江苏省南京市金陵中学2018_2019学年高一英语下学期期末考试试题含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 江苏省 南京市 金陵 中学 2018 _2019 学年 英语 学期 期末考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、江苏省南京市金陵中学2018-2019学年高一英语下学期期末考试试题(含解析)第二部分 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)1.She tried to be brave, but her courage _ her.A. conqueredB. urgedC. failedD. encouraged【答案】C【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:她试图变得勇敢,但是她的勇气让她失败了。A. conquer征服;B. urge催促;C. fail失败;D. encourage鼓励。根据句意可知选C。2.It is time that we _ a decision on how t
2、o approach this problem.A. makeB. madeC. to makeD. will make【答案】B【解析】【详解】考查虚拟语气。句意:是我们决定如何处理这个问题的时候了。固定句式It is time that后面的从句谓语用过去式或should+动词原形。故选B。3.The man opened his eyes, only _ himself left alone in the room.A. findingB. foundC. to findD. having found【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:那人睁开眼睛,却发现房间里只剩下他一个人
3、。短语only to do表示出乎意料的结果。故选C。【点睛】比较“only+现在分词(短语)”和“only+不定式(短语)”:这两个结构在句中都可以用来表示结果。但有区别:后接现在分词往往表示一种自然的合乎逻辑的结果,而后接不定式往往表示一种出乎意料的或令人失望的结果。如:He went out of the room with few clothes on, only feeling rather cold. 他出去时衣穿得很少,渐渐地感到有些冷了。I arrived at the shop only to find Id left all my money at home. 我到商店却发
4、现钱全放在家里。He lifted a rock only to drop it on his own feet. 他搬起石头砸了自己脚。I arrived at the shop only to find Id left all my money at home. 我到商店却发现钱全落在家了。His opposition served only to strengthen our resolve. 他一反对反而增强了我们决心。She ran to the station only to find that the train had left. 她跑到火车站,但火车却开走了。4.They f
5、inally arrived at _ used to be a farmland twenty years ago.A. whereB. whenC. whichD. what【答案】D【解析】【详解】考查宾语从句。句意:他们终于到达了二十年前曾经是农田的地方。本句为宾语从句,且从句中缺少主语,指代事物,故用what。故选D。5.The organization was founded for the _ of poor children.A. benefitB. interestC. advantageD. value【答案】A【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:这个组织是为了贫困儿童
6、的利益而建立的。A. benefit好处;利益;B. interest兴趣;爱好;C. advantage优势;D. value价值。根据句意故选A。6._ is announced in todays paper, they have succeeded in solving many problems according to the new theory.A. ItB. AsC. ThatD. What【答案】B【解析】【详解】考查非限制性定语从句。句意:正如今天的报纸所宣布的,他们已经成功地根据新理论解决了许多问题。本句为非限定性定语从句,从句中缺少主语,as在从句中做主语。意为“正如
7、”。故选B。【点睛】关系代词as与which引导的非限制性定语从句,其先行词都可以是整个主句,指代主句的整个意思。但as和which具有不同的词义、句法和用法。1. as引导的从句表示说话人的看法、态度、解释或评论引导定语从句时,as仍具有“正如,像,由可知”等意思,翻译时有时可不必译出。as定语从句常含有这些动词:see, know, hear, watch, remember, say, tell, show, expect, guess等,这类动词与as连用几乎成了一种固定搭配。as引导的此类从句可以置于句首、句中或句尾。如:The famous magician Liu Qian, a
8、s we all know, is from Taiwan. 众所周知,著名魔术师刘谦是台湾人。There is a net bar around here, as I remember. 我记得这儿附近有一家网吧。As is often the case, girls like dolls while boys like guns. 女孩子喜欢玩具而男孩子喜欢枪,这是常见的情况。2. which引导的从句对主句所叙述的事情进行补充说明,表明事物的状态或结果which此时指前面主句所提到的这件事,常译为“这一点,这件事”等。这时它所引导的从句与主句之间常含有并列、因果关系。注意,它引导的从句不
9、像as那样位置灵活,它只能位于主句的后面。如:He changed his mind again, which made us all angry. 他又改变了主意,这使我们大家都生气了。She tore up my photos, which (=and that) upset me.她撕碎了我的照片,这使我很不安。3. 在从句中作定语或介词的宾语时,要用which,不用asJenny might come, in which case Ill ask her. 詹妮可能会来,要是那样的话我就去问她。She graduated from a local middle school, afte
