2021版人教英语全国通用版教材知识突破一轮复习课时跟踪:必修1 UNIT 2 ENGLISH AROUND THE WORLD WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
3 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021版人教英语全国通用版教材知识突破一轮复习课时跟踪:必修1UNIT 2ENGLISH AROUND THE WORLD WORD版
- 资源描述:
-
1、第一部分教材知识突破必修一Unit 2English around the world课时跟踪一练而就.完形填空(2020届江西省南昌市高三模拟)In a clean, clinical room, my best friend was dying in my arms. His eyes, dark brown and trusting, would soon 1 forever. Heartbroken, I said, “Flash, you 2 so much happiness to me. I will do something good as a 3 ”Flash came in
2、to my 4 when I was nine. From the moment my parents brought this cute dog home, he 5 my family with joy.Then, 6 happened. My mum was diagnosed with breast cancer when I was 11. Then my grandma, who was my 7 , passed away. My sister developed Crohns Disease and while being tested, 8 a heart attack. I
3、 was being bullied at school and started to 9 classes and avoid seeing people.Flash soon gave me all the 10 he could offer. There were times when I felt there was no 11 , but a pair of brown eyes and loving face would somehow ease me. I knew he was 12 there for me. I knew he understood. Now after 15
4、 years, Flash was 13 . I thought doing charity work was the best reward for him. I 14 in a nonprofit organization in Southampton and contributed about 3, 500 hours to 15 children with special needs, which completely changed my life. I learned to love the 16 I had been on, and even accept the 17 bits
5、.I still miss Flash. It was him that had somehow 18 me to helping others. Flashs death was one of the 19 moments of my life. But it was also an inspiring moment that 20 who I wasin the best possible wayforever.【语篇解读】文章主要讲述了作者和他的爱犬Flash的故事。Flash陪作者渡过难关,给他带来了快乐。因为有了Flash,作者学会了帮助别人,并积极面对生活中的挫折。1A.open
6、BcloseCshine Dfade解析:选B根据上文中的“my best friend was dying in my arms”可知,Flash将要死去,不久就会永远闭上眼睛。A项意为“睁开”;B项意为“闭上”;C项意为“发光”;D项意为“逐渐消失”。B项符合语境。故选B项。2A.brought BtoldCsaved Dowed解析:选A根据下文中的“so much happiness to me”可知,Flash给作者的生活带来了很多欢乐。A项意为“带来”;B项意为“告诉”;C项意为“挽救”;D项意为“亏欠”。A项符合语境。故选A项。3A.relief BchanceCbonus Dr
7、eward解析:选D根据下文中的“I thought doing charity work was the best reward for him.”可知,Flash给作者带来了欢乐,作者想要做一些事情来回报Flash。 A项意为“宽慰”;B项意为“机会,可能”;C项意为“奖金”;D项意为“回报”。D项符合语境。故选D项。4A.mind BroomCworld Dpower解析:选C根据下文中的“From the moment my parents brought this cute dog home”可知,在作者九岁的时候,Flash进入了作者的世界。A项意为“脑海”;B项意为“空间”;C项
8、意为“世界”;D项意为“政权”。C项符合语境。故选C项。5A.helped BfilledCprotected Ddecorated解析:选B根据上文中的“so much happiness”可知,Flash给作者一家带来了欢乐。A项意为“帮助”;B项意为“充满”;C项意为“保护”;D项意为“装饰”。B项符合语境。故选B项。6A.disasters BstoriesCwonders Dmistakes解析:选A根据下文语境可知,在作者11岁的时候,作者的妈妈被诊断患有乳腺癌,奶奶去世了,姐姐也生病了,这对于作者来说是一场灾难。A项意为“灾难”;B项意为“故事”;C项意为“奇观”;D项意为“错误
9、”。A项符合语境。故选A项。7A.burden BtroubleCstrength Dchallenge解析:选C根据语境可知,奶奶是作者的精神支柱。A项意为“负担”;B项意为“麻烦”;C项意为“力量”;D项意为“挑战”。C项符合语境。故选C项。8A.caused BnoticedCfought Dsuffered解析:选D根据下文中的“a heart attack”可知,姐姐患有心脏病。A项意为“引起”;B项意为“注意”;C项意为“战斗”;D项意为“(因疾病)遭受”。D项符合语境。故选D项。9A.skip BgiveCtake Denjoy解析:选A根据上文中的“I was being bu
10、llied at school”和下文中的“avoid seeing people”可知,作者在学校被同学欺负,开始逃课,不想见人。A项意为“跳过”;B项意为“给”;C项意为“拿走,花费”;D项意为“喜欢”。A项符合语境。故选A项。10A.comment BcomfortCexpectation Drelaxation解析:选B根据下文中的“but a pair of brown eyes and loving face would somehow ease me”可知,Flash给作者带来了安慰。A项意为“评论”;B项意为“安慰,舒服”;C项意为“期望”;D项意为“放松”。B项符合语境。故选
11、B项。11A.hope BtimeCmoney Duse解析:选A根据上文可知,作者的家里发生了很多变故,他感觉生活没有了希望。A项意为“希望”;B项意为“时间”;C项意为“金钱”;D项意为“用途”。A项符合语境。故选A项。12A.frequently BsometimesChardly Dalways解析:选D根据语境可知,作者知道Flash一直在那里等他。D项符合语境。A项意为“频繁地”;B项意为“有时候”;C项意为“几乎不”;D项意为“总是”。故选D项。13A.aging BgoneCmissing Ddeserted解析:选B根据上文语境可知,Flash去世了。A项意为“年老的”;B项
12、意为“死去的”;C项意为“丢失的”;D项意为“丢弃的”。B项符合语境。故选B项。14A.searched BcompetedCvolunteered Dperformed解析:选C根据下文中的“in a nonprofit organization”可知,作者在一个非营利组织里做志愿者。A项意为“搜寻”;B项意为“竞赛”;C项意为“志愿”;D项意为“表演”。C项符合语境。故选C项。15A.attending to Bmeeting withCtalking about Dbringing up解析:选A根据下文中的“children with special needs”可知,作者义务照顾那些
13、有特殊需要的孩子们。A项意为“照顾”;B项意为“遭受”;C项意为“谈论”;D项意为“抚养”。A项符合语境。故选A项。16A.earth BjourneyCholiday Dstreet解析:选B根据下文的“I had been on”可知,作者学着去热爱自己正在经历的旅程。A项意为“地球”;B项意为“旅程”;C项意为“假期”;D项意为“大街”。B项符合语境。故选B项。17A.fantastic BabsurdChard Dpleasant解析:选C根据语境可知,作者学着去热爱自己正在经历的旅程,甚至学着去接受生活中的严重打击。A项意为“迷人的”;B项意为“荒谬的”;C项意为“严重的,困难的”;
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-352665.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2023七年级语文上册第5单元写作:如何突出中心课件(部编版).pptx
