分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 22

类型河北省邢台市第七中学2018-2019学年高一上学期第一次月考(10月)英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:544946
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:22
  • 大小:100.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    河北省邢台市第七中学2018-2019学年高一上学期第一次月考10月英语试题 WORD版含解析 河北省 邢台市 第七 中学 2018 2019 学年 上学 第一次 月考 10 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、2018-2019年上学期高一英语第一次月考第一卷第一部分 阅读理解(共两节, 满分40 )第一节 共15小题,每小题2分, 满分30分阅读下列短文,从每题所给的四个选项ABCD 中,选出最佳选项,并在答题卡将该项涂黑.ANearly all of us have a bad habit, whether we know it or not. Some people say they want to get rid of it but dont know the proper ways. Heres some advice on how to get rid of bad habits.Mak

    2、e a list. Write down all the reasons why you want to stop a certain behavior,how its hurting you and why to get rid of it, this will help a lot. Look at that list regularly.Join in other activities. Its wise of you to do something else when you want to stop your bad habit. If you get angry easily, f

    3、or example, you can practice having a deep breath or going for a walk.Give yourself a present. Before you take action against a bad habit, decide what youll do to celebrate it if you reach your goal.Keep off bad habits. If you are fat and want to lose weight, keep junk food out of your house. If you

    4、 are a heavy smoker with coffee, turn to tea and keep away from friends who like smoking.Be patient. Bad habits develop over years, so you probably wont be able to get rid of them quickly. In fact, people often give up several times before being successful, so you should be patient.Find support. Don

    5、t be afraid to ask for support from friends, family or other people who have the same bad habits as you. When you talk to others, they might be able to provide advice or encouragement that you usually wouldnt get from yourself.1. The writer gives us _ pieces of advice in the passage.A. fourB. fiveC.

    6、 sixD. seven2. If you want to lose weight, you can _.A. drink more coffeeB. refuse the junk foodC. find support from friendsD. find a heavy smoker3. Which of the following is WRONG according to the passage?A. Its not easy to get rid of bad habits in a short time.B. You can write down all the reasons

    7、 for getting rid of bad habits.C. When talking to others you can get what you cant get from yourself.D. When you want to stop your bad habits, dont do anything, please.4. From the passage you can learn that _.A. how to get rid of bad habitsB. why we have some bad habitsC. what to do to have a bad ha

    8、bitD. where to find some support【答案】1. C 2. B 3. D 4. A【解析】这是一篇说明文。本文作者就如何摆脱坏习惯这一问题给出了一些建议。【1题详解】细节理解题。根据各个段落的标题“Make a list,Join in other activities,Give yourself a present,Keep off bad habits, Be patient,Find support”可知这篇文章作者给出了六条建议,所以选C。【2题详解】细节理解题。根据“If you are fat and want to lose weight, keep

    9、junk food out of your house. ”可知如果你想要减肥,你应该拒绝垃圾食品,所以选B。【3题详解】细节理解题。根据“Its wise of you to do something else when you want to stop your bad habit.”当你想戒掉你的坏习惯时,做别的事情是明智的。所以当你想要停止你的坏习惯,什么事情都不做,这个表述是错误的,所以选D。【4题详解】推理判断题。根据“Heres some advice on how to get rid of bad habits. ”可知从这篇文章你可以学到怎样摆脱坏习惯,由此判断出,从这篇文

    10、章中你可以学到如何摆脱坏习惯。所以选A。BAt the beginning of the century there was a big farm called Hollywood Ranch. It was near Los Angeles in California. A few years later Hollywood was one of the famous places of the world. From 1910s to the 1950s Hollywood was the film center of the world. Every family knew the na

    11、mes of its film stars Charlie Chaplin, Grete Garbo, Bergman and hundreds more.The reason why people went to Hollywood to make films was the sun. At first people made films in New York on the east coast of the United States. But then they heard about Los Angeles where there are 350 days of sun every

    12、year. As they made all the films by sunlight, the west coast was a much better place to work.Also near Hollywood you can find mountains and sea and desert. They did not have to travel far to make any kind o filmWhen TV became popular in the 1960s, Hollywood started making films for television. Then

    13、in 1970s they discovered people still went to cinema to see big expensive films. After twenty years they are still making films in Hollywood and people watch them all over the world.5. Hollywood used to be a .A. cinemaB. big farmC. parkD. market6. Who was not mentioned as a film star in the passage?

