2018高考英语二轮复习 高考题型组合练11 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2018高考英语二轮复习 高考题型组合练11 WORD版含解析 2018 高考 英语 二轮 复习 题型 组合 11 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、高考题型组合练11完形填空阅读理解短文改错.完形填空阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(2017广州五校协作体高三模拟)When a homeless man named Marcus wandered into Abigails Cafe asking for spare change,he didnt get turned away.Looking at the man,the owner Abigail asked,“Why dont you have a_1_? You know nothing is given to me for
2、 free?”Marcus_2_that he had “a lot of crimes”Because of his_3_,no one wanted to hire him,so he had made money the only way he knew how:“_4_or asking for money.”Although the young owner had hit some hard times for her cafe,Abigail was_5_of hands that day and then decided to_6_Marcus the task of washi
3、ng dishes.“His_7_opened wide and his smile made my_8_!”She wrote on Facebook.“He said he would do_9_for some food.”For the past two weeks,Marcus has been on time every day for his_10_of working for two hours when he washes dishes.He uses the money he_11_to buy his own food at the restaurant,_12_to t
4、ake it for free.“A lot of people are saying that Ive been a blessing for him._13_,at that point I was the one who needed a blessing,”Abigail told CBS News.Her post has earned a lot of attention with plenty of_14_on the Internet.Because many people have asked_15_they can help people like Marcus,she_1
5、6_a GoFundMe page with a modest goal of $1,000.“The hope,”she said,“is to create more hours and opportunities for him_17_others in the community.”Abigail said she shared the story,hoping that people might be moved to help a_18_,too.“Do something nice for whoever may not be familiar to us and dont_19
6、_them just because they go out there asking for money,for we dont know their real_20_,”she said in her post.“They deserve another chance.”【语篇解读】作者通过分享一个帮助乞丐的故事希望人们受到感动,也去帮助一个陌生人。为那些不熟悉的人做些好事,不要因为他们出去要钱而评断他们,因为我们不知道他们真正的境况。1A.familyBfriendCwallet Djob解析:考查名词。A.family“家庭”;B.friend“朋友”;C.wallet“钱夹”;D.
7、job“工作”。根据上文“a homeless man”,可知在问“你为什么没有一份工作”?故选D。答案:D2A.responded BconcludedCdoubted Dadded解析:考查动词。A.responded“回应”;B.concluded“包括”;C.doubted“怀疑”;D.added“增加”。根据语境可知这无家可归的人Marcus在回应,故选A。答案:A3A.state BnatureCrecord Dappearance解析:考查名词。A.state“状态”;B.nature“大自然”;C.record“记录,档案”; D.appearance“外貌”。根据上句“he
8、hada lot of crimes”(他有许多犯罪)可知因为这个记录,没人雇用他。故选C。答案:C4A.borrowing BstealingCraising Dsaving解析:考查动词。A.borrowing“借入”;B.stealing“偷”;C.raising“筹集;提高”;D.saving“挽救”。根据语境可知没人雇用他,所以他知道他得到钱的唯一方法就是“偷或者乞讨”。故选B。答案:B5A.full BfondCsick Dshort解析:考查形容词。A.full“满的”;B.fond “喜爱的”;C.sick“病的”;D.short“短的”。根据句意可知Abigail缺人手。be
