解】考查不定冠词

    97、。句意:三四年前的一件事让我审视了自己对替代医学的态度。此处是第一次提及event,所以应用泛指。event的开头发音为元音音素,所以应用an。故填An。【44题详解】考查非谓语动词。句意:在遭受了几个月的失眠后,我感到身心疲惫。在介词after后应用动名词作宾语。故填suffering。【45题详解】考查动词时态。句意:我的朋友托尼当时正在伦敦附近的一所大学学习针灸,他建议我去看一名针灸师。根据at the time可知,此处应用过去进行时。故填was studying。【46题详解】考查形容词反义词。句意:因为我害怕打针,所以我不愿意接受他的建议。根据“Since I had a fear

    98、 of needles”可知,“我”不愿意接受他的建议。应用willing的反义词unwilling表示“不愿意的”。故填unwilling。47题详解】考查名词。句意:我预约了我所在地区的针灸师,第二天早上去了他的房间。在冠词an后应用名词。make an appointment意为“预约”。故填appointment。【48题详解】考查介词。句意:针灸医生量了量我的脉搏,看了看我的舌头,问了几个关于我的饮食和生活方式的问题,然后正确地推断出我疲惫不堪。此处是指关于我的饮食和生活方式的问题,应用介词about表示“关于”。故填about。【49题详解】考查宾语从句。句意:我觉得这非常令人印象

    99、深刻,因为他还没有问过我为什么来见他。在宾语从句中不缺少主语、宾语或表语,且根据asked可知,此处是指询问“我”为什么来见他,所以应用连接副词why。故填why。【50题详解】考查副词。句意:然后他在我右脚的第一个和第二个脚趾之间插了一根针,尽管我很焦虑,我还是马上睡着了。修饰动词fell,应用副词。故填immediately。第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加

    100、一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1. 每处错误及修改均仅限一词。2. 只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。I had a concert ticket for a show that I couldnt attend it. I was trying to sell the tickets. But I was having a hard time find someone who would pay the fully price. Then I noticed a guy at

    101、the door. He was not allowed get into the show because someone had sold him the fake ticket. He got tricked! He had no more money. Rather than continue my search about someone who would buy my ticket, I decide to give it to him for free. He was very grateful but thanked me again and again. This expe

    102、nsive, yet simple act of kind really made my day.【答案】1.将attend后的it去掉;2.ticketsticket;3.findfinding;4.fullyfull;5.在get前加to;6.thea;7.aboutfor;8.decidedecided;9.butand;10.kindkindness【解析】【分析】这是一篇记叙文。“我”因为无法去看演出而打算把票卖掉,却遇到一个因为买了假票而无法看演出的人,于是“我”把票免费送给了他。这让“我”和这个人都很开心。【详解】1.考查定语从句。句意:我有一张演出的票,我不能去看。在定语从句中

    103、that已经指代了show,所以不需要用it。故将it去掉。2.考查名词单复数。句意:我想把票卖出去。根据前文“I had a concert ticket”可知,只有一张票,所以应用名词单数。故将tickets改为ticket。3.考查固定搭配和动名词。句意:但我很难找到愿意付全价的人。have a hard time doing意为“很难做某事”,为固定搭配。此处用动名词作宾语。故将find改为finding。4.考查形容词。句意:但我很难找到愿意付全价的人。修饰名词price应用形容词。故将fully改为full。5.考查固定短语。句意:因为有人卖给他假票,所以他不被允许进去看演出。be

    104、 allowed to do sth意为“被允许做某事”,为固定搭配。故在get前加to。6.考查不定冠词。句意:因为有人卖给他假票,所以他不被允许进去看演出。此处第一次提及fake ticket,fake发音以辅音音素开头,所以应不定冠词a表示泛指。故将the改为a。7.考查介词和固定搭配。句意:我决定把票免费送给他,而不是继续寻找愿意买我票的人。表示“寻找某人”应用search for,search作名词时也应与for搭配。故将about改为for。8.考查一般过去时。句意:我决定把票免费送给他,而不是继续寻找愿意买我票的人。此处描述过去的事情,应用一般过去时。故将decide改为deci

    105、ded。9.考查连词。句意:他非常感激,一次又一次地感谢我。“He was very grateful”和“thanked me again and again”构成并列关系,所以应用and。故将but改为and。10.考查名词。句意:这个昂贵却又简单的善举让我开心极了。在介词of后应用名词作宾语,名词kindness意为“善意”。故将kind改为kindness。第二节 书面表达(满分25分)52. 假如你校英语角正在征集与课外活动有关的短文。请根据以下要点介绍令你印象最深刻的一次课外活动。1. 时间、地点;2. 活动过程;3. 你的感受。注意:1. 词数100左右;2. 可适当增加细节,以

    106、使行文连贯。An Impressive After-school Activity_【答案】Last Saturday, our class held a meaningful activity showing our sincere concern for the elderly in the nursing home. The moment we went there, all of us got started immediately. Some of us cleaned the rooms and windows carefully, some chatted with the el

    107、derly delightedly, and some even sang beautiful songs. This wonderful and happy moment lasted for more than four hours. At last, we left with full enjoyment and pride, promising more regular visits. Caring for others is a traditional virtue of our nation. If everyone loves others unconditionally, we

    108、 can surely make our country a better place to live.【解析】【分析】本篇书面表达属于记叙文,要求考生介绍令一次令人印象最深刻的课外活动。【详解】1.词汇积累真诚的:sincereheartfelt立即:immediatelyright away开心地:delightedlyhappily快乐:enjoymentjoy2.句式拓展运用非谓语动词原句:Some of us cleaned the rooms and windows carefully, some chatted with the elderly delightfully, and

    109、 some even sang beautiful songs.拓展句:Some of us cleaned the rooms and windows carefully, some chatting with the elderly delightfully, and some even sang beautiful songs.【点睛】高分句型1 At last,we left with full enjoyment and pride, promising more regular visits. (运用了现在分词作状语)高分句型2 Caring for others is a traditional virtue of our nation. (运用了动名词作主语)

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:四川省成都市2021届高三第三次诊断性检测英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-441694.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1