    14、A. Charlie Chaplin.B. Marilyn MonroeC. Ingrid BergmanD. Greta Garbo.7. People went to Hollywood to make films because .A. it was a beautiful placeB. you could find many film starsC. there was a lot of sunlight thereD. it was a famous place8. Which statement is true?A. The west coast was a better pla

    15、ce to make films.B. There are no mountains near Hollywood.C. People no longer went to the cinema after television became popular.D Hollywood began to make films for television before the First World War.【答案】5. B 6. B 7. C 8. A【解析】这是一篇一篇说明文。本文介绍了好莱坞所在的西海岸是一个拍摄电影的好场所,人们去好莱坞拍电影是因为那里有很多阳光。【5题详解】细节理解题。根据

    16、第一段“At the beginning of the century there was a big farm called Hollywood Ranch.”可知好莱坞曾经是一个大农场,所以选B。【6题详解】细节理解题。根据第一段“Every family knew the names of its film stars Charlie Chaplin, Grete Garbo, Bergman and hundreds more.”可知,每个家庭都知道他们的电影明星查理卓别林、葛蕾特嘉宝、伯格曼和其他数百人的名字。文中没有提到的影星是Marilyn Monroe,所以选B。【7题详解】细

    17、节理解题。根据第二段“But then they heard about Los Angeles where there are 350 days of sun every year. As they made all the films by sunlight, the west coast was a much better place to work.”但后来他们听说洛杉矶每年有350天的太阳。因为他们所有的电影都是在阳光下拍摄的,所以西海岸是一个更好的工作地点。可知人们去好莱坞拍电影是因为那里有很多阳光,所以选C。【8题详解】细节理解题。根据As they made all the f

    18、ilms by sunlight, the west coast was a much better place to work.可知,因为他们所有的电影都是在阳光下拍摄的,所以西海岸是一个更好的工作地点。所以西海岸是一个拍摄电影的好场所,所以选A。CDragon Head Raising Day: time for a haircutChina is a country with many colorful days and festivals. The Dragon Head Raising Day (Longtaitou) is one of them.This special day

    19、is on the second day of the second month in the Chinese lunar calendar (阴历). It stands for (代表) the start of spring and farming. This year, the day fell on March 10.The dragon is important in Chinese culture. We Chinese people call ourselves the “descendants (传人) of the dragon”. Therefore, people ce

    20、lebrate theDragon Head Raising Day with many customs about dragons.On the day in ancient times, people put ashes (灰) in the kitchen. This was to “lead the dragon into the house”. People believed that with the help of the dragon, they could have a good harvest (收成) in autumn.Also, people eat special

    21、foods on that day. The foods are usually named after dragons. For example, people eat “dragon whisker (细须)” noodles and dumplings called “dragon teeth”.Today, many customs have faded away (消退). But one that has remained is the cutting of hair. It was said that a haircut during the first lunar month

    22、may bring bad luck to the mothers brothers. So many people have their hair cut on the Dragon Head Raising Day.9. The Dragon Head Raising Day is one of the _ festivals.A. EnglishB. FrenchC. AmericanD. Chinese10. _ was the Dragon Head Raising Day this year.A. March 10B. February 2C. March 4D. March 81

    23、1. On the day in ancient times, why did people put ashes in the kitchen?A. Because the dragon liked the ashes.B. Because the ashes led the dragon into the house.C. Because the ashes stood for the harvest.D. Because the ashes could bring good luck.12. One custom that has remained is _ according to th

    24、e passage.A. the dragon boatingB. to eat ZongziC. the cutting of hairD. to eat mooncakes【答案】9. D 10. A 11. D 12. C【解析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国的传统节日之一节日农历二月初二龙抬头日,以及龙在中国文化中的重要性。【9题详解】细节理解题。根据文章第一段“China is a country with many colorful days and festivals. The Dragon Head Raising Day (Longtaitou) is one of t

    25、hem.(中国是一个有许多丰富多彩的节日的国家。龙抬头日就是其中之一。)”可知,龙抬头日是中国的传统节日之一。故选D。【10题详解】细节理解题。根据文章第二段“This year, the day fell on March 10. (今年,这一天是3月10日。)”可知,龙抬头节日是阴历第二个月的第二天,今年龙抬头在3月10日。故选A。【11题详解】推理判断题。根据文章第四段“On the day in ancient times, people put ashes (灰) in the kitchen. This was to “lead the dragon into the house”

