分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 7

类型新教材2021-2022学年外研版英语必修第一册课时检测:UNIT 1 A NEW START (二) USING LANGUAGE WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:546399
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:7
  • 大小:38.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    新教材2021-2022学年外研版英语必修第一册课时检测:UNIT NEW START 二 USING LANGUAGE WORD版含解析 新教材 2021 2022 学年 外研版 英语 必修 一册
    资源描述:

    1、Unit 1 课下题型练(二) Using language.阅读理解AMy son was entering Grade 1.He was a bit nervous because he knew his best friend would not be in his new class.I explained to him that even though his best friend would not be in his class, he would still have some of his old classmates.On the first day of school

    2、when the class list was posted, I was shocked! My son had zero former classmates in his class.None.Not one.How could this happen?I asked my friend who works with the HamiltonWentworth District School Board.She explained, “Many largely populated schools often shuffle (弄混) the kids around each year to

    3、 encourage new friendships.”If schools are actively trying to place two best friends in different classes simply to shake things up, I think it is a blunder.I was lucky enough to attend the same primary school all the way through.It was a small class and our group of students moved through each grad

    4、e together.We felt like brothers and sisters.It was wonderful.While it may be good to shake things up a bit in the older grades, it seems almost cruel (残忍的) to separate good friends in the younger grades without good cause.One mom named Karen says that her son is always starting a new grade without

    5、any close friends.At first, she thought it was a good idea.Then she realized one thing her son does not have a “best friend”,which makes her pretty worried.In fact, she thinks that he does not have any close friends because his classmates are always changing.Part of a schools responsibility is to pr

    6、ovide a safe and comfortable space for children to learn and grow.If that environment is always changing causing terrible results perhaps it is time to rethink this practice.语篇解读:本文一篇夹叙夹议文。作者以儿子上一年级所在班里没有一个好朋友和老同学的事,探讨了学校对孩子们熟悉的朋友和同学分到不同的班级的做法是错误的,不利于孩子的成长。1How did the author bring up the topic?ABy

    7、telling a story.BBy using other peoples words.CBy making comparisons.DBy showing research findings.解析:选A细节理解题。根据本文第一段内容可知,作者以自己儿子班级里既没有自己的好朋友也没有老同学这件事为例,提出本文的话题,他认为学校不应该这样。故选A。2What does the underlined word “blunder” in Paragraph 5 probably mean?AProgress. BReason.CMistake. DFailure.解析:选C词义猜测题。结合下文第

    8、七段中的it seems almost cruel (残忍的) to separate good friends in the younger grades without good cause,以及本文最后一句perhaps it is time to rethink this practice可知,如果学校积极尝试把两个最好的朋友安排在不同的班级,只是为了让事情发生变化,我认为这是一个错误。故选C。3Why did the author mention her own primary school experience?ATo prove that smaller classes are

    9、better.BTo discuss the importance of good friends.CTo explain how friendships are developed at school.DTo show the advantage of having familiar classmates.解析:选D推理判断题。根据第六段中的It was a small class and our group of students moved through each grade together.We felt like brothers and sisters.It was wonde

    10、rful.和最后一段中的Part of a schools responsibility is to provide a safe and comfortable space for children to learn and grow.可知,她认为,在熟悉的班集体里,能让孩子有安全感,有利于他们的成长。 故选D。4Whats Karens attitude toward the practice of her sons school?AShe supports it. BShe is against it.CShe isnt interested in it. DShe is uncerta

    11、in about it.解析:选B推理判断题。根据最后一段内容可知,她对儿子所在学校的做法持反对的态度。故选B。BWhen I went off to college in the fall of 1991, I was an 18yearold man whose favorite letters were the ones on the sports sweater.Four years later, I was crazy about the letters of the poet Keats, but one authors penned letters stood out above

    12、 the rest.You see, my father wrote me one letter per week from the time I left home.In an age before email, these letters seemed too ordinary.But they arrived.Each week.One after another.Again and again.In snowstorms.On holidays.From foreign countries.They detailed what Dad referred to as “the week

    13、that was” a daybyday description of my fathers life.In 1995, I graduated from college, like many 22year olds, with plenty of uncertainty.Some of my questions were pretty typical:What was I going to do? Where was I going to live? When was I going to apply for graduate school? But one question was mor

    14、e vital than any other thing.What would happen to the weekly letters? Would they continue? To my surprise, the letters kept coming, more heartfelt and emotional than before and always on time.I mean the guy never missed.As much as I enjoyed my fathers weekly letters, I didnt fully appreciate them al

