分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 9

类型2020版高中全程训练计划英语小题狂练④ WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:442429
  • 上传时间:2025-12-02
  • 格式:DOC
  • 页数:9
  • 大小:50.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2020版高中全程训练计划英语小题狂练 WORD版含解析 2020 高中 全程 训练 计划 英语 小题狂练 WORD 解析
    资源描述:

    1、小题狂练.完形填空2019武汉市毕业班训练My mom was a nurse and often took me along to visit the families she was caring for. Among them was a woman who had a(n) _1_ disease and was always lying on the bed. One afternoon, my mom told me that we needed to _2_ the woman at her home to _3_ treatment, and we would stop at

    2、a store _4_. I thought we would stop at a _5_ store, but we pulled up to a _6_. My mom headed to the makeup _7_ and bought the most expensive bottle of _8_ they offered. She also bought a _9_ nightdress. When I asked my mom who these things were for, she said they were for her patient. My mom _10_ e

    3、xplained that although this woman was older and unable to _11_ her bed, she was still a lady, and she _12_ dignity and beauty. She _13_ to me that when we care for someone, we _14_ the disability or the illness and we look into the _15_ of the human so we can connect with them with sympathy. I _16_

    4、realized that my moms _17_ strengths were caring for the very young and the very old, those who cannot _18_ themselves and need trustworthy care providers. I knew in 9th grade I would become a _19_. Today, I work as a clinical psychologist, and Im not _20_ that I find my practice filled with patient

    5、s who are very young and very old.体裁:夹叙夹议文题材:人生感悟主题:了解病人的灵魂【文章大意】本文是一篇夹叙夹议文。本文主要讲述的是作者小时候和母亲一起去看望病人时,母亲对作者说了一些话以及母亲的这些话对作者的影响。【高频词回顾】deserve vt.应受,应得1A.common BseriousCrare Dactive答案与解析:B根据下文中的“was always lying on the bed”可知,其中有一位女士患了严重的(serious)病。2A.study BsearchCpersuade Dvisit答案与解析:D根据上文中的“My mom

    6、 was a nurse and often took me along to visit the families she was caring for”可知,母亲告诉作者他们需要去看望(visit)那位女士。3A.help with Brespond toCrequire Dget答案与解析:A根据上文中的“she was caring for”可知,母亲作为一名护士照顾病人,故此处表示“去帮助(help with)治疗”。4A.all the way Bthe other wayCon the way Din the way答案与解析:C根据上文中的“at her home”可知,作者和

    7、母亲一起去一位女病人的家里,所以此处应该是指在去的路上(on the way)。5A.fruit BclothingCdrug Dspecialty答案与解析:C上文说母亲是一名护士,在和作者一起去看病人,所以此处表示作者原以为母亲会到药(drug)店里。6A.garage BrestaurantCfactory Dsupermarket答案与解析:D根据下文中的“My mom headed to the makeup. nightdress”可知,作者他们去了一家超市(supermarket)。7A.counter BroomCmirror Dbox答案与解析:A根据常识和下文中的“the

    8、most expensive bottle”可知,作者的母亲朝化妆品柜台(counter)走去。8A.wine BperfumeCjuice Dmilk答案与解析:B根据空前的“the most expensive bottle”和下文中的“dignity and beauty”可知,作者的母亲购买了一瓶最昂贵的香水(perfume)。9A.comfortable BstrangeCuseful Dbeautiful答案与解析:D根据下文中的“she was still a lady”和“dignity and beauty”可知,母亲也为她购买了一件漂亮的(beautiful)睡衣。10A.

    9、further BthusCstill Donce答案与解析:A根据上文中的“When I asked my mom who these things were for, she said they were for her patient”可知,此处母亲进一步(further)向作者解释。11A.approach BmakeCleave Dtouch答案与解析:C根据上文中的“and was always lying on the bed”可知,此处为这位女士不能离开(leave)她的床。12A.managed BdeservedCchallenged Drequested答案与解析:B根据

    10、语境可知,虽然这位女士年纪大了,不能离开她的床,但她依然值得(拥有)(deserved)尊严和美丽。13A.turned BreportedCwrote Dexplained答案与解析:D根据上文中的“My mom _10_ explained that although this woman”可知,母亲向作者解释(explained)。14A.look for Blook atClook up Dlook past答案与解析:D此处表示“当我们关心一个人的时候,我们会忽略(look past)他的残疾或疾病,并且我们会深入了解他的灵魂(soul)”。15A.courage BfutureCs