    26、. People believed that with the help of the dragon, they could have a good harvest (收成) in autumn. (在古代,人们在这一天把灰放在厨房里。这是为了“引龙入室”。人们相信在龙的帮助下,他们在秋天会有一个好收成。)”可推断,在古代的这一天,人们把灰放在厨房里,是因为人们相信灰可以给人们带来好运。故选D。【12题详解】细节理解题。根据文章最后一段“Today, many customs have faded away (消退). But one that has remained is the cutt

    27、ing of hair. (今天,许多习俗已经消失了。但还有一件事没有改变,那就是理发。)”可知,理发这一习俗在龙抬头日还保留着。故选C。DJack Green is 75 years old. He is not in good condition. I think Im ill, he tells his wife, I feel awful. Ive got a headache and I dont feel like eating.Youve put on a lot of weight recently. You should see the doctor, his wife sa

    28、ys, ask him how to lose weight. Its not good for your health.OK, says Jack. He goes to see a doctor.The doctor checks his heart and weighs him. Then he says, You are too heavy. You need to do some excercise to lose about 30 kilograms. Run two miles a day for the next 100 days. Then call and tell me

    29、your weight.A week later, the doctor receives a call from Jack. Doctor, I ran two miles every day and I feel much better. But I have a new problem.Whats that? asks the doctor.Im 14 miles away from home, and I cant find my way back.Choose the right answer according to the passage.13. Why does Jack fe

    30、el awful?A. Because he is in good condition.B. Because he feels like eating.C. Because he has a headache.D. Because he works hard.14. Who suggests that Jack should see a doctor?A. His wife.B. His son.C. His daughter.D. His mother.15. Whats Jacks new problem?A. He forgets how many miles to run.B He r

    31、uns for such a long time.C. He loses a lot of weight.D. He cant find his way back home.【答案】13. C 14. A 15. D【解析】本文是一篇记叙文。文章讲述的是75岁的杰克锻炼减肥的事故。杰克认为自己生病了,去看医生,医生叫他锻炼减肥,每天跑2英里并坚持100天。可是七天后,他打电话告诉医生,他现在离家14英里,不知道回家的路了。【13题详解】细节理解题。根据文章第一段“I think Im ill, he tells his wife, I feel awful. Ive got a headach

    32、e and I dont feel like eating.( “我想我病了,”他对妻子说,“我感觉糟透了。我头疼,不想吃东西。”)”可知,杰克感觉不舒服是因为他头疼。故选C。【14题详解】细节理解题。根据文章第二段“Youve put on a lot of weight recently. You should see the doctor, his wife says, ( “你最近胖了很多。你应该去看医生,”他的妻子说,)”可知,杰克的妻子建议他去看医生。故选A。【15题详解】细节理解题。根据文章第二段“Im 14 miles away from home, and I cant fi

    33、nd my way back. (“我离家14英里,却找不到回家的路。”)”可知,杰克的新问题是他找不到回家的路。故选D。第二节 共5小题,每小题2分,满分10分A:Did you hear about the big accident on Beijing Road this morning?B:_16_. A:Two cars hit each other . Then four more cars hit them! I saw it on my way to school. B:How many people were hurt in the accident?A:_17_The pe

    34、ople nearby all seem to be ok. B:Driving a car is more dangerous than taking the bus or walking.A:_18_B:So many people drive, and some drivers are sleepy,or talking on their phones. _19_A:Very true. This is a big city. So there are many drivers. B:_20_Mr.Liu is the bus driver. He is the best driver

    35、in the city. A:When someone else is driving,you can relax!A. No,What happened?B. I usually take the bus to school. C. Many people were hurt. D I am not sure. E. Why do you think that?F. What are the drivers doing?G They arent watching the road. 【答案】16. A 17. C 18. E 19. G 20. B【解析】本文是一段对话。对话主要由早上发生的

    36、车祸讨论了开车司机的问题。【16题详解】根据上文“Did you hear about the big accident on Beijing Road this morning?(你听说今天早上北京路发生的那场大车祸了吗?)”可知下文是对上文的回应,要有肯定或否定回答故选A。【17题详解】根据上文“How many people were hurt in the accident?(有多少人在事故中受伤?)”可知下文回答受伤情况。故选C。【18题详解】根据上文“Driving a car is more dangerous than taking the bus or walking. (开

