宁夏石嘴山市第三中学2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 宁夏 石嘴山市 第三中学 2019 2020 学年 英语 学期 期末考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、宁夏石嘴山市第三中学2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题(含解析)本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分,共150分,考试时间120分钟。第I卷 (选择题 共95分)第一部分 听力(共两节,满分20分)第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What does the woman want to do first?A. Wash the clothes. B. Do
2、 the dishes. C. Sweep the floor.2. What are the speakers talking about?A. A pet. B. A picture. C. A baby.3. How did the woman get home?A. By train. B. By bus. C. By taxi.4. What sport does the man like playing now?A. Tennis. B. Football. C. Basketball.5. Where did the woman go on Saturday?A. To a zo
3、o. B. To a theatre. C. To a museum.第二节 (共15小题;每小题1分,满分15分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. Why is the man going to New York?A. To run a project. B. To see his family.C. To visit a friend.7. When is
4、 the woman leaving for New York?A. In about a week. B. In about a month. C. In about two months.听第7段材料,回答第8、9题。8. When is the woman supposed to finish her paper?A. Next Monday. B. Next Friday. C. Next Saturday.9. What is the woman probably going to do on the 28th?A. Visit an exhibition. B. Watch a p
5、lay. C. Attend a party.听第8段材料,回答第10至12题。10. How does the man feel about his work?A. Bored. B. Interested. C. Stressed.11. Where did the man enjoy his last trip?A. In Sudan. B. In Egypt. C. In France.12. Where does the man usually sleep during a trip?A. In a guesthouse. B. In a tent. C. In a hotel.听第
6、9段材料,回答第13至16题。13. Why is the competition held this year?A. To find the best dancer. B. To find the best actor.C. To find the best singer.14. How can people enter the competition?A. By phone. B. By e-mail. C. By post.15. When will the sports hall be closed?A. At 7 pm. B. At 8 pm. C. At 9 pm.16. What
7、 does the woman say about the swimming pool?A. Itll open earlier than planned. B. Its free in the first week.C. Its available to all ages.听第10段材料,回答第17至20题。17. What collection will be fully moved in by tomorrow?A. The music collection. B. The history collection.C. The journal collection.18. What has
8、 been completed?A. The restaurant. B. The caf. C. The lab.19. How many computer places will the new library have?A. 150. B. 200. C. 250.20. What can people do with the librarys website?A. Find out the book list. B. Request the newspapers. C. Borrow the textbooks.第二部分:英语知识运用(共两节,满分35分)第一节:语法和词汇知识(共15
9、小题;每小题1分,满分15分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1.I hate _when people shout loudly in public.A. itB. theseC. themD. that【答案】A【解析】【详解】考查it做形式宾语。句意:我讨厌人们在公共场合大声喊叫。在enjoy (享受),hate (恨),like(喜欢), love (爱)等动词之后用it充当形式宾语,在it 后面用宾语从句作真正宾语,故选A。2.At 4:00 next Friday, I _TV in my room.A. will watching
10、B. will be watchingC. will have watchedD. will been watching【答案】B【解析】【详解】考查动词时态。句意:下周五下午4点,我将在房间里看电视。因为情态动词后要用动词原形,故可先排除A、D选项,又根据句中“At 4:00 next Friday”提示,动作发生在将来某个时间,并且“watch TV”是延续性的动作,所以时态用将来进行时,故选B。【点睛】将来进行时,表示要在将来某一时间开始,并继续下去的动作,一般用延续性动词表示。其结构可用以下方式记忆:一般将来时的结构为:will/shall+动词原形,进行时的结构为:be+doing,