10、r which she went to Beijing University. 她毕业于当地的一所中学,之后她去了北京大学。4. 当从句的谓语动词是否定形式或含着一个复合宾语时,一般用which而不用asHe pretended not to know me, which I didnt understand. 他假装不认识我,这是我搞不明白的。He admires everyone in his class, which I find quite strange. 他羡慕班里的每个学生,我认为太奇怪了。特别说明:as引导非限制性定语从句的最大特点是位置灵活;其次,as有以下常见的,而whic
11、h不具备的“固定表达”:as we all know 众所周知 as I can remember 正如我所记得的as often happens 正如经常发生的那样 as we expect 正如我们预料的那样as you see 这一点你明白as was expected 正如预料的那样as can be seen 看得出来 as may be imagined 正如可以想象的那样as has been said above 如上所述as we all can see 正如我们都能看到的那样as is often the case 像常规那样as everybody can do 正如人人
12、都能做到的那样7. Youd better go there by train. The train ticket is _the airplane ticket.A. as cheap three times asB. as three times cheap asC. three times cheaper thanD. cheaper three times than【答案】C【解析】 略8.The white paint was cracked and peeling away from itself in _ most unpleasant manner unlike the pai
13、ntwork in the house in Berlin.A. aB. theC. /D. any【答案】A【解析】【详解】考查冠词。句意:与柏林那所房子的油漆不同,白色的油漆裂了,而且以最令人不快的方式剥落下来。manner为可数名词,此处泛指“一种令人不愉快的方式”,用不定冠词a。故选A。9.To keep himself _, Bruno spent a long Saturday morning and afternoon creating a new diversion.A. entertainedB. entertainingC. entertainmentD. to enter
14、tain【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:为了娱乐自己,布鲁诺花了一个漫长的周六上午和下午创造了一个新的消遣。本句已经存在谓语动词且句中没有连词,故entertain只能做非谓语动词与逻辑主语Bruno构成被动关系,故用过去分词,所以选A。10.Although it seemed ridiculous to Bruno that school _ take place when there were only two students to teach, both Mother and Father agreed that a tutor should come to the
15、house every day.A. couldB. shouldC. mustD. would【答案】B【解析】【详解】考查情态动词。句意:虽然对布鲁诺来说,学校竟然只招收两名学生似乎很可笑,但父母都同意家庭教师应该每天到家里来。此处should可以表示受话人惊奇、愤怒、失望等情感。表示“竟然”。故选B。11.From time to time Bruno saw Pavel _ a glance _ the direction of his knee.A. give; inB. give; toC. throw; inD. throw; to【答案】D【解析】【详解】考查短语的固定搭配。句
16、意:Bruno不时看见Pavel朝他膝盖的方向瞥了一眼。固定短语throw a glance to“瞥一眼”。故选D。12.Bruno still wished that he could go back home to Berlin, although the memories of that place were beginning to _.A. appearB. showC. failD. fade【答案】D【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:布鲁诺仍然希望他能回到柏林的家,尽管那个地方的记忆已经开始衰退。A. appear出现;B. show展示;C. fail失败;D. fad
17、e衰退;消失。指记忆的衰退用fade。故选D。13.“No,” she insisted, her voice becoming grating now as she _ him. “Just keep quiet about it, Bruno.”A. took toB. appealed toC. applied toD. catered to【答案】B【解析】【详解】考查词组辨析。句意:“不,”她坚持说,当她向他恳求时,她的声音变得刺耳起来。“别说了,布鲁诺。”A. take to喜欢,从事;B. appeal to呼吁,吸引,恳求;C. apply to适用于;D. cater to迎
18、合。根据句意所以选B。14.Maria frowned. “Its not important,” she said.“Well, of course Its important,” said Bruno irritably, _ she was just being deliberately difficult.A. even ifB. if onlyC. now thatD. as if【答案】D【解析】【详解】考查词组辨析。句意:玛丽亚皱起了眉头说“这并不重要”。“这当然很重要,”布鲁诺不耐烦地说,好像她是故意刁难她似的。A. even if即使;B. if only但愿;C. now
19、that既然;D. as if好像。根据句意所以选D。15.Somehow Pavels words made sense to Bruno and he resisted the _ to say “Ow” any more, and when Pavel finished applying the green liquid he took a bandage from the first-aid box and taped it to the cut.A. convenienceB. trickC. impressionD. urge【答案】D【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:不知怎
