天津市部分区2020届高三上学期期中练习英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市部分区2020届高三上学期期中练习英语试题 WORD版含解析 天津市 部分 2020 届高三上 学期 期中 练习 英语试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、天津市部分区20192020学年度第一学期期中练习高三英语本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共150分.考试用时120分钟。第I卷(选择题 共115分)第一部分:听力(共两节,满分20分)注意:做题时,先将答案划在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上或填写到答题纸上。答在试卷上的无效。第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出一个最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. Where is t
2、he boys toy car?A. On the table. B. On the bed. C. Inside the box.2. When will the flight arrive in London?A. At 1:00. B. At 2:00. C. At 3:00.3. What is the woman?A. A secretary. B. A salesperson. C. A social worker.4. What are the speakers talking about?A. The mans father. B. The trip plan. C. The
3、mans bike.5. Wby does the woman look troubled?A. Because she has to leave her friend.B. Because she doesnt like living in the dorm.C. Because she cant manage to move house herself.第二节(共10小题:每小题1.5分,满分15分)听下面几段材料。每段材料后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出一个最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段材料前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作
4、答时间。每段材料读两遍。听第6段材料,回答第6至第8三个小题。6. What is the probable relationship between the speakers?A. Brother and sister. B. Schoolmates. C. Teacher and student.7. What makes the woman find it difficult to study at Oxford?A. The learning style. B. Large classes. C. Heavy work.8. What has the man been encourag
5、ed to do at school?A. Answer questions. B. Give opinions. C. Memorize a lot.听第7段材料,回答第9至第11三个小题。9. What does the man mainly tell the woman?A. Latest tours of New York.B. Tips on visiting New York.C. Some tourist attractions in New York.10. What does the man advise people to do while visiting New Yor
6、k?A. Make plans in advance.B. Do much in a short time.C. Visit the most famous place.11. What should visitors avoid doing in New York?A. Buying a bus pass. B. Carrying much money. C. Asking strangers questions.听下面一段独白,回答第12至第15四个小题。12. What language did the speaker learn from the teacher?A. French.
7、B. German. C. English.13. What did the speakers course book look like?A. It was very modern. B. It had a red back cover. C. It was full of pictures.14. How does the speaker feel about having classes?A. Bored. B. Tired. C. Pleased.15. What do we know about the speaker?A. She knew a lot of French.B. S
8、he had some lessons at home.C. She has a talent for learning languages.第二部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节:单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。1. Do you mind if I open the window? its too noisy outside.A. Of course not.B. Why not?C. Go ahead.D. Id rather you didnt.【答案】D【解析】【详解】考查交际用语。句意:你介意我打开
9、窗户吗?我宁愿你不要这样做。外面太吵了。A. Of course not当然不;B. Why not? 为什么不呢?C. Go ahead去做吧;D. Id rather you didnt我宁愿你不要这样做。根据its too noisy outside(外面太吵了)可推断出“我宁愿你不打开窗户”。故选D。2. the Internet has changed our life, not all of its effects have been positive.A. SinceB. AfterC. WhileD. Unless【答案】C【解析】【详解】考查让步状语从句。句意:虽然互联网已经
10、改变了我们的生活,但并不是所有的影响都是积极的。分析句子可知,前后两句话之间为逻辑上的“让步”关系,故句子为让步状语从句,while意为“尽管,虽然”时,可以引导让步状语从句,符合句意。since意为“自从以来”时,引导时间状语从句,意为“既然”时,引导原因状语从句;after意为“在之后”,引导时间状语从句;unless意为“除非,如果不”,引导条件状语从句。故选C项。3. How excited they are! It seems that they each other for years.A. dont seeB. didnt seeC. havent seenD. hadnt se