11、将两者叠加在一起可得到will/shall+be+doing的结构,便是一般将来时的结构,在此题中,我们可以根据结构排除掉A、D选项。从而降低解题难度。3.Its said that some free presents will be given to _ comes first.A. no matter whomB. whomeverC. no matter whoD. whoever【答案】D【解析】【详解】考查连接词。句意:据说无论谁先到都会得到一些免费的礼物。在此句中介词to后面接宾语从句,空白处连接词引导该从句并在从句中充当主语,no matter whom和no matter w
12、ho只可以引导让步状语从句,而whomever只能做宾语,故选D。4._ down the radiothe babys asleep in the next room.A. TurningB. To turnC. TurnedD. Turn【答案】D【解析】【详解】考查祈使句。句意为:把收音机关小声点,宝贝在隔壁睡觉呢。分析句子结构,结合句意可知,本句是祈使句。祈使句表达对客体对象的一种驱使动作,应用动词原形来表达。故选D5.- Catherine, I have cleaned the room for you.-Thanks. You _ it. I could manage it my
13、self.A. neednt doB. shouldnt have doneC. mustnt doD. neednt have done【答案】D【解析】【详解】考查情态动词辨析。句意: -凯瑟琳,我已经为你打扫了房间。 - - -谢谢。你本不必这么做的。我自己能行。A. neednt do不必做某事;B. shouldnt have done本不应该做某事; C. mustnt do禁止做某事;D. neednt have done本不必做某事。由“Thanks. I could manage it myself”可知,neednt have done“ 本不必做某事,而实际上做了某事”符
14、合句意。故选D项。6.This is Teds photo. We miss him a lot. He_ when he tried to save a child in the earthquake.A. killedB. is killedC. was killedD. was killing【答案】C【解析】【详解】考查时态他和被动语态。句意:这是Ted的照片,我们非常想念他。他在地震中尽力去救一个孩子的时候死去了。因为“他死去”这件事发生在过去,故用过去时,又因为kill和he之间是动宾关系,故用被动语态,时态为过去时的被动语态结构是was/were+done,主语是he,故选C。7
15、.I heard they went skiing in the mountains last winter.It true because there was little snow there.A. may be notB. wont beC. couldnt beD. mustnt be【答案】C【解析】【详解】考查情态动词辨析。句意:我听说他们去年冬天去山里滑雪。-不可能是真的,因为那里几乎没有雪。A. may be not可能不;B. wont be 不会;C. couldnt be不可能是; D. mustnt be禁止。根据because there was little sno
16、w there.可知这里是否定推测,couldnt be“不可能是”符合句意,故选C项。8._ you do more reading practice, Im sure your English will be greatly improved.A. As well asB. As long asC. As far asD. Unless【答案】B【解析】【详解】考查连词。句意:只要你多做一些阅读练习,我相信你的英语一定会有很大的进步。A. As well as也,又;B. As long as只要,如果;C. As far as就而言;D. Unless除非。分析句子可知,此句是主从复合句
17、,空白处所缺从属连词引导条件状语从句,有“只要”之意。故选B。【点睛】As well as,As long as ,As far as这三个短语都有本义和引申义双重含义。As well as本义为“和一样好”,引申义为“也,又”;As long as本义为“和一样长”,引申义为“只要,如果”;As far as本义为“远到”引申义为“就而言”,在本题中,这三个短语都使用了其引申义。9._ in a good family, he had chance of education when he was a child.A. Brought awayB. Brought onC. Brought
18、inD. Brought up【答案】D【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:他生长在一个良好的家庭里,从小就有受教育的机会。A. Brought away带着离开;B. Brought on导致,引发; C. Brought in引进,生产,增加; D. Brought up教育,养育,提出等。根据句意“从小就有受教育的机会”可知,他生长在一个好的家庭里。故选D。10.The football star stood there,_a group of fans.A. surroundingB. surroundedC. surrounded byD. surrounding by【答案】C
19、【解析】【详解】考查非谓语动词。 句意:那个足球明星站在那里,被一群球迷包围着。分析句子可知,The football star与surround by在逻辑上是被动关系,所以用过去分词作状语。故选C项。11.- _ I go out to play now, Mum?-No, you _. You should do your homework first.A. May; had better notB. Must; wouldntC. May; needntD. Must; mustnt【答案】A【解析】【详解】考查情态动词和had better (not)的用法。句意:-妈妈,我现在可以
20、出去玩吗?-不,你最好不要。你应该先做作业。A. May可以,had better not 最好不;B. Must必须, wouldnt 不会; C. May可以, neednt不必; D. Must必须,mustnt 禁止。must必须;may可以;根据回答“You should do your homework first.”可知问句是表请求,故第一空填may“可以”,第二个空填had better not“最好不要”。故选A。12.It is generally believed that good health_ healthy diet.A. is different fromB.
