分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 6

类型2022版高考英语一轮复习 课时提能练 选修8 Module 1 Deep South(含解析)外研版.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:553372
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:49.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2022版高考英语一轮复习 课时提能练 选修8 Module Deep South含解析外研版 2022 高考 英语 一轮 复习 课时 提能练 选修 South 解析 外研版
    资源描述:

    1、课时提能练(四十三)选修8Module 1Deep SouthA:知识层面.语境语法填空()用所给词的适当形式填空Many years ago, a railway was built to link the Atlantic and Pacific Oceans.The chief 1.inspiration (inspire) for this project was the California Gold Rush of 1849, which brought 2.extremely (extreme) large numbers of immigrants from across th

    2、e globe.Many Chinese also started their 3.exploration (explore) in California, hoping to make a fortune.However, most of them finally had to work on the railway, suffering pain and misery.Homesickness and the 4.absence (absent) of emotional comfort got them stuck in 5.depression (depress) and anxiet

    3、y.()填入一个单词Antarctica is the earths coldest continent with its temperature being 36 1.on average.Even in midsummer only 2% of it is free 2.from/of ice.It is also considered a desert due to lack 3.of rainfall.Only a few species of wildlife, mainly made 4.up of algae, lichen and penguins, can adapt 5.t

    4、o its extreme conditions.I have long been desiring to set foot 6.on/in Antarctica for exploration.Just imagine yourself, dressed in thick red clothes, standing 7.out against the white background of the ice! The best time to set 8.off/out for Antarctica is from October through to February.Once you ar

    5、e there, remember to leave nothing 9.but footprints on this continent 10.in case the ecological balance is broken.根据提示补全句子1莫言是中国第一位获得诺贝尔文学奖的作家。(the序数词不定式)Mo Yan is the_first_writer_to_win the Nobel Prize in Literature in China.2直到他离开他的朋友,他才意识到友谊对他来说是多么重要。(not until置于开头的倒装)Not_until_he_had_left_his_f

    6、riend_did_he_realize how important friendship was for him.3那里发大水的消息打消了我们去那里观光的念头。(discourage)The news about the terrible flood there discouraged_us_from_going_there for a sightseeing.4他开车太粗心了,结果造成了严重的事故。(现在分词短语作结果状语)He drove his car too carelessly, causing_a_serious_accident.5面对失败,最重要的是要保持良好的心态。(sta

    7、te)In face of failure, it is most important to keep_up_a_good_state_of_mind.B:能力层面.阅读理解As ice melts in West Antarctica,the ground beneath is quickly rising a process that could prevent the catastrophic (灾难性的) collapse of ice sheets,according to researchers.A study published in the journal Science pr

    8、ovides a glimmer (一丝) of hope for a region affected by climate change.In recent years,several studies have warned that the ice sheet,which contributes to a quarter of melted ice worldwide annually,is very easy to break up.Scientists fear even slightly melting could cause global sea levels to rise by

    9、 3 metres.Researchers at the Technical University of Denmark set out to answer how the bedrock underneath the ice sheet of West Antarctica behaves as the ice melts.To study the land,the team analyzed data collected by highprecision GPS equipment positioned on remote rock formations in West Antarctic

    10、a,which measured movements of the land down to the millimetre over a 10year period.“After a heroic effort to install and maintain the network of sensors in one of the least accessible places on the planet,the team has been rewarded with incredibly valuable data,which tell an incredible story about t

    11、he Earth,” wrote Valentina Barletta.The team found that the Earth was pushing the bedrock to rise faster than expected.In 2014,the surface rose by 41 millimetres: four to five times quicker than predicted.In 100 years,the land could be up to 10 metres higher than it is currently.It is hoped that as

    12、the ice melts,the Earths crust (地壳) will bounce back much faster than previously expected.In turn,this could stabilize what the researchers described as the “catastrophic collapse” of the ice sheet.Barletta told Newsweek the ice sheet will never be stable if global warming becomes too extreme.“Reduc

    13、ing the greenhouse gas will give the ice sheet a better chance of survival because that would allow some known and unknown feedback to create better conditions for the ice,” she said.【语篇解读】研究发现,随着冰融化,西南极洲地下部分迅速上升,这一过程可以防止灾难性的冰盖坍塌。1What happens to West Antarctica as ice melts?AThe ground beneath is g

    14、etting taller.BIts ice sheets break up completely.CGlobal sea levels rise by 3 metres.DClimate change comes to an end.A细节理解题。根据第一段第一句中的“As ice melts in West Antarctica,the ground beneath is quickly rising”可知,随着冰融化,西南极洲地下部分迅速上升。故选A。2Why do researchers use highprecision GPS equipment?ATo find out whet

    15、her the ice sheet is very easy to break up.BTo find out the connection between the bedrock and ice melting.CTo find out what really affects the speed of ice melting.DTo find out when West Antarctica will disappear totally.B细节理解题。根据第三段中的“set out to answer how the bedrock underneath the ice sheet of W

    16、est Antarctica behaves as the ice melts.To study the land, the team analyzed data collected by highprecision GPS equipment”可知,研究人员使用这一设备的目的在于研究冰盖下的基岩与冰融化之间的联系。故选B。3How did the research team feel about the study result?ADisappointed.BSorry.CSurprised. DAngry.C推理判断题。根据第五段的内容,尤其是其中的“than expected” “tha

    17、n predicted”可知,研究者对研究结果感到意外。故选C。4What should we do for the ice sheets survival?AStop the bedrock from rising.BInstall more highprecision GPS equipment.CCreate more ice for the ice sheet.DCut down the greenhouse gas.D细节理解题。根据第七段第二句中的“Reducing the greenhouse gas will give the ice sheet a better chance