20、的,帕维尔的话对布鲁诺来说很有意义,他克制住了想说“噢”的冲动。当帕维尔涂完这种绿色液体后,他从急救箱里拿出一条绷带,把它绑在伤口上。A. convenience方便;B. trick诡计,窍门;C. impression印象;D. urge强烈的欲望。根据句意故选D。第三部分 完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)One November, two weeks before Thanksgiving. my mom was travelling through Kentucky when her car suddenly broke down, She pulled over, an
21、d a truck carrying _16_ to a farm in Bonnieville stopped behind her.As an African-American woman who grew up in Louisiana, my mom did not know if everyone in Kentucky was _17_. In fact, some people might not be _18_ to outsiders, especially people of different _19_. The truck driver told her to leav
22、e her car there, and then he _20_ her to get on his truck. An hour later, they arrived at his farm. The farmer _21_my mom into his home.When the farmers wife_22_ my mom, she did not ask who she was or any other_23_. She simply said, Hi! What do you want to drink- Coke or tea?My mom _24_ with their s
23、ix kids while the farmer and his brother went back to _25_ her car. She did not know why these strangers took the_26_ to help her and then get her back on the road for free. She even forgot to ask for their_27_ .Two weeks later, my mom wanted to_28_ the family for what they did for her. She made a (
24、n)_29_ to send a cheque for $550 and a letter in an envelope. She _30_ it toThe Chicken Farmer, Bonnieville, Kentucky._31_ , it got to the right place. The family then wrote her back.It turned out that the_32_ she sent them was exactly what they needed to keep their farm from being taken back. They_
25、33_ it, paid the rent and bought a Thanksgiving dinner with the rest.Their actions truly explained the_34_ of Thanksgiving. The gifts they gave each other that year turned a random (随意的) act of kindness into an act of faith in human_35_.16. A. cowsB. chickensC. pigs.D. sheep17. A. generousB. patient
26、C. carefulD. friendly18. A. openB. equalC. blindD. familiar19. A. sexesB. nationalitiesC. racesD. occupations20. A. remindedB. permittedC. encouragedD. convinced21. A. attractedB. invitedC. allowedD. followed22. A. comfortedB. recognizedC. sawD. approached23. A. questionsB. secretsC. requestsD. sign
27、als24. A. agreedB. arguedC. competeD. played25. A. fixB. fetchC. protectD. exchange26. A. riskB. chanceC. timeD. challenge27. A. hobbiesB. namesC. numbersD. identities28. A. pay backB. find outC. call onD. turn to29. A. applicationB. arrangementC. promiseD. decision30. A. passedB. addressedC. carrie
28、dD. concluded31. A. inappropriatelyB. irresponsiblyC. unbelievablyD. unreasonably32. A. moneyB. letterC. greetingD. souvenir33. A. savedB. donatedC. acceptedD. borrowed34. A. methodB. meaningC. traditionD. influence35. A. developmentB. historyC. beingsD. nature【答案】16. B 17. D 18. A 19. C 20. D 21. B
29、 22. C 23. A 24. D 25. A 26. C 27. B 28. A 29. D 30. B 31. C 32. A 33. C 34. B 35. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。作者和母亲的车在旅行中突然抛锚,结果收到了一家人好心的帮助。两周后,母亲寄了550美金希望报答这家人,结果也正好帮助了他们。这个故事使作者领悟到随意的善意之举使人相信人性的善良。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:11月的一天,感恩节前两周,我妈妈正在肯塔基州旅行,她的车突然抛锚了,她把车停在路边,一辆载着鸡的卡车停在了她身后。A. cows牛;B. chickens鸡;C. pigs猪;D.
