分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 11

类型2021高考专题英语统考版二轮复习专题限时集训18 完形填空之记叙文(Ⅲ) WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:515761
  • 上传时间:2025-12-09
  • 格式:DOC
  • 页数:11
  • 大小:75.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2021高考专题英语统考版二轮复习专题限时集训18完形填空之记叙文 WORD版含解析 2021 高考 专题 英语 统考 二轮 复习 限时 集训 18 填空 记叙文 WORD 解析
    资源描述:

    1、专题限时集训(十八)完形填空之记叙文()A (2020浙江省名校联考)When I got married,I moved from a small town to a big city as I pursued my 1 as a radio broadcaster.We have two sons,both of whom moved with us to Ottawa when they were quite 2 They went to school there, 3 there and then,to chase their own careers,they also moved.

    2、One went to Canadas east coast city called Halifax and the other 4 to Vancouver on the west coast.We faced a 5 ;we were left in the middle.The problem wasnt 6 at the time because I was still working.However,as we began to think about 7 ,we wondered where we should 8 our final years.We couldnt be 9 t

    3、o both of our children.For several reasons we 10 in a small town on Vancouver Island. 11 we were close to one of them.However,he left Vancouver and went south later.Only we 12 in our little west coast town now.We love our little corner but we have 13 a price. We have not been there for some importan

    4、t 14 such as the birth of two of our grandchildren.We have missed 15 each of them grow up;we have missed the normal, 16 household that has young people in it.Our home,though very comfortable,is also very quiet.Every fall we travel to see the children. 17 ,both our boys are doing well and our grandch

    5、ildren are growing up straight and tall.They 18 come to visit us.The distances are just too great and it is 19 20 has been good for our family but we have all paid a price.【语篇解读】本文是一篇说理性记叙文。主要讲述了作者年轻时为了追逐职业梦想而搬到大城市,退休后为了离孩子们近一点而定居在西海岸的小镇上。后来,儿子搬家,作者夫妇就一直居住在小镇上。虽然生活很舒适,没有孩子们的吵闹,但却为此付出了代价,不能与他们常常相聚,也错

    6、过了许多重要的时刻。1A.career BfreedomCtrack DfaithA根据空前的内容可知,作者结婚后从小镇搬到了大城市,为的是追求自己当一名播音员的职业梦想。career职业;freedom自由;track轨道;faith信心。下文中的“to chase their own careers,they also moved”也提示了作者搬家是为了追寻职业梦想。2A.naughtyBactiveCbusy DyoungD作者刚结婚就搬了家,由此可以推测那时两个儿子还很小。3A.turned upBgrew upCkept up Dcame upB根据空前的句子可知,两个孩子跟着作者在

    7、那个城市上学。按照时间发展顺序可知,此处表示在那里长大。turn up到来;grow up长大;keep up并驾齐驱;come up发生。4A.changedBspreadCfled DheadedD根据空前的“One went.Halifax”可知,作者的一个孩子去了加拿大东部沿海城市,再根据空前的“the other”可知此处表示另一个孩子去了(head to)西海岸的温哥华。5A.projectBdilemmaCquarrel DmethodB根据空后的“我们处于两个孩子中间”可知,作者夫妇陷入了两难境地。dilemma(进退两难的)困境。6A.essentialBurgentChug

    8、e DbasicB根据语境可知,作者那时仍然在工作,不能和孩子们住在一起享受天伦之乐这个问题暂时还不紧迫。essential完全必要的;urgent紧急的;huge巨大的;basic基础的。7A.educationBpossessionCretirement DtreatmentC根据空前的However可知,此处存在转折关系。因为空前说的是退休前,故空处应该说的是作者夫妇考虑到“退休”的时候,不知道该去哪里度过余生。education教育;possession拥有;retirement退休;treatment治疗。8A.spendBaccomplishCsurvive DdevelopA两个

    9、儿子分别在国家的东西两端,作者不知道该去哪里“度过”退休后的日子。spend度过;accomplish完成;survive幸存;develop发展。9A.sorryBfairCcloseDsimilarC根据上文孩子分处国家两端可知,作者夫妇不可能和两个孩子都住得很“近”。故选C。10A.focusedBdepended Cinsisted DsettledD由于种种原因,作者夫妇最终“定居”在了温哥华岛的一个小镇上。settle in定居。11A.At leastBAt mostCAt times DAt bestA根据空后的“close to one of them”可知,此处表示“至少我

    10、们能靠近一个孩子”。at least至少;at most至多;at times时而;at best充其量。12A.wanderBremainCstay DworkB根据第二段最后一句话可知,孩子后来又离开了,所以现在仍然只有作者夫妇俩“留”在小镇上。stay强调(作为客人或游客)短暂居住或停留;而remain则表示逗留,待在同一个地方不离去。wander漫步;work工作;不符合。13A.coveredBreducedCpaid DcheckedC此处表示“我们喜欢这个小角落,但是我们为此也付出了代价”。根据文末“paid a price”的提示也可得出答案。14A.partiesBmeeti