21、is connected withC. is connected fromD. connected to【答案】B【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:人们普遍认为健康与健康饮食有关。A. is different from与不同; B. is connected with与有关;C. is connected from为不正确搭配 D.connected to连接到,相连(一般用作be connected to),分析句意可知,空白处应填入的意思为“与有关”,故选B。13.The soldiers were trained to be able to _ any difficult con
22、ditions.A. adapt toB. adapt withC. be adapted toD. adapt for【答案】A【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:士兵们接受了训练,能够适应任何困难的条件。A. adapt to变得习惯于,适应于; B. adapt with 为不正确搭配;C. be adapted to适应(含有被动含义,表示适应的状态);D. adapt for调整(后接目标或需要)。本句中士兵们接受了训练,应该是能主动去适应任何困难的条件,故选A。14.Its bad news that quite a few rare animals are _ each ye
23、ar.A. dying ofB. dying outC. dying fromD. dying away【答案】B【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:每年有相当多的珍稀动物在灭绝,这是个坏消息。A. dying of死于(内因) B. dying out灭绝 C. dying from死于(外因) D. dying away减弱,消失。根据句意可知是“珍稀动物在灭绝”,故选B。15. The hill isnt as beautiful as I have expected. In fact, it looks better _ the distance.A. fromB. atC. of
24、fD. in【答案】D【解析】【详解】考查介词词义辨析。句意:这座山没有我期望的看起来一样漂亮。事实上,在远处它看起来更好。A. from从.;B. at向;C. off远离;D. in在.里。in the distance“在远处”为固定短语且符合句意。故选D项。第二节:完型填空(共20小题;每小题1分,满分20分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从3655各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。One day, a well-known speaker was invited to give a lecture to an audience of 200
25、. He started his lecture by _16_ a $ 20 bill. He looked around the room, and asked, “Who would like this $20 bill?” _17_ started going up.He said, “I am going to _18_ this $20 to one of you, but first, let me do this.” He crumpled up (揉皱) the 20-dollar bill. He then asked, “who _19_ wants it?” Still
26、 the hands were _20_ in the air.“Well”, he _21_, “What if I do this?” And he dropped it on the _22_ and started to step on it with his shoes. He picked it up. Now it was crumpled and _23_.“Now, who wants it?” Still the hands went into the air.“My friends, we have all learned a very _24_ lesson. No m
27、atter what I did to the _25_ , you still want it because it doesnt decrease in _26_. It is still worth $20, with _27_ we can buy what we need.Many times in our lives, we are_28_ , and trampled (踩) underfoot by the decision we _29_and the troubles that come our way. We feel _30_ we were worthless. Bu
28、t no matter what has happened or what may happen to us, you will never _31_ your value. Dirty or clean, you are still priceless to those who do love you. The worth of our lives is determined not by _32_ we do or who we know, but by who we are. You are _33_ . Dont ever forget it.”If you _34_ this les
29、son in mind, it will help you to stand up again when you fall. Each time it makes you grow much _35_ .16. A. keeping upB. picking upC. holding upD. bringing up17. A. HandsB. VoicesC. ChatsD. Talks18. A. passB. giveC. showD. lend19. A. everB. evenC. alsoD. still20. A. upB. offC. onD. out21. A. waited
30、B. shoutedC. continuedD. cried22. A. shelfB. deskC. floorD. dustbin23. A. dirtyB. smallC. usableD. old24. A. meaninglessB. amazingC. rareD. valuable25. A. bookB. paperC. moneyD. card26. A. shapeB. valueC. qualityD. size27. A. thatB. whatC. whichD. whose28. A. droppedB. pushedC. warnedD. reminded29.
31、A. preferB. receiveC. faceD. make30. A. as ifB. even ifC. if onlyD. only if31. A. takeB. loseC. missD. win32. A. howB. whatC. whereD. who33. A. honestB. wiseC. youngD. special34. A. impressB. forgetC. keepD. leave35. A. strongerB. warmerC. worseD. brighter【答案】16. C 17. A 18. B 19. D 20. A 21. C 22.