11、en【答案】C【解析】【详解】考查时态。句意:他们多么激动啊!似乎他们彼此很多年没见面了。“for years”表示一段时间,常和现在完成时连用,故选C项。4. Scientists estimate that smoking reduces life expectancy by around 12 years .A. in commonB. in allC. on the wholeD. on average【答案】D【解析】【详解】考查固定短语辨析。句意:科学家估计,吸烟会使人的预期寿命平均减少12年左右。A. in common共同的,共有的;B. in all总共,合计;C. on t
12、he whole总体上;D. on average平均。结合语境可知,此处指吸烟使人的寿命平均减少12年左右,故选D项。5. Im afraid hes more of a talker than a doer, is why he never finishes anything.A. whichB. thatC. whatD. where【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:恐怕他是一个健谈的人而不是一个实干家,这就是为什么他什么都没完成。分析句子可知,本句为非限制性定语从句,先行词是前面整个句子,在从句中作主语,“他是一个健谈的人而不是一个实干家”是“他什么都没完成”的原因,故应用
13、which引导非限制性定语从句,that不引导非限制性定语从句;what不能引导定语从句;句中缺主语,不能用关系副词where。故选A项。6. Is there the movie Nezha on in the cinema tonight?There be. I will phone the cinema and find it out.A. mightB. wouldC. needD. must【答案】A【解析】【详解】考查情态动词。句意:今晚电影院有电影哪吒上映吗?可能有。我会打电话给电影院看看。根据句中I will phone the cinema and find it out.可
14、知,电影哪吒上映的动作可能会发生,空格处是对事情发生的可能性的推测,情态动词might用在肯定句中,表示对可能性的推测,符合语境,would意为“愿意”,need意为“需要”,must意为“必须”,不符合语境。故选A项。7. Some tourists love to party there late into the night, it difficult for locals to sleep.A. madeB. makingC. to makeD. having made【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:一些游客喜欢在那里狂欢到深夜,这让当地人很难入睡。分析句子结构可知,本
15、句已有谓语动词love,且前后句之间没有连词,所以空处需用非谓语动词作状语,逻辑主语是前面的整个句子,它与动词make之间是主动关系,所以空处需用现在分词making作结果状语。故选B。8. After retirement, Mr. John dancing, which he had always loved but had no time for.A. took upB. got upC. held upD. looked up【答案】A【解析】【详解】考查动词短语。句意:退休之后,约翰先生开始跳舞,这是他一直喜爱但是没有时间做的事情。A. took up开始做;B. got up起床;
16、C. held up举起;D. looked up向上看。根据句意,这里表示某人开始去做某事,故选A项。9. We are confident that the environment _ by our further efforts to reduce pollution.A. had been improvedB. will be improvedC. is improvedD. was improved【答案】B【解析】【详解】考查时态和语态。句意:我们相信,通过进一步减少污染的努力,环境将会得到改善。表示将要发生的事情,用一般将来时,“环境”和“改善”之间是被动关系,用被动语态,故选B
17、。10. Doing your homework is a sure way to improve your test scores, and this is especially true _ it comes to classroom tests.A. beforeB. sinceC. whenD. after【答案】C【解析】【详解】考查固定句式。句意: 做家庭作业是提高考试成绩的必由之路,尤其是在课堂测试中。when it comes to是一固定句型,意为“当谈到时,涉及”。故选C。11. Perhaps in the Lonji Rice terraces, is most sig
18、nificant is the way in which people have worked in harmony with nature.A. thatB. whyC. whichD. what【答案】D【解析】【详解】考查主语从句。句意:也许在龙吉梯田,最重要的是人们与自然和谐相处的方式。分析句子结构可知,此处是主语从句,从句缺少主语,且指物,应使用what引导,指代“最重要的东西”。故选D。12. The basketball coach, as well as his team, _ interviewed shortly after the match for their outs
19、tanding performance.A. wereB. wasC. isD. are【答案】B【解析】【分析】篮球教练和他的球队在比赛结束后不久就接受了采访【详解】考查主谓一致及动词时态。句意:因为他们出色的表现,比赛一结束,篮球教练和他的球队队员就被采访了。主语后接由with,except,as well as,no less than,rather than,besides,together with,like,including,in addition to等构成的短语时,谓语动词与主语在人称和数上保持一致;事情发生在过去,所以用一般过去时。故选B。13. I go when the
20、res a game on near home, but usually I watch it on TV.A. occasionallyB. constantlyC. eventuallyD. frequently【答案】A【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:当我家附近有比赛的时候,我偶尔去,但通常我在电视上看比赛。Aoccasionally偶尔;Bconstantly不断地;Ceventually最后,终于;Dfrequently频繁地。根据后文“通常我在电视上看比赛”可知,我应该是偶尔去家附近的比赛现场看比赛,occasionally意为“偶尔”,符合句意。故选A项。14. Whil
21、e she was in Paris, she developed a _ for fine art.A. wayB. relationC. tasteD. habit【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:她在巴黎期间,培养了对艺术的鉴赏力。A.way方法,道路;B. relation关系;C. taste品尝,鉴赏力;D. habit习惯。develop a taste for“培养对的鉴赏力”。故选C。15. Do remember to see your grandpa tomorrow! .A. Heard itB. got itC. Made ItD. Taken it【
