2022届高考英语一轮复习 课时规范练(二十三)题型组合练—练准度(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022届高考英语一轮复习 课时规范练二十三题型组合练练准度含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 课时 规范 十三 题型 组合 练准度 解析 新人
- 资源描述:
-
1、课时规范练(二十三)题型组合练练准度(完形填空语法填空)限时:35分钟单独成册:对应学生用书第335页.完形填空Making friends can be a challenge, and it becomes even harder as one gets older. 1 , people often overlook the reality that for many elderly people, living alone can lead to loneliness and 2 . Marleen Brooks of California was 3 of this when she
2、 came home to find a 4 note from her 90yearold neighbor, whom shed 5 spoken to before.The elderly woman had 6 Marleen to admit that she was extremely lonely, asking if the two of them could be friends. The note read, “Would you 7 becoming my friend? Im 90 years oldI live alone. All my friends have p
3、assed away. Im so lonely and 8 ” Marleen sent a photo of the note to a local news presenter, who 9 it on his social media page along with a(n) 10 from Marleen, “Came home to this note, which made me sad, but on the 11 side it looks like I will be getting a new friend.” Later, Marleen went over and 1
4、2 herself to her elderly neighbor, Wanda. During the visit, Wanda 13 to Marleen about her constant isolation and how 14 she was to meet her.In terms of the state of 15 elderly people, having someone around makes all the difference in the world, 16 it seems like a small thing to 17 them and have a co
5、nversation. The newsreader reminded his 18 in the post, “I would 19 that maybe you can knock at their doors and say hi. I know it would mean the 20 to them.” 语篇解读本文是记叙文。本文讲述了玛莲隔壁的一位90岁的老人给她留下便条说想跟她做朋友,因为自己太孤独了。一位新闻主播将这件事分享到了网上,并呼吁人们多和老人交流。1AAdditionallyBHonestlyCObviously DSadly解析:空前一句提到,交朋友是一种挑战,随着
6、年龄的增长,交朋友越来越困难。根据空后的“overlook the reality”可推断,此处应指更糟糕的一种情况。sadly“令人遗憾地;不幸地”,符合语境。答案:D2Adelight BsadnessCsatisfaction Danger解析:根据空前的loneliness和并列连词and,并结合文章第一句和常识可知,此处应指对老年人来说,独自居住容易让他们感到孤独和悲伤。sadness“悲伤”,符合语境。答案:B3Areminded BinformedCconvinced Drequired解析:结合语境可知,此处应指玛莲回到家发现了她90岁的邻居写给她的便条,这使她想起了独居老年人
7、很孤独这个事实。remind“使想起,提醒”,符合语境。答案:A4Adelicate BthoughtfulCheartbreaking Dserious解析:根据下文可知,老人非常孤独,想和玛莲做朋友。结合常识可知,这张便条的内容是令人悲伤的。heartbreaking“令人悲伤的”,符合语境。答案:C5Aever BneverCstill Deven解析:根据语境及下文中的“extremely lonely”和“asking if the two of them could be friends”可推知,此处应指两人从没说过话,故never符合语境。答案:B6Acontacted Badv
8、isedCpromised Dinspired解析:根据空后的“asking if the two of them could be friends”可知,此处应指老人给玛莲写了便条来联系她。contact“联系”,符合语境。答案:A7Ahate BenjoyCregret Dconsider解析:根据语境及上文中的“asking if the two of them could be friends”可知,此处应指老人想让玛莲考虑一下与她做朋友的事。consider“考虑”,符合语境。答案:D8Ascared BshyCdisappointed Dsafe解析:根据上文的“Im 90 yea
9、rs oldI live alone. All my friends have passed away.”和选项可推知,此处应指老人很害怕。scared“害怕的”,符合语境。答案:A9Adiscussed BsharedCconveyed Dcommented解析:根据空前的“sent a photo of the note to a local news presenter”及空后的“on his social media page”并结合常识可知,这位新闻主播在他的社交媒体网页上分享(share)了这张照片。答案:B10Aannouncement BargumentCexplanation
10、 Dcomposition解析:空后的内容为玛莲对这张便条的解释说明,故explanation符合语境,意为“解释”。答案:C11Abright BrightCeffective Dpractical解析:根据空前的“made me sad”及表转折的连词but和空后的“getting a new friend”可知,此处指此事好的一方面,故bright符合语境,bright side“令人高兴的一面”。答案:A12Arecommended BaddressedCintroduced Ddevoted解析:根据空前的“Marleen went over”和下文中的“During the vis
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-347280.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
