2022高考人教版英语一轮复习跟踪练:第1部分 选修8 UNIT 5 MEETING YOUR ANCESTORS WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考人教版英语一轮复习跟踪练:第1部分选修8UNIT MEETING YOUR ANCESTORS WORD版含答案 2022 高考
- 资源描述:
-
1、第一部分 教材知识突破选修八Unit 5 Meeting your ancestors课时跟踪一练而就.完形填空(2020 届吉林省长春市高三质监)I am a former elementary,school music teacher who has been teaching piano lessons for over 30 years.Though I have taught some talented students,Ive also had my share of what I call“musically 1 ”pupils.One such student was Robb
2、y.Robby was 11 years old when his mother dropped him 2 for his first piano lesson.I 3 that students begin at an earlier age,which I explained to Robby.However,Robby said that it had always been his 4 dream to hear him play the piano.So I took him as a student.Well,from the beginning,I thought it was
3、 a hopeless 5 .Much as Robby tried,he 6 the sense of tone and basic rhythm needed to stand out.I only knew his mother from a(n)7 as she waited in her aged car to 8 Robby.Then one day Robby 9 coming to our lessons.I was 10 because he was a 11 advertisement for my teaching!Several weeks later,I mailed
4、 to each students home a flyer(传单)on the upcoming recital(音乐演奏会).To my surprise,Robby asked me if he could be in it.12 ,I agreed.The night for the recital came.The school gymnasium was packed with 13 ,friends and relatives.I put Robby up 14 in the program because I think I could always save his poor
5、 15 through my“curtain closer”.When he began,his 16 were light on the keys.Never had I heard Mozart played so well by people at his age!After six and a half minutes he ended and everyone was on their feet in wild applause.Robby explained to me,“Well Miss Hondorf.actually my mom had cancer and 17 thi
6、s morning.And well.she was born 18 ,so tonight was the first time shed ever heard me play.I wanted to make it 19 ”I thought to myself how much richer my life had been for taking Robby as my pupil.No,he was the teacher and I was the pupil,for it is Robby that taught me the meaning of 20 【语篇解读】本文讲述 Ro
7、bby 为了表达对妈妈的爱,坚持练习钢琴的故事。1A.gifted BchallengedCinterested Dbored解析:选 B 根据上文中的“Though I have taught some talented students,Ive also had my share of what I call”可知,此处表示“不聪明的学生”,即在音乐上有挑战的学生。故选 B。2A.out BoverCoff Dby解析:选 C 根据语境可知,此处表示“Robby 的妈妈送他来上第一节钢琴课”。故选 C。3A.prefer Badmit Cdisagree Ddoubt解析:选 A 根据上文
8、中的“Robby was 11 years old”及下文中的 However 可知,此处表示作者倾向于让孩子早点学钢琴。故选 A。4A.fathers BmothersCfriends Dteachers解析:选 B 根据上文中的“his mother dropped him”及下文内容可知,听到Robby 弹钢琴是他妈妈的梦想。故选 B。5A.attempt BprojectCarrangement Dadventure解析:选 A 根据下文“Much as Robby tried,he 6 the sense of tone and basic rhythm needed to stan
9、d out.”可知,此处表示作者认为 Robby 的努力是徒劳的。故选 A。6A.improved BmasteredClost Dlacked解析:选 D 根据下文中的“basic rhythm needed to stand out”及语境可知,此处表示 Robby“缺少基本的乐感”。故选 D。7A.distance BvoiceCappearance Dentrance解析:选 A 根据语境可知,此处表示“他的妈妈在远处等着他”。故选 A。8A.put up Blift upCbring up Dpick up解析:选 D 根据上文中的“she waited in her aged ca
10、r”可知,Robby 的妈妈在等着接他。故选 D。9A.started BstoppedCcontinued Dkept解析:选 B 根据语境可知,此处表示“有一天 Robby 没有再来上课了”。故选 B。10A.sad BgladCdisappointed Dsurprised解析:选 B 根据上文语境可知,在作者眼中,Robby 并不是可造之才,所以Robby 不来上课了作者是高兴的。故选 B。11A.bad BtypicalChelpful Dweak解析:选 A 根据语境可知,在作者眼中,Robby 并不是可造之才,所以这样的一个学生对作者的音乐教学是一个不好的宣传。故选 A。12A.
11、Instead BThereforeCSomehow DMoreover解析:选 C 根据语境可知,此处表示不知怎么地,作者同意了。故选 C。13A.parents BteachersCstudents Dmusicians解析:选 A 根据下文中的“friends and relatives”及语境可知,此处表示“学校体育馆挤满了父母、朋友和亲戚”。故选 A。14A.early BlateCfirst Dlast解析:选 D 根据下文中的“save his poor”和“curtain closer”可推知,作者把Robby 安排在最后。故选 D。15A.music BbehaviourCs
12、ound Dperformance解析:选 D 根据上文中的“the upcoming recital(音乐演奏会)”可知,此处表示作者可以挽救他的表演。故选 D。16A.feet Barms Ceyes Dfingers解析:选 D 根据下文中的“light on the keys”可知,他的手指在键盘上轻轻地敲。故选 D。17A.ran away Bwent awayCpassed away Ddied away解析:选 C 根据上文中的“my mom had cancer”及语境可知,他妈妈得了癌症,今天早晨去世了。故选 C。18A.disabled BlameCdeaf Dblind解
13、析:选 C 根据下文中的“so tonight was the first time shed ever heard me play”及语境可推知,Robby 的妈妈生下来就听不见。故选 C。19A.important BspecialCvaluable Dworthy解析:选 B 根据语境可知,Robby 说这是他妈妈第一次听他弹钢琴,他想要使它特别些。故选 B。20A.happiness BhonestyClove Dduty解析:选 C 根据语境可知,Robby 努力地练琴,是源于他对妈妈的爱。故选C。.语法填空(2020 届云南省高三统一检测)Traditional Chinese M
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-555098.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
