2021高考英语一轮复习 必修4 Unit 3 A taste of English humour课时作业(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021高考英语一轮复习 必修4 Unit taste of English humour课时作业含解析新人教版 2021 高考 英语 一轮 复习 必修 humour 课时 作业 解析 新人
- 资源描述:
-
1、Unit 3A taste of English humour课时作业.阅读(2020内蒙古自治区奋斗中学高三月考)Welcome to one of the largest collections of footwear (鞋类) in the world that will make you green with envy. Here at the Footwear Museum you can see exhibits (展品) from all over the world. You can find out about shoes worn by everyone from the
2、Ancient Egyptians to pop stars.篇章导读:本文是一篇应用文。文章主要介绍了一个有关鞋的博物馆中各种鞋类的展览。1Where would you find a famous singers shoes?ARoom 1.BRoom 2.CRoom 3.DThe Footwear Library.答案:A细节理解题。由第一个表格中的“belonging to everyone from queens and presidents to pop stars and actors”可知,找到著名歌星的鞋应在Room 1。故选A。2What do all exhibits i
3、n each room have in common?AAll exhibits in each room have the same shape.BAll exhibits in each room share the same theme.CAll exhibits in each room belong to the same social class.DAll exhibits in each room are made of the same material.答案:B推理判断题。由每一个展区的描述可知,它们的主题是相同的,都是展览来自世界各地的有特色的鞋类。故选B。3Which o
4、f the following is true according to the text?ARoom 2 is the most visited place in the museum.BResearchers come to the Footwear Library for data.CThe oldest exhibits in Room 1 were made in the 1950s.DRoom 3 has a richer variety of exhibits than the other two.答案:B细节理解题。由最后一个表格中的“Designers and researc
5、hers come here to look up information on anything and everything related to the subject of footwear.”可知,研究人员在Footwear Library查有关他们研究主题的资料。故选B。【词汇积累】resemble v. 看起来像;像a wide variety of 多种多样的look up 查阅,查找【佳句背诵】Welcome to one of the largest collections of footwear (鞋类) in the world that will make you g
6、reen with envy.欢迎来到世界上最大的鞋类集合地之一,它会让你非常嫉妒。.完形填空My recently divorced daughter phoned to tell me about a house she was absorbed in. I held the line and listened. I 1 her for moving forward with her life, and I said, “Honey, I am glad youve found something you like, 2 dont you think, with the gas price
7、s rising, you might need to buy one house 3 to your work?” As she told me all about the house, I could hear the 4 and joy in her voice. The moment I spoke the word BUT, it was 5 I had stuck a needle into a balloon. I could hear her 6 deflate (使泄气). I wish Id used the word AND. “Honey, Im glad you fo
8、und a house in your price 7 , AND Im happy for you.” I 8 that if I had held my tongue, her 9 wouldnt have changed, and wed have both 10 feeling better.Since then, Ive been doing some 11 . And I am going to 12 myself from using the word BUT. I think I can 13 it, and I am going to give it my best shot
9、. If I 14 , I will try again and again to 15 that naughty little word from my vocabulary. I intend to substitute it with the word AND. 篇章导读:本文是一篇夹叙夹议文。作者通过女儿买房这件事领悟到:对别人应该少说“BUT”,多说“AND”。1A.awardedBthankedCattractedDpraised答案:D根据下文“for moving forward with her life”及上文提到作者的女儿最近离婚了的内容可知,此处指作者称赞(praise
10、d)了女儿。2A.orBsoCbutDand答案:C此处表示“亲爱的,我很高兴你找到了你喜欢的东西,但是,考虑到油价上涨”前后句之间存在转折关系,故用but。3A.accessibleBavailableCbeneficialDclose答案:D此处指靠近(close to)工作地方的房子。4A.amazementBhesitationCexcitementDconfusion答案:C当作者的女儿告诉作者所有关于那个房子的事情时,作者能从她的声音里听出兴奋(excitement)和喜悦。设空后的“and joy”亦是提示。amazement “惊奇,吃惊”;hesitation “犹豫;踌躇”
11、;confusion “混淆,困惑”。5A.in caseBbecauseCwhetherDas if答案:D根据语境可知,此处指这就好像作者用针扎了气球一样。as if “似乎;好像”,在此引导表语从句,符合语境。6A.suddenlyBslowlyCoccasionallyDrandomly答案:B根据上文中的“stuck a needle into a balloon”并结合常识可知,用针扎了气球后,气球会慢慢地变瘪,此处意在突出女儿逐渐变得失落。slowly “慢慢地”,符合语境。occasionally “偶尔”;randomly “任意地”。7A.expectationBrange
12、CmeasurementDplanning答案:Bin ones price range “在某人的价格承受范围以内”。expectation “期望,期待”;measurement “测量,度量”;planning “计划”。作者真的希望自己用了AND这个词,对女儿说:“亲爱的,我很高兴你在你的价格承受范围内找到了一所房子,而且我为你感到高兴。”8A.admitBrecallCdoubtDpromise答案:C此处指作者对自己的说话方式产生了怀疑,doubt “怀疑”,符合语境。admit “承认”;recall “回忆起”;promise “承诺”。9A.emotionsBstruggle
13、sCburdensDdestinations答案:A作者意识到换种说话方式,女儿的情绪可能就不会改变。emotion “情感;情绪”,符合语境。10A.come overBgone offCbrought aboutDhung up答案:Dcome over “短暂造访;改变立场”;go off “熄灭;爆炸”; bring about “带来,引起”;hang up “挂断(电话)”。此处指挂断电话的时候,两人的心情都会好一些。11A.selfreflectionBselfpromotionCselfsupportDselfrespect答案:Aselfpromotion “自抬身价”;se
14、lfsupport “自给,自立”;selfrespect “自尊”。根据下文的内容可知,此处指作者在自省(selfreflection)。12A.excuseBpreventCspareDprotect答案:B作者将避免(prevent)自己使用BUT这个词。13A.improveBoverlookCmonitorDmanage答案:D作者认为自己能做到。improve “提高,改善”;overlook “忽略,不予理会”;monitor “监视,检查”;manage “完成(困难的事),应付(困难局面等)”。14A.give upBkeep upCturn upDmess up答案:D如果
15、作者搞砸了,作者会再次进行尝试。mess up “把弄糟;胡乱地做”,符合语境。give up “放弃”;keep up “继续”;turn up “出现,露面”。15A.removeBdismissCseparateDdistinguish答案:A作者将会一次又一次地尝试把这个“淘气的”小单词从她的词汇表中移出去。remove “移开,拿开,去掉”;dismiss “解雇;摒除(思想、感情等)”;separate “使分开,分离”;distinguish “区分,辨别”。.七选五(2020湖北省龙泉中学、宜昌一中高三联考)Customs on either side of the Atlan
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-524809.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
