分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 6

类型2021届高考英语二轮复习高频阅读词组 练习二十九含解析20210202183.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:371644
  • 上传时间:2025-11-29
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:29.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2021届高考英语二轮复习高频阅读词组 练习二十九含解析20210202183 2021 高考 英语 二轮 复习 高频 阅读 词组 练习 十九 解析 20210202183
    资源描述:

    1、2021届高考英语高频阅读词组+练习(二十九)一:词组梳理1 以某人的年龄来说 for ones age2 答应做某事情agree to do sth , 同意某人的观点agree with sb/what sb said3 (气候,食物)的适合agree with the climate 对意见一致agree on sth4 alive 形容词,活着的,做表语,sb be alive 某人是活着的, a man alive 活着的人5 catch sb alive 活捉某人6 living 形容词,活着的,做定语,the living people 活着的人,7 live 形容词,现场的 b

    2、roadcast live 现场直播8 lively 形容的,充满活力的,灵敏的9 for all 尽管 , first of all 首先, above all 尤其重要的是, in all 总共, after all 毕竟,终究10 all over the world 世界各地区, not at all 一点也不11 允许某人做某事情 allow/permit doing sth , allow/permit sb doing sth ,12 sb be allowed/permitted to do sth13 几乎不almost not=not nearly=hardly=scarc

    3、ely14 The man lives alone , but he doesnt feel lonely.15 和相处很好,进展很好 get along/on well with sb/sth16 颂读课文read aloud the text , 说出声音来 speak aloud17 吵闹的,喧哗的loudly18 除以外别无选择have no choice but to do sth19 老是做某事情be always doing sth20 对惊讶 be amazed at , be surprised at, be astonished at21 对满意 be pleased wi

    4、th , be happy with , be satisfied with22 对愤怒 be angry about/at sth, be angry with sb for sth23 对严厉 be strict with sb in sth , be hard on sb24 对担心 be worried about , be anxious about25 对感到惭愧 be shamed of sth, be shy of sth26 渴望做某事情 be eager to do sth , be anxious to do sth27 渴望得到某物 long for sth , hop

    5、e for sth , be dying for sth , be anxious for sth28 修饰不可数名词: a large amount of , a great deal of , a large sum of , a little , little29 修饰可数名词: a great number of , few , a few , several30 两者皆可修饰:a lot of , lots of , plenty of ,the number of (的数量)31 每年的,年刊annual32 一个接一个one after another33 接电话answer t

    6、he call , 回信answer the letter/reply to the letter/write to sb34 对负责answer for =be responsible for35 任何的一家书店 any bookstore36 anyway 无论怎么样 anyhow 不管怎么说37 为某事情向某人道歉 apologize to sb for sth38 吸引appeal to sb = attract sb =sth catch ones eye39 be due to 由于,因此 40 be exposed to 暴露在下,处在的作用之下41 be fond of 喜爱

    7、42 be full of 充满他 43 be habitual to(him) 对(他来说)习以为常 44 be in order 合适,恰当45 be involved in 参与,参加46 be involved with 与有关连47 be left to 由来决定,由来想办法48 be limited to 限制在,限定在49 be linked to/with something 与连接 50 be proud of 为.而骄傲51 be referred to 被提及,被提交 52 be related to 与有关 53 be sick of 厌恶,讨厌54 be subjec

    8、t to 经受,遭受55 be suitable for 适合于 56 be sure of 对的肯定57 be thrown in 额外赠送 58 be tied by/with 被捆绑二:习题训练(A) Uggs(雪地靴) are certainly ugly, or at least inelegant. The shapeless boots, pulled on in a hurry, can make anyone look like a slob(懒惰的人), which has made them the target of disrespect. It hasnt been

    9、hard to find someone strongly condemning them. “Ugg boots are no sexy,” The Independent declared in 2003, “unless youre Mrs. Bigfoot on a lone mission across Antarctic to find Mr. Bigfoot. When wearing the boots, a writer of The Gloss complained, “Theres nothing to indicate that you dont have square

    10、, horrible shoeboxes in place of human feet.” In 2015, one coffee shop on Brick Lane in east London ever banned ugg-wearers.And yet, over the years, plenty of strange and unattractive shoes have met with the approval of the fashion establishment. The problem with uggs wasnt that they were ugly; its

    11、that they were common.But a funny thing happened on the way to fashions tomb: the universal ugg has not gone anywhere. Uggs have quietly stayed here since their best time. Once you start paying attention, youll be shocked to discover how many people are still wearing them. They are worn by mothers i

