分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 20

类型河南省大联考2021-2022学年高一上学期阶段性测试(一) 英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:551842
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:20
  • 大小:94KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    河南省大联考2021-2022学年高一上学期阶段性测试一 英语试题 WORD版含解析 河南省 联考 2021 2022 学年 上学 阶段性 测试 WORD 解析
    资源描述:

    1、2021-2022学年高一年级阶段性测试(一)英语考生注意:1答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形码粘贴在答题卡上 的指定位置。2回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦 干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第一部分听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有2分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给

    2、的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt?A. 19.15. B. 9.18. C.9.15.答案是C。1. What keeps the woman $ husband and son in good shape?A. Eating less. B. Taking exercise. C. A healthy diet.2. What is the woman speaker going to do?A. Go camping. B. Go shopping. C.

    3、Go swimming.3 Why does the man suggest changing the place of the meeting?A. To save money. B. To hold more people. C. To improve the environment.4. Where did the woman last see the mans wallet?A. On the bus. B. In his jacket. C. In a restaurant.5. How will Mary get home?A. By bus. B. By car. C. On f

    4、oot.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题给出5秒钟的作答 时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. What does the man want from the woman?A. Advice. B. A camera. C. A cell phone.7. What does the woman think of her cell phone?A. Cheap. B. Great.

    5、C. Small.听第7段材料,回答第8至10题。8. How did the man get to school?A. By air. B. By bus. C. By train.9. What makes the man look different from his photo?A. His hair. B. His glasses. C. His nose.10. What will the man do at 5: 30?A. Have dinner. B. Have a meeting. C. Rest in his room.听第8段材料,回答第11至13题。11. In wh

    6、ich country does the woman hope to work?A. America. B. Japan. C. New Zealand.12. What did the woman prefer doing as a child?A. Playing. B. Learning. C. Fighting.13. What has been the man, s dream job?A. A fireman. B. A policeman. C. A basketball player.听第9段材料,回答第14至17题。14. How much did the man, s fa

    7、mily spend visiting the museum?A. $6. B. $10. C. $15.5.15. Which place attracted the man most?A. The first floor. B. The third floor. C. The fourth floor.16. On what day cant you visit the museum?A. Friday. B. Monday. C. Wednesday.17. Whats the probable relationship between these two speakers?A. Hus

    8、band and wife. B. Mother and son. C. Classmates.听第10段材料,回答第18至20题。18. Who died earlier this year?A. A woman in Bolivia.B. The worlds oldest person.C. A woman at the age of 118.19. What do we know about Flores Colque?A. She eats well. B. She has a big family. C. She lives a simple life.20. What is th

    9、e passage mainly about?A. A long-lived lady.B. Secrets of a long life.C. An old ladys childhood.第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AFun Activities for Children That Are Stuck InsideMake Your Own ClothesThere are plenty of things you can do to improv

    10、e your regular clothes. While you might want to use a cheap white T-shirt, theres so much you can do to it. You can use tie-dye, spin art, or fabric markers to create your own unique clothes. All of the other students will be jealous that their parents arent as fun as you!Bring the Outdoors InsideSo

    11、mething a lot of kids like to do, even if its just in the yard, is camping. Its a good way for children to enjoy something out of the usual while theyre also using their imagination. So, if youre in a situation where youre stuck inside, bring the feeling of camping indoors. You can do this by settin

    12、g up a real tent. You can also make traditional camping food inside to really feel like youre out in the wilderness!Have an Indoor Treasure Hunt.If you are having a treasure hunt, whether its inside or outside, you and your young ones are sure to have fun. Choose items (物品) around your house and wri

    13、te them down as a list on a piece of paper. Then, let your little ones run around the house to see who can collect all of the items first. Dont forget to give the players a special prize once they have found all of the items.Fingerprint Art Is Always a HitOne of the extremely popular arts to do insi

    14、de is known as fingerprint art. Children put their fingers in paint and place them on a piece of paper. They can then draw on and around their fingerprint to create whatever they feel like. Furthermore, there are also books on how to make a variety of fingerprint art in the form of animals that coul

    15、d be fun for children to learn as well!1. What does Bring the Outdoors Inside offer to children?A. Delicious food.B. Safety in the yard.C. Pleasure of camping.D. Searching skills in the wild.2. What do Make Your Own Clothes and Fingerprint Art Is Always a Hit have in common?A. They have something to

    16、 do with art.B. They create proper clothes.C. They make clothing attractive.D. They improve the drawing skills.3. In which activity are children likely to win a prize?A. Make Your Own Clothes.B. Bring the Outdoors Inside.C. Fingerprint Art Is Always a Hit.D. Have an Indoor Treasure Hunt.【答案】1. C 2.

