2022高考英语一轮复习 必修① Unit 5单元主题语篇训练(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考英语一轮复习 必修 Unit 5单元主题语篇训练含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 必修 单元 主题 训练 解析 新人
- 资源描述:
-
1、必修 Unit 5 单元主题语篇训练.完形填空Mary, 16, was suffering from cancer.As a father, Mitchell always stayed home to care for her.He said the _1_ left them financially worse off.Then a group called Growing Hope _2_ in with D|S1,800 to help with his living costs._3_, he wanted to pay it back.In his _4_, he had bee
2、n a _5_.So at age 40, Mitchell participated in two fights in Fairfax.Mitchell was _6_ out in the first and second rounds, but he still _7_to raise D|S20,000 that he gave to Growing Hope.During this time, he _8_his daughter.And for six months, he did little but _9_.One day, Mitchell _10_ a Mark Twain
3、 quote The two most important days in your life are the day you are born, and the day you _11_ why.“After I read that quote, I was going to spend the _12_ of my life helping kids with cancer and their families,” he said.Mitchell found that_13_ could be a source to raise money.In the Corps Marathon,
4、he cut a striking figure on the course.He _14_ each of the miles of the race to a different child with cancer.Years after his daughters death, Mitchell now _15_up in the morning knowing his why.语篇解读:Mitchell在女儿身患癌症期间得到“Growing Hope”的帮助,女儿去世后,处于悲恸中的Michell从马克吐温的名言中找到动力,开始致力于帮助其他身患癌症的孩子。1A.atmosphereB
5、phenomenonCsituation Dpoverty解析:选C根据空前的“As a father, Mitchell always stayed home to care for her”可知,因为Mary患有癌症,父亲Mitchell要待在家里照顾女儿。这种情况(situation)使得家庭经济状况变得越来越糟糕,故选C项。2A.brought BsteppedCtook Dbroke 解析:选B根据语境和下文可知,后来,一个名为“Growing Hope”的组织伸出援手(step in),给了他1 800美元的生活费。3A.Grateful BHopefulCSorrowful DH
6、elpful解析:选A根据第一段最后一句以及空后的“he wanted to pay it back”可知,Mitchell对这个组织非常感激(Grateful)。4A.life BrealityCmemory Dyouth解析:选D根据空后的“So at age 40” 和“fights”可知,在他年轻(youth)时,他是一个拳击手(boxer)。故选D。5A.runner BsingerCboxer Dfighter解析:选C参见上题解析。6A.knocked BsentCdriven Dput解析:选A根据下文内容可知,Mitchell在第一和第二回合被击倒,但他仍然设法成功地筹集了2
7、0 000美元。短语knock sb.out“击倒某人”。7A.managed BpersuadedCfailed Dtried解析:选A参见上题解析。B项意为“劝说,说服”。8A.cured BaccompaniedCcomforted Dlost解析:选D根据下文“Years after his daughters death”可知,这个时候,他失去(lost)了他的女儿。9A.regret BmournCburst Dwork解析:选B根据上下文和常识可推知,当女儿去世后,父亲除了哀悼(mourn)几乎什么也不做。10A.came upon Bagreed toClooked at Dd
8、epended on解析:选A根据下文中的“After I read that quote”可知,Mitchell偶然(came upon)读到马克吐温的一句名言。11A.consider BaskCdiscover Dmake解析:选C根据语境可知,人生中另外一个重要的日子是你发现(discover)自己为何出生。12A.forces BrestCenergy Dresources 解析:选B根据下文内容可知,Mitchell在剩下的(rest)人生里开始帮助那些患有癌症的孩子。故选B项。13A.funds BsingingCrunning Dprojects解析:选C根据空后的“In th
9、e Corps Marathon”可知,Mitchell发现可以通过跑步来筹钱。故选C项。14A.ran BdonatedCcompeted Dconveyed解析:选B此处表示Mitchell把比赛的每一分钱都捐给(donated)了身患癌症的孩子们。故选B项。15A.stands BgoesCwakes Dclimbs解析:选C根据空后的“in the morning”可推知,此处表示在早晨醒来的时候,故选C项。tips 完形填空之利用前后语境解题近几年高考英语完形填空题的最大特点是注重考查语境理解。所谓语境,就是指文章上下文之间的联系,它包括文章语气的一致性、意思的连贯性、表述的合理性、
10、论证的逻辑性等。正因为完形填空题主要考查考生对语境的理解能力,所以空格的前后多有暗示(后文暗示前文的居多)。考生在做题时,一定要从整体上把握文章的内容,弄清文章的结构和文章的内在逻辑关系,结合语境辨析所给选项,从中选出最符合语境的选项。例如上文第3题,结合上下文可知“Growing Hope”这个组织对Mitchell给予了帮助,故第3题要填Grateful,表示他对这个组织非常感激。 .阅读七选五Have you ever noticed that when your friend likes something, you like it, too. Its the situation of
11、 “Love me, love my dog.” 1 A new study has found that friends can affect each other in both positive and negative ways.Smoking can be influential among friends. 15 years ago, it seemed that everyone I knew smoked. 2 Smoking is forbidden in offices, restaurants, and other public places. Smokers and n
12、onsmokers dont hang out with each other as much. So, if youre a smoker, keep in mind that if you quit, your friends are likely to follow suit. And if you dont smoke, be nice to that guy in the office smoking outside. Maybe you can pass your healthy habit to him.Donation can be affected by friends. 3
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-556107.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