32、C 23. A 24. D 25. C 26. B 27. C 28. A 29. D 30. A 31. B 32. B 33. D 34. C 35. A【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了一个著名的演说家通过一系列的操作让大家认识到不管对金钱做了什么,它都不会降低价值,从而折射出了一个道理:不管人们经历了什么,永远都不要丢失自己的价值。【16题详解】考查动词短语辨析。句意:一天,一位著名的演说家应邀给200名听众作报告。他手里举着一张20美元的钞票,开始了他的演讲。A. keeping up保持;B. picking up捡起;C. holding up 举起;D. bringing up
33、养育。根据语境提示,此处应该是演说家举着20美元的钞票,故选C。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:他环顾了一下房间,问道:“谁想要这20美元?”大家纷纷举起手来。A. Hands手;B. Voices声音;C. Chats闲聊;D. Talks谈话。根据分析句意,并结合后文中的“Still the hands were _5_ in the air.”可知,举起来的是手,故选A。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:他说:“我会把这20美元给你们中的一个人,但是首先,让我来做这个。”他揉皱了20美元的钞票。A. pass 传递;B. give给;C. show展示;D. lend借,根据前
34、文“Who would like this $20 bill? 谁想要这20美元”可知,演说家要把20美元给其中的一人人。故选B。【19题详解】考查副词词义辨析。句意:他揉皱了20美元的钞票,接着问:“谁仍然想要它?” A. ever永远,曾经;B. even甚至;C. also也,同样;D. still仍然。因为前文中已经询问过一次了,再结合后文的“Still the hands”,可知此处应该为“仍然,还”,故选D。【20题详解】考查副词词义辨析。句意:手仍然举在空中。A. up在上面,在高处;B. off离开;C. on向前,继续;D. out在外。结合句意和前文中出现过的“hands
35、started going up”可知,是举起手来,故选A。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:“好吧,”他继续说,“如果我这样做呢?” A. waited等待;B. shouted喊,叫;C. continued 继续;D. cried哭,喊。分析句意以及后面的话可知,他是要继续说下去,故选C。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:他把它扔在地板上,开始用鞋子踩它。A. shelf架子; B. desk桌子;C. floor地板;D. dustbin垃圾箱。从句子中的“开始用鞋子踩它”可知,是扔到了地上,故选C。【23题详解】考查形容词词义辨析。句意:现在它又皱又脏。A. dirty肮脏,
36、卑劣的;B. small小的;C. usable可用的; D. old旧的。根据前文中扔在地板上并用脚踩,可知是脏的,故选A。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:“朋友们,我们都学到了非常宝贵的一课。” A. meaningless无价值的,无意义的;B. amazing 令人惊异的;C. rare罕见的,特殊的;D. valuable贵重的,宝贵的,有价值的。根据后文中折射出的人生道理可知,这里是上了宝贵的一课,故选D。【25题详解】考查名词词义辨析。句意:不管我对钱做了什么,你还是想要因为它不会贬值A. book书;B. paper纸; C. money钱; D. card卡片。因为前
37、文描写的是演说家对“钱”做了一系列操作,故选C。26题详解】考查名词词义辨析。句意:你仍然想要它,因为它不会贬值。A. shape 形状;B. value价值;C. quality质量; D. size尺寸。根据下一句中的“It is still worth $20(它还值20美元)”可知,是价值不会减少,故选B。【27题详解】考查定语从句关系代词辨析。句意:它仍然值20美元,我们可以用它来买我们需要的东西。此处是非限制性定语从句中介词加关系代词的用法,关系代词用来指代前面的20美元。介词后不用that,what不是关系代词,whose用作定语,因为定语从句中不缺定语,故选C。【28题详解】考
38、查动词词义辨析。句意: 在我们的生活中,很多次,我们被我们所做的决定和我们所遭遇的困难踩在脚下。A. dropped放弃,停止,(使)落下;B. pushed推,推动; C. warned警告,提醒;D. reminded(使)想起,提醒。根据and后的“trampled (踩) underfoot踩在脚下”可知,这里应该是与之意义相近的词,故选A。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:在我们的生活中,很多次,我们被我们所做的决定和我们所遭遇的困难踩在脚下。A. prefer更喜欢; B. receive收到,接受;C. face面对; D. make做。此句为定语从句,先行词是decisio
39、n ,省去的关系代词which或that在从句中充当空白处所缺动词的宾语,固定搭配为“make a decision”,故选D。【30题详解】考查连词词义辨析。我们觉得自己好像一无是处。A. as if 好像, 似乎, 仿佛;B. even if 即使,纵然;C. if only要是就好了;D. only if只有.。根据前文的“被踩在脚下”,此处应该是好像一无是处,故选A。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:但是,无论发生了什么,或者我们可能会发生什么,你永远不会失去你的价值。A. take拿,取,采取; B. lose失去;C. miss漏掉; 错过(机会); D. win赢得。根据下文
40、的“Dirty or clean, you are still priceless to those who do love you. (无论肮脏还是干净,你对爱你的人来说仍然是无价的。)”,可知这里应该是不会失去价值,故选B。【32题详解】考查连接词词义辨析。句意:我们生命的价值不在于我们做了什么或认识了谁,而在于我们是谁。by后是宾语从句,所缺从属连词在从句中做do的宾语,how和where不符合,又因为意思是“做了什么”,故选B。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:你很特别,永远不要忘记。A. honest诚实的;B. wise 聪明的,有智慧的;C. young年轻的;D. spe