    17、A 3. D【解析】【分析】本文是一篇应用文。文章介绍了四个送给困在室内的孩子们的有趣活动:自己做衣服、把户外带到室内、室内寻宝和指纹艺术。【1题详解】细节理解题。根据Bring the Outdoors Inside部分中“So, if youre in a situation where youre stuck inside, bring the feeling of camping indoors.(所以,如果你被困在室内,那就在室内露营吧)”可知,Bring the Outdoors Inside带给孩子露营乐趣。故选C。【2题详解】细节理解题。根据Make Your Own Clot

    18、hes部分中“There are plenty of things you can do to improve your regular clothes. While you might want to use a cheap white T-shirt, theres so much you can do to it. You can use tie-dye, spin art, or fabric markers to create your own unique clothes.(有很多事情你可以做来改善你的常规衣服。 虽然你可能想用一件便宜的白色t恤,但你可以对它做很多事情。你可以用扎

    19、染、纺纱或织物标记来创造你自己独特的衣服)”以及Fingerprint Art Is Always a Hit部分中“One of the extremely popular arts to do inside is known as fingerprint art.(其中一种非常流行的室内艺术被称为指纹艺术)”可知,Make Your Own Clothes是在衣服上增加装饰,Fingerprint Art Is Always a Hit是利用指纹作画,两者都需要艺术技能。故选A。【3题详解】细节理解题。根据Have an Indoor Treasure Hunt.部分中“Dont forg

    20、et to give the players a special prize once they have found all of the items.(当玩家找到所有物品时,不要忘记给他们一个特殊的奖励)”可知,在Have an Indoor Treasure Hunt活动中,当孩子们找到所有东西时,不要忘记奖励他们一个特别的奖品。故选D。BMy 12-year-old niece was staying with us for a couple of days. She was remembering some acts of kindness that we did together

    21、when she was less than five years old. We talked about how so much had changed, and with the pandemic, how difficult it would be to do so many of those things, especially when it comes to strangers.The next day, I needed something from the downtown area and happened to take her with me. As we walked

    22、around on the street, we heard a beautiful male voice singing a very soulful song. We turned around to see a middle-aged man sitting on a street comer with his guitar. A couple were sitting on a bench nearby and listening to his music.After getting a few things done, we happened to sit at an outdoor

    23、 dining restaurant across from him on the other side of the street. My niece was learning how to sing herself, and she kept smiling and saying how wonderful his singing was. Seeing how moved she was by his music, at the end of our meal, I gave her a ten-dollar bill and asked her to walk across the s

    24、treet and put it in his bowl.She was a little surprised. “Really?” she asked with bright eyes. I nodded. So she headed over and as she approached, the man was just finishing a song and started talking to her, and they ended up having a sweet conversation. She told him how touched she was by his musi

    25、c, and he ended up telling her that she made his day. As she was excitedly repeating the conversation back to me, she mentioned, “He didnt even know how much it was. He was just thankful that someone was enjoying his music.”4. What did the author and her niece do in the first paragraph?A. They thoug

    26、ht back to the past.B. They decided to do good deeds outside.C. They made a plan for going downtown.D. They talked about meeting more strangers.5. What caught the author and her nieces attention on the street?A. A guitar.B. A restaurant.C. A couple.D. A voice.6. What did the author want her niece to

    27、 do?A. Talk with the man.B. Praise the man.C. Learn music from the man.D. Give money to the man.7. What do we know from the meeting of the man and the authors niece?A. They shared singing skills.B. They felt thankful to each other.C. The man was proud of his singing.D. The girl introduced the author

    28、 to the man.【答案】4. A 5. D 6. D 7. B【解析】【分析】本文是一篇记叙文。作者带侄女进城办事,遇到一位男士在街道上唱歌。歌声吸引了他们。作者让侄女捐钱给唱歌的人。【4题详解】推理判断题。根据第一段的“She was remembering some acts of kindness that we did together when she was less than five years old. We talked about how so much had changed, and with the pandemic, how difficult it wo

    29、uld be to do so many of those things, especially when it comes to strangers.(我们谈到了发生了多么大的变化,随着疫情的蔓延,要做这么多事情是多么困难,尤其是对陌生人)”可知,她想起了在她不到五岁的时候我们一起做过的一些善举。我们谈论了这么多的变化,因此作者和她的侄女在第一段中回顾了过去,故选A。【5题详解】细节理解题。根据第二段的“As we walked around on the street, we heard a beautiful male voice singing a very soulful song.