22、答案】B【解析】【详解】考查情景交际及习惯表达。句意:一定要记得明天去看望你祖父!知道了。此处是情景对话,got it表示“知道了”,表示收到前文的信息。heard it听到了;made it成功;taken it拿走。故选B项。第二节:完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从3150各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。One day it was raining heavily and nearing dusk. I was_16_for an appointment in a nearby city that I knew only
23、by GPS, and now my phone had_17_.The usual interstate(州际公路)exits were closed, and I couldnt_18_because it was raining so much. I couldnt_19_how to get where I was going or how to let my partners know that I was_20_to make it on time.I_21_at a McDonalds in a poor area of a town and walked up to what
24、appeared to be a mother and her teen daughter. Im sorry, I said but do you mind_22_I search a number on your_23_and make a call? I need to let them know Im_24_?”She handed me her phone and then told me I was_25_, she was about to turn it off because she didnt have enough_26_to pay her bill.The young
25、 girl and the mother_27_to be clinging(依赖的)to each other and talked together as I made the_28_. I managed to get in touch with the people. They thankfully knew where I was and told me_29_to get there.As I readied myself to leave, I_30_into my wallet. I didnt usually have_31_, but today I found a $20
26、 bill. In gratitude, I_32_it into the mothers hand and then turned to leave quickly, because I didnt want it to be about me.As I walked through the doors,I heard the mother_33_.Her daughter called after me and said, You have no idea how you just_34_us.I still think back to that day, even now, they h
27、ad no idea how much they helped me, yet I was the one being thanked. Its funny how that_35_.16. A. hungryB. readyC. lateD. nervous17. A. startedB. diedC. chargedD. disappeared18. A. findB. sleepC. leaveD. see19. A. figure outB. make outC. pick outD. take out20. A. possibleB. quickC. unlikelyD. able2
28、1. A. leftB. stoppedC. stoodD. sat22. A. asB. soC. orD. if23. A. phoneB. mapC. pictureD. book24. A. scaredB. anxiousC. lostD. gone25. A. excitedB. luckyC. worriedD. upset26. A. timeB. effortC. energyD. money27. A. wantedB. happenedC. seemedD. prove28. A. planB. callC. decisionD. point29. A. howB. wh
29、enC. whyD. whether30. A. putB. lookedC. reachedD. turned31. A. changeB. coinsC. cardsD. cash32. A. passedB. pressedC. handedD. sent33. A. talkingB. listeningC. cryingD. laughing34. A. helpedB. movedC. troubledD. annoyed35. A. pushesB. goesC. paysD. works【答案】16. C 17. B 18. D 19. A 20. C 21. B 22. D
30、23. A 24. C 25. B 26. D 27. C 28. B 29. A 30. C 31. D 32. B 33. C 34. A 35. D【解析】这是一篇记叙文。文章主要讲了作者赴约会的途中,遭遇大雨,迷路了,偏偏手机也没电了。作者在一个小镇的贫民区的一家麦当劳停下来,走到一位母亲和她十几岁的女儿面前。作者向她们借电话,和朋友取得了联系。看到这对母女很贫穷,作者给她们留下了20美元的现金。【16题详解】考查形容词词义辨析。句意:我在附近的一个城市约会迟到了,我只能通过GPS来定位,现在我的手机又没电了。A. hungry饥饿的;B. ready准备好的;C. late晚的;D.
31、 nervous紧张的。根据下文or how to let my partners know that I was_5_to make it on time.可知我约会迟到了。故选C。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:我在附近的一个城市约会迟到了,我只能通过GPS来定位,现在我的手机又没电了。A. started开始;B. died没电;C. charged使充电;D. disappeared消失。根据下文Im sorry, I said but do you mind_7_I search a number on your_8_and make a call? I need to let
32、 them know Im_9_?”可知我借电话打电话,说明我自己的手机没电了。“die”描述的是手机电量就要耗尽的状态。故选B。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:通常的州际公路出口都关闭了,因为雨下得太大,我看不见。A. find找到;B. sleep睡觉;C. leave离开;D. see看到。根据because it was raining so much.结合生活常识,可知雨下的大,会使人看不到路。故选D。【19题详解】考查动词短语辨析。句意:我想不出如何到达我要去的地方,也不知道如何让我的伙伴知道我不太可能准时到达。A. figure out想出;B. make out理解;C.