41、cial特别的,特殊的。根据前文中的“but by who we are”可知,此处意思应该为“特别的”,故选D。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:如果你记住这个教训,当你跌倒的时候,它将帮助你重新站起来。A. impress给留下深刻印象;B. forget忘记;C. keep 保持,保留;D. leave离开, 遗弃;keep in mind为固定搭配,意思为“记住”符合句意,故选C。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:每一次都让你变得更强大。A. stronger更强大的;B. warmer更温暖的; C. worse更糟糕的;D. brighter更聪明的。根据前文“it wi
42、ll help you to stand up again when you fall.”可知是让“你”变得更强大。故选A。第三部分:阅读理解(共20小题;每小题2分,满分40分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。ANew movies set holiday eve recordChinese moviegoers set a box office (票房) record for the eve of the weeklong National Day holiday. By 9:30 p.m. September 30, new
43、movies had brought in 630 million yuan.The major movies contributing to the box office record were My People, My Country, The Captain and The Climbers.My People, My Country ranked first by bringing in around 270 million yuan. It was made up of seven short stories which were set in historic moments t
44、o look back at New Chinas 70 years of existence. The movie was co-directed by Chen Kaige, Zhang Yibai, Guan Hu, Xue Xiaolu, Xu Zheng, Ning Hao and Wen Muye.Another well-received film, The Captain, earned 194 million yuan to occupy second place. Starring actor Zhang Hanyu, the film is based on heroic
45、 Sichuan Airlines pilot Liu Chuanjian, who completed one of the most miraculous (奇迹的) emergency landings in Chinas civil aviation (民航) history.Also adapted from real events, The Climbers earned 157 million yuan. With an excellent cast including Zhang Ziyi and Wu Jing, the film is about Chinese mount
46、aineers climbing to the top of Mount Qomolangma.Wu Jing said the film filled a gap in the market, with sports-themed titles quite rare in the worlds second-largest movie market.Besides the three movies, eight other films will be on during the holiday ending on Oct 7.36. My people, My country was dir
47、ected by the following directors except _.A. Zhang YibaiB. Zhang YimouC. Chen KaigeD. Xu Zheng37. The film The Captain has earned _ yuan according to the passage.A. 194 millionB. 157 millionC. 270 millionD. 630 million38. Why did Wu Jing say The Climbers filled a gap in the movie market?A. Because i
48、t is about climbing Mount Qomolangma.B. Because it is a very successful movie.C. Because its theme is about sports.D. Because it is adapted from a real event.【答案】36. B 37. A 38. C【解析】【分析】这是一篇新闻报道。文章报道了在十一黄金周前夜,电影票房记录被刷新,文章简要介绍了三部带动票房的电影。【36题详解】细节理解题。根据文章第三段最后一句话“The movie was co-directed by Chen Kai
49、ge, Zhang Yibai, Guan Hu, Xue Xiaolu, Xu Zheng, Ning Hao and Wen Muye.”影片由陈凯歌等人联合执导,可知,这里没有提到Zhang Yimou,所以My people, My country是由除了Zhang Yimou以外陈凯歌等人指导的。故选B。【37题详解】细节题解题。根据文章第四段第一句话“Another well-received film, The Captain, earned 194 million yuan to occupy second place.”可知,另一部广受好评的电影The Captain获得了1
50、亿9千4百万元的票房,位居第二。故选A。【38题详解】细节理解题。根据倒数第二段“Wu Jing said the film filled a gap in the market, with sports-themed titles quite rare in the worlds second-largest movie market”吴京说,这部电影填补了市场的空白,在世界第二大电影市场上,体育题材的电影很少见,可知,吴京说The Climbers填补了电影市场的空白,因为它的主题是体育,文章“sports-themed titles”呼应C选项“theme is about sports
51、”。故选C。【点睛】阅读理解细节理解题,有的可以直接理解,从选项找到和文章相同的单词,从而可以很容易地确定答案。例如第3小题,文章“sports-themed titles”呼应C选项“theme is about sports”。故选C。BIt is a long time since I took up teaching. During my teaching career, I often ask my students to read the text until they can recite them, and I tell them that recitation is an i