    18、 of survival”可知,减少温室气体排放将使冰盖有更好的幸存机会。由此可知D项符合题意。.完形填空(2020山东潍坊一模)I was woken up by my dogs bark in the early morning. I went outside and found a koala that wanted to enter at the yard gate. It was the first time that I had 1 a koala in my neighborhood. What a welcome 2 !I was wondering why he was he

    19、re, as the koala 3 came down from the trees and didnt like walking, either. 4 , there was no eucalyptus (桉树) around. Was he hungry or lost? Or maybe the bush fire across Kangaroo Island 5 him here?He just sat there, apparently 6 , and sort of looked at me with a look, like “helping me out with my su

    20、ffering”Having a(n) 7 look at him, I discovered a long cut on his back with blood, a 8 of attacks or cuts of something sharp in some other way.I rushed into my room and came out with some iodophor. It was not a 9 problem as I was a nurse. This poor soul seemed to quite 10 my kindness when I 11 the c

    21、ut with the liquid. It 12 me that he came to seek my 13 !After the treatment, I watched the koala finally 14 in the wild, hoping he was able to 15 the hard time and live his life as he should do.【语篇解读】本文主要讲述的是作者在自己所住的地方偶遇一只本不该出现在那里的考拉,随后作者发现考拉受伤了,于是作者救治了这只考拉的故事。1A.grabbedBencounteredCinvestigated Dt

    22、ackledB根据上文的“I went outside and found a koala that wanted to enter at the yard gate.”及第二段第一句中的“I was wondering why he was here”可知,作者发现一只考拉在院子门口想要进来,而作者感到疑惑为什么这只考拉出现在这里。由此可推知,此处应表示这是作者第一次在自己居住的地方见到考拉。encounter意为“偶然碰到”,符合语境。2A.chance BreliefCsurprise DmessageC根据上文的the first time以及空前的welcome和常识可知,作者是第一

    23、次在自己居住的地方看见考拉,故此处应指这是一个多么受人欢迎的惊喜。surprise意为“令人惊奇的事;惊讶”,符合语境。3A.frequently BslightlyCmostly DrarelyD根据空前的“I was wondering why he was here”和空后的“didnt like walking”可知,作者不知道考拉为什么会在这里,它也不喜欢走路,故此处应表示考拉很少从树上下来。rarely意为“难得;很少”,符合语境。4A.Once more BEver sinceCJust then DThen againD上文讲到作者不知道考拉为什么会出现在这里,考拉也不喜欢走路

    24、;根据下文可知,附近也没有桉树。由此可知,此处应是作者继续解释考拉不应该出现在这里的理由。then again意为“不过;另一方面”,符合语境。5A.pursued BdroveCfollowed DcastB根据空前的“the bush fire across Kangaroo Island”和选项可知,此处应表示作者猜测是否是袋鼠岛上的山林大火迫使考拉逃到这里的。drive意为“迫使去(某处);驱使”,符合语境。6A.in pain Bin orderCin comfort Din silenceA根据空后的“helping me out with my suffering”可知,此处表示

    25、考拉看起来很痛苦。in pain符合语境。7A.quick BcloseCeager DanxiousB根据空后的“I discovered a long cut on his back with blood”和常识可知,此处表示作者仔细看了看。close意为“仔细的”,符合语境。8A.feature BsymbolCsign DseriesC根据空前内容可知,作者发现这只考拉的背部有一道长长的伤口,且带有血迹;结合选项可推知,此处应表示这是受到攻击或者被其他锋利的东西割伤的痕迹。sign意为“痕迹;迹象”,符合语境。9A.crucial BsmallCdistinct DtrickyD根据上

    26、文的“I rushed into my room and came out with some iodophor.”及空后的“I was a nurse”可知,此处表示作者回到屋里拿出了一些药水,因为作者是一名护士,所以给考拉处理伤口并不是一件难事。tricky意为“难办的;难以对付的”,符合语境。10A.ignore BanswerCunderstand DanticipateC根据下文中的After the treatment和语境并结合选项可推知,此处应表示这个可怜的小家伙似乎完全领会了作者的好意。understand意为“理解;领会”,符合语境。11A.touched BfeltCta

    27、pped DtreatedD根据常识及最后一段中的“After the treatment”可知,此处指作者给考拉医治伤口。treat意为“治疗”,符合语境。12A.appealed to Breferred toCoccurred to Daddressed toC根据第二段第一句中的“I was wondering why he was here”可知,作者一直在想考拉为什么会在这里;结合语境和空后的“to seek my _”可知,此处应表示作者突然想到考拉来这里的目的了。It occurs/occurred to sb.that意为“某人突然想到”,符合语境。13A.help Badv

    28、iceCapproval DfortuneA根据第三段第一句中的“helping me out with my suffering”和下文中的“After the treatment”可推知,此处应指作者突然想到考拉是来向自己寻求帮助的。故help符合语境。14A.exploring BrushingCjogging DdisappearingD根据空前的“After the treatment”及空后的“in the wild”可知,此处表示作者在给考拉处理完伤口之后,考拉最终消失在了野外。disappear意为“消失”,符合语境。15A.experience BsurviveCescape DhaveB根据空后的“live his life as he should do”可知,此处表示作者希望考拉能够渡过难关,过它应该过的生活。survive the hard time意为“渡过难关”,故survive符合语境。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2022版高考英语一轮复习 课时提能练 选修8 Module 1 Deep South(含解析)外研版.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-553372.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1