    30、(当我们走在街上,我们听到一个美丽的男子的声音唱着一首非常深情的歌。)”可知,是歌声吸引了作者和侄女的注意。故选D。【6题详解】细节理解题。根据第三段的“I gave her a ten-dollar bill and asked her to walk across the street and put it in his bowl(我给了她一张10美元的钞票,让她走到街对面,把钞票放在他的碗里)”可知,作者想让她的侄女给这个男人钱,故选D。【7题详解】推理判断题。根据最后一段的“She told him how touched she was by his music, and he en

    31、ded up telling her that she made his day.(她告诉他,她被他的音乐感动了,而他最后告诉她,是她让他度过了美好的一天。)”可知,他们俩人彼此感激。故选B。CUsually in school or in clubs, children are told not to horse around-horsing around means “to act badly”. But in south London, there is a club that loves it when students horse around.The Ebony Horse Clu

    32、b is a riding school for children from poor families. General Manager Naomi How gate runs the team that runs the school. With the help of volunteers they give about 140 rides each week to children. They teach not only horseback riding but also important life skills.The programs eight horses have ret

    33、urned to their home after a long rest outside London in East Surrey. Across the road from housing for the poor, young people are again learning how to ride.They begin by learning how to mount, or how to get on the horse. Then, they learn how to walk, jog, and finally keep the horses running slowly.

    34、These are specialized terms (专业术语) for how a horse walks or runs.One of the clubs youngest riders is Shaddai Mcleod. The 9-year-old was very excited to be back in the saddle (马鞍). He rides after school. But he joins the team on Sundays to help in the yard. He said he gets great pleasure taking care

    35、of the horses: cleaning out the stables, tidying the horses, and measuring out their evening meals. His sister Zion is 13 and works just as hard as her brother. As she saddles up her favorite horse, Eddie, for her lesson, she says how lucky she is to be a member of the club.Along with riding close t

    36、o home, Ebony Horse Club members take day trips to clubs in the English countryside. One year ago, groups of children from the club had wonderful experiences. They also have traveled as far away as Sweden to ride horses.The club has experienced an increase in children wanting to join. But it needs d

    37、onations (捐赠) to keep running.8. What are kids taught to do as the first step of riding?A. Drive the horse quickly.B. Learn specialized terms.C. Climb onto the horseback.D. Walk slowly with the horse.9. What does paragraph 5 mainly tell us about the sister and brother?A. Their riding experiences.B.

    38、Their service for the horses.C. Their pride in being club members.D. Their tiring tasks of raising horses.10. What is key to keeping the Ebony Horse Club running?A. Money given by the public. .B. The effort of club members.C. Support from local government.D. Childrens love of horseback riding.11. Wh

    39、ich of the following can be the best title for the text?A. Childrens Dreams Come TrueB. Kids Grow Together with HorsesC. Club Teaches Kids about Horse RidingD. Riding Attracts More and More Children【答案】8. C 9. B 10. A 11. C【解析】【分析】本文是一篇说明文,题材为学校生活类。乌木马俱乐部是一所为贫困家庭的孩子开设的骑马学校。在志愿者的帮助下,俱乐部每周为孩子们提供大约140次

    40、骑行。【8题详解】细节理解题。根据第四段的“They begin by learning how to mount, or how to get on the horse.(他们从学习如何上马开始。)”可知,孩子们被教导爬上马背作为骑马的第一步,故选C。【9题详解】推理判断题。根据本段的“But he joins the team on Sundays to help in the yard. He said he gets great pleasure taking care of the horses: cleaning out the stables, tidying the horse

    41、s, and measuring out their evening meals. His sister Zion is 13 and works just as hard as her brother.(但他周日会加入球队,在院子里帮忙。他说他从照顾马匹中得到了极大的乐趣:打扫马厩,整理马匹,量他们的晚餐。他的妹妹锡安13岁,和哥哥一样努力工作。)”可知,本段主要谈论了他们为马服务。故选B。【10题详解】细节理解题。根据最后一段的“But it needs donations (捐赠) to keep running.(但它需要捐款来维持运作。)”可知,公众提供的资金是维持乌木马俱乐部运转的

    42、关键。故选A。【11题详解】主旨大意题。通读文章,尤其是根据第二段的“The Ebony Horse Club is a riding school for children from poor families.(乌木马俱乐部是为贫困家庭的孩子开设的马术学校。)”可知,文章谈论的话题是俱乐部教孩子骑马,因此最好的题目是C选项Club Teaches Kids about Horse Riding(俱乐部教孩子骑马),故选C。DA tiger park in Phuket, Thailand is preparing to welcome back foreign visitors this

    43、week. The reopening is part of a plan to bring back foreign visitors with COVID-19 vaccination to the island. The visitors do not have to follow lockdown rules. After 14 days, as long as they have no coronavirus infection, they can travel elsewhere in Thailand.Chadarat Taodaeng is the general manage

    44、r of Tiger Kingdom in Phuket. He said the park had put safety measures in place before Thursdays reopening to help foreign visitors feel comfortable.“We have vaccinated more than 90 percent of our workers and also trained them about the new normal tourism,” the manager said. The park has more than 5

    45、0 tigers and a cheetah. And visitors can get close to them. Since the pandemic lockdowns, visitor numbers have dropped from nearly 1,000 a day to fewer than 20.Thailand lost about $50 billion in tourism when foreign arrivals fell to 6. 7 million last year. In 2019, the country had nearly 40 million

