湖北省新高考联考协作体2020-2021学年高二英语下学期期末考试试题(扫描版).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖北省 新高 联考 协作 2020 2021 学年 英语 学期 期末考试 试题 扫描
- 资源描述:
-
1、2021年湖北省新高考联考协作体高二下学期期末考试英语试卷答案解析听力:15 AABCA 610 CABCB 1115 CABCB1620 ABCAB阅读:A篇:BCC B篇:CDDBC篇:ACAD D篇:CBCB七选五:36-40 FGDCE完形:4145 CCADB 4650 CDCBB5155 ACDCD语法填空:56. destroyed 57. what 58. powerful 59. who 60. worked61. before 62. lying 63. achievement 64. they 65. on第一节 应用文写作 答案解析A导语:介绍了一些英国的让全家人享受高
2、质量自然生活的4个地方.21.B 细节理解题 根据第二段第二排 Also juice made from the all orchards special varieties of apples is strongly recommended可知。22.C 细节理解题. 根据Towerbrook Farm第二排It is the first place that offers dig your own Christmas trees, meaning you can take your trip back可以看出答案C.23.C 推理判断题 选项所提到的同一网站是错的.Blooming Gre
3、en这个地方和Shute Fruit 的网站就不属于同一个网站;D选项中Blooming Green是需要提前预订的;四个地方都提到了自我采摘服务,所以选C B导语:作者以前在学校读书时没有机会把理论与实践结合起来,所以作者开创了一个项目,让他马上毕业的学生参与其中,这样做能够让学生把所学的知识与实践相互结合,并且让他们自我总结,自我成长.24.C. 细节理解题 sigh:叹气。结合前文,学生们说他们没有接受过任何与课题相关的训练,所以此处作者叹气。25.D 细节理解题 结合文章第2段,第2句话句意为我的许多本科生都表达了和我以前一样的沮丧:他们应该吸收事实,在考试中运用,但他们没有任何真正的
4、批判批判性思维,或没有任何机会去运用他们所学到的东西,所以作者选择大学本科生的原因是想给他们一个机会去结合理论与实践26.D 推理判断题。根据第3段的第3排。Everything was in place except for the students training. I was worried. But backing out was not an option可推断出答案。27.B 推理判断题。作者在第4段写自己的导师,在作者是个新手的时候给自己空间,让作者自己取得经验与教训,并且不责备自己的学员,所以作者从中学习到给学员空间,自己从错误中学习。 C 导语:本文是一篇说明性议论文。人们
5、观看一些专家展示一个技能的视频后会觉得自己也可以那样做,可结果却并不是那样。28. A。词义猜测题。根据划线词上文的转折关系及下文Observers come away. find thats a different matter. 可知,观看专家展示某项技能会让人产生自己也能同样表现的错觉。29. C。细节理解题。根据第三段They were randomly assigned to see a moonwalk video either once or 20 times continuously可知,不同的人被安排看不同遍数的视频。30. A。细节理解题。根据第三段As a result,
6、 participants who watched 20 times. low ratings to both groups of participants.可知,观看专家的表演增强了观者对某项技能的自信心,却没有真正提高他们的能力。31. D。推理判断题。根据末段内容So try the skill yourself and then revisit your favorite how- to videos frequently to improve your technique可知,作者建议人们在学习一项新技能时,应将观看视频和大量实践相结合。D 导语:本文是一篇说明文。介绍了一些购物网站
7、会在消费者不知情的情况下,把一些消费者没有选择的物品放进购物车里的现象。32. C。 推理判断题。根据第一段However, inattentive or rushed buyers might totally miss the extra charge 可知,这种网页设计利用了 用户的粗心。33. B。 细节理解题。根据第三段So, he started DarkPatterns.org to spread the news about these practices. He hopes that by shedding light on this immoral form of digit
8、al profiteering, users will become smarter and companies will be less likely to use it 可知,Harry Brignull创建这个网站是为了通过传播分享让人们了解这种别有用心的网页设计,避免上当。34. C。 推理判断题。根据第四段:The result.how to build privacy laws that will really work可知,这个法律并不能真正发挥作用,需要进一步提升。35. B。主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了一种欺骗用户的别有用心的网页设计。用此问句做标题引出话题 七选
9、五导语:本文为说明文。作者介绍了旅行给人们带来的好处,包括可以让人们更珍惜自己的家人和朋友、获得放松以及创造美好的会议等。36. F 上句简单提到了旅行的好处,结合下句“The following article discusses the advantages of traveling.”可知,此处承上启下,根据关键词benefit可知,G项符合文意。37G 由上句中的perhaps even make you realize how important these people are to you并结合选项可知,B项“就像俗话说的,有些东西失去了才知道自己曾经拥有过”符合文意。38D 上
10、句提到另一个你得到的好处是放松,显然接下来作者要将旅行带来的轻松时光,故选A项。39C 下文提到可以用相册来保存旅行带给人们的美好回忆,结合本段内容可知,此处为本段的主题句,C项“与朋友或家人旅行时,可以创造一生的回忆”符合文意。40E 由本段第一句可知,尽管油价飞涨已让廉价的旅行变得几乎不可能,然而现在仍然有许多廉价航空公司,故选F项。 完形填空导语:本文讲述的是一个小男孩为了救从轮椅上摔下的哥哥,不惜冒着被呵斥的可能,用砖块扔向一过往车辆以期司机注意,从而能帮忙把哥哥抱回轮椅。41.C rushing 当时男孩哥哥摔下来,周围小孩子们很慌张,急忙跑出来找人42.C when 当司机想到他可