33、 pick out挑选;D. take out取出。对于如何到达我要去的地方以及如何让我的伙伴知道我不太可能准时到达,我想不出好的方法。故选A。【20题详解】考查形容词词义辨析。句意:我想不出如何到达我要去的地方,也不知道如何让我的伙伴知道我不太可能准时到达。A. possible可能的;B. quick快的;C. unlikely不太可能的; D. able不能。上文说我迷路了,手机也没电了,所以我不太可能准时赴约。故选C。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:我在一个小镇的贫民区的一家麦当劳停下来,走到一位母亲和她十几岁的女儿面前。A. left离开;B. stopped停止;C. sto
34、od站立;D. sat坐。下文说我用这个母亲的电话打电话,以及给她们留下了20美元的现金,可知我在一个小镇的贫民区的一家麦当劳停下来。故选B。【22题详解】考查连词词义辨析。句意:“对不起,”我说,“如果我在您的电话上查一个号码并打个电话,您介意吗?”A. as因为;B. so所以; C. or或者;D. if如果。根据I search a number on your_8_and make a call可知我这里在作出假设。故选D。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:“对不起,”我说,“如果我在您的电话上查一个号码并打个电话,您介意吗?”A. phone电话;B. map地图;C. pic
35、ture图画;D. book书。根据She handed me her phone可知我在借电话。故选A。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:我需要让他们知道我迷路了。A. scared害怕的; B. anxious担忧的;C. lost迷路的; D. gone离去的。根据I couldnt_4_how to get where I was going可知我迷路了。故选C。【25题详解】考查形容词词义辨析。句意:她把手机递给我,然后告诉我说我很幸运,她要关机了,因为她没有足够的钱付账单。A. excited兴奋的;B. lucky幸运的;C. worried担心的;D. upset心烦的。
36、这位母亲正打算关机,而我在这时想要借电话,所以这位母亲说我是幸运的。故选B。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:她把手机递给我,然后告诉我说我很幸运,她要关机了,因为她没有足够的钱付账单。A. time时间;B. effort努力;C. energy能量;D. money钱。根据to pay her bill并且结合下文,小女孩说我给她们的钱帮了她们很大忙,可知小女孩和母亲非常贫穷,没有钱付账单。故选D。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:在我打电话的时候,小女孩和母亲似乎紧紧地贴在一起交谈着。A. wanted想;B. happened发生;C. seemed似乎;D. prove证明。
37、“小女孩和母亲紧紧地贴在一起交谈着”这是似乎发生的事情。故选C。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:在我打电话的时候,小女孩和母亲似乎紧紧地贴在一起交谈着。A. plan计划;B. call电话;C. decision决定;D. point要点。根据I managed to get in touch with the people.可知我正在打电话联系朋友。故选B。【29题详解】考查疑问词词义辨析。句意:谢天谢地,他们知道我在哪里,还告诉我怎么去那里。A. how怎样;B. when当时;C. why为什么;D. whether是否。根据They thankfully knew where
38、I was可知他们告诉我怎样到达。故选A。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:我准备离开时,把手伸进了钱包。A. put放;B. looked看;C. reached伸进;D. turned变成。根据but today I found a $20 bill.可知我把手伸进钱包取出了20美金。故选C。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:我平常没有现金,但今天我发现了一张20美元钞票。A. change零钱;B. coins硬币;C. cards卡片;D. cash现金。根据a $20 bill可知这是面值较大的现金。故选D。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:怀着感激之情,我把它塞到这位母
39、亲手里,然后迅速转身离开。A. passed传递;B. pressed将塞进;C. handed交;D. sent送。根据into the mothers hand and then turned to leave quickly可知我害怕这位母亲不接受这些现金,所以把钱塞到她的手里。故选B。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:当我穿过大门时,我听到这位母亲在哭。A. talking说话;B. listening听;C. crying哭;D. laughing大笑。根据Her daughter called after me and said, You have no idea how yo
40、u just_19_us.可知我给她们的这些钱对于她们来说,帮了大忙,所以这位母亲感动的哭泣。故选C。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:她的女儿在我身后叫道:“你不知道你刚刚帮了我们大忙。” A. helped帮助;B. moved移动;C. troubled困扰;D. annoyed使烦恼。上文说母女两穷的都没有钱交手机费了,由此推知我给她们的这笔钱帮了她们大忙。故选A。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:那是如何发生的真的很有趣。A. pushes推动;B. goes前进;C. pays支付;D. works产生。根据I still think back to that day, e
41、ven now, they had no idea how much they helped me, yet I was the one being thanked.可知我认为那天那对母女帮了我的大忙,我想起那天的经历觉得狼狈又有趣,认为那是如何发生的真的很有趣。故选D。第三部分:阅读理解(共20小题;每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。AOur restaurant guide editor, Flora Garaway, spent a great deal of time finding all these new and exc
42、iting restaurants for you to enjoy. She also put on 25 pounds. The restaurants are all located around the lake and are very easy to find. If you would like to read what people say, or leave your own comment, please visit our website (). Also, online you can see the full-length of reviews for the fol
43、lowing restaurants.Daves on-the- Lake(Italian)A stones throw from the lake, this newly opened Italian restaurant has all any restaurants could offer, from delicious meatballs to tempting garlic bread and prize-winning wine.Espudo Cornellos(Mexican)This redecorated and well designed Mexican restauran