    11、ngsCgames DeventsD此处表示“像两个孙子出生这样的重要事件,我们未能到场”。event事件。15A.watching BcelebratingCnoticing DsensingA作者夫妇两人没有和孩子们住在一起,因此也错过了看着(watch)孙辈长大的机会。16A.comfortable BsingleCnoisy DprivateC根据下文讲到的没有孩子的家里很安静可知,作者夫妇错过的是普普通通,有年轻人在里面的吵闹的(noisy)一家人。17A.Eventually BFortunatelyCUnexpectedly DAdditionallyB根据下文的孩子和孙子们都很

    12、好可知,这是幸运的事。eventually最终;fortunately幸运地;unexpectedly意外地;additionally另外。18A.seldomBoftenCever DonceA根据空后说的距离太远可知,孩子和孙子们很少(seldom)来看作者夫妇。19A.affordable BvaluableCunbearableDexpensiveD根据距离太远可以推知,探望是昂贵的(expensive)。affordable价格合理的;valuable宝贵的;unbearable无法忍受的。20A.IncomeBEnvironmentCLifeDCreditC生活(life)对我们一

    13、家人来说还是很好的,但是我们都付出了代价。B篇 Janet went down the moving stairs,surrounded by people.It made her 21 to go so deep underground,since this was her first time to take the subway.Next she went down a hall to 22 a ticket,which cost her $160.Then a machine took her ticket and she 23 the turnstile(旋转栅门) with her

    14、 arms.It made a loud sound as it 24 her into the subway halls.Now she followed the 25 lines painted on the wall.She needed the orange line.There were purple,blue,green,and red lines on the walls,too,but she 26 them.She followed the orange line and came to a platform.There were many 27 where people c

    15、ould have a rest while 28 their subway train.A couple of 29 later,a friendly voice came over the loudspeaker,explaining that a train was 30 ,saying that they should step back and wait for its 31 She watched for the lights of the coming train.Its lights 32 grew closer,and then the train burst out the

    16、 end of the tunnel(隧道)Soon its doors were 33 ,and a crowd of people exited.With those people 34 ,the new passengers filed onto the train.Janet went with them.Then the 35 voice came over the loudspeaker again inside the train, 36 them to stand back from the doors and to prepare for the 37 Janet held

    17、on to the nearest pole, 38 there were no seats for her.She looked around the crowded train and 39 herself as the train began to move along.After a while,she smiled,enjoying the ride. 40 ,it was new to her and full of fun!【语篇解读】本文是记叙文。文章主要讲述了一位女孩第一次乘坐地铁的经历。21A.angryBanxiousCproudDshyB根据该空后的go so deep

    18、 underground和this was her first time to take the subway可知,这是Janet第一次乘坐地铁,所以当她坐着电梯来到地面以下很深的地方时感到非常“不安(anxious)”。22A.buyBbookCchooseDdeliverA根据该空后的which cost her $160可知,她“买(buy)”了一张票。23A.fixed upBjumped overCknocked downDpushed throughD根据该空后的with her arms可知,她用手臂推动旋转栅门,然后就通过,故填pushed through。24A.threwB

    19、forcedCadmittedDtrickedC根据上文的a machine took her ticket和It made a loud sound可知,自动检票机识别车票之后,让她进入了地铁大厅,故填admitted。25A.shortBcoloredCsameDbrokenB根据下文的the orange line和There were purple, blue, green, and red lines on the walls可知,墙上标有“各种颜色的(colored)”路线。26A.neededBmisunderstoodCdiscoveredDignoredD根据下文的She n

    20、eeded the orange line可知,这里是说:她对墙上其他颜色的路线“不予理睬(ignore)”。27A.bedsBbenchesCsupermarketsDrestaurantsB根据该空后的where people could have a rest可知,在地铁站应该有很多“长凳(bench)”供人们“等(wait for)”车时休息使用。28A.getting offBlooking forCwaiting forDwaving atC参见上题解析。29A.minutesBhoursCdaysDmonthsA根据下文的a friendly voice came over th

    21、e loudspeaker可知,几“分钟(minute)”后,广播里传来友好的说话声音。30A.passing byBpulling inCtaking offDspeeding upB根据本句中的saying that they should step back and wait可知,一列地铁就要“进站(pull in)”,人们应该退后,等着列车“到来(approach)”。31A.turnBchangeCprogressDapproachD参见上题解析。32A.frequentlyBusuallyCrapidlyDhardlyC根据该空后的the train burst out the e

    22、nd of the tunnel可知,列车疾速驶来,车灯“很快(rapidly)”就近在眼前。33A.openBwideCheavyDlockedA根据该空后的a crowd of people exited可知,列车门都“打开(open)”了。34A.cheered upBcleared outCleft behindDturned downB根据该空后的the new passengers filed onto the train可知,一些乘客下车后,新来的又上了车,故填cleared out。35A.funnyBweakCsharpDfriendlyD根据上文的a friendly vo

