2022-2023学年高一上学期10月月考英语试题答案解析.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
3 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022 2023 学年 上学 10 月月 英语试题 答案 解析
- 资源描述:
-
1、蕲春县实验高中2022年高一秋季10月月考英语试题答案与解析 听力理解1-5 BBCAB6-10 CBACC11-15 BACAA16-20 CACBC阅读理解 21-23 ACB24-27 ADCB28-31 DBAC32-35 CDAB36-40 GFDCB完形填空41-45 BCBAB 46-50 DACBA 51-55 DCADD短文填空56. lasting57. largest58. to show59. a60. recognized61. festivals62. have joined63. are given64. or65. Obviously应用文写作One possi
2、ble version:Dear Mr. Wang,How is everything going? I am Li Hua. I need your help because I find I am not very used to the senior high school life.We have nine subjects in all, which are more difficult than before. Every day I have to spend at least three to four hours doing my homework, so there is
3、little time left for after-class activities. Besides, I sometimes feel sleepy in class because I dont have enough sleep. The great pressure of exam and high expectations from my parents often make me more tired. I hope I could get some advice from you and I am looking forward to your help.Yours,Li H
4、ua读后续写One possible version:A week later, the bell rang and the Language Arts class began again. Mia was nervous with her head down. After other students finished reading the papers one by one, finally, it was Mias turn. Frozen with fear, Mia stood in front of the class, with her hands holding her pa
5、per, shaking. Seeing it, Mr. Johnson told a funny joke, which made all laugh. Feeling more relaxed, Mia began reading. So focused was she that she felt she was alone. She didnt notice that her story soon attracted all her classmates who sat up straight, without any chatting. They were lost in her fa
6、ntastic story.After Mia finished her reading, the clapping from her classmates continued for a long time. Mia was shocked. When she raised her head, she found everyone staring at her excitedly. Mia finally smiled. She found everyone in the class responded to her story positively. After that class, M
7、ia slowly lifted her head while walking. Later, she kept writing. And she began speaking in front of people and enjoyed it. A braver and more confident girl appeared. And she was grateful to Mr. Johnson who believed in every student.Read for plots (定故事情节)第一段首句已给出: A week later, the bell rang and the
8、 Language Arts class began again.Plot 1:Mia感到很紧张,看着其他同学轮流上台读作品。(衔接句承上,回应首句的内容)Plot 2:轮到Mia了,她更紧张得不知所措了和动作的描写。Plot 3:Mr. Johnson 如何去化解Mia的紧张。Plot 4:Mia情绪得到缓解,开始读作品,慢慢进入忘我状态。第二段首句已给出:After Mia finished her reading, the clapping (鼓掌) from her classmates continued for a long time.Plot 1:Mia感到很惊讶,被同学们的掌声
9、感动或受到鼓舞Plot 2:从此以后Mia变得更勇敢自信或更喜欢写作。Plot 3:总结、升华注意:结局要遵循正能量原则A篇题目来源:【解析】本文是一篇说明文,主要介绍了四种居家旅行的方式。21. A 细节理解题。根据第二段最后一句“Many parks are wheelchair accessible.”可知A national park是最合适残疾人的。22. C 细节理解题。根据第四段第二句“Thankfully, all you need for your own dance party is an outdoor speaker and a flat spot for dancin