    12、n town and in the country, by teenagers on Saturday shopping trip and by people in fashion. Perhaps the secret of uggss unstoppable success is that, if there is a dividing line between public appeal and private style,it might be a pair of cozy boots. They are certainly comfortable, soft and warm, as

    13、 if your feet were in the hugging of someone who really loves you. At $150 a pair, they are neither cheap nor entirely out of range. They are casual and indulgent(纵容的).Somehow uggs, the boots that so many people hate, have managed to challenge the cruel logic of the fashion cycle and carry on whethe

    14、r you approve of them or not.1What is the best title of the passage?AUggs Refuse to DieBUggs Have Existed So LongCUggs Enter the Fashion CircleDUggs Have Gone Somewhere2Why does the author quote many medias words in the first paragraph?ATo prove uggs toughnessBTo prove uggss popularityCTo prove peop

    15、les approvalDTo prove peoples condemning.3What does the author think very strange?AUggs are very commonBUggs are inelegant and uglyCUggs are worn by teenagersDUggs stay there regardless4What is the secret to the success of uggs according to the passage?AThey are very comfortableBThey own private sty

    16、leCThey have public appealDThey are very cheap (B) On our way to the house,it was raining _1_ hard that we couldnt help wondering how long it would take _2_ (get)there. It was in the middle of Pearl City.We were first greeted with the barking by a pack _3_ dogs,seven to be exact. They were well trai

    17、ned by their masters _4_ had great experience with caring for these animals. Our hosts shared many of their experiences and _5_(recommend)wonderful places to eat,shop,and visit. For breakfast,we were able to eat papaya(木瓜)and other fruits from their trees in the backyard.When they were free from wor

    18、k,they invited us to local events and let us know of an interesting _6_(compete)to watch,together with the story behind it. They also shared with us many _7_(tradition)stories about Hawaii that were _8_ (huge)popular with tourists. On the last day of our week-long stay,we _9_(invite)to attend a priv

    19、ate concert on a beautiful farm on the North Shore under the stars,_10_ (listen)to musicians and meeting interesting locals.答案及解析A【答案】1A2D3D4A【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述了令人讨厌的雪地靴没有消亡反而继续流行的现象和原因,1主旨大意题。根据第三段中But a funny thing happened on the way to fashions tomb: the universal ugg has not gone anywhere. Uggs

    20、 have quietly stayed here since their best time. 但在通往时尚之墓的路上发生了一件有趣的事情:普遍的雪地靴并没有消失。雪地靴从它们最辉煌的时期开始就悄悄地留在了这里。以及最后一段中Somehow uggs, the boots that so many people hate, have managed to challenge the cruel logic of the fashion cycle and carry on whether you approve of them or not.不知怎的,很多人都讨厌的雪地靴却成功地挑战了时尚圈

    21、的残酷逻辑,不管你赞成与否,它都能继续流行下去。可知,本文主要讲述了令人讨厌的雪地靴没有消亡反而继续流行的现象和原因,因此本文的最佳标题是选项A“雪地靴拒绝消亡”符合题意。故选A项。2推理判断题。根据第一段中 It hasnt been hard to find someone strongly condemning them. 不难发现有人强烈谴责他们。可知,作者在第一段引用了很多媒体的话来证明人们的谴责。故选D项。3细节理解题。根据第三段中But a funny thing happened on the way to fashions tomb: the universal ugg ha

    22、s not gone anywhere. Uggs have quietly stayed here since their best time. Once you start paying attention, youll be shocked to discover how many people are still wearing them. 但在通往时尚之墓的路上发生了一件有趣的事情:普遍的雪地靴并没有消失。雪地靴从它们最辉煌的时期开始就悄悄地留在了这里。一旦你开始注意,你会惊讶地发现有多少人还在穿着它们。可知,作者认为雪地靴还是留在那里很奇怪。故选D项。4细节理解题。根据倒数第二段中

    23、They are certainly comfortable, soft and warm, as if your feet were in the hugging of someone who really loves you. 它们确实很舒服,柔软和温暖,就好像你的脚在一个真正爱你的人的拥抱中。可知,雪地靴成功的秘诀是它们很舒服。故选A项。 B【语篇解读】这是一篇记叙文。作者讲述了他们去夏威夷度假途中的经历以及到了主人家后受到的礼遇,主人热情招待他们,还在工作之余带他们参加了很多当地的活动。1.【解析】考查副词。句意:在我们去那座房子的路上,雨下得如此大以至于我们不能不想还要多久才能到达那