    46、visitors. And Phuket suffered from a large number of job losses and business closings.“Im happy that finally there will be people visiting the tigers, and Phuket city will be bustling again,” said the parks assistant manager, Phonphawit Ton-od. She added that the reopening would “help with both tige

    47、rs and the workers mental health.”Even though there has been an increase in the popularity of parks like the Tiger Kingdom, experts are against the opening. Clearly, there are worries over safety after some attacks by the animals. Bringing back visitors is important to Thailands economy. But governm

    48、ent officials also have to deal with a recent increase in coronavirus infections.12. What kind of foreign visitors does the tiger park want?A. Wealthy ones.B. Brave ones.C. Polite ones.D. Safe ones.13. What do we know from the managers words in paragraph 3?A. The money the country lost.B. The visito

    49、rs the park receives.C. Measures the park has taken.D. The numbers of animals in the park.14. What does the underlined word “bustling” in paragraph 5 probably mean?A. Busy.B. Silent.C. Clean.D. Dangerous.15. Why do experts have a different opinion about the reopening?A. Foreigners may spread disease

    50、s.B. They are worried about hidden risks.C. The wild animals in the park may suffer.D. Over-tourism may damage the environment.【答案】12. D 13. C 14. A 15. B【解析】【分析】本文是一篇新闻报道。本周,泰国普吉岛的一个虎园正准备迎接外国游客。重新开放是为了让接种新冠病毒疫苗的外国游客回国。访客不必遵守封锁规则 14天后,只要没有感染冠状病毒,就可以前往泰国其他地方。专家对此表示了不同的看法。【12题详解】细节理解题。根据第一段中“The reope

    51、ning is part of a plan to bring back foreign visitors with COVID-19 vaccination to the island.(重新开放是为了让接种新冠病毒疫苗的外国游客回国)”可知,老虎公园接受接种了新冠疫苗的外国游客,也就是安全的游客。故选D。【13题详解】细节理解题。根据第三段中“We have vaccinated more than 90 percent of our workers and also trained them about the new normal tourism,” the manager said.

    52、( 这位经理说:“我们已经为90%以上的员工接种了疫苗,并对他们进行了有关新常态旅游的培训。”)”可知,从第三段经理的话中我们可以了解到公园采取的措施。故选C。【14题详解】词句猜测题。根据画线词上文“Im happy that finally there will be people visiting the tigers, and Phuket city will be”可知,我很高兴终于有人来参观老虎了,由此可知,普吉市将再次繁忙起来。此处 bustling的意思是“繁忙的”。A. Busy.繁忙的;B. Silent.沉默的;C. Clean.干净的;D. Dangerous.危险的。

    53、故选A。【15题详解】细节理解题。根据第六段“Even though there has been an increase in the popularity of parks like the Tiger Kingdom, experts are against the opening. Clearly, there are worries over safety after some attacks by the animals. Bringing back visitors is important to Thailands economy. But government officia

    54、ls also have to deal with a recent increase in coronavirus infections.(尽管像老虎王国这样的公园越来越受欢迎,但专家们反对开放。显然,在被动物袭击后,人们担心安全问题。吸引游客回来对泰国的经济很重要。但政府官员还必须应对最近冠状病毒感染的增加)”可知,专家们对重新开放持不同意见,因为他们担心潜在的风险。故选B。第二节(共5小题海小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。选项中 有两项为多余选项。Improve Your Learning by TeachingYo

    55、u might be looking for new ways to improve your understanding of something you are studying. Perhaps you are looking for better ways to remember important information. _16_ It is not as a job, but as a way to improve your own learning. In todays Education Tips, we will explore how teaching could hel

    56、p with your studies.Researchers have been interested in the link between teaching and learning for quite some time. A 1982 study found that tutoring (辅导) helped both the tutors and the people who studied with them. _17_ Like the children they helped, the tutors got a better understanding of and deve

    57、loped more active thoughts of the subject matter covered in the lecture program.The good news is that there are many ways that you can improve your learning by teaching. One way might be to teach your family or friends about something that you are learning. _18_You could also try teaching a younger

    58、person-perhaps a cousin, brother or sister. Try to make your lessons simple and clear, and ask. them what they do not understand.The process of teaching and asking for feedback will help you understand that you may not understand something as well as you thought you did. That is an important, necess

    59、ary step in the learning process._19_ You could write an email describing what you have learned in great detail.A final idea for those who like technology: _20_ You could then send the lesson to friends or put it on YouTube or some other social media service.A. However, you may write the lesson down

    60、.B. One way to reach these goals is to try teaching.C. You could record a video of yourself teaching lessons.D. Its also a good way to teach your classmates in your class.E. Another idea is to imagine yourself describing a lesson to someone.F. Tutoring means teaching one person or a very small group