    37、车比乘公共汽车或走路更危险。)”和下文“So many people drive, and some drivers are sleepy,or talking on their phones.(这么多人开车,有些司机昏昏欲睡,或者在打电话。)”可知,上文说开车危险,以及下文对开车者的评论,可知此处应问为什么这么想。故选E。【19题详解】根据前句“So many people drive, and some drivers are sleepy,or talking on their phones.(这么多人开车,有些司机昏昏欲睡,或者在打电话。)”可知,这里都在探讨司机的不文明驾驶,说明司机

    38、都没有看路。故选G。【20题详解】根据后句“Mr.Liu is the bus driver. (刘先生是公交车司机)”可知,此处谈论自己平日乘公交车上学。故选B。第二部分 英语知识运用 共3节 满分 55分第一节 完型填空 每小题1.5分 共30分阅读下面短文,从短文后面四个选项(ABCD)中选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑.When I was 16 years old, I made my first visit to the United States. It wasnt the first time I had been_21_. Like most Englis

    39、h children I learned French _22_ school and I had often been to France, so I_23_ speaking a foreign language to people who didnt understand_24_. But when I went to America I was really looking forward to_25_ a nice easy holiday without any _26_ problems._27_ wrong I was! The misunderstanding began a

    40、t the airport. I was looking for a_28_ telephone to give my American friend Danny a _29_ and tell her that I had arrived. A friendly old man saw me looking lost and asked_30_ he could help me. “ Yes,” I said, “ I want to give my friend a ring.” “ Well, thats_31_,” he exclaimed. “ Are you getting_32_

    41、? But arent you a bit _33_?” “ Who is talking about marriage?” I replied. “ I _34_want to give my friend a ring to tell her Ive arrived. Can you tell me _35_theres a phone box, please?” “ Oh!” he said, “theres a phone downstairs.”When at last we _36_meet up, Danny explained the misunderstandings to

    42、me. “Dont worry,” she said to me. “I had so many_37_at first. There are lots of words which the Americans _38_differently in meaning from us British. Youll soon get used to _39_funny things they say. Most of the_40_British and American people understand each other!”21. A. outB. abroadC. awayD. outsi

    43、de22. A. fromB. duringC. afterD. at23. A. get used toB. was used toC. used toD. used24. A. EnglishB. FrenchC. RussianD. Latin25. A. buyingB. havingC. givingD. receiving26. A. timeB. languageC. humanD. money27. A. TooB. What aC. WhatD. How28. A. cheapB. popularC. publicD. good29. A. letterB. ringC. n

    44、ewsD. information30. A. whenB. thatC. whereD. if31. A. wellB. overC. niceD. ring32. A. to marryB. to be marriedC. marriedD. marrying33. A. smallB. littleC. youngD. old34. A. veryB. justC. just nowD. so35. A. thatB. whichC. over thereD. where36. A. didB. doC. canD. had37. A. troubleB. thingsC. diffic

    45、ultiesD. fun38. A. writeB. speakC. useD. read39. A. everyB. all theC. anyD. each40. A. timeB. situationC. conditionD. chance【答案】21. B 22. D 23. B 24. A 25. B 26. B 27. D 28. C 29. B 30. D 31. C 32. C 33. C 34. B 35. D 36. A 37. C 38. C 39. B 40. A【解析】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者在美国机场找电话亭打电话时的小误会,来告诉我们英语在英国和美国有很

    46、多不同的用法。【21题详解】考查副词词义辨析。句意:这不是我第一次出国了。A. out在外;B. abroad到国外;C. away离开;D. outside在外面。根据“Like most English children I learned French _2_ school and I had often been to France,”可知,作者经常去法国,所以不是第一次出国。故选B。【22题详解】考查介词词义辨析。句意:像大多数说英语的孩子一样,我在学校学过法语,而且我也经常去法国,所以我习惯了对不懂英语的人说外语。A. from来自;B. during在期间;C. after之后;

    47、D. at在。at school在学校。这里指作者在学校学过法语。故选D。【23题详解】考查动词(短语)词义辨析。句意:像大多数说英语的孩子一样,我在学校学过法语,而且我也经常去法国,所以我习惯了对不懂英语的人说外语。A. get used to习惯于;B. was used to习惯于;C. used to过去常常;D. used使用。be/ get used to习惯于,根据文章时态可知使用一般过去时。故选B。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:像大多数说英语的孩子一样,我在学校学过法语,而且我也经常去法国,所以我习惯了对不懂英语的人说外语。A. English英语;B. French法