    15、l those years when they arrived like clockwork.And I never fully understood why my dad would always ask if Id received the letter when we spoke.But now, as I pen my first official letters to my own sons Jackson and Cassius, it all seems clear.Although our boys have yet to leave for college, I have t

    16、o accept that day will soon come.Just the idea of their leaving from our home makes me ache with sadness only a parent can know.I am writing about “the week that was” with my daily details.With a box of over 500 of Dads letters nearby and his pen in hand, I write a letter, fighting back the tears I

    17、make it to the end and sign it just as he did.All my love, Dad.语篇解读:本文是一篇记叙文。作者的父亲在作者上大学后每周都会给作者写一封信,一开始作者不理解父亲的行为,直到作者自己成为一名父亲,才开始感受到只有父母才能体会到的心痛,开始欣赏起父亲的信。5What were the letters from the authors father mainly about?ADaily details.BKeats poems.CCollege and family. DWeather and holidays.解析:选A细节理解题。根

    18、据第二段中的They detailed what Dad referred to as “the week that was” a daybyday description of my fathers life.可知,作者父亲的信主要讲了日常的细节。故选A。6What does the underlined word “vital” in Paragraph 3 refer to?AProfessional. BInteresting.CDifficult. DImportant.解析:选D词义猜测题。根据画线词上下文内容可知,作者有一些问题是关于自己要做什么?要住在哪里?打算什么时候申请研究

    19、生?但有一个问题比其他任何事情都重要,那就是每周的信件会怎么样呢?它们会继续吗?故画线词意思为“重要的”。故选D。7What leads the author to fully understand his fathers letters?AEntering college.BWriting to his own sons.CGraduating from college.DSending his sons to college.解析:选B细节理解题。根据第四段中的And I never fully understood why my dad would always ask if Id re

    20、ceived the letter when we spoke.以及第五段第一句But now, as I pen my first official letters to my own sons Jackson and Cassius, it all seems clear.可知,作者给自己的儿子写信,才让作者完全理解了他父亲的书信。故选B。8Which of the following can be the best title for the text?AWhat We Can Learn from Graduate SchoolBHow I Communicated with My S

    21、ons by LetterCHow I Came to Appreciate My Fathers LettersDWhat We Know about Kids after Being Parents解析:选C标题归纳题。文章主要讲述了作者的父亲在作者上大学后每周都会给作者写一封信,一开始作者不理解父亲的行为,直到作者自己成为一名父亲,才开始感受到只有父母才能体会到的心痛,开始欣赏起父亲的信。故C选项“我是如何开始欣赏父亲的来信的”最符合文章主旨,适合作本文标题。故选C。.完形填空Sometimes I thought I was a good mom.Sometimes, I felt l

    22、ike I spent the day nagging (唠叨不休) my kids rather than 1 them, especially my strongwilled son. 2 a family gettogether taught me an important 3 .My son was ten at the time and we were on a late night family car trip to Cleveland for the gettogether the next day.I was taking my turn at the wheel while

    23、 my husband and my small daughter 4 .My son, full of energy, was wide awake in the back seat.I needed to stay awake, too, and I didnt want to 5 the radio, so I asked him to talk to me to help keep me awake.“Sure, Mom,” he said, “what do you want to discuss?” I told him Id talk about 6 he wanted to t

    24、alk about.“How about frogs (青蛙) ?” he asked.I said that would be 7 , and for the next hour or so we talked about the 8 between frogs and toads (蟾蜍), and 9 basketball and soccer.He was quite 10 when we talked about Michael Jordan and Michael Jackson and how they got to be so famous.Now and then he wo

    25、uld 11 , but wed continue to talk as I drove down the 12 road.About an hour and a half later, when I finally 13 , the bright lights woke everyone, and the magic of our discussion 14 .But I knew that I had taken the first step toward changing a bad 15 habit with someone I love very much.语篇解读:本文是一篇记叙文

    26、。作者开车途中为了保持清醒让儿子不断与她交谈,这一路交谈也让作者对儿子有了更多的了解。1A.visiting BknowingCworrying about Ddealing with解析:选B空格与nagging之间由rather than连接,表示语义上的转折,结合选项可知,应该是作者整天唠叨而不了解孩子,故选B。2A.Or BSoCSince DBut解析:选D上文说不了解孩子,下文的家庭聚会给了我教训,让我知道怎样了解孩子,故两句话是转折关系,故选D。3A.idea BplanClesson Dreason解析:选C参见上题解析。teach sb.a lesson“给某人上课;给某人教