    11、oul Ddevelopment答案与解析:C参见上题解析。16A.even BsoonCnever Dagain答案与解析:B作者不久(soon)意识到母亲的最大(great)长处就是照顾那些非常年幼的和非常年老的人。17A.great BfinancialCphysical Dvarious答案与解析:A参见上题解析。18A.prepare for Bleave behindClook after Dgive up答案与解析:C根据上文中的“for the very young and the very old”和下文中的“need trustworthy care providers”可

    12、知,这些人都是一些不能自理(look after)的人。19A.writer BdoctorCchemist Dpatient答案与解析:B根据下文中的“I work as a clinical psychologist”和“my practice filled with patients”可知,九年级的时候作者就立志成为一名医生(doctor)。20A.surprised BpleasedCpositive Dsilent答案与解析:A作者对自己在工作中面对非常年幼的和非常年老的病人不会感到惊奇(surprised)。.七选五2019山东师大附中模拟A new study on studen

    13、ts aging from 6 to 22 found that students are six times more likely to exhibit depression symptoms (症状) than the general people. Researchers led by Teresa Evans, a professor at the University of Texas Health Science Center at San Antonio, surveyed 2,279 volunteers in 26 different countries. _21_Comp

    14、ared with previous research on nonstudent populations, students were more likely to experience anxiety and depression, as has been shown in this research. Approximately 40% of the volunteers scored moderate to severe for anxiety. While nearly 40 percent showed signs of moderate to severe depression.

    15、 And females appeared to be suffering more severely. _22_ It should serve as a wakeup call for the attention.Its not hard to understand why. On the one hand, long hours of study, social isolation, and feelings of failure can break even the most motivated persons among us. _23_24_ Of the students who

    16、 experienced moderate to severe anxiety, 56% did not agree that their worklife balance was “good”. Among students with depression, more than half did not agree, so it seems quite necessary or even urgent to teach students to learn to rest and seek entertainment in the meantime of their tight study.P

    17、roper mentorship (导师指导) is another aspect that can have a positive effect on a students mental health. Among the surveyed students with anxiety or depression, only half agreed that their immediate mentors provided “real” mentorship. _25_AMost of them are students.B70% of them were female and 30% mal

    18、e.COne solution is improving the studylife balance.DThe high rates of anxiety and depression are alarming.EStudents feel anxious or even stressed with them combined.FAlso lack of necessary instructions seems to make things worse.GSo building up an immediate assistanceproviding system turn out quite

    19、urgent.体裁:说明文题材:饮食与健康主题:学生患抑郁症几率大的原因【文章大意】本文是一篇说明文,主要介绍了一项针对622岁学生的新研究。研究对象为来自26个国家的2 279名志愿者。研究表明学生患抑郁症的几率是一般人的六倍,并解释了原因及解决方法。【难句分析】A new study on students aging from 6 to 22 found that students are six times more likely to exhibit depression symptoms (症状) than the general people.(第一段第一句)分析:本句是主从复合

    20、句。that引导宾语从句,作found的宾语。译文:一项针对6到22岁的学生的新研究发现学生患抑郁症的几率是一般人的六倍。词汇积累:depression n抑郁;精神忧郁survey v调查previous adj.先前的21答案与解析:B根据空格前的“surveyed 2,279 volunteers in 26 different countries”和第二段倒数第三句“And females appeared to be suffering more severely.”可推知,空格处应是介绍研究对象的组成形式,B项承上启下,符合语境,故选B项。22答案与解析:D根据空格后的“It sh

    21、ould serve as a wakeup call for the attention.”可知,它应该作为一种提醒人们注意的警告。D项“焦虑和抑郁的高发率令人担忧”与下文联系紧密,故选D项。23答案与解析:F根据空格前“On the one hand, long hours of study, social isolation, and feelings of failure can break even the most motivated persons among us.”可推知,空格处应是产生焦虑和抑郁的另一个原因。F项“此外,缺乏必要的指导似乎让事情变得更糟”承接上文,符合语境,

    22、故选F项。24答案与解析:C根据空格后的“Of the students who experienced moderate to severe anxiety, 56% did not agree that their worklife balance was good”可知,空格处应与“平衡”有关。C项“一种解决办法是改善学习与生活之间的平衡”与下文联系紧密,故选C项。25答案与解析:G根据空格前的“Among the surveyed students with anxiety or depression, only half agreed that their immediate men

    23、tors provided real mentorship.”可知,在被调查的患有焦虑和抑郁的学生里,只有一半同意他们的直接导师提供“真正的”指导。G项“因此,建立一个即时的援助系统是非常紧急的”与上文联系紧密,符合语境,故选G项。.语法填空2018全国卷According to a review of evidence in a medical journal, runners live three years _26_ (long) than nonrunners. You dont have to run fast or for long _27_ (see) the benefit.