    48、语;C. Russian俄语;D. Latin拉丁语。作者习惯了和不懂英语的外国人讲外语。故选A。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:但是当我去美国的时候,我真的很期待能有一个没有任何语言问题的轻松愉快的假期。A. buying买;B. having有;C. giving给;D. receiving接收。have a nice holiday有一个很好的假期。作者期待在美国有一个轻松愉快的假期。故选B。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:但是当我去美国的时候,我真的很期待能有一个没有任何语言问题的轻松愉快的假期。A. time时间;B. language语言;C. human人;D. mo

    49、ney金钱。作者期待着一个没有任何语言问题的快乐的假期。故选B。【27题详解】考查感叹句。句意:我大错特错了! 后面是形容词 wrong,说明使用how对它进行感叹。How + adj. + 主语+ 谓语。故选D。【28题详解】考查形容词词义辨析。句意:我正在找一部公用电话,给我的美国朋友丹妮打个电话,告诉她我到了。A. cheap便宜的;B. popular流行的;C. public公共的;D. good好的。作者在寻找公用电话,打电话给朋友。故选C。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:我正在找一部公用电话,给我的美国朋友丹妮打个电话,告诉她我到了。A. letter信;B. ring电话

    50、;C. news消息;D. information信息。give sb. a ring给某人打电话。作者想给美国的朋友打电话。故选B。【30题详解】考查名词性从句。句意:一位友好的老人看到我好像迷路了,就问他是否能帮助我。if这里引导的是宾语从句,表示“是否”。故选D。【31题详解】考查副词/形容词/名词词义辨析。句意:“嗯,那很好,”他欢呼道。A. well好(副词);B. over结束;C. nice好的(形容词,作表语);D. ring戒指。老人误以为作者要结婚,所以说那真是太好了。故选C。【32题详解】考查非谓语动词。句意:“你要结婚了吗?你是不是太年轻了? ” get married

    51、结婚。老人误以为作者要结婚。故选C。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:“你要结婚了吗?你是不是太年轻了? ”A. small小的;B. little小的;C. young年轻的;D. old老的。老人认为作者结婚太年轻了。故选C。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:我只是想给朋友打个电话,告诉她我到了。A. very非常;B. just刚刚;C. just now刚才;D. so所以。作者仅仅是想打个电话给朋友。故选B。【35题详解】考查名词性从句。句意:你能告诉我哪里有电话亭吗? 本句的 where引导的是一个宾语从句,从句中缺少地点状语。故选D。【36题详解】考查助动词。句意:当我

    52、们终于见面时,丹妮向我解释了误解。本文讲述的是过去发生的事情,使用did+动司原形表示强调。故选A。【37题详解】考查名词词义辨析。句意:一开始我遇到了很多困难。A. trouble困难;B. things事情;C. difficulties困难;D. fun乐趣。trouble和difficulty都有“困难”之意,根据前面的many修饰可知,用可数名词的复数形式。故选C。【38题详解】考查动词词义辨析。句意:美国人和英国人在很多词上的意思都不一样。A. write写;B. speak说;C. use使用;D. read读。这里指美国人和英国人在很多词的使用有所不同。故选C。【39题详解】考

    53、查形容词词义辨析。句意:你很快就会习惯他们说的所有有趣的事情了。A. every每个;B. all the所有的;C. any任何;D. each每个。根据空后的“funny things they say”可知,丹妮认为作者很快就会习惯他们所讲的所有的滑稽有趣的事情了。故选B。【40题详解】考查名词词义辨析。句意:大多数时候,英国人和美国人都能相互理解。A. time时间;B. situation状况;C. condition条件;D. chance机会。most of the time大部分时间。大部分的时间里,美国人和英国人都可以相互理解的。故选A。第二节 语法填空(共10小题;每小题1

    54、. 5分,满分15分)阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填人一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空。Late in the afternoon, the boys put up their tent in _41_middle of a field. As soon as this was done, they cooked a meal over_42_open fire. They were _43_(hunger) and the food smelt good. After a wonderful meal, they told _44_(story)

    55、and sang songs by the camp fire. But some time _45_(late) it began to rain. The boys_46_(feel) tired so they pet out the fire and crept into their tent. Their sleeping-bags _47_(be)warm and comfortable, so they all slept soundly. In the middle of the night, two boys woke up and began_48_(shout). The

