2019届高考英语一轮复习语言知识运用训练(七).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2019 高考 英语 一轮 复习 语言 知识 运用 训练
- 资源描述:
-
1、语言知识运用(七)完形填空To write an article, Chinese famous writer Yu Qiuyu came to Germany to get a better understanding of German culture.Mr. Yu felt_1_ with an apartment on the fifth floor, whose landlord was a(n) _2_ old lady. He intended to sign a longterm rental contract with her.The old lady_3_ Mr. Yu t
2、o live in it for a few days to see whether it was _4_ for him. Mr. Yu felt reasonable, and moved in.The_5_ trial was due. Mr. Yu was planning to sign the longterm contract _6_ an incident happened. He broke a valuable glass into pieces by accident. He felt very _7_, fearing that he would _8_ to rent
3、 the apartment as a result of it.He made a call to tell her about it, the old lady replied, “It doesnt matter, sir. You didnt do it _9_. Besides, the glass is not expensive at all. Tomorrow, I will take another one there.”_10_, Mr. Yu hang up. The broken glass, together with the other trash, was put
4、 in a rubbish bag out of the _11_. The next day, the old lady dropped in. _12_ entering the apartment, she asked Mr. Yu where the glass remaining pieces were.Yu Qiuyu showed the old lady where the bag was.The old lady opened the bag to _13_. “I wont rent the apartment to you any longer.” She said to
5、 Mr. Yu _14_Mr. Yu was totally puzzled.Yu felt_15_ to believe, asking: “Is it _16_ I have broken your favorite glass that makes you unhappy?” The old lady _17_ her head and said, “Not _18_. It is because you dont care about the others.”With these words, the old lady_19_ the bag, and sorted it carefu
6、lly again, putting the broken glass pieces in one bag, writing, “Glass Fragments(碎片). _20_!”1. A. concernedB. satisfiedC. disappointed D. worried2. A. considerate B. mysteriousC. enthusiastic D. generous3. A. ordered B. warnedC. advised D. persuaded4. A. important B. expensiveC. necessary D. suitabl
7、e5. A. longterm B. previousC. shortterm D. fair6. A. when B. whileC. until D. as7. A. calm B. nervousC. angry D. excited8. A. prefer B. appearC. decide D. fail9. A. in advance B. on purposeC. for sure D. as usual10. A. Relieved B. SurprisedC. Encouraged D. Confused11. A. office B. buildingC. apartme
8、nt D. room12. A. At B. OverC. By D. On13. A. show B. examineC. remind D. discover14. A. slowly B. angrilyC. happily D. patiently15. A. difficult B. willingC. easy D. comfortable16. A. what B. whichC. whether D. that17. A. lowered B. noddedC. raised D. shook18. A. likely B. exactlyC. naturally D. pro
9、perly19. A. threw B. tookC. emptied D. searched20. A. Look After B. Watch OutC. Think Over D. Find Out答案与解析【文章大意】余秋雨在写追寻德国时,为了彻底了解德国,他只身来到德国,深入体验生活。房东老太在余秋雨租住前建议试住,在余先生打碎玻璃杯后又要把他赶走,到底为什么?1. 答案B解析由下文余先生准备签长期的入住合同可知,余先生对套房是满意的。用satisfied。concerned“关心的;关注的”;disappointed“失望的”;worried“担忧的;忧虑的”。2. 答案A解析由建
10、议余先生先试住看一看是不是合适可知,老妇人是顾虑周到的, 体谅的;mysterious“神秘的;不可思议的”;enthusiastic“狂热的;热心的”;generous“有雅量的;宽宏大量的”。3. 答案C解析由下文余先生感到合情合理可知,老妇人向余先生提出试住的建议(advise)。order“命令”;warn“警告”;persuade“说服”。4. 答案D解析老妇人建议余先生先试住几天看是不是合适长期租住。important“重要的”; expensive“昂贵的”; necessary“必要的”;suitable“合适的”。5. 答案C解析a few days与shortterm相符合
11、。6. 答案A解析was planning sth. . when . “正要做某事,突然”。when为并列连词,连接两个并列句。7. 答案B解析担心无法租到房子,因此感到紧张(nervous)。8. 答案D解析fail to do sth.“无法做成某事”。9. 答案B解析老妇人列举了两个不在意的理由:不是故意的;杯子很便宜。on purpose“故意地”。10. 答案A解析余先生长舒了一口气,用relieved。11. 答案C解析重词再现。上下文谈论的主题就是租房子(apartment)。12. 答案D解析on doing sth. as soon as sb. do(es) sth.“一
12、就”。13. 答案B解析老妇人打开垃圾袋仔细检查。examine“仔细检查”。14. 答案B解析从下文老妇人要赶余先生走可知,老妇人生气了。15. 答案A解析余先生感到难以置信(difficult to believe)。16. 答案D解析这是一个强调句式,makes为句子的谓语,被强调部分为主语从句,that引导主语从句,只起连接作用,不作任何成分。17. 答案D解析由后面的否定回答可知,老太太摇了摇头。shake ones head“摇头”。18. 答案B解析“not exactly”与“not really”大体语义相似。意为“不完全是”。19. 答案C解析老妇人“倒空”垃圾袋,用emp
