2021版高考英语一轮复习 Unit 4 Astronomy:the science of the stars课时跟踪 新人教版必修3.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021版高考英语一轮复习 Unit Astronomy:the science of the stars课时跟踪 新人教版必修3 2021 高考 英语
- 资源描述:
-
1、Unit 4Astronomy:the science of the stars课时跟踪一练而就.完形填空(2020届湖北省七市高三联考)In recent weeks customers have been queuing at Donut City, starting at 430 am., to buy dozens of doughnuts (甜甜圈). Customers say the doughnuts are 1 . But the taste is not the reason why theyve been waiting in 2 to buy them.It start
2、ed a few weeks ago, when customers started noticing that something was 3 . Every day for the past 28 years, the friendly husbandandwife 4 of Donut CityStella and John Chhanhave stood behind the counter 5 doughnuts. But then one day, Stella Chhan wasnt there.When customers enquired, John Chhan, 62, t
3、old them Stella had fallen ill and was 6 in a nursing home. He would visit his wife once all the doughnuts were 7 Dawn Caviola, a 8 of Donut City, thought if enough people would buy a dozen doughnuts every morning, John Chhan could close early and go to 9 his wife.After Caviola posted the 10 on the
4、neighborhood message board, neighbors and fans responded in a positive way. They started 11 in the dark, ordering dozens of doughnuts.Jenee Rogers has been a 12 Donut City customer for the past 20 years. She saw a local news story about the 13 to help the Chhans, which included trying to set up a Go
5、FundMe page to 14 money to help the Chhans, but they 15 the offer. Rogers said she and all of her friends started to spread the word to go to the shop 16 and buy doughnuts.When Stella Chhan 17 fell ill a few weeks ago, John Chhan said, she couldnt speak and had trouble 18 . Now shes talking some and
6、 can sit down on her own and she is getting better and better.In a phone interview, John Chhan expressed how thankful he is to his 19 customers.“I 20 it,” he said. “I just cant say enough thank you and thank you.”【语篇解读】文章讲述了最近几周顾客们从凌晨430就开始排队买甜甜圈,甚至有人会一次性买几十个,而这样的举动其实是为了帮助店主早点去陪伴他生病的妻子。1A.cheap Bdel
7、iciousCsmelly Djuicy解析:选B根据下文中的“But the taste is not the reason”可知,上文应该是说甜甜圈很好吃。delicious意为“美味的”。故选B。2A.line Bexchange Cpanic Dreturn解析:选A根据本段第一句中的“customers have been queuing at Donut City”可知,顾客们在排队买甜甜圈。wait in line意为“排队等候”。故选A。3A.common BinterestingCawkward Dwrong解析:选D根据下文语境可知,店主夫妇以前总是一起卖甜甜圈,但是有一天
8、女主人不在了,所以顾客们感觉有点儿不对劲。故选D。4A.customers BneighborsCowners Dwaiters解析:选C根据语境可知,Stella和John Chhan是甜甜圈城的店主。owner意为“所有者”。故选C。5A.buying BsellingCordering Dsending解析:选B根据上文语境可知,Stella和John Chhan是在柜台后卖甜甜圈。sell意为“卖”。故选B。6A.working BvolunteeringCrecovering Dvisiting解析:选C根据上文中的“Stella had fallen ill”可知,Stella生病
9、了,所以应该是在疗养院休养恢复。recover意为“恢复”。故选C。7A.taken out Bsold outCcalled off Dput off解析:选B根据语境可知,John Chhan会在所有的甜甜圈都卖完后去见他的妻子。sell out意为“卖完”。故选B。8A.worker BcitizenCreporter Dfan解析:选D根据下文中Caviola的所作所为可知,他在帮助店主John Chhan,所以他应该是甜甜圈城的粉丝。fan意为“粉丝”。故选D。9A.accompany BpraiseCencourage Drecognize解析:选A根据上文中的“He would
10、visit his wife once.”可知,此处表示John Chhan卖完甜甜圈就可以早点关门去陪伴妻子了。accompany意为“陪伴”。故选A。10A.choice BmovementCidea Dadvertisement解析:选C根据语境可知,Caviola把自己的想法贴在了社区信息栏上。idea意为“主意,想法”。故选C。11A.turning up Bputting upCtaking up Dmaking up解析:选A根据第一段第一句中的“In recent weeks customers have been queuing at Donut City, starting
11、 at 430 am.”可知,此处表示顾客们凌晨就出现开始排队买甜甜圈。turn up意为“出现”。故选A。12A.modest BregularCresponsible Dstrict解析:选B根据下文中的“Donut City customer for the past 20 years”可知,此处是指Jenee Rogers是常来甜甜圈城的顾客。regular意为“定期的,有规律的”。故选B。13A.command BcourageCeffort Dability解析:选C根据下文中的“which included trying to set up a GoFundMe page to
12、14 money to help the Chhans, but they 15 the offer”可知,此处指的是Jenee Rogers看到了大家为了帮助Chhan所做出的努力。effort意为“努力”。故选C。14A.raise BearnCsave Dborrow解析:选A根据下文中的“to help the Chhans”可推知,此处应表示为了帮助Chhan一家人而筹钱。raise意为“筹集”。故选A。15A.sacrificed BadvocatedCpostponed Ddeclined解析:选D根据下文“Rogers said she and all of her frien
13、ds started to spread the word to go to the shop”可知,Chhan并没有接受筹钱的提议,所以Jenee Rogers才采取了别的方法。decline意为“拒绝”。故选D。16A.early BrarelyCmainly Dfrequently解析:选A根据第一段第一句“In recent weeks customers have been queuing at Donut City,starting at 430 am., to buy dozens of doughnuts(甜甜圈)”可知,顾客们会很早去商店买甜甜圈。early意为“早早地”。故
14、选A。17A.eventually BinitiallyCoccasionally Dgradually解析:选B根据语境可知,Stella Chhan起初生病时,不能说话。initially意为“最初,开始”。故选B。18A.listening Bseeing Ctasting Dmoving解析:选D根据下句中的“Now shes talking some and can sit down on her own”可知,Stella原来不能动。move意为“移动”。故选D。19A.honest BgenerousCpolite Dconsiderate解析:选D根据上文语境可知,为了让Chh
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-357380.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