    27、训”。4A.learned BateCexercised Dslept解析:选D根据下文的wide awake,以及我和儿子的交谈可知,丈夫和女儿睡着了。故选D。5A.move BtakeCplay Dtouch解析:选C根据下文的I asked him to talk to me可知,我之所以让儿子和我聊天,是因为我不想打开收音机,故选C。6A.anyone BsomeoneCnothing Danything解析:选D根据下文儿子向作者主动提出话题 How about frogs (青蛙)?可知,作者告诉儿子可以谈论任何事,故选D。7A.lucky BfineCsimple Ddanger

    28、ous解析:选B根据for the next hour or so可知,他们就这个话题谈论了一个多小时,因此作者认为儿子的提议很好,故选B。8A.studies BrulesCdifferences Dcompetitions解析:选C根据空后between frogs and toads (蟾蜍),以及生活常识可知,空处应该选differences,指“青蛙和蟾蜍的区别”,故选C。9A.tasks BsportsCshows Dprograms解析:选B根据破折号后basketball and soccer可知,破折号前名词应该是运动,故选B。10A.interested Bsurprise

    29、dCangry Dsorry解析:选A根据上下文语境可知,既然儿子主动谈论运动话题,肯定是对球星很感兴趣的。故选A。11A.stay BstopCwatch Dleave解析:选B根据下文中的 continue可知,此处应选stop“停止”,故选B。12A.dark BmainCwide Dbeautiful解析:选A根据上文的on a late night可知,作者开夜车,行驶在漆黑的路上,故选A。13A.passed BfollowedCfinished Darrived解析:选D根据下文的bright lights woke everyone可推断,作者终于到达目的地,故选D。14A.w

    30、orked BcontinuedCdisappeared Dchanged解析:选C根据下文的But I knew that I had taken the first step可知,此句与空格所在句意是转折关系,结合选项,应该是“虽然谈话的魔力消失了,但是迈出了第一步”,故选C。15A.reading BlisteningCliving Ddriving解析:选B作者在文章开头描述了自己通常是唠叨不休而不了解孩子,经过一路上和儿子的交谈,对儿子有了进一步的了解,所以作者以后会改变自己的倾听习惯,故选 B。.语法填空阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。My New

    31、TeachersAt her first class, Mrs Li seemed nervous and shy, 1 she has turned out to be kind and 2 (patience)She explains English grammar clearly and smiles 3 (kind) when we make mistakes so we dont feel stupid.Her classes may be too slow for fast students but for me they are wonderful.Mrs Chen is alm

    32、ost 60 and very strict.Students are quiet in her class and never late.Some students dont like her but her teaching is very 4 (organise) and clear.She explains scientific experiments so well 5 Im sure Ill do well 6 the exam.Although Mr Wu has only been teaching us for two weeks, he is already very po

    33、pular.He is about 28 and goodlooking.He talks loud and fast, 7 (wave) his hands about and tells 8 (joke)He enjoys 9 (teach) Chinese literature very much and even 10 (bore) things are fun in his class.语篇解读:本文是一篇记叙文。文章介绍了作者的几位新老师各自的性格特点以及他们上课时的有趣之处。1but句意前后为转折关系,but及however都可表示转折,但空格处位于句中且其后无逗号,故只能填bu

    34、t。2patient分析句子结构以及句意可知,空格处和and前的kind一起作表语。故填形容词patient。3kindly此处修饰动词smile,应用副词形式,故填kindly。4organised根据句子结构以及句意可知,空格处和and后的clear一起作表语。故填形容词organised。5that根据so well 5 Im sure Ill do .以及句意可知,句中涉及so .that .引导的结果状语从句,表示“如此以至于”。故填that。6in根据do well可知,此处为固定搭配do well in .意为“擅长,在方面做得好”。故填in。7waves分析句子结构可知,空格处为动词和前面的talks以及后面的tells一起作谓语,时态也应为一般现在时。故填waves。8jokestell jokes “讲笑话”,为固定词组,故填jokes。9teachingenjoy doing sth.“喜欢做某事”。故填teaching。10boring根据句子结构以及句意可知,空格处为形容词修饰名词things。bore的形容词形式为bored及boring,前者常用于修饰人,后者常用于修饰某个事物或某种体验,故填boring。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:新教材2021-2022学年外研版英语必修第一册课时检测:UNIT 1 A NEW START (二) USING LANGUAGE WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-546399.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1