52、mportant part of their homework. However, some of my students are tired of doing so, thinking that it is both hard and useless. They argue that it takes a long time to recite a text from memory and text itself never appears in a test paper.In my opinion, it does take time to recite a text, but it is
53、 worth doing so. When you are able to recite a text, you are sure to be familiar with the words and expressions. When you need them in reading or writing or doing exercises, they will come to your mind quickly, and so you will give quick response to all kinds of language situation. How can we say th
54、at it is useless?Besides, many students complain that they soon forget what they were once able to recite. This is true, but you dont need to worry. While you are reading and forgetting the texts, your language level is being raised. Sure you dont remember your Chinese texts that you once read in th
55、e primary school, but now you are able to read novels and newspaper. So , recitation of the texts will help you improve your language ability39. What do the students think about the teachers advice? _A. The English teacher asks them to do something uselessB. The English teacher is very kind to themC
56、. The English teacher should let them study on their ownD. The English teacher tries his best to help them with English40. According to the text,which of the following is correct? _A. The teacher thinks the students are too naughty to learn English wellB. The students think they spend a lot of time
57、in reciting the texts and get nothingC. The students say that they often forget the wordsD. The students take no interest in English41. When the students are against his suggestion, the writer _ A. often criticizes themB. wants to give up his ideaC. patiently explains to them why they should recite
58、the textsD. is afraid that he is criticized by the headmaster42. Why does the writer suggest that the students recite the text? _A. Reciting the texts can greatly improve the classroom teachingB. Reciting the texts is the best way of learning EnglishC. The students should remember all the texts that
59、 the teacher has taught themD. Reciting the texts can improve the ability of applying (应用)English【答案】39. A 40. B 41. C 42. D【解析】这是一篇夹叙夹议的文章。文章讲述了作者和他的学生对于背诵课文的不同意见,以及作者对于背诵的一些见解和看法。【39题详解】细节理解题。根据文章第一段中“However, some of my students are tired of doing so, thinking that it is both hard and useless.( 然
60、而,我的一些学生却厌倦了这样做,他们认为这样做既辛苦又无用), 所以学生们认为英语老师让他们做一些没用的事情。B选项的“is very kind to them”;C选项的“let them study on their own”;D选项的“tries his best to help them with English”表述均不准确,故选A。【40题详解】细节理解题。根据文章第一段中出现的“They argue that it takes a long time to recite a text from memory and text itself never appears in a t
61、est paper.” ( 他们认为,从记忆中背诵一篇课文要花很长时间,而课文本身从未出现在试卷上。)可知,学生们认为背课文既浪费时间又没有用。所以学生们认为他们花了很多时间背诵课文而一无所获。故选B。【41题详解】细节理解题。根据文章第二段中的“In my opinion, it does take time to recite a text, but it is worth doing so.(依我看,背课文是需要时间的,但这是值得的。)”和后文作者解释的原因“While you are reading and forgetting the texts, your language lev
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-386261.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
