2022版高考英语一轮复习 练案18 必修3 Module 6 Old and New练习(含解析)外研版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022版高考英语一轮复习 练案18 必修3 Module Old and New练习含解析外研版 2022 高考 英语 一轮 复习 18 必修 New 练习 解析 外研版
- 资源描述:
-
1、必修三Module 6Old and New.完形填空(2021广东省深圳市高级中学高三年级模考)I used to believe in the American Dream, which meant a job, a mortgage(按揭), credit cards, and success. I wanted it and worked toward it like everyone else, all of us 1.A chasing the same thing.One year, through a series of unhappy events, it all fell
2、2.B . I found myself homeless and 3.C . I had my truck and $56. I 4.D the countryside for some place I could rent for the 5.D possible amount. I came upon a shabby house four miles up a winding mountain road over the Potomac River in West Virginia. It was 6.B , full of broken glass and rubbish. I fo
3、und the owner, rented it, and 7.C a corner to camp in.The locals knew nothing about me, 8.A slowly, they started teaching me the 9.D of being a neighbor. They dropped off blankets, candles, and tools, and began sticking around to 10.A . They started to teach me a belief in a 11.C American Dreamnot t
4、he one of individual achievement but of 12.A .What I had believed in, all those things I thought were 13.D for a civilized life, were nonexistent in this place. Up on the 14.A , my most valuable possessions were my 15.B with my neighbors.Four years later, I moved back into 16.C . I saw many people w
5、ere having a really hard time, 17.B their jobs and homes. I managed to rent a big enough house to 18.C a handful of people. There are four of us now in the house, but over time Ive had nine people come in and move on to other places. Wed all be in 19.B if we hadnt banded together.The American Dream
6、I believe in now is a shared one. Its not so much about what I can get for myself; its about 20.D we can all survive together.文章大意:本文是一篇记叙文。叙述了作者在美国的生活经历,以及他对美国梦的理解的前后变化。一开始作者认为在美国就会有银行卡、工作和房子。但是在美国经历了一系列不愉快的事件后,作者的美国梦想破碎了。作者在山上找了一座破旧的房屋租住。他从邻居那里学到了美国梦是大家团结起来共同实现的。1A.separatelyBequallyCviolentlyDnat
7、urally解析:separately“分别地;各自地”;equally“同样地;平等地”;violently“猛烈地;激烈地”;naturally“自然地”。根据前文的“like everyone else”向每个其他人一样,我们每个人也都在做。句意:我们各自在追逐同样的事情。故选A。2A.offBapartCoverDout解析:off“远离的”;apart“分离的”;over“在上面的”;out“外面的”。根据后文的“I found myself homeless”可知我发现自己孤独。此处说自己原来的梦想破碎了,崩溃了。句意:有一年,在经历了一系列不愉快的事件后,它完全崩溃了。故选B。3
8、A.awesomeBpricelessCaloneDpassionate解析:awesome“可怕的”;priceless“无价的”;alone“单独的;独自一人”;passionate“有激情的”。可知我发现自己孤独,此处说自己原来的梦想破碎了,崩溃了。故C项正确。4A.crossedBleftCtouredDsearched解析:crossed“穿过”;left“离开”;toured“旅行”;searched“搜索”。根据后文的“for some place I could rent”可知作者在乡村寻找可以租住的地方。search.for.“搜为了找”。句意:我在乡村搜寻我可以租住的地方。
9、故选D。5A.fullestBlargestCfairestDcheapest解析:fullest“完全的;满的”;largest“最大的”;fairest“公平的”;cheapest“最便宜的”。根据前文的“I had my truck and $56.”可知作者只有一辆卡车和56美元,可见他没太多的钱,因此他要租便宜的房子。故此处用形容词cheapest。句意:我要租住尽可能最便宜的地方。故选D。6A.occupiedBabandonedCemptiedDrobbed解析:occupied“占用”;abandoned“放弃的,废弃的”;emptied“倒空”;robbed“抢劫”。根据后文
10、的“full of broken glass and rubbish”可知这座房子是被废弃的。句意:它被废弃了。故选B。7A.turnedBapproachedCclearedDcut解析:turned“转动”;approached“接近”;cleared“清除”;cut“剪”。根据后文的“to camp in”可知作者为了能扎营住在这里,因此清理了一下。句意:为了能住进去,我清理了一个角落。故选C。8A.butBalthoughCotherwiseDfor解析:but“但是”;although“尽管”;otherwise“否则”;for“因为”。根据前文的“knew nothing abou
11、t me”和后文的“slowly, they started teaching me”可知其他人开始时不了解他,后来教他一些东西,前后是转折关系,故用连词but。句意:当地人对我不了解,但是慢慢地开始教会我一些东西。故选A。9A.benefitBlessonCnatureDart解析:benefit“利益;好处”;lesson“教训;课”;nature“自然”;D.art“艺术;道理”。根据前文的“they started teaching me”可知他们教我一些道理。句意:慢慢地他们开始教我做邻居的道理。故选D。10A.chatBfightCstruggleDperform解析:chat“聊