    24、You may drink, smoke, be overweight and still reduce your risk of _28_ (die) early by running. While running regularly cant make you live forever,the review says it _29_ (be)more effective at lengthening life _30_ walking, cycling or swimming. Two of the authors of the review also made a study publi

    25、shed in 2014 _31_ showed a mere five to 10 minutes a day of running reduced the risk of heart disease and early deaths from all _32_ (cause)The best exercise is one that you enjoy and will do. But otherwise.its probably running. To avoid knee pain, you can run on soft surfaces, do exercises to _33_

    26、(strength) your leg muscles (肌肉), avoid hills and get good running shoes. Running is cheap, easy and its always _34_ (energy). If you are time poor, you need run for only half the time to get the same benefits as other sports, so perhaps we should all give _35_ a try.体裁:说明文题材:健康主题:跑步带来多种健康益处【文章大意】本文

    27、是一篇说明文,介绍了跑步带来的多种健康益处。一本医学杂志上的评论及研究表明,跑步不仅使人长寿,而且可以降低死亡的风险。26答案与解析:longer考查副词。句中有than,故用long的比较级longer。27答案与解析:to see考查非谓语动词。本句有谓语,因此此处应用非谓语动词;分析句子结构及句意可知,此处应用动词不定式to see作目的状语。28答案与解析:dying考查非谓语动词。短语reduce ones risk of.“降低某人的风险”,此处介词of后用动名词作宾语。29答案与解析:is考查动词的时态和主谓一致。本文介绍了跑步的好处,通篇以一般现在时为主。本句中宾语从句与主句的

    28、时态应保持一致,故用一般现在时;宾语从句中的主语为it,故用is。30答案与解析:than考查介词。根据句中的more可知,此处应用连词than引出比较对象。此处表示跑步比散步、骑行或游泳更能有效地延长寿命,故填than。31答案与解析:that/which考查定语从句。分析句子结构可知,此处引导定语从句,先行词为a study,且定语从句中缺少主语,故填关系代词that/which。32答案与解析:causes考查名词。此处cause是可数名词,意为“原因”,句中的all表示“所有”,后应用可数名词的复数形式,故填causes。33答案与解析:strengthen考查非谓语动词。分析句子结构

    29、可知,此处为动词不定式作目的状语,故本空应填动词strengthen,意为“增强,加强”。34答案与解析:energetic考查形容词。and连接两个并列分句,两个分句都表示跑步的特征,and前面的cheap和easy均为形容词,故此处应用形容词energetic作表语,意为“需要能量的;剧烈的”。35答案与解析:it/running考查固定搭配。give it a try为固定搭配,意为“试一试”,根据语境可知,it指代running,故可填it或running。.短文改错2019武汉训练That night was extremely hot, so I opened all the wi

    30、ndows and doors. Gradually, I fall asleep. It suddenly rained heavy in the midnight and I felt cold. The next morning I was ill. Mother took me to the hospital,but the doctor said I had a fever and that I must stay in bed in a couple of days. Back at home, I took some medicine and soon felt much wel

    31、l. Feeling bored,I walked to the balcony and stood there watching people come and going in the street. The wind was cool before the rain. In a while I felt so cold my body was trembling. I was rushed to the hospital again. That time I stayed there until I was fully recovered.答案:That night was extrem

    32、ely hot, so I opened all the windows and doors. Gradually, I asleep. It suddenly rained in the midnight and I felt cold. The next morning I was ill. Mother took me to the hospital, the doctor said I had a fever and that I must stay in bed a couple of days. Back at home, I took some medicine and soon

    33、 felt much . Feeling bored,I walked to the balcony and stood there watching people and going in the street. The wind was cool the rain. In a while I felt so cold my body was trembling. I was rushed to the hospital again. time I stayed there until I fully recovered.fall改为fell。考查动词的时态。根据上文中的“was”“open

    34、ed”可知,本文叙述的是发生在过去的事情,所以此处应用一般过去时。heavy改为heavily。考查副词。此处修饰动词rained,应用副词。but改为and。考查并列连词。前后两句之间为顺承关系而不是转折关系,所以用and。in改为for。考查介词 。for a couple of days意为“几天”,是固定短语。well改为better。考查比较级。此处暗含比较,且根据much可知,此处应用比较级。come改为coming。考查非谓语动词。此处与going并列作宾语补足语,故应用coming。watch sb. doing sth.意为“看见某人正在做某事”。before改为after。考查介词。根据常识可知,雨后风很凉爽,故用after“在以后”。cold后加that。考查连词。so. that.意为“如此以致于”为固定句型。That改为This。考查代词。根据语境可知,此处表示“这一次”,故应用This。删除fully前的was。考查动词的语态。recover意为“康复,恢复健康”时是不及物动词,没有被动语态。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2020版高中全程训练计划英语小题狂练④ WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-442429.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1