9、 short of“缺少,短缺”,故选D。答案:D6A.award BofferCspare Dshow解析:考查动词。A.award“授予”;B.offer“提供”;C.spare“抽出,匀出”;D.show“展示”。根据句意可知Abigail缺人手,所以决定提供给Marcus洗盘子的任务。故选B。答案:B7A.eyes BnoseClips Darms解析:考查名词。A.eyes“眼睛”;B.nose“鼻子”;C.lips“嘴唇”;D.arms“胳膊”。句意:她在她的Facebook上写到“他睁大了眼睛,他的微笑成为我每一天的动力”。故选A。答案:A8A.choice BdecisionC
10、day Dplan解析:考查名词。A.choice“选择”;B.decision“决定”;C.day“天”;D.plan“计划”。根据上题句意可知选C。答案:C9A.nothing BlessCmore Danything解析:考查不定代词。A.nothing“什么也没有”;B.less“更少”;C.more“更多”;D.anything“任何事情”。句意:他说他为了有饭吃将做任何事情。故选D。答案:D10A.turn BpromiseCpractice Dburden解析:考查名词。A.turn“机会,转变”;B.promise“许诺”;C.practice“练习”;D.burden“负担”
11、。句意:Marcus一直每天按时干两个小时刷盘子的工作。故选A。答案:A11A.borrows BearnsClends Dprints解析:考查动词。A.borrows“借入”;B.earns“挣,赚”;C.lends“借出”;D.prints“印刷”。句意:他用自己赚的钱买食物,拒绝免费吃饭。故选B。答案:B12A.trying BhopingC regretting Drefusing解析:考查动词。A.trying“尝试”;B.hoping“希望”;C.regretting“后悔”;D.refusing“拒绝”。根据上题句意可知选D。答案:D13A.Therefore BFortuna
12、telyCHowever DBesides解析:考查副词。A.Therefore“因此”;B.Fortunately“幸运地”;C.However“然而”;D.Besides“另外”。句意:许多人说我一直祝福他。然而,在那一刻我是那个需要祝福的人。故选C。答案:C14A.measures BcommentsCexplanations Dmaterials解析:考查名词。A.measures“测量”;B.comments“评论”;C.explanations“解释”;D.materials“材料”。句意:她的文章赢得了很多的关注,在网上有很多的评论。故选B。答案:B15A.how BwhyCwh
13、en Dwhere解析:考查宾语从句。根据句意“很多人问他们是怎样帮助像Marcus这样的人的”可知选A。答案:A16A.set down Bset foot inCset up Dset fire to解析:考查动词词组。A.set down“记下”;B.set foot in“到达,进入”;C.set up“建立”;D.set fire to“放火烧,点着了”。句意:她创建了一个1000美元的适中目标的GoFundMe页面。故选C。答案:C17A.by means of Bin reward ofCon behalf of Das well as解析:考查固定词组。A.by means o
14、f“通过方法”;B.in reward of“为酬答,作为奖励”;C.on behalf of“为了的利益;代表”;D.as well as“也,还有”。句意:为他还有更多的人创造更多的时间和机会。故选D。答案:D18A.stranger BmurdererCmadman Dbeggar解析:考查名词。A.stranger“陌生人”;B.murderer“凶手”;C.madman“狂人”;D.beggar“乞丐”。句意:她希望人们通过分享这个故事,受到感动,也去帮助一个陌生人。故选A。答案:A19A.believe BjudgeClimit Daccept解析:考查动词。A.believe“相
15、信”;B.judge“判断”;C.limit“限制”;D.accept“接受”。句意:为那些不熟悉的人做些好事,不要因为他们出去要钱而评断他们,因为我们不知道他们真正的境况。故选B。答案:B20A.identity BgoalCsituation Dpotential解析:考查名词。A.identity“身份”;B.goal“目标”;C.situation“境况”;D.potential“潜能”。根据上题句意可知选C。答案:C.阅读理解阅读下面短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。(2017全国卷)Some of the worlds most famous musicia
16、ns recently gathered in Paris and New Orleans to celebrate the first annual International Jazz Day.UNESCO(United Nations Educational,Scientific and Cultural Organization)recently set April 30 as a day to raise awareness of jazz music,its significance,and its potential as a unifying(联合)voice across c
17、ultures.Despite the celebrations,though,in the US.the jazz audience continues to shrink and grow older,and the music has failed to connect with younger generations.Its Jason Morans job to help change thatAs the Kennedy Centers artistic adviser for jazz,Moran hopes to widen the audience for jazz,make
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
六年级上册语文课件 第十四课鹿和狼的故事 人教新课标 (共23张PPT).ppt