13、ty。20. 答案B解析老妇人写的是:“玻璃碎片,当心。”完形填空(2019青岛市高考模拟检测)The murmur of the audience had just faded into silence.This was one of the most _1_ days in fiveyearold Patricia McKees life:the Kernot School Concert.She stood _2_ the curtain with her schoolmates.Yet she was not _3_ because everyone had been practici
14、ng for weeks and knew their _4_ by heart.Being in a remote country town,Patricia knew that everyone would _5_ for the big occasioneveryone!Yet,it was this awareness that added a sense of _6_ to her excitement.There were two people who couldnt be in that _7_ that nighther mum and dad.Patricias parent
15、s _8_ the local general store,which was _9_ for business 24 hours.So it was simply _10_ that Mum and Dad could never attend community activities.It had been this way with her sister,so why should it be any _11_ for her?Still,Patricia couldnt help _12_ that her parents could be there to see her on su
16、ch a special day,so she decided to _13_ the subject with her mother._14_,she had to face the facts.At such a young age,Patricia couldnt really understand the deep _15_ in her mothers response:“Ill try to be there,sweetheart,but you know how _16_ it is for us to get away from the store.”Yet as the cu
17、rtain slowly opened, little Patricia got the _17_ of her life.There,sitting four rows the front was her mother with a big smile on her face!This powerful image _18_ one of Patricias most treasured memories.“Words cannot express the pure joy we both _19_ at that moment,” said Patricia.Her parents hav
18、e passed away, but what a wonderful legacy(遗产) theyve left us:when someone really _20_ you,be there for them.1A.difficultBimportantCsad Dperfect2A.before BunderCbeside Dbehind3A.excited BmovedCafraid Dlost4A.parts BrelationsCjobs Dforms5A.join up BprepareCdrop in Dturn out6A.happiness BsadnessCwilli
19、ngness Deagerness7A.audience BstoreCplay Dmovie8A.bought BgotCsold Dran9A.easy BopenCstill Dclosed10A.recognized BdeniedCaccepted Dincredible11A.different BsatisfiedCpersonal Dwise12A.thinking BtalkingClearning Dwishing13A.hand in Bgo throughCbring up Dput away14A.Surprisingly BHappilyCObviously DSa
20、dly15A.pain BmeaningCunderstanding Dthought16A.awful BhardCtroublesome Dthankful17A.blow BwonderCperson Dsurprise18A.remained BleftCtook Daffected19A.wanted BexperiencedCmade Dforgot20A.hates BlovesCcares Dneeds【解题导语】本文是一篇夹叙夹议文。父母因忙于看店无法去看Patricia McKee的演出,所以当Patricia突然看到母亲出现在演出现场时,她非常惊讶。这一刻成了她一生的回忆
21、。文章通过这件事告诉我们:当别人需要你时,请陪在他们身边。1B考查形容词辨析。根据第二段中的“the big occasion”以及常识可知,对于五岁的Patricia来说,那天是一个重要的日子。B项意为“重要的”,符合语境。A项意为“困难的”;C项意为“悲伤的”;D项意为“完美的”,均与语境不符。故选B。2D考查介词辨析。根据常识及第五段第一句“Yet as the curtain slowly opened”可知,出场前Patricia和她的同学站在幕布的后面。D项意为“在的后面”,符合语境。A项意为“在面前”;B项意为“在下面”;C项意为“在旁边”,均与语境不符。故选D。3C考查形容词辨
22、析。根据空格后的“because everyone had been practicing for weeks”可知,所有人都排练了几个星期,所以她不害怕。C项意为“害怕的”,符合语境。A项意为“兴奋的”;B项意为“感动的”;D项意为“迷惘的,困惑的”,均与语境不符。故选C。4A考查名词辨析。根据本句中的“everyone had been practicing for weeks”可知,排练了几个星期,每个人都记熟了自己的台词和动作。A项意为“角色,台词和动作”,符合语境。B项意为“关系”;C项意为“工作”;D项意为“形式”,均与语境不符。故选A。5D考查动词(短语)辨析。根据语境可知,所有
23、人都会出席这个盛大的活动。D项意为“出席,参加”,符合语境。A项意为“连接,联合起来”;B项意为“准备”;C项意为“落进,顺便拜访”,均与语境不符。故选D。6B考查名词辨析。根据下一句内容可知,因为父母不能来观看演出,所以Patricia在兴奋的同时又有些难过。B项意为“悲伤,难过”,符合语境。A项意为“幸福”;C项意为“乐意”;D项意为“渴望”,均与语境不符。故选B。7A考查名词辨析。根据下一段内容可知,此处指Patricia的父母亲不能在现场当她的观众。A项意为“观众,听众”,符合语境。故选A。8D考查动词辨析。根据空格后面的宾语“the local general store”可知,此处
24、指Patricia的父母在当地经营一家杂货店。D项意为“经营,参加,跑”,符合语境。故选D。9B考查形容词辨析。根据空格后面的“for business 24 hours”可知,这个杂货店24小时营业。B项意为“开放的,营业的”,符合语境。故选B。10C考查词义辨析。根据上下文可知,她的父母经营一家24小时都营业的商店,所以她的父母从不参加社区活动是可以接受的。C项意为“公认可接受的,被认可的”,符合语境。A项意为“辨认出”;B项意为“否认”;D项意为“极好的,难以置信的”,均与语境不符。故选C。11A考查形容词辨析。根据前一句“It had been this way with her si
25、ster”可知,父母也没有参加过姐姐的活动,所以对她不会有所不同。A项意为“不同的”,符合语境。B项意为“满意的”;C项意为“个人的”;D项意为“明智的”,均与语境不符。故选A。12D考查动词辨析。根据本句中的“Still”和“her parents could be there”可知,虽然如此,Patricia还是忍不住希望她的父母亲能来看她演出。D项意为“希望”,符合语境。A项意为“想,认为”;B项意为“谈论”;C项意为“学习”,均与语境不符。故选D。13C考查动词短语辨析。根据上文提到的Patricia希望她的父母能来看她演出和空格后面的宾语“the subject with her m
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
《金版学案》2017年高考英语一轮复习课件:必修1UNIT 1 FRIENDSHIP .ppt