12、天”;fight“战斗”;struggle“斗争;努力”;perform“表演”。句意:他们带来一些毯子,蜡烛和工具,停下来和我聊天。故选A。11A.wildBrealCdifferentDremote解析:wild“野生的”;real“真实的”;different“不同的”;remote“遥远的;偏僻的”。根据前文的“I used to believe in the American Dream, which meant a job, a mortgage(按揭), credit cards, success.”可知他过去的美国梦想是成功的,而现在没有房子和工作,是失败的,与想象的不一样,句
13、意:他们开始教会我一种对美国梦想不同的信念。故选C。 12A.neighborlinessBhappinessCfriendlinessDkindness解析:neighborliness“亲切;友善”;happiness“幸福”; friendliness“友好”;kindness“善良”。根据前文的“of being a neighbor”可知作为邻居的理论,可知此处是强调邻居的重要性。句意:美国的梦想不是个人的成就而是邻居共同的成就。故选A。13A.uniqueBexpensiveCrareDnecessary解析:unique“独特的; 唯一的”;expensive“昂贵的”;rare
14、“稀有的”;necessary“必要的”。根据后文的“were nonexistent in this place”可知以前以为必要的东西,在这个地方不存在。句意:所有我原以为必要的东西在这个地方不存在。故选D。14A.mountainBdowntownCriverDcountryside解析:mountain“山”;downtown“市中心”;river“河流”;countryside“农村”。根据上文“I came upon a shabby house four miles up a winding mountain road over the Potomac River in West
15、 Virginia.”可知此处应是上山。句意:我最有价值的东西是在山上。故选A。15A.cooperationBrelationshipsCsatisfactionDappointments解析:cooperation“合作”;relationships“关系”;satisfaction“满意”;appointments“约定”。根据前文的“They dropped off blankets, candles, and tools, and began sticking around to 10 .”可知作者与邻居的关系好。故此处用relationships。句意:我最有价值的财富就是与邻居的
16、关系。故选B。16A.realityBsocietyCtownDlife解析:reality“现实”;society“社会”;town“城镇”;life“生活”。根据前文的“I moved back into”可知作者从山上搬回了城里。句意:四年后,我搬回了城里。故选C。17A.creatingBlosingCquittingDfinding解析:creating“创造”;losing“失去;损失”;quitting“放弃”;offering“提供”。根据前文的“I saw many people were having a really hard time”可知这里的许多人过着艰难的生活,此
17、处应是失去工作,才能体现生活困难。句意:我看见许多人生活艰难,失去了工作和家园。故选B。18A.put inBturn inCtake inDget in解析:put in“提出”;turn in“上交”;take in“吸收;上当;容纳”;get in“收获”。根据前文的“rent a big enough house to”可知作者租了一间大的房子是为了能容纳一些人。句意:我租下了一个足够大的房子为了容纳一些人。故选C。19A.yardsBsheltersCcampsDcottages解析:yards“院子”;shelters“避难所”;camps“营地”;cottages“村舍”。根据后
18、文的“if we hadnt banded together.”可知我们如果不团结起来就会没有地方住,只待在避难所。句意:如果我们不团结起来,我们就会待在避难所。故选B。20A.whenBwhatCwhetherDhow解析:when“何时”;what“什么”;whether“是否”;how“如何”。根据后面的“we can all survive together(我们一起生活)”和文章意思,大家一起共同团结的生活,才能解决困难,这是说生活的方式,故此处用代词how。故选D。.阅读理解(2020吉林省吉林市高中毕业班第一次调测)Every year, millions of people m
19、ake the same New Years resolution(决心): to lose weight. But theres a problem that requires as much resolution to change as weight: the societal prejudice surrounding weight and obesity. For decades, researchers have documented negative attitudes toward overweight peoplea form of prejudice known as “w
20、eight bias (偏见)”. People with obesity are commonly viewed as lazy, unintelligent, unattractive, and lacking willpower and selfcontrol. Weightbased discrimination is found in educational, employment and health care settings, yet minimal legal protection exists for those who are targeted. In addition
21、to experiencing weight bias from others, people with obesity tend to accept weightbiased beliefs, leading to lower selfworth. Some people argue that bitter messages about weight are necessary to motivate those with obesity to take responsibility for their health and lose weight. After all, critics s
22、ay, its their own fault that they are “fat”, and, if they really wanted to, they could control their weight. In this view, promoting body acceptance would only weaken behavior change and encourage obesity.The problem with this argument is that it flies in the face of hundreds of scientific studies s
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-553227.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