    61、 of students.G. For example, you could teach your parents about English grammar or words.【答案】16. B 17. F 18. G 19. E 20. C【解析】【分析】本文是一篇说明文,主要讲的是如何通过教学提高学习。【16题详解】空格前说“Perhaps you are looking for better ways to remember important information.(也许你正在寻找更好的方法来记住重要的信息。)”,空格后说“It is not as a job, but as a

    62、way to improve your own learning.(它不是作为一份工作,而是作为一种提高自己学习能力的方式。)”,因此空格处会说到具体的某种方法,B选项One way to reach these goals is to try teaching(实现这些目标的一种方法是尝试教学)提到了教学这种方法,因此B选项符合语境,故选B。【17题详解】空格前说“A 1982 study found that tutoring (辅导) helped both the tutors and the people who studied with them. (1982年的一项研究发现,辅导

    63、对辅导老师以及和他们一起学习的人都有帮助。)”,空格处应进一步解释什么是tutoring,F选项Tutoring means teaching one person or a very small group of students(辅导是指教一个人或一小群学生)说明了辅导的定义,因此F选项符合语境,故选F。【18题详解】空格前说“One way might be to teach your family or friends about something that you are learning(一种方法可能是把你正在学习的东西教给你的家人或朋友)”,空格处应进一步说明可以给家人或朋友教

    64、的内容,G选项For example, you could teach your parents about English grammar or words(例如,你可以教你的父母英语语法或单词)说明了可以给人教的内容是英语语法或单词,因此G选项符合语境,故选G。【19题详解】空格后说“You could write an email describing what you have learned in great detail.(你可以写一封电子邮件,详细描述你所学到的东西)”,因此空格处会引出另一种方法,E选项Another idea is to imagine yourself de

    65、scribing a lesson to someone(另一个方法是想象你自己在向某人描述一课)引出了“想象你自己在向某人描述一课”这种方法,且其中的describing和空格后的describing相一致,因此E选项符合语境,故选E。20题详解】空格后说“You could then send the lesson to friends or put it on YouTube or some other social media service(你可以把课程发给朋友,或者放到YouTube或其他社交媒体服务上。)”,一般是把视频传到YouTube上,C选项You could record

    66、 a video of yourself teaching lessons(你可以录下自己上课的视频)中提到了视频,因此C选项符合语境,故选C。第三部分 语言知识运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在 答题卡上将该项涂黑。Today I picked up some medicine for my unwell 1-year-old. As I _21_ in line at Chemist Warehouse, I overheard the _22_ of an

    67、elderly lady at the counter next to me. This lovely old woman _23_ to be buying up half the shop and said to the shop assistant, Can I _24_ half of my items here? And Ill collect the rest when I can as I cant _25_ all my items. They are far too _26_ for me.”I said to the elderly lady (Ilana), Im mor

    68、e than happy to _27_ them for you. I m happy to give you a _28_ home or do you drive a car?”It turned out that Ilana drove and her car was _29_ near my car. I carried all her items to her car and put them in her car trunk.Ilana then got chatting, clearly very _30_ with no friends nearby and told me

    69、how much pain she was in, and all the _31_ she had had in different hospitals. Ilana told me of her mother falling ill _32_ and that her sister, her very best friend, at 17 had been hurt in a car accident and how her dad _33_ all those misfortunes to support the family and how much she was _34_ abou

    70、t them with tears in her eyes. I just stood and listened, holding back _35_ myself as she opened up freely talking out her pain to a complete _36_.I felt sad and I just wish I could have done more, even though Ilana _37_ me over and over on such a small act of _38_I want Ilana to know that carrying

    71、her _39_ to the car today made my heart light as much as it _40_ her and I wish her nothing but the best.21. A. playedB. layC. jumpedD. stood22. A. secretB. conversationC. orderD. advice23. A. ranB. agreedC. appearedD. refused24. A. leaveB. divideC. hideD. bring25. A. borrowB. returnC. chooseD. take

    72、26. A. troublesomeB. valuableC. heavyD. expensive27. A. carryB. tryC. buyD. watch28. A. favourB. liftC. handD. surprise29. A. fixedB. examinedC. cleanedD. parked30. A. lonelyB. healthyC. luckyD. careful31. A. surveysB. chancesC. operationsD. disadvantages32. A. recentlyB. finallyC. actuallyD. person

    73、ally33. A. gave upB. came acrossC. turned toD. went through34. A. confidentB. certainC. worriedD. careless35. A. fearsB. tearsC. painsD. thoughts36. A. relativeB. volunteerC. friendD. stranger37. A. searchedB. thankedC. recognizedD. challenged38. A. powerB. courageC. kindnessD. honesty39. A. bagsB.