    24、里。“sothat”意为“如此以至于”,引导结果状语从句。故填so。2.【解析】考查不定式。句中的would提示我们作者还没有到达那座房子,wondering后的句子不缺谓语,此处应填非谓语动词,故填to get。3.【解析】考查介词。“a pack of”意为“一群”。故填of。4.【解析】考查定语从句。句意:它们被他们的主人训练地很好,它们的主人在照顾这些动物方面很有经验。先行词为masters(主人),且从句缺主语。故关系词填who。5.【解析】考查一般过去时。句意:我们的主人跟我们分享了很多他们的经历并推荐了一些很好的吃饭、购物和参观的地方。“and”前后两个动作“shared”与“r

    25、ecommended”是并列关系,时态一致。故填recommended。6.【解析】考查名词。由空格前的不定冠词an与空格后的不定式to watch可以确定空格处应该填名词形式。故填competition。7.【解析】考查形容词。空格修饰名词stories,应用形容词形式,tradition的形容词为traditional,故填traditional。8.【解析】考查副词。空格处单词修饰形容词popular,应用副词形式,huge的副词为hugely,故填hugely。9.【解析】考查一般过去时的被动语态。由“on the last day of our week-long stay”可知,句子时态为一般过去时。根据句意:我们被邀请去参加一场私人音乐会,所以用被动语态。主语为we,故填were invited。10.【解析】考查分词。本句谓语动词为“were invited”,所以70题空格处动词listen应用非谓语动词形式。听音乐这个动作是由we发出的,所以选用现在分词形式。也可由and前后连接两个并列的结构这一规律解题,and后meeting interesting locals为分词形式,故空格处填listening。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2021届高考英语二轮复习高频阅读词组 练习二十九含解析20210202183.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-371644.html
    相关资源 更多
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-3_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-3_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-2_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-2_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-1_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 27-1_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 26-3_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 26-3_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 26-2_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 26-2_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-3_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-3_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-2_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-2_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-1_人教精通(2014秋).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoes Lesson 25-1_人教精通(2014秋).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 29_人教(精通)(2014秋) (共18张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 29_人教(精通)(2014秋) (共18张PPT).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 27_人教(精通)(2014秋) (共21张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 27_人教(精通)(2014秋) (共21张PPT).ppt
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 26_人教(精通)(2014秋) (共18张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 26_人教(精通)(2014秋) (共18张PPT).ppt
  • 六年级上册英语说课稿Unit 4 I have a pen pal 第一课时人教.doc六年级上册英语说课稿Unit 4 I have a pen pal 第一课时人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 25_人教(精通)(2014秋) (共20张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 I like those shoesLesson 25_人教(精通)(2014秋) (共20张PPT).ppt
  • 六年级上册英语说课稿Unit 2 Ways to go to school 人教.doc六年级上册英语说课稿Unit 2 Ways to go to school 人教.doc
  • 六年级上册英语试题--学年度 期末测试人教.doc六年级上册英语试题--学年度 期末测试人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Free time_Join in 剑桥英语(共25张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Free time_Join in 剑桥英语(共25张PPT).ppt
  • 六年级上册英语试题-连词成句练习人教.doc六年级上册英语试题-连词成句练习人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner.ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner.ppt
  • 六年级上册英语试题-第6单元达标检测卷|人教PEP()(含听力材料和答案).doc六年级上册英语试题-第6单元达标检测卷|人教PEP()(含听力材料和答案).doc
  • 六年级上册英语试题-第6单元达标检测卷|人教PEP(含听力材料和答案).doc六年级上册英语试题-第6单元达标检测卷|人教PEP(含听力材料和答案).doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第6课时_人教(PEP).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第6课时_人教(PEP).ppt
  • 六年级上册英语试题-Unit6 How do you feel单元测试人教.doc六年级上册英语试题-Unit6 How do you feel单元测试人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第5课时_人教(PEP).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第5课时_人教(PEP).ppt
  • 六年级上册英语试题-Unit6 How do you feel 单元测试人教.doc六年级上册英语试题-Unit6 How do you feel 单元测试人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第3课时_人教(PEP).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第3课时_人教(PEP).ppt
  • 六年级上册英语试题-Unit5 What does he do 单元测试人教.doc六年级上册英语试题-Unit5 What does he do 单元测试人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第2课时_人教(PEP).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Dinner is ready第2课时_人教(PEP).ppt
  • 六年级上册英语试题-Unit4 I have a pen pal 单元测试人教.doc六年级上册英语试题-Unit4 I have a pen pal 单元测试人教.doc
  • 四年级上册英语课件-Unit 5 Can Sam play football. 第二课时_外研版(三起) (共23张PPT).ppt四年级上册英语课件-Unit 5 Can Sam play football. 第二课时_外研版(三起) (共23张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1