44、t is my personal favorite. The fresh fish are caught daily from the lake and the pancakes are made with the finest ingredients. The chef has lived and worked for restaurants in the Eldora region in Mexico for 20 years before opening his -own restaurant here. Seating is outdoor, where you can contemp
45、late the night views and breathe the fresh air coming from the lake as you dine. This is something that is not to be found anywhere else close to the lake. The best of salsa music plays while you eat.Bull Dogs (English Fish and Chips)This restaurant is one of the successful chains now operating in t
46、he country. Several types of fish are available for you as well as a good selection of salads for healthier choice. Hand cut chips made from local potatoes make it even more appealing. A main course comes with 2 free drinks. Its definitely good value for money and very tasty too.36. What can we lear
47、n about the restaurant guide editor?A. She saw a lot of Mexican people.B. She tasted a lot of food for work.C. She did not really enjoy eating out.D. She was late in publishing her article.37. According to Paragraph 2, Daves-on-the-lake .A. is far away from the lakeB. has been the most successful ch
48、ainC. is a well furnished Mexican restaurantD. can offer prize-winning wine to customers38. What is special about Espado Cornelios restaurant?A. I t has outdoor seating.B. Its food is delicious.C. The fish arc caught weekly.D. It Is close to the big buildings.39. What can we know about Bull Dogs?A.
49、It provides fish mainly for customers on a diet.B. It offers free drinks for dinner.C. It has a wide selection of meat.D. It is not good value for money.40. The underlined word contemplate In Paragraph 3 is closest in meaning to .A. rememberB. recognizeC. enjoyD. draw【答案】36. B 37. D 38. A 39. B 40.
50、C【解析】本文是说明文,介绍了几个非常棒的新餐厅。【36题详解】推理判断题。从第二段的“delicious meatballs to tempting garlic bread and prize-winning wine.” 美味的肉丸,诱人的蒜蓉面包和获奖的葡萄酒。第三段“fresh fish”和“pancake”,第四段“salads”和“Hand cut chips”,餐厅向导一直在介绍餐厅的食物,所以她的工作内容就是品尝不同的食物,故选B项。【37题详解】细节理解题。根据第二段的关键词“prize-winning wine.”可知Daves-on-the-lake餐厅可以给人们提供获
51、奖的葡萄酒。故选D项。【38题详解】细节理解题。根据第三段“Seating is outdoor, where you can contemplate the night views and breathe the fresh air coming from the lake as you dine. This is something that is not to be found anywhere else close to the lake.” 座位是室外的,在那里,当你用餐的时候,你可以沉思夜景和呼吸新鲜的空气。这种在湖附近的餐厅在任何地方都找不到。所以Espado Cornelios
52、餐厅特殊的地方在于有室外的座位。故选A项。【39题详解】推理判断题。根据第四段“A main course comes with 2 free drinks.” 主菜附有两杯免费饮料。可知Bull Dogs免费提供饮料。故选B项。【40题详解】词义猜测题。划线部分所在句子的意思是“座位是室外的,在那里,当你用餐的时候,你可以沉思夜景和呼吸新鲜的空气。这种在湖附近的餐厅在任何地方都找不到”,根据contemplate后面的night views,可知这里是享受美景。故选C项。BLet me explain a bit by telling you where the challenge came
53、 from. I have many things in common with my dad, like music taste and sense of humour, but sadly reading isnt one of them. I can happily spend a whole day curled up with a book but my dad cant read a book for longer than about 5 minutes. He reads emails, websites and documents for work, but not book
54、s. I think that sitting down to read for just 15 minutes a day is a good, way to relax. Giving yourself a goal or a challenge is a good way to change a habit or achieve something, so why not try to create a new habit of reading?I know lots of people would rather relax on their computers or in front
55、of the TV. Everyone is different and has their own interests, but I think there are lots of benefits from reading, which screen-based activities (games, films, TV) dont have.One thing I personally love about reading, is being transported to another world. I often forget the time or thing that are go
56、ing on around me! Reading is a great way to switch off before you go to bed, so you can truly relax. I know you can be transported to a different world in a film or a TV show, but I think books do it better. While watching a film, I often talk to my flatmates, send texts, or paint my nails. A book,
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