    74、cupsC. chairsD. wealth40. A. praisedB. protectedC. disturbedD. helped【答案】21. D 22. B 23. C 24. A 25. D 26. C 27. A 28. B 29. D 30. A 31. C 32. A 33. D 34. C 35. B 36. D 37. B 38. C 39. A 40. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文。作者去药店买药,遇到一位年老的女士买了很多的药,作者帮她把药搬到她的车上。期间倾听了女士对自己不幸经历的述说。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:当我在药剂师仓库排队时,无意中听到

    75、旁边柜台一位老太太的谈话。A. played玩儿;B. lay躺;C. jumped跳;D. stood站。由“Today I picked up some medicine for my unwell 1-year-old.”可知,“我”在 Chemist Warehouse药店排队。stand in line的意思是 “排队”。故选D。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:当我在药剂师仓库排队时,无意中听到旁边柜台一位老太太的谈话。A. secret秘密;B. conversation对话;C. order命令;D. advice建议。由后文的“said to the shop assis

    76、tant”可知,老太太在和店员谈话,故选B。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:这位可爱的老妇人似乎要买下这家店的一半。A. ran跑;B. agreed同意;C. appeared似乎;D. refused拒绝。由“to be buying up half the shop”可知,这位可爱的老妇人似乎要买下这家店的一半。故选C。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:我可以把我的一半东西留在这里吗?A. leave留下;B. divide分开;C. hide躲藏;D. bring带来。由“Ill collect the rest when I can as I cant _5_ all my

    77、 items”可知,老太太是想把一半的东西留在那儿,故选A。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:剩下的我会在有时间的时候来拿,因为我不能把所有的东西都带走。A. borrow借;B. return回来;C. choose选择;D. take拿走。由“Ill collect the rest when I can”可知,老太太不能把所有的东西都带走,故选D。【26题详解】考查形容词词义辨析。句意:它们对我来说太重了。A. troublesome麻烦的;B. valuable有价值的;C. heavy重的;D. expensive贵的。由后文的“I carried all her items t

    78、o her car”可知,那些东西对老太太来说很重,故选C。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:我非常乐意帮你背。A. carry搬;B. try尝试;C. buy买;D. watch观察。由后文的“I carried all her items to her car”可知,我是帮老太太搬那些东西,故选A。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:我很乐意载你回家,还是你自己开车?A. favour帮忙;B. lift搭便车;C. hand手;D. surprise惊讶。由“give you a _8_ home or do you drive a car”可知,作者是说乐意开车送老太太回家,因

    79、此空格处是“搭便车”,故选B。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:结果是Ilana开的车,她的车停在我的车旁边。A. fixed修理;B. examined检查;C. cleaned清洁;D. parked停车。由“her car was _9_ near my car”可知,她的车停在我的车旁边,故选D。【30题详解】考查形容词词义辨析。句意:然后Ilana开始聊天,显然很孤独,周围没有朋友,她告诉我她有多疼,以及她在不同医院做过的所有手术。A. lonely孤独的;B. healthy健康的;C. lucky幸运的;D. careful仔细的。由“with no friends near

    80、by”可知,她没有朋友,因此她是孤独的,故选A。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:然后Ilana开始聊天,显然很孤独,周围没有朋友,她告诉我她有多疼,以及她在不同医院做过的所有手术。A. surveys调查;B. chances机会;C. operations手术;D. disadvantages缺点。由“how much pain she was in, and all the _11_ she had had in different hospitals”可知,她告诉我她有多疼,以及她在不同医院做过的所有手术,故选C。【32题详解】考查副词词义辨析。句意:Ilana含着眼泪告诉我,最近

    81、她妈妈生病,她的妹妹,她最好的朋友,17岁时在一次车祸中受伤,她爸爸为了养家经历了所有这些不幸和她有多担心他们。A. recently最近;B. finally最终;C. actually事实上;D. personally就我个人而言。由“her mother falling ill”可知,最近她妈妈生病,故选A。【33题详解】考查动词短语词义辨析。句意: Ilana含着眼泪告诉我,最近她妈妈生病,她的妹妹,她最好的朋友,17岁时在一次车祸中受伤,她爸爸为了养家经历了所有这些不幸和她有多担心他们。A. gave up放弃;B. came across偶遇;C. turned to转向;D. w

    82、ent through经历。由“all those misfortunes”可知,她爸爸经历了所有这些不幸,故选D。【34题详解】考查形容词词义辨析。句意:Ilana含着眼泪告诉我,最近她妈妈生病,她的妹妹,她最好的朋友,17岁时在一次车祸中受伤,她爸爸为了养家经历了所有这些不幸和她有多担心他们。A. confident自信的;B. certain肯定的;C. worried担心的;D. careless粗心的。由“her mother falling ill _12_ and that her sister, her very best friend, at 17 had been hurt

