英语答案定.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 英语 答案
- 资源描述:
-
1、湖北省新高考联考体*英语答案(共 7 页)第 1页2022 年湖北省荆荆宜三校高三上学期 10 月联考高三英语答案第一部分听力(共 20 小题,每小题 1.5 分,满分 30 分)1-5 BACCB6-10 CAACB11-15 BCAAC16-20 CABBA第二部分阅读理解(共两节,每小题 2.5 分,满分 50 分)第一节(共 15 小题:每小题 2.5 分,满分 37.5 分)21-23 ADD24-27 BABD28-31 BCCB32-35 DABC第二节(共 5 小题;每小题 2.5 分,满分 12.5 分)36-40 BCEAG第三部分语言知识运用(共两节,满分 30 分)第一
2、节(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分)41-45 BADAD46-50 BDCAC51-55 BACDB第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分)56.it57.determination58.physically59.launched60.where61.went62.national63.responses64.to65.to offer第四部分 写作(共两节,满分 40 分)第一节(满分15分)Dear Peter,How are you recently?Im writing to tell you about our schools Labor Ski
3、llCourse.To form the students correct view of labor,colorful labor programs are open everyweek.We can help plant vegetables or feed chickens in the school-run farm.Besides,students are also encouraged to participate in community service and voluntary work.Most of us are fascinated by the course beca
4、use it offers an alternative to our busyschool life.Not only are we relaxed but also we have gained a higher moral value onlife.What is the Labor Skill Course like in your school?Yours,Li Hua第二节(满分 25 分)湖北省新高考联考体*英语答案(共 7 页)第 2页Paragraph 1:Early that afternoon,I hid myself in our basement,crying.I h
5、ad never done sucha thing before.I felt guilty and frightened.I didnt know how my father would punishme when he knew it.Just then the basement door opened and I heard someone comein.I didnt look up,but I knew it was my father.He came up to me and I could hearmy heart beating,but I felt a hand gently
6、 touching my head.I looked up and tearscame down.I said vaguely,Dad,I.,I was wrong.I secretly took money in yourpocket every day to invite my friends to eat sandwiches,and even today I took twodollars.After that,I lowered my head again and waited for my fathers furiousreaction.Paragraph 2:In a momen
7、t I will never forget,he said,Son,Ive known since the first day youtook the money.I was shocked to hear my father say so.Suddenly I didnt knowwhat to say.Dad continued,But,son,Im waiting for when you can realize yourmistakes.I put change in my pocket every day,and even changed into two dollarstoday.
8、You know,mistakes are like these money,more and more,bigger and bigger.Fortunately,you found the mistake that made you feel uncomfortable and have thecourage to admit it.I think youve done a good job,son.Since then,my fatherswords have always sounded in my ears from time to time,guiding the way of m
9、y life.阅读理解解析A本文是应用文,介绍了四个适合徒步旅行的景点。21.A 细节理解题。由第 1 个景点的最后一句“This is a perfect place for families,especially kids.”可知 Toketee t Falls 这里更适合有小孩的家庭浏览。22.D 细节理解题。由第 2 个景点的第二句“The Carroll Rim Trail in the John DayFossil Beds National Monument in Oregon is one of the driest places in the region.”可知这里非常干燥
