福建省永安第十二中学2016届高三英语复习课件:七选五阅读.ppt
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 福建省 永安 第十二 中学 2016 届高三 英语 复习 课件 七选五 阅读
- 资源描述:
-
1、七选五阅读答题指导2016届高考英语专题复习永安十二中 翟苏榕一、高考大纲要求阅读七选五主要考察学生的英语逻辑思维能力,也就是对上下文之间,层次之间逻辑关系的判断能力。试题模式:给出一篇缺少5个句子的文章,对应有七个选项,要求同学们根据文章结构、内容,选出正确的句子,填入相应的空白处。考查重点:主要考查考生对文章的整体内容和结构以及上下文逻辑意义的理解和掌握。(考试说明)设空特点:段首设空;段中设空;段尾设空解题步骤与技巧3)重新阅读相关词句重点做刚才没做出的题或不确定的题,此时可将选出的答案代入原文,利用排除法。同时检查核对已选出的答案,看文章从内容上是否语义连贯合理;结构上是否通顺连贯;是
2、否具有一致性;是否合乎逻辑。1)快速阅读全文要点词句,了解大意 2)边读边做题,先易后难重点阅读各个问题附近的句子,圈定线索词,然后从选项中寻找相关的特征词,以确定答案。做题时可采用代入排除法。细节类题型解题技巧1.词汇复现法复现,是保证文章前后衔接而经常使用的一种写作手段,即作者在文章上下文不同的位置对同一个概念进行重复描述。复现关系,主要是指同义词复现、近义词复现、反义词复现等。双保险:上下文再核实一下2.同词出现法词汇同现是指属于同一词汇或者跟此词汇相关同一领域的词汇在文章中共同出现,达到语义衔接的目的。你可以在选项中找到与此词汇最接近的词,从而达到快而准。一般来说,上下文中词汇联系越接
3、近,上下文的衔接关系越紧密.3.代词线索英语表达中代词出现的频率极高,代词的作用无非是指代前面提及的名词或形容词概念,巧妙利用这样的指代关系和根据代词的单复数差异可以准确而快速地解题。a.并列与递进关系;b.因果关系c.转折让步关系:4.逻辑关系线索篇章结构类题解题方法根据试题所在位置确定不同的解题策略1)段首挖空;通常是段落主题句。认真阅读后文内容,根据段落一致性原则,查找同义词或其他相关的词,推断出主题句。关注每段首尾句,了解大意知主题2)段尾 挖空:通常是结论、概括性语句。注意在选项中查找表示结果、结论、总结等的信号词,如 thus therefore,as a result,in sh
4、ort,to conclude,in a word等词语,选项中也可发现前文的同义词句。另外,段尾句有时也有起着承上启下的作用,提示下文要讲述的内容,所以考生还应注意下文内容,明确挖空的段尾句真实作用。3)挖空位置在段中,所填句子含义应与前、后句保持一致。因此,考生在做题时要学会瞻前顾后,关注体现前后句逻辑关系的关联词。Lets practice.1)._ According to some psychologists,if parents are always telling a child that he or she is a fool or an idiot,then the chil
5、d is more likely to keep doing silly and foolish things.So it is probably better for parents to say very positive things to their children.AParents should also be careful about what they say to young children.BThe children are then more likely to grow up bright and intelligent.根据“挖空位置在段首,通常是段落主题句”的原
6、则,可以推断出挖空内容一定与父母对孩子所说的话相关,这样很容易就可以判断A项为本段的主题句。2)_ They say its boring to hear the same songs all the time.But other people enjoy hearing Muzak in public places.They say it helps them relax and feel calm.One way or another,Muzak affects everyone.Some farmers even say their cows give more milk when th
7、ey hear Muzak!A.Some people dont like Muzak.B.Muzak tends to help people understand music better.关注与后文的关系。着重阅读挖空后面的第一、二句,确定相关信息词,然后在选项中查找与之相关的内容。阅读时要学会瞻前顾后,以确定答案。1)There are a number of things you can do to beat your fears.One important approach is to become an expert in your problem.There are count
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