30、sheep羊。根据下文The Chicken Farmer, Bonnieville, Kentucky.可知车里载着鸡,故选B。【17题详解】考查形容词词义辨析。句意:作为一个在路易斯安那州长大的非裔美国妇女,我妈妈不知道肯塔基州的每个人是否都很友好。A. generous大方的;B. patient耐心的;C. careful仔细的;D. friendly友好的。此处的意思是:妈妈不知道是否有人是友善的,愿意帮助一个陌生人,故选D。【18题详解】考查形容词词义辨析。句意:实际上,有一些人可能是不愿意接受外来者的,尤其是不同种族的。A. open公开的;开放的;B. equal平等的;C.
31、blind瞎的;D. familiar熟悉的。短语be open to“愿意接受的”。故选A。【19题详解】考查名词词义辨析。句意:实际上,有一些人可能是不愿意接受外来者的,尤其是不同种族的。A. sexes性别;B. nationalities国籍;民族;C. races种族;D. occupations占有。根据上文可知作者的母亲是一位非裔美国妇女,和当地人种族不同,故C符合。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:卡车司机叫她把车停在那儿,然后说服她上车。A. reminded提醒;B. permitted允许;C. encouraged鼓励;D. convinced说服。根据下文An h
32、our later, they arrived at his farm.可知卡车司机说服了作者妈妈把车子就放那,让她相信他,然后跟他一起先去自己的农场,短语convince sb to do使某人相信。故选D。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:这个司机邀请了我妈妈去他家。A. attracted吸引;B. invited 邀请;C. allowed允许;D. followed跟随。根据上下文可知司机是邀请了作者妈妈去自己家里,故B符合题意。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:当农夫的妻子看到我妈妈时,她没有问她是谁或其他任何问题。A. comforted安慰;B. recognized认
33、出;C. saw看见;D. approached接近。妈妈去了农夫家里,因此农夫的妻子看见了妈妈,故选C。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:当农夫的妻子看到我妈妈时,她没有问她是谁或其他任何问题。A. questions问题;B. secrets秘密;C. requests请求;D. signals信号。司机的妻子没有问我妈妈是谁,也没有问其他的一些问题,故选A。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:我妈妈和他们的六个孩子一起玩,而农夫和他的弟弟回去修理她的车。A. agreed同意;B. argued争论;C. compete竞争;D. played玩耍。根据下文with their s
34、ix kids可知作者妈妈和他的几个孩子一起玩,故选D。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:我妈妈和他们的六个孩子一起玩,而农夫和他的弟弟回去修理她的车。A. fix修理;B. fetch取来;接来;C. protect保护;D. exchange交换。司机和他的弟弟去修车,fix表示“修理”,故选A。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:她不知道为什么这些陌生人花时间帮助她,然后让她免费回到路上。A. risk风险;B. chance机会;C. time时间;D. challenge挑战。作者妈妈不知道他们为什么愿意花时间去帮助他,短语take the time“花费时间”,故选C。【27
35、题详解】考查名词词义辨析。句意:她甚至忘记问他们的名字了。A. hobbies爱好;B. names名字;C. numbers数字;D. identities身份。根据上文可知是陌生人,因此忘了询问名字,故选B。【28题详解】考查动词短语辨析。句意:两周后,我妈妈想要回报这家人为她所做的一切。A. pay back偿还;回报;B. find out找出;查明;C. call on访问;号召;D. turn to求助于。作者的妈妈想要回报这家人为她所做的一切,故A符合题意。29题详解】考查名词词义辨析。句意:她决定给他们一张价值550美元的支票,并且附上一封信。A. application应用;
36、申请;B. arrangement布置;C. promise承诺;D. decision决定。短语make a decision“做决定”,故选D。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:她把信寄到了The Chicken Farmer, Bonnieville, Kentucky.这个地方。A. passed经过;B. addressed解决;写地址;C. carried拿;提;D. concluded结束;推断。address表示“写地址,寄送”符合题意。故选B。【31题详解】考查副词词义辨析。句意:难以置信的是信和支票成功的寄到了他们那里。A. inappropriately不适当地;B.