    23、ice可知填friendly。36A.allowingBinvitingCwarningDpersuadingC列车广播往往是在乘客上车后警告大家要注意哪些事项,所以填warning。37A.crowdBweekendCinterviewDdepartureD根据上下文内容可知,列车要“出发(departure)”了,乘客应该作好准备。38A.sinceBuntilCthoughDunlessA根据前后句内容可知,这里表示因果关系,故填since。39A.excusedBintroducedCsteadiedDadvertisedC根据本句中的the crowded train和the tra

    24、in began to move along可知,这里是说,她试图使自己站稳,故填steadied。40A.After allBAs usualCIn returnDFor exampleA联系上文内容可知,Janet终于坐上了地铁,她非常高兴。对她来说,刚刚经历的一切“毕竟(after all)”新鲜又有趣。C篇 I once worked with a group of eighthandninthgrade students who were only reading at the secondto thirdgrade level.I found it 41 not to experi

    25、ence despair(绝望),trying to tutor kids who had 42 given up on school.I tried to tutor them in small groups,and the results were not 43 One of my problems was that no ageappropriate reading materials were 44 for junior high school students at such a low level.The kids regarded the materials I had as t

    26、oo babyish and 45 them.Unfortunately,more interesting materials were too difficult for them to 46 An idea came into my mind.I found some money for a tutoring program.The 47 wasnt huge,but it was enough for a 48 program for six months.I would “hire” my students to perform some tasks.I 49 my students

    27、that the nearby elementary school had students who needed help in 50 I had some money that I could 51 to anyone whod help me work with these children.The program would 52 during school,replacing our 53 period.All my students were very excited and 54 the chance to be a part of this program.Each was a

    28、ssigned two or three children to work with.And they 55 ,reading to them and having them read aloud.My students enjoyed the experience and the elementary kids were grateful for the help and 56 from these older kids.Six months later,testing showed all of them had 57 in reading!But the most impressive

    29、changes were in my students attitudes and 58 I hadnt expected that they would start to dress better,with more 59 Not had I expected that the number of fights would 60 while their attendance greatly increased.【语篇解读】本文是一篇记叙文。一群学生参与了一个帮助小学生阅读的项目,结果自己的学习成绩和行为都得到了改善。41A.importantBdifficultCpracticalDcont

    30、roversialB教一群只有二、三年级阅读水平的八、九年级的孩子很“难(difficult)”让人不失望。这些孩子“基本上(basically)”已经放弃了学习。42A.rarelyBinnocentlyCtraditionallyDbasicallyD参见上题解析。43A.encouragingBconsistentCconclusiveDlastingA根据下文可知,分小组教学的效果并不“令人鼓舞(encouraging)”。44A.adequateBnecessaryCavailableDcomplexC作者面临的一个问题是没有“可利用的(available)”适合这些学生的阅读材料。

    31、45A.beneathBwithoutCbeyondDdespiteA根据too babyish可知,学生们认为老师给的阅读材料对他们来说“不够好(beneath)”。46A.reportBcreateChandleDpurchaseC有趣的材料对这些学生来说太难以至无法“掌握(handle)”。47A.heightBamountCweightDcostB钱的“数量(amount)”不是很大,但对一个持续六个月的“试验性(pilot)”项目足够了。48A.collegeBnewsCspaceDpilotD参见上题解析。49A.toldBadvisedCpromisedDwarnedA根据tha

    32、t后的内容可知,这是作者“告诉(tell)”学生们的事。50A.writingBhearingCreadingDspeakingC根据下段中的reading to them and having them read aloud可知,这些小孩子在“阅读(read)”方面需要帮助。51A.saveBlendCraiseDpayD根据上文的hire可知,作者会“付钱( pay)”给那些帮助小孩子的人,而且这项活动会在上学期间“进行(take place)”以代替“课堂(class)”时间,也就是说,去帮助小孩子阅读就是这些学生上课的内容。52A.make wayBtake placeCput off

    33、Dslow downB参见上题解析。53A.restBlunchCtestDclassD参见51题解析。54A.jumped atBput forwardCtried outDturned downA根据very excited可知,所有的学生都“欣然接受(jump at)”了这个机会。每个学生被分配和两到三个孩子一起工作。55A.livedBworkedChuntedDfinishedB根据“给孩子们读书和让孩子们大声读”可知,这是作者的学生们在“工作(work)”。56A.admissionBpermissionCattentionDprotectionC小孩子们很感激大孩子们给予的“照料

    34、(attention)”。57A.believedBreflectedCimprovedDstruggledC根据impressive changes可知,作者的所有学生的阅读能力都得到了“提高(improve)”。58A.knowledgeBhealthCtasteDbehaviorD根据dress better和their attendance greatly increased可知,学生们的态度和“行为(behavior)”都发生了巨变。学生们穿得更“整洁(neatness)”了,打架次数“减少(decrease)”而课堂出勤率上升了。59A.patienceBneatnessCcuriosityDchanceB参见上题解析。60A.decreaseBdifferCcontinueDapproachA参见58题解析。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2021高考专题英语统考版二轮复习专题限时集训18 完形填空之记叙文(Ⅲ) WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-515761.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1