    83、 in a car accident and how her dad _13_ all those misfortunes”可知,家里人不是生病就是受伤,她应该是很担心他们,故选C。【35题详解】考查名词词义辨析。句意: 我只是站在那里,忍住眼泪,看着她自由地向一个完全陌生的人倾诉她的痛苦。A. fears害怕;B. tears眼泪;C. pains痛苦;D. thoughts思想。由“holding back”可知,我是忍着眼泪,故选B。【36题详解】考查名词词义辨析。句意:我只是站在那里,忍住眼泪,看着她自由地向一个完全陌生的人倾诉她的痛苦。A. relative亲戚;B. volunte

    84、er志愿者;C. friend朋友;D. stranger陌生人。由“talking out her pain to a complete”可知,作者对老太太来说是个陌生人,故选D。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:我感到难过,我只是希望我能做得更多,尽管Ilana对我这样一个小小的善举再三感谢。A. searched搜索;B. thanked感谢;C. recognized识别;D. challenged挑战。由“Ilana _17_ me over and over”可知,作者帮Ilana搬了东西,因此她应该是感谢我,故选B。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:我感到难过,我只是希望

    85、我能做得更多,尽管Ilana对我这样一个小小的善举再三感谢。A. power力量;B. courage勇气;C. kindness善良;D. honesty诚实。由“such a small act of _18_”可知,Ilana对我这样一个小小的善举再三感谢,故选C。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:我想让伊拉娜知道,今天帮她拎包上车让我心情轻松,也让她感觉很好。我希望她一切都好。A. bags包;B. cups杯子;C. chairs椅子;D. wealth财富。由上文的“I carried all her items to her car”可知,我帮她拎包上车,故选A。【40题详解

    86、】考查动词词义辨析。句意:我想让伊拉娜知道,今天帮她拎包上车让我心情轻松,也让她感觉很好。我希望她一切都好。A. praised表扬;B. protected保护;C. disturbed打扰;D. helped帮助。由“it _20_ her”可知,作者把老太太的包搬上车,这是在帮她,故选D。第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式,并将答案填写在答题卡上。A common word that shows surprise or _41_ (sad) is actually. Actually suggests somet

    87、hing is true, even when it is different from what has been thought or expected. For example, everybody knows Bob who _42_ ( be) always a nice person. But he sees a Christmas present he likes, and then runs away with _43_. A speaker might say, I cant believe it! Bob actually stole the ChristmasHere,

    88、the speaker uses “actually to show the unexpectedness of a happening-Bob stole the present. She does not sound very happy!Speakers can use “actually” to show good feelings, too. Lets take Ted for exampleanother person who always forgets _44_ (give) gifts for Christmas. His parents may show their sur

    89、prise at _45_ (receive) a gift from Ted by saying the following, “Ted actually gave us a gift!”Here, the word actually shows that they are pleasantly surprised at this strange happening: Ted _46_ (remember) Christmas that day! _47_ fact, they felt very happy.Next time you are listening to an English

    90、 speaker, try to find examples of words _48_ show what people _49_ (real) mean. Is the speaker showing surprise or regret? How does the speaker change the pitch(音调)of their voice? By answering these _50_ (question) , you will start to learn how English speakers communicate feelings in slight ways.【答

    91、案】41. sadness 42. is 43. it 44. to give 45. receiving 46. remembered 47. In 48. that# which 49. really 50. questions【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章介绍了actually的两个含义:惊讶与沮丧。【详解】1.考查名词。句意:一个常见表示惊讶或悲伤的词是“实际上”。分析可知,空白处此处作从句的宾语,结合设空前surprise可知,此处应用名词。sad“悲伤的”为形容词,其名词形式为sadness。故填sadness。2.考查动词时态及主谓一致。句意:例如,每个人都知道鲍勃一直是

    92、个好人。分析可知,who_( be) always a nice person为定语从句,关系代词who,指的是Bob,结合句中always,表示一般情况。所以谓语动词用一般现在时,且为单数。故填is。3.考查代词。句意:但是他看到了他喜欢的圣诞礼物,然后就带着它跑了。根据语境可知,此处应用it指代上文中的“a Christmas gift”。故填it。4.考查非谓语动词。句意:让我们以Ted为例另一个总是忘记要给圣诞礼物的人。 固定短语:forget to do sth. 意思是“忘记去做某事”。结合句中提示,故填to give。5.考查非谓语动词。句意:他的父母可能会对Ted送的礼物感到惊

    93、讶,他们会说:“Ted真的给了我们一份礼物!”,结合设空前介词at可知,此处要用动名词形式作介词at的宾语。故填receiving。6.考查动词时态。句意:在这里,“实际上”这个词表明他们对这个奇怪的事情感到喜欢:Ted记得那天的圣诞节!根据句中的“that day”以及上句中的“gave”可知,此处应用一般过去时态。故填remembered。7.考查介词。句意:事实上,他们感觉非常开心。固定短语:in fact“事实上”。故填In。8.考查定语从句。句意:下次你听说英语的人讲话时,试着找一些能表达人们真正意思的例子。分析可知,_8_show what people_9_ (real) mea