37、 irresponsibly不负责任地;C. unbelievably难以置信的;D. unreasonably不合理地。因为没有写名字,前文妈妈忘记问他们名字了,信还是到达了地方,故很“难以置信”,故选C。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:结果,她寄给他们的钱正是他们防止农场被收回所需要的。A. money钱;B. letter信;C. greeting打招呼;D. souvenir纪念品。根据上文提到的,是妈妈给的钱正是他们所需要的,故选A。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:他们接受了,付了房租,和其他人一起买了一顿感恩节晚餐。A. saved拯救;B. donated捐赠;C.
38、accepted接受;D. borrowed借。从下文可知,他们接受了妈妈的的支票,故选C。【34题详解】考查名词词义辨析。句意:他们的行为真正诠释了感恩节的意义。A. method方式;B. meaning意义;C. tradition传统;D. influence影响。他们的行为正是感恩节的意义,故选B。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:他们随意的善意之举使人相信人性的善良。A. development发展;B. history历史;C. beings生物;存在;D. nature自然;天性。短语human nature“人性”,故选D。【点睛】完形填空的特点和技巧:1完形填空的特点:
39、(1)只考以下四类词-名词、动词(包括短语动词)、形容词和副词。(2)首句不设空:有助于了解或推测全文的大意。(3)同一小题的四个选项都是同一词类,且为同一语法形式。2解答完形填空的技巧:(1)词语之间的习惯搭配,或固定搭配;(2)结合生活,结合生活常识,善于观察生活,积累生活常识,就能够利用常识去做恰当的选择。(3)上下文对照,解完型填空题时,单独看一句话是找不到正确答案的,需要阅读下句或者若干句才能明白。所谓上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词。因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词。(4)词语或词义复现。词汇复现往往会使语篇中的句子相互衔接得更紧密
40、利用词语的复现,对解题很有帮助;如第一小题,根据下文The Chicken Farmer, Bonnieville, Kentucky.可知卡车里载着鸡,故选B。注意事项1通读全文,理解大意。重视首句信息,跳过空格,浏览全文,从整体上感知全文,理解文章大意,这是解题的基础。2复读全文,解决残敌。借助已经补全的空格,对全文有了更清楚的理解,可以集中解决所遗留的少数疑难问题。第四部分 阅读理解(共15小题; 每小题2分; 满分30分)AWINNERS DESIGNSGLENEAGLES HOTELIt is Scotlands country hotel landmark that won the
41、 first prize. This hotels recent renewing has put it back on the map. With a new spa, two-starred Michelin food and fresh decorations of the 1920s, you can say with confidence that you have landed on the Heaven.COMO HOTELIt is far more than just a place to lay your head. Not one but two Singapore ho
42、tels are included. Yet it was a grand hotel closer to home that took the top prize. There are acres of gardens, a floating pool on the lake and a vast spa overlooking the water. Great food and service? It has the lot.CRUISES HOTELFrom hotels to travel companies, areas or attractions, it wants to sup
43、port the forward-thinking idea of “green” out there. Who, where or what has caught your eye this year? Its devotion to tourism now extends to its cruise programme, adding eco-friendly, lower-carbon-emitting ships to its fleet.TREMEZZO HOTELIts such a great hotel as can give an insider a great excuse
44、 for taking on a place for a long time. As this years winner, it offers something of a surprise Yoga. It usually features strongly in this sort. Plus Japanese food.36. Which hotel is related to environmental protection?A. GLENEAGLES HOTELB. COMO HOTELC. TREMEZZO HOTELD. CRUISES HOTEL37. The purpose
45、of this passage is to _.A. explain how to enjoy holiday livesB. introduce some winning worksC. attract more people to travel thereD. advertise for hotel service【答案】36. D 37. B【解析】【分析】本文为说明文。主要介绍了由优秀获奖者设计的四家酒店的特点。【36题详解】细节理解题。根据第三个作品CRUISES HOTEL的“From hotels to travel companies, areas or attractions