    56、 tent was full of water! They all leapt out of their sleeping-bags and hurried outside. It was raining _49_(heavy) and they found that a stream had formed in the field. The stream wound its way across the field and then flowed right under_50_(they)tent!【答案】41. the 42. an 43. hungry 44. stories 45. l

    57、ater 46. felt 47. were 48. shouting 49. heavily 50. their【解析】本文是一篇记叙文。文章主要讲述男孩们在夜晚宿营时发生的有趣的故事。【41题详解】考查冠词。句意:下午晚些时候,孩子们在田野中央搭起了帐篷。in the middle of在的中央。故填the。【42题详解】考查冠词。句意:这件事一做完,他们就在篝火上做饭。an open fire篝火。故填an。【43题详解】考查形容词。句意:他们饿了,食物闻起来很香。这里用形容词作表语。故填hungry。【44题详解】考查名词的数。句意:他们美美地吃了一顿饭后,就围着营火讲起了故事,唱起了

    58、歌。名词story为可数名词。tell a story/stories讲故事。故填stories。【45题详解】考查副词。句意:但是过了一段时间以后,开始下雨了。later以后,在句中作状语。故填later。【46题详解】考查时态。句意:孩子们感到累了,所以他们扑灭了火,钻进了帐篷。根据文章时态可知,用一般过去时。故填felt。【47题详解】考查时态和主谓一致。句意:他们的睡袋又暖和又舒服,所以他们都睡得很香。根据文章时态可知,用一般过去时。主语sleeping-bags为复数形式,所以谓语动词用复数。故填were。【48题详解】考查短语。句意:午夜时分,两个男孩醒了,开始大喊大叫。begin

    59、 doing sth.开始做某事。故填shouting。【49题详解】考查副词。句意:雨下得很大,他们发现田里已经形成了一条小溪。修饰动词用副词形式。故填heavily。【50题详解】考查代词。句意:那小溪弯弯曲曲地穿过田野,然后正好从他们的帐篷底下流过。名词tent前用形容词性物主代词修饰。故填their。第三节 短文改错 10分51. 文中共有10处语言错误,每句中最多有两处,每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅

    60、限一词。2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分Anne is my best friend in high school. Honest and friendly, she gets along well to other students. She always lend a helping hand if someone needs help. Anne is as older as me but tall than me. Basketball is her favorite sport though she is girl. Because Anne studies very

    61、 hardly, she often gets high grades in exams. Im not good in English, so he often helps me with my English after school. With her help, I have made great progresses in English. And I also help her as much as I can. I hope our friendship will last as long as we lived.【答案】1.towith2.lendlends3.olderold

    62、4.talltaller5.girl前加a6.hardlyhard7.inat8.heshe9.progressesprogress10.livedlive【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了作者的好朋友Anne的性格、爱好,以及她们相互帮助的故事。【详解】1. 考查介词。根据短语get along well with sb.“与某人和睦相处”可知,此处应用介词with。故将to改为with。2. 考查时态。结合语境和下文的needs可知,本文陈述客观事实,应用一般现在时,主语she是第三人称单数,故谓语动词应用三单现形式。故将lend改为lends。3. 考查形容词的级。asas“

    63、和一样”是原级比较,第一个as是副词,其后接形容词或副词的原级;分析句子可知,此处应用形容词作表语。故将older改为old。4. 考查形容词的级。根据than可知,此处应用tall的比较级taller作表语。故将old改为older。5. 考查冠词。句意:篮球是她的最爱,尽管她是一个女孩。girl“女孩”是可数名词,根据句意可知,此处是泛指,应用不定冠词修饰该词,又girl的发音是辅音音素开头,故在girl前加a。6. 考查副词。句意:因为Anne学习很努力,所以她常常在考试中得高分。根据句意和句子结构可知,此处应用副词hard“努力地”,study hard“努力学习”,而hardly意为

    64、“几乎不”不符合语境。故将hardly改为hard。7. 考查介词。句意:我不擅长英语,因此她常常在放学后帮我学习英语。此处考查固定短语be good at“擅长”。故将in改为at。8. 考查代词。句意:我不擅长英语,因此她常常在放学后帮我学习英语。结合上文内容可知,Anne是女生,此处应用she代指她。故将he改为she。9. 考查名词的数。progress“进步”是不可数名词,没有复数形式,make great progress“取得巨大进步”。故将progresses改为progress。10. 考查时态。结合上下文可知,本文陈述客观事实,应用一般现在时;主语we是复数,谓语动词用原形