11、能看到什么的时候他放慢了速度43.A show up 由后面的instead可知司机只看到有砖块扔向他的车门,所以前面应该是没有小孩出现44.D brick 由最后一段最后一句话可知 同词再现45.B grasped 司机当时很生气从车上跳下,抓起最近的一个小孩推向一辆停靠的小车,紧紧按住小孩46.C against 根据上面解释,靠车紧紧按住47.D guilty 此刻小男孩自知自己做了错事,从他后面的话语中得知48.C rolling down 眼泪顺着脸颊流下。Pull down 摧毁,拉下来 tear down 撕扯cast down 使沮丧,使下降49.B lift 从51空后一句可
12、知,同词复现50.B touched 司机很感动,无法用言语表达,从后面强忍哽咽可知51.A swelling swelling lump 本指隆起的肿块,这里比如喉咙哽塞52.C precious 此句说这个司机拿出自己宝贵的手帕轻轻擦拭刚刚被小男孩用砖摔的刮痕,用precious是为了凸显司机对车很爱惜53.D stranger 小男孩和司机是初次相遇,所以是陌生人54.C whispers 最后一段是为了照应第一段,从文章第一段可知小男孩哥哥摔下,司机略微感知一点,但司机没太在意,结果小男孩用扔砖提醒,故此地方用上帝对我们灵魂轻语其实就是一小小提示,而其它三个选项都是声音很大,语境也不合
13、适,如果我们用心倾听,就不需要小男孩的扔砖来引人注意55.D attention,小男孩是希望有人来就他的哥哥,故应该是引起注意 语法填空题导语:文章主要讲了美国一些大学生利用假期休息期间自愿帮助受飓风影响的灾区重建家园的故事。56. destroyed 他们帮助修复被飓风破坏的地方。此处为过去分词作定语。57. what 考查名词性从句,空处在从句中作介词like的宾语。58. powerful 提示词后为名词,故此处用power的形容词。powerful effect 强有力的影响59. who 考查定语从句,空处在从句中作主语。60. worked 本文抓哟是回顾所发生的事情,故应用一般
14、过去时。61. before 在进入建筑物之前,他们穿上防护服,戴上手套。62. lying 此处为现在分词作定语。63. achievement a sense of achievement 为固定短语,意为“成就感”。64. they 此处填they 代指 students, 作主语。65. on 此处考查固定短语:leave a deep impression on sb 给某人留下深刻的印象。第一节应用文 Hello everyone, It is my honor to stand here to give you a speech on how to protect endange
15、red wild animals. As you know, the past several decades have witnessed the dramatic decrease of wild animals , some even being in danger of extinction. Behind this I think several facts should be responsible for it. To begin with, it is human activities that contribute to the destruction of the wild
16、 animals habitats, which means a lot of wild animals have no places to live in. Secondly, some people illegally hunt wild animals just for high profit, therefore , many wild animals being endangered. Last, the worsening climate leads to more and more wild animals being unable to survive. So it is ti
17、me for us to take action to protect wild animals. Only by doing so can we protect them from being endangered. That is all. Thanks for your listening! 第二节 读后续写Paragraph 1: Do you live in the Hardwood Street and is your father a bus driver? She asked Yes, exactly. My parents still live in the street a
18、nd my father retired years ago, answered the young man. So ,thats right, Mrs. Washington said. It turned out that the young man was one of the babies she cared for 28 years ago, who weighed only a little more than 2 pounds. The baby stayed in the hospital for two weeks before her parents took him ho
19、me. The young doctor was so happy and surprised to know thisParagraph 2:He told his parents about Mrs. Washington after going home that day. Mr. and Mrs Seminatore were more than happy to know that the following day they went to the unit to meet Mrs. Washington, who had helped their son. They also t
20、ook the picture that was kept for many years with them, on which was their son in Mrs. Washingtons arms. The unit was filled with great delight that day. The meeting of patients and nurses eventually became a big party! A lot of people gathered to witness the reunion after 28 years. Mrs. Washington
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-344491.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