46、, it wants to support the forward-thinking idea of “green” out thereIts devotion to tourism now extends to its cruise programme, adding eco-friendly, lower-carbon-emitting ships to its fleet.”的“green ”和“low-carbon-emitting”等可以作出判断,这家酒店是绿色的,低碳环保的,与环境保护有关的。分选项可知D符合题意,故选D。【37题详解】推理判断题。根据文章的标题“WINNERS D
47、ESIGNS(优胜者设计)”和文章中提及的the first prize等获奖信息可以看出此文是为了展示获奖作品。分析选项可知B项(介绍一些获奖作品)符合题意,故选B。【点睛】广告类短文基本上以细节题的考查为主,此类文章主要考查考生提取信息和处理信息的能力,既注重特定细节的筛选、类比、综合,又注重推理判断题的考查,题目设置较容易。答题时没有必要把每一句话弄清楚,只要重点理解和题目有关的信息就可以了。做这类题时没有必要阅读全文,宜采用“倒序法”来处理。即先看问题,后看文章内容。这样在阅读中可以有重点地、有针对性地去读,冗余无效信息可以略读甚至不读。在阅读时要特殊留意文中以黑体、大写、下画线等方式
48、加以提示的文字,因为这很有可能是文章的核心或至少是一部分内容的概括。如第一小题,根据第三个作品CRUISES HOTEL的“From hotels to travel companies, areas or attractions, it wants to support the forward-thinking idea of “green” out thereIts devotion to tourism now extends to its cruise programme, adding eco-friendly, lower-carbon-emitting ships to its
49、fleet.”的“green ”和“low-carbon-emitting”等可以作出判断,这家酒店是绿色的,低碳环保的,与环境保护有关的。分选项可知D符合题意,故选D。BSupermarket shelves are filled with plant-based alternatives to cow milk, including soy, nut, and coconut milk. These products are popular with consumers who cannot drink cows milk for health reasons, as well as wi
50、th those concerned about animal welfare and environmental sustainability. While the dairy-free(非乳制的) options work well with cereal or in coffee, they fail miserably when it comes to making milk-based products like cheese or yogurt. However, these shortcomings may soon be a thing of the past, thanks
51、to a new company in California, which has figured out how to create animal-free milk in a laboratory!Perumal Gandhi and Ryan Pandya founded the company in 2014 after becoming increasingly annoyed with the lack of cows milk-free alternatives, particularly for cheese. For Gandhi, who stopped consuming
52、 animal products five years earlier due to environmental and animal welfare concerns, the motivation to create a better alternative stemmed from his love of cheesy pizza. Pandya was spurred into taking action after being forced to eat some “really bad” dairy-free cream cheese on his sandwich.The two
53、 MIT biomedical engineering scientists decided to join forces to create a more realistic alternative to dairy-based products. In their university lab, the pair spent nine months first isolating(分离) cow DNA then inserting it into yeast. This genetic modification enabled the yeast to produce the neces
54、sary milk proteins. The final step of the process involved mixing the proteins with some plant nutrients and fats.The dairy-free milk not only tastes like the real thing but is also healthier, has a longer shelf life and, most important of all, is Earth friendly. According to the companys website, w