    65、。故将lived改为live。第三部分 写作 共55分第一节 单词拼写 根据中文意思用适当形式填空。30分52. He took a few deep breaths to _(平静下来).(根据汉语意思填空)【答案】calm down【解析】【详解】考查动词短语。句意:他做了几次深呼吸使自己平静下来。由to可知要用动词原形,根据汉语意思“平静下来”可知calm down符合题意。故填calm down。53. I dont want to _(记下) a series of facts in a diary as most people do . (根据汉语意思填空)【答案】 set dow

    66、n【解析】【详解】考查动词短语。句意:我不想像大多数人那样在日记里记下一连串的事实。set down写下,记下。want to do sth.想要做某事,不定式后接动词原形。根据汉语提示及句意,故填set down。54. Children should spend more time taking exercise _(在户外) and less time watching TV at home. (根据汉语意思单词拼写)【答案】outdoors【解析】【详解】考查副词。句意:孩子们应该多花些时间在户外运动,少花些时间在家看电视。句中用副词在句中作地点状语。根据汉语提示和句意,故填outdo

    67、ors。55. She caught a cold and it took her three days to _(痊愈,恢复) (根据汉语意思填空)【答案】recover【解析】【详解】考查动词。句意:她感冒了,三天才痊愈。根据所给句子和汉语提示,可推出是动词recover“痊愈,恢复”,由固定表达It takes sb. + 时间 + to do sth.“做某事花某人多少时间”可知to是不定式符号,其后跟动词原形。故填recover。56. I _(厌烦) this game. Lets go for a walk. (根据汉语意思填空)【答案】am tired of【解析】【详解】考查

    68、固定短语和时态。句意:我厌倦了这个游戏。让我们出去走走。根据所给句子和汉语提示,可推出是短语be tired of“厌烦”,设空处是句子谓语动词,根据Lets go for a walk可知描述主语现在的状态,用一般现在时,be动词应用am。故填am tired of。57. She found it difficult to _(定居,安家) in the hiding place. (根据汉语意思填空)【答案】settle【解析】【详解】考查动词。句意:她发现很难在藏身之处安顿下来。由found it difficult to可知此处要用动词原形,根据汉语意思“安居,安家”可知settle

    69、符合题意。故填settle。58. He was_(经历,经受)a very difficult time.(根据汉语意思填空)【答案】going through/suffering from【解析】【详解】考查固定短语和动词时态。句意:他正在经历一段非常困难的时期。根据空前的was和语境可知,此处表示过去一段时间内正在进行的动作,需用过去进行时,已有was,设空处需填现在分词形式。go through/suffer from为固定短语,意为“经历,经受”,其现在分词形式为:going through/suffering from。故填going through/suffering from。

    70、59. This suitcase is full. I cant_(捆扎) any more clothes in. (根据汉语提示单词拼写)【答案】pack【解析】【详解】考查动词。句意:这个箱子已经满了。我装不下更多的衣服了。分析句子结构可知,cant为情态动词,后面需加动词原形,设空处需填动词“捆扎”。Pack意为“捆扎”。故填pack。60. I stayed awake _(故意) until half past eleven in order to have a good look at moon. (根据汉语意思填空)【答案】intentionally【解析】【详解】考查副词。

    71、句意:为的是好好看看月亮,我故意保持清醒到十一点半。修饰动词stayed,用副词形式作状语。根据汉语提示和句意,故填intentionally。61. You will _(忽略) the bell and go somewhere quiet. (根据汉语意思填空)【答案】ignore 【解析】【详解】考查动词。句意:你会忽略铃声,去一个安静的地方。情态动词will后接动词原形。根据汉语提示及句意,故填ignore。62. Wechat is _(扮演一个角色) our daily life. (根据汉语意思填空)【答案】playing a part in【解析】【详解】考查短语。句意:微信

    72、对我们的日常生活起很大作用。play a part in起重要作用;在扮演角色,与主语Wechat之间为主动关系,根据句中is可知,用进行时态。根据汉语提示及句意,故填playing a part in。63. _(事实上),China may have the largest number of English learners. (根据汉语意思填空)【答案】Actually【解析】【详解】考查副词。句意:事实上,中国可能是英语学习者最多的国家。修饰整个句子,用副词形式作状语。根据汉语提示及句意,故填Actually。64. His plan was _(以.为依据) on what he

