2022届高考英语一轮复习 课时规范练(八)题型组合练—练准度(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022届高考英语一轮复习 课时规范练八题型组合练练准度含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 课时 规范 题型 组合 练准度 解析 新人
- 资源描述:
-
1、课时规范练(八)题型组合练练准度(完形填空语法填空)限时:35分钟单独成册:对应学生用书第310页.完形填空Trees have always held much attraction for people. They are the 1 and biggest life form on our planet and one of the most beautiful. As a direct 2 with thousands of years of history, trees have 3 artists over the years.When I was a child I 4 a sc
2、ience fiction story that made me think about trees in a new way. In the story, 5 from an advanced civilization come to our planet and their spaceship 6 in the middle of a forest. The aliens (外星人) have a long 7 with the trees of the forest and then leave, 8 to think that the inhabitants(居民) of Earth
3、are noble, intelligent and peaceful.Trees 9 a lot about being part of a community and how cooperation is better for a society than 10 . Scientists are only just beginning to understand how it all 11 , but we now know that trees growing together share all of the available resources with each other. S
4、o, strong trees in a good 12 will share food and water with 13 trees that receive less sunlight. By 14 , a community of trees makes itself stronger. The 15 of giant redwood trees, for example, grow together under the ground. It seems as if they are 16 hands. This means that they are 17 stronger when
5、 there are heavy winds or floods.We all acknowledge that trees are 18 for the environment and the survival of our 19 . Perhaps they have even more to 20 us in the future.语篇解读本文是一篇说明文。树木总是能吸引人们的关注。它们古老又美丽,是艺术家们的灵感来源;树木之间的团结协作使它们更强大。此外,树木对环境和地球的生存都极其重要。1AkindestBoldestCheaviest Dfittest解析:根据第2空后的“thou
6、sands of years of history”可知,树木是地球上最古老(oldest)的生命形式。故选B。答案:B2Alink BleagueCculture Dagreement解析:根据后文中的“trees have 3 artists over the years”并结合语境可推知,树木与千年的历史有直接联系(link)。答案:A3Agoverned BsponsoredCinspired Dtricked解析:根据语境可知,树木也赋予艺术家们灵感。inspire“赋予灵感”,故选C。govern“统治”;sponsor“赞助”;trick“欺骗”。答案:C4Atook in Bc
7、ame acrossCset aside Dkept up解析:根据空后的“a science fiction story”可知,“我”小时候偶然读到一篇科幻故事。come across“偶然发现”,故选B。take in“吸收,理解”;set aside“留出”;keep up“保持”。答案:B5Aworkers BresearchCvisitors Dinvaders解析:根据下文中的“an advanced civilization”“their spaceship”以及“The aliens”可知,这里表示的是来自先进文明的访客(visitors)。invader“侵略者”,不合语境。
8、答案:C6Alands BdropsCflies Dshoots解析:根据上题的解析以及空后的“in the middle of a forest”可知,外来的飞船降落(lands)在森林中间。答案:A7Atranslation BquarrelCcooperation Dconversation解析:根据第8空后的think并结合语境可推知,外星人之所以有这样的认识,是因为他们与森林里的树木进行了一次长谈(conversation)。故选D。答案:D8Acurious BhappyCdesperate Dgrateful解析:根据下文中的“noble,intelligent and peac
9、eful”可以推测出那些外星人在离开时,应该是开心的(happy)。答案:B9Aget BknowCafford Dsend解析:根据第11空后的“trees growing together share all of the available resources”可知,树木在成长的过程中,会分享所有可以得到的资源。由此可以推测出,树木知道(know)自己是整个群体的一部分,并知道合作比竞争对一个群体更好。答案:B10Aregulation BmanagementCcompetition Dconstruction解析:由表示对比意义的than可知,此处应选cooperation的对立面,c
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-347297.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