    94、n为定语从句,空白处在句中作主语,指代先行词words,所以用关系代词that/ which。故填that/which。9.考查副词。句意同上。根据设空后的动词mean可知, 此处用副词作状语,修饰动词mean。故填really。10.考查名词复数。句意:通过回答这些问题,你将开始学习说英语的人是如何用细微的方式交流感情的。由其前面的“these”可知,此处用名词复数形式。故填questions。第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最

    95、多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。Last year, I studied at a high school in New Zealand for a year because of I was an exchange student. I lived with a host family. I didnt leave it when I retu

    96、rned home. There was three boys and one girl in the family. They treated me as a member of their family. My English was not very good but I had difficulty in communicated with native people. The four children were happily to help me with my English, telling me a lot about local customs. They always

    97、introduced some foods to me. With my help, my English improved such fast that I could understand the teachers soon. Also, I had the ability talk with my classmates easily. What a unforgettable experience!【答案】1.去掉of 2.whenuntil/till/before 3. waswere 4.butand municatedcommunicating6.happilyhappy 7.my

    98、their 8.suchso 9.在talk前加to 10.aan【解析】【分析】本文是一篇记叙文,主要讲的是作者在新西兰当交换生的经历。【详解】1.考查固定短语。句意:去年,我在新西兰的一所高中学习了一年,因为我是交换生。because后加句子,because of后加名词或名词性短语,I was an exchange student是句子,因此应用because,故去掉of。2.考查连词。句意:直到我回到家我才离开那里。根据语境可知,句子表示“直到我回到家我才离开那里”,因此用not.until/till,意为“直到.才.”,也可理解为“在我回家前我没有离开那儿”,因此也可用before

    99、引导时间状语从句,故将when改为until/till/before。3.考查主谓一致。句意:家里有三个男孩和一个女孩。there be句型中的谓语根据就近原则确定,也就是根据three boys来确定,因此There后应用复数were。故将was改为were。4.考查连词。句意:我的英语不是很好,与当地人交流有困难。My English was not very good和I had difficulty in communicated with native people是并列关系,因此应用表并列的连词and连接,故将but改为and。5.考查固定短语。句意:我的英语不是很好,与当地人交流

    100、有困难。have difficulty in doing sth.是固定短语,意为“做某事有困难”,in后用动名词作宾语,故将communicated改为communicating。6.考查形容词。句意:四个孩子很高兴地帮我学英语,告诉我很多当地的风俗习惯。were后用形容词happy作表语,故将happily改为happy。7.考查物主代词。句意:在他们的帮助下,我的英语进步很快,很快就能听懂老师的话了。根据语境可知,句子表示“在他们的帮助下,我的英语进步很快”,因此应为with their help,故将my改为their。8.考查固定短语。句意:在他们的帮助下,我的英语进步很快,很快就能

    101、听懂老师的话了。根据语境可知,句子表示“我的英语进步如此地快,以至于很快就能听懂老师的话”,因此用固定短语so.that.,故将such改为so。9.考查不定式。句意:此外,我有能力与我的同学轻松交谈。the ability后用不定式作后置定语,故在talk前加to。10.考查冠词。句意:多么难忘的经历啊!unforgettable是元音音素开头,前面不定冠词用an,故将a改为an。第二节 书面表达(满分25分)52. 假定你是李华,你校英语报刊登了一则广告外教Mr. Smith 需要一名英语口译人员,为其教学和生活提供帮助。请你给Mr. Smith写一封邮件,内容包括:1.应聘该职位;2.个

    102、人优势介绍;3.希望被录用。注意:1.词数100左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。参考词汇:口译员interpreter【答案】Dear Mr. Smith,Ive learned from the advertisement in the school English newspaper that you need an English interpreter. I am very interested and I think I have the ability to do the job well.I like English and I am very good at Engl

    103、ish, especially spoken English. I can communicate with others in English fluently. I have a gift for dealing with people and I m also familiar with the teachers and staff in our school. So I can build a bridge between you and them, which will benefit your work and life greatly.I hope you can give me

    104、 this chance and I will try my best to do the job well.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生给外教Mr. Smith写封信,应聘当英语口译人员。【详解】1. 词汇积累能力:abilitypower擅长:be good atdo well in对.有天赋:have a gift forbe gifted in尽力去做:try ones best to dotake pains to do2.句式拓展简单句变复合句原句:I like English and I am very good at English,

    105、 especially spoken English. I can communicate with others in English fluently.拓展句:I like English and I am very good at English, especially spoken English, so that I can communicate with others in English fluently.【点睛】高分句型1 Ive learned from the advertisement in the school English newspaper that you need an English interpreter. (运用了that引导的宾语从句)高分句型2 So I can build a bridge between you and them, which will benefit your work and life greatly. (运用了which引导的非限制性从句)

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:河南省大联考2021-2022学年高一上学期阶段性测试(一) 英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-551842.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1