    73、had learnt from his teacher. (根据汉语意思填空)【答案】based【解析】【详解】考查动词。句意:他的计划是以他从老师那里学到的知识为基础的。根据所给句子和汉语提示可推出是动词base“以.为依据”,此处是固定短语be based on“以.为基础”,应用base的过去分词based。故填based。65. You should _(利用) every minute to prepare for the test. (根据汉语意思填空)【答案】make use of【解析】【详解】考查动词短语。句意:你应该利用每一分钟为考试做准备。情态动词should后接动词原形

    74、,根据汉语意思“利用”可知,make use of符合题意。故填make use of。66. I am very busy _(现在)and I cant join in your game. (根据汉语意思填空)【答案】at present【解析】【详解】考查短语。句意:我现在很忙,不能加入你们的游戏。at present现在,目前。根据汉语提示及句意,故填at present。67. The sports meeting had to be put off _(由于) the heavy rain. (根据汉语意思填空)【答案】because of【解析】【详解】考查介词短语。句意:由于

    75、下大雨,运动会不得不延期。介词短语because of后接名词the heavy rain。根据汉语提示和句意,故填because of。68. He had to make a _(请求) for help.(根据汉语意思填空)【答案】request【解析】【详解】考查名词。句意:他不得不请求帮助。根据所给句子和汉语提示可推出是名词request“请求”,此处是短语make a request for“请求”。故填request。69. We _(认为)him to be a hard-working person. (根据汉语意思填空)【答案】 recognize【解析】【详解】考查动词。

    76、句意:我们认为他是一个勤奋的人。recognize sb. to be认为某人是,陈述客观事实,所以用一般现在时。故填recognize。70. A beggar _(走近) to us and asked for money. (根据汉语意思填空)【答案】approached【解析】【详解】考查动词。句意:一个乞丐向我们走过来要钱。根据汉语意思“走近”可知,approach符合题意,由 asked for 可知,时态是一般过去时。故填approached。71. Go _(笔直地、径直地)on until you come to a bus stop. (根据汉语意思填空)【答案】strai

    77、ght 【解析】【详解】考查副词。句意:一直往前走,直到一个公共汽车站。修饰动词go,用副词形式作状语。根据汉语提示和句意,故填straight。第二节. 书面表达(25分)72. 假定你是李华,你的英国朋友Peter来信向你咨询如何才能学好中文。请根据下列要点写一封回信。要点:1. 参加中文学习班;2. 看中文书刊,电视;3. 学唱中文歌曲;4. 交中国朋友。注意:词数100左右;可适当增加细节,以使行文连贯;开头结尾已写好,不计入总次数。Dear Peter,Im glad to receive your letter asking for my advice on how to lear

    78、n Chinese well._Best wishes,Li Hua【答案】Dear Peter,Im glad to receive your letter asking for my advice on how to learn Chinese well.Here are a few suggestions. First, it is important to take a Chinese course, as youll be able to learn from the teacher and practice with your fellow students. Then, it a

    79、lso helps to watch TV and read books, newspapers and magazines in Chinese whenever possible. Besides, it should be a good idea to learn and sing Chinese songs, because by doing so youll learn and remember Chinese words more easily. You can also make more Chinese friends. They will tell you a lot abo

    80、ut China and help you learn Chinese. Try and write to me in Chinese next time. Best wishes,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求给朋友写一封回信。【详解】第一步:根据提示可知,假定你是李华,你的英国朋友Peter来信向你咨询如何才能学好中文。请根据下列要点写一封回信。要点: 1. 参加中文学习班; 2. 看中文书刊,电视; 3. 学唱中文歌曲; 4. 交中国朋友。第二步:根据写作要求确定关键词(组),如:take a Chinese course, watch TV and read

    81、books, newspapers and magazines, sing Chinese songs, make friends.第三步:根据提示和关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。本文用一般现在时。第四步:连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接和过渡,书写一定要规范清晰,保持整洁美观的卷面是非常重要的。【点睛】范文内容完整,语言规范,语篇连贯,词数适当。作者在范文中使用了较多高级表达方式,如it is important to take a Chinese course,和it should be a good idea to learn and sing Chinese songs, 运用了it做形式主语;whenever possible.是省略句;because by doing so youll learn and remember Chinese words more easily.是原因状语从句。全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力。另外,文章思路清晰,层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:河北省邢台市第七中学2018-2019学年高一上学期第一次月考(10月)英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-544946.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1