55、hen compared to conventional(传统的) milk production, their process uses 65% less energy, creates 84%o less greenhouse gas emissions and requires 91% less land and an amazing 98% less water! Best of all, since it contains real milk proteins, the product behaves like the cow-produced version, which mean
56、s vegetarian consumers will no longer have to deal with soggy cheese on their sandwiches and pizzas.The company plans to bring their creation to market later this year and their first product will most likely be cheese since there are already numerous good cows milk alternatives available to consume
57、rs.38. The underlined word those in paragraph 1 refers to_.A. alternativesB. peopleC. productsD. reasons39. What can be inferred from paragraph 4?A. The dairy-free products cannot be stored for a long time.B. The new products will taste better than dairy-based ones.C. Cow farming causes considerable
58、 environmental damage.D. The dairy-free milk will be more expensive than cows milk.40. Which of the following can be the best title for the text?A. Healthier CheeseB. New Milk Saves PlanetC. Fresher Milk, Better FutureD. Making Milk without Cows【答案】38. B 39. C 40. D【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要讲了一家公司生产出了一种新的
59、牛奶,这种牛奶不需要奶牛。这种新产品不仅味道像真正的牛奶,也更健康,而且对环境友好。【38题详解】词意猜测题。划线词所在的句子These products are popular with consumers who cannot drink cows milk for health reasons, as well as with those concerned about animal welfare and environmental sustainability.(这些产品很受因为健康原因不能喝牛奶的消费者的欢迎,也受那些关心动物和环境的可持续性发展的人的欢迎。)所以those指的是人
60、,A. alternatives替代品;B. people人;C. products产品;D. reasons原因,故选B。【39题详解】细节理解题。根据第四段中According to the companys website, when compared to conventional milk production, their process uses 65% less energy, creates 84% less greenhouse gas emissions and requires 91% less land and an amazing 98% less water!(根
61、据该公司的网站,与传统的牛奶生产相比,他们的生产过程使用的能源减少了65%,产生的温室气体排放量减少了84%,所需土地减少了91%,用水量惊人地减少了98% !)可知与传统的牛奶相比较而言,新的产品对环境的破坏较小,由此推知,奶牛养殖造成相当大的环境破坏,故选C。【40题详解】主旨大意题。根据第一段However, these shortcomings may soon be a thing of the past, thanks to a new company in California, which has figured out how to create animal-free mi
62、lk in a laboratory!是全文的主题句,结合全文内容,可知这篇文章主要讲了一家公司生产出了一种新的牛奶,这种牛奶不需要奶牛,故选D。【点睛】词义猜测题是高考阅读理解中常考题型之一,可以大致分为 定义猜词,可以根据定义信息和举例猜测词义如文中常用refer to,be called或thats to say,such as等。 逻辑猜词可以根据同义词、反义词、因果关系词等猜测词义,例如,similarly,the same as,but,however,while,on the other hand,since ,because等,所猜词与这些提示词前/后面部分的含义一样、相反或是
63、前因后果。 语法猜词,可以根据构词法,再结合上下文进行猜词 语境猜词,猜测词义离不开上下文的语境,通过上下文提供的情景和线索进行合理的分析,同时还要关注其所在的整段及整篇文章。 指代猜词即找出人称代词、指示代词、关系代词或关系副词等所指代的内容,做题时要注意指代词的位置,以便于判断,然后用所找的指代内容替换划线代词,核实其逻辑、意义、位置等是否一致,最后比较所找部分与选项,确定意思最接近的选项。如第一小题,根据划线词所在的句子These products are popular with consumers who cannot drink cows milk for health reaso
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