10、g.”可知举办社区舞会只需要一个喇叭和一块平地,故C正确。23. B 推理判断题。本文主要介绍了四种居家旅行方式,故它们都离家不远。故B正确。B篇24A推理判断题。根据第二段第二句I kept asking him to sit down, telling him that he would concentrate better.(我不断地要求儿子坐下来,并告诉他要更集中注意力于学习。)可知,作者不断地要求儿子坐下来,这样他可以更集中注意力于学习。故选A.25D推理判断题。根据第二段倒数第二句I was getting annoyed, but then it hit me: I starte
11、d noticing his answers were much quicker and right when he stood up.(我注意到,当儿子站在的时候,他的答案更准确,更快。所以我开始怀疑自己之前的想法)再根据第三段前两句This made me start questioning myself and what I had been raised to believe. I was raised to believe that a quiet child was more likely to succeed.(这让我开始质疑我自己和我从小就相信的东西。我从小就相信安静的孩子更容
12、易成功。)可知,作者怀疑之前的教育方法了。故选D.26C推理判断题。根据最后一段二、三句Obviously, he is concentrating, just in his own way and not mine. We need to accept our kids, and their ways of doing things.(显然,他在集中精力,只是以他自己的方式,而不是我的方式。 我们需要接受我们的孩子,以及他们做事的方式。)因此推断每个孩子都有自己不同的特点,我们要因材施教,不能使用同样的方法来教育不同的孩子的。故选C.27B细节理解题。根据最后一段二、三句Obviously,
13、 he is concentrating, just in his own way and not mine. We need to accept our kids, and their ways of doing things.(显然,他在集中精力,只是以他自己的方式,而不是我的方式。 我们需要接受我们的孩子,以及他们做事的方式。)因此可知孩子们都有自己的特点和行为风格。故选BC篇题目来源:【解析】本文是一篇说明文,说明了在床上阅读会让人犯困,并解释其原因。28. D 细节理解题。根据第一段“Three pages later, youre fighting a losing battle
14、against two suddenly very heavy eyelids(眼睑).”可知在舒适的床上看侦探小说,很会觉得眼皮沉重犯困。29. B 细节理解题。 根据第四段最后一句“The main reason reading may help some fall asleep is that it allows your mind some time to rest and relax before turning off the lights to fall asleep.”可知阅读使人犯困主要原因是它让你的大脑在你关灯睡觉前有时间休息和放松。故B正确。30. A 词义猜测题。根据后
15、文专家介绍一些读书时消除睡意的窍门可知,此处tricks的含义是“技巧,方法”,故A正确。31. C 推理判断题。 本文主要介绍了阅读会使人犯困,并解释了其原因,故应该来源于心理学或科学之类的杂志,故C正确。此题可用排除法。D篇【语篇解读】本文是一篇说明文,主要介绍了中国的双减政策给学校、父母和学生带来的益处。32. C 细节理解题。根据Primary and junior high school students in China benefited (受益) from a new education policy,(中国的中小学生受益于新的教育政策。)可知中国小学生和初中生受益一项新的教育
16、政策,故选C。33. D 细节理解题。根据When schools had closed at 4 p.m.,many parents were still at work and couldnt collect their children.(当学校下午4点关门时,许多家长仍在工作,无法接孩子。)可知在下午4点学校停课时,许多家长不能接孩子,因为那时父母还在上班,故选D。34. A 推理判断题。根据 Its good that I can come to pick up my daughter, said a mother whose daughter is in the second gr
17、ade at the primary school. It shows the governments determination to relieve the burden on schools,parents and students.(我能来接我女儿真是太好了,一位女儿上小学二年级的母亲说。这表明政府决心减轻学校、家长和学生的负担。)可知妈妈对双减政策是支持的,故选A。35. B 题目归纳题。根据Primary and junior high school students in China benefited (受益) from a new education policy,(中国的中
18、小学生受益于新的教育政策。)可知本文主要讲述了双减政策对中小学生们的好外,所以对中国学生的好处是这篇文章的最佳标题。故选B。七选五【解析】本文是一篇说明文,介绍了几条给人留下好的第一印象的建议。36. G 此处为整篇文章的主题,引入后面几段的建议,故G正确;37. F 本段主题为“表示尊重”,而礼貌正是表示尊重的一种方式,故F正确;38. D 此段主题为“要热情”,后一句也说明“不要害怕展现对某个人的兴趣”,故D正确;39. C 此处为主题句,后一句说到“肢体语言和你的言语对第一印象一样重要”,故主题应与肢体语言有关,故C正确。40. B 此段主题为“避免在不好的日子去见别人”,前一句“如果发
19、生了不幸的事,那你也不必一定要按预定时间见面”,后一句也说“让他们知道你不想让不好的事情影响到他们”,可知此处应为“换一个时间见面”,B选项更符合。完形填空【解析】本文是一篇记叙文,讲述了高一新生军训的故事,军训让我们学会了坚持和决心。41. B 考查动词。固定搭配make noise。42. C 考查代词。此句意为“这是大多数高中让高一新生做的事情军训”,肯定句应用something。43. B 考查动词。固定搭配,spend + time 表示“度过一段时间”44. A 考查形容词。此句意为“尽管我们晚上不能回家,训练也很严格困难,但我们年轻幽默的教室用他那有趣的方言真的给我们这几天增加了
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