10、,而其他景点提到了 water。23.D 推 理 判 断 题。由 第 4 个 景 点 中 的。“Which means you have to comeprepared.The difficult hiking is worth once you see the surroundings.”可知。因为此处海拔高,山势险峻,所以要做好各种准备,而且需要克服旅途中的重重困难,因此 Mount Storm King 更适合意志坚定和身体条件好的人。B24.B 从文章的第一句话可知文章的主题是生活中的不确定性。作者提到疫情同样也是为了引出后文对于如何应对不确定性的感悟,故正确答案为 B。25.A 从第
11、七段最后三句以及第八段第一句可以看出作者在得知父亲确诊之后是十分焦虑的,在面对这样一种不确定性,他不知该如何应对,故正确答案为 A。湖北省新高考联考体*英语答案(共 7 页)第 3页26.B 从第七段第四、五句可知不确定性会导致事情不受控制,故正确答案为 B。27.D 由文章最后一句话可知正确答案为 D。C28.B 根据第二段最后一句“The researchers said that inhaling these particles canirritate lung tissue and lead to serious diseases”可知吸入这些微型塑料颗粒会伤害肺部组织,引发严重疾病,
12、故选 B。29.C 根据倒数第二段可知,尽管公路可能是造成欧洲、南美洲、澳大利亚空气塑料污染的主要原因,但在非洲和亚洲,田野中被风吹起的塑料颗粒则是罪魁祸首,所以在不同大陆上造成空气塑料污染的主要原因不同,故选 C。30.C 根据最后一段最后一句“but more measurement data is needed to get abetter idea of the sources”可知,Andreas Stohl 教授认为需要更多的数据来更全面地了解空气塑料污染的来源,故选 C。31.B 文章主要介绍了通过空气传播的微型塑料颗粒污染正在变得越来越严重,故选 B。D32.D 考查实验目的,
13、文章根据文章第三段“However,our experiment aimed toanswer:does the effect last over time,and what role does the accumulation of rewardplay?”领导这项研究的 UNIGE 医学院教授 Sophie Schwartz 说,我们的实验旨在回答:这种效应是否会持续?奖励的积累又起到了什么作用?因此选 D。33.A。词义猜测题。该实验考查奖励机制对记忆所产生的持续影响,根据文章第四段“30 healthy subjects were asked to remember associati
14、ons between objects andpeople.Each correct answer earned points,and incorrect answers lost points.Participants were then asked to retrieve these associations to earn additionalpoints.”30 名健康受试者被要求记住物体和人之间的联系。参与者后来又被要求_起这些联系。那这个获得额外分数的任务肯定还是和记忆有关,所以只有 A 正确:Recall 记起,忆起。34.B。考查实验发现了什么。A 项在文章中没有体现出这样的发
15、现。根据第六段“Schwartz added,Our brain needs rewards to motivate us,but also challenges.Ifthe task is too easy,motivation decreases as quickly as if it is too difficult.”。可知,太简单或者太难都不会有很好的激励效果,因为我们的大脑既需要奖励,也需要挑战,所以 B 选项正确。根据第五段 The best results were not associated with thehighest accumulation of rewards.”
16、最高的奖励积累与最好的结果无关,同理,奖励越多,记忆不一定越好,可知 C、D 选项不正确。35.C。段落大意题。最后一段解释了在实验中大脑的云行机制是什么样,才出现了这样的结果。湖北省新高考联考体*英语答案(共 7 页)第 4页七选五36-40BCEAG解析:36.推理判断题。根据第一段Consumers,as the manufacturers know well,areinterested in avoiding fat because it causes heart problems and makes them fat.(制造商们都很清楚,消费者对避免摄入脂肪很感兴趣,因为脂肪会导致心
17、脏问题,使他们 变 胖。)和 其 后 的 例 子 Fat-free cookies,chips and dairy products are allbestsellers.(无脂饼干、薯片和奶制品都很畅销。)可知,脂肪摄入过多是导致人们变胖的原因,所以节食者会选择一些脱脂食 品,如脱脂饼干、薯片和奶制品等,选项 B.So the non-fat food is a dieters dream(所以脱脂食品是节食者的梦想)符合语境,故选 B.37.总结归纳题。根据下文Fruit and vegetables are obviously on the top of thelist.(水果和蔬菜显然
18、是首当其冲的)可知,水果和蔬菜都是天然的无脂肪食物,选项 C.There is,of course,plenty of naturally fat-free food.(当然,有很多天然的无脂肪食物。)符合语境,故选 C.38.细节理解题。根据上文Fat makes food taste good.With all the fat removed,sometasty food tends to taste like cardboard.(脂肪使食物味道好。当所有的脂肪都被去除后,一些美味的食 物往往尝起来像纸板一样。)可知当去除了脂肪,食物往往就失去了美味,因此制造商们要想办法添加一些如糖、盐
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
