河南省商丘市第一高级中学2020届高三适应性训练3英语试卷 PDF版含答案.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 河南省商丘市第一高级中学2020届高三适应性训练3英语试卷 PDF版含答案 河南省 商丘市 第一 高级中学 2020 届高三 适应性 训练 英语 试卷 PDF 答案
- 资源描述:
-
1、2020届高三 适应性训练3英语试卷本试题卷共10页,72小题。全卷满分150分。考试用时120分钟。注意事项:1、答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2、选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。3、非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸 和答题卡上的非答题区域均无效。4、考试结束后,将本试题卷和答题卡一并交回。第一部分听力(共两节,满分30分)做题 时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将
2、试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从每题所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下 一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt?A.丘19.15.答案是C。B.9.18.1.Where does the conversation probably take place?A.In a telephone booth.B.In a clothes shop.2.Why does the woman dislike
3、 the movie?A.Its too long.B.Its a foreign movie.3.How does the man learn about animals?A.By surfing the Internet.B.By reading a few books.4.What is the probable relationship between the speakers?A.Husband and wife.B.Salesman and buyer.5.What does the man want the woman to get for him?C.9.15.C.In a p
4、ost office.C.Its too violent.C.By watching a TV program.C.Customer and waiter.A.Hard drinks.B.Mineral water.C.Some medicine.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分 22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从每题所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独臼前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6 和第7两个小题。6.What will
5、 the woman do?学而知不足 为而致不惑第 1 页,共 16 页A.Take up a new job.B.Have the man promoted.7.When did the man get a pay raise last time?A.Three years ago.B.Five years ago.C.Eight years ago听第 7 段材料,回答第 8 至第 10 三个小题。8.Why did the man have an operation?A.He took drugs mistakenly.B.He had a stomach problem.C.He f
6、elt painful all the time.9.How did the man feel shortly after the operation?A.Relieved.B.Puzzled.C.Uncomfortable.10.Where does the woman suggest the man go with her?A.To a hospital.B.To a restaurant.听第 8 段材料,回答第 11 至第 13 三个小题。11.Whats the mans attitude towards the indoor wildlife center?A.Favorable.
7、B.Ambiguous.12.What animal did the man fail to see?A.Sharks.B.Butterflies.13.What is the woman eager to do?A.Visit the indoor wildlife center again.B.Read more,about the wildlife animals.C.Go home and have a rest immediately.听第 9 段材料,回答第 14 至第 17 四个小题。14.Why does the man talk to the woman?A.To consu
8、lt about an association.B.To invite her to act as a president.C.To ask for help with his school work.15.What year is the woman in?A.The first year.16.How much is the four-year membership fee?A.10.B.The second year.B.35.1 7.What is peer coaching?A.A challenging sport.B.An activity about study.听第 10 段
9、材料,回答第 18 至第 20 三个小题。18.What is the speaker volunteering as in the organization?A.A doctor.B.A n engmeer.19.What is required to become a volunteer for MSF?A.The sk计Is of designing websites.B.The ability to work independently.C.The great interest in leading a team.20.What is the speakers purpose?A.To
10、 introduce a demanding position.B.To share her volunteering experience.C.To look for volunteers for an organization.C.Start her own company.C.To a grocery store.C.Uninterested.C.Tree frogs.C.The fourth year.C.40.C.An international conference.C.A food expert.学而知不足 为而致不惑第 2 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 3 页,共
11、16 页学而知不足 为而致不惑第 4 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 5 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 6 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 7 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 8 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 9 页,共 16 页学而知不足 为而致不惑第 10 页,共 16 页题序1 2 答案B C 题序16 17 答案B B 题序31 32 答案A A 题序46 47 答案C D 2020届高三 适应性训练3英语试卷参考答案3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 C A B A A B C B A C 18 19 20 21 22
12、23 24 25 26 27 A B C D B D B D C A 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 C B A B A E G D B C 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 A B B D A C B C A D【语篇导读】这是 一岛应用叉。本叉介绍了2019年几部烹钰万面的畅销书。13 14 15 A A C 28 29 30 B B A 43 44 45 D A A 58 59 60 B C D 21.D。细节理解题。根据第 一 部分所提及的高压锅、fast meals 及Ideal for beginners等可知,这部书的特别之处
13、在于它提供简单的食谱,能教初学者做快餐。22.B。细节理解题。由第三部分中的a book that is part biography可知,他在书中写入了自己的一些经历。23.D。细节理解题。根据最后 一 部分中的Built on the idea that eating a clean and healthy dietfor 30 days can transform your dining patterns 可知,阅读该书可能会帮助我们在一个月内养成健康的饮食习惯。【语篇导读】本又是 一妫记叙又。又章讲述了被时代杂志称力“地球英雄”的Sylvia Earle 从事保护每手工作的经历。24.
14、B。细节理解题。第二段Earle描述她第 一次见到大海的情景:三岁的时候被海浪打翻,从那以后,大海引起了她的注意,大海激发了她的想象力,促使她走向研究海洋的道路。25.D。细节理解题。第三段Her special focus is on developing a global network.provide thefoundations of global processes谈到了Earle现在特别关注的是:发展陆地和海洋区域的全球网络,以保护为全球进程奠定基础的生物系统。26.C。推理判断题。作者在第三段中专门提到了 Earle对墨西哥湾海洋状况所做的前后对比,尤其提到了在20世纪末,由千过
15、度捕捞和污染,生活在墨西哥湾数百万年的鲨鱼、鲸鱼和许多其他大型生物的数量已经减少了90%。作者借此说明现在海洋所面临的严重问题。27.A。观点态度题。最后 一 段中Earle谈到:我找到了希望 的理由,那就是远离密西西比河河口的清澈的海洋中充满了生命;墨西哥湾大部分地区没有受到破坏。由此推知,Earle对海洋的未来充满了乐观和希望。【语篇导读】本文是 一篇说明文。一项新的研究预测,按照目前的开未速度,到2050年,全球42至79的地下水被开采出来供地表使用的水域将达到临界点。28.B。词义猜测题。根据第 一段中“when small actions can begin making unusu
16、ally big differe-nces”可知,划线词意为“临界点”。29.B。细节理解题。根据第二段中“the study predicts that 42 to 79 percent of water areas aroun-d the world where groundwater is drawn up for use at the surface will reach tipping pointsby 2050”可知,过量使用地下水导致流域地下水临界点的到来。30.A。细节理解题。根据第三段中“A healthy ground water aquifer(含水层)protects
17、ecosyste-ms against seasonal ups and downs in the use of water”可知,地下水在环境中的作用是保持水源供给的稳定性,保持水源的平衡。学而知不足 为而致不惑第 11 页,共 16 页31.A。细节理解题。根据第四段中“De Graaf and the study team set up a computer model“和The mod-el covered fifty years,from 1960 to 20 I 0”可知,研究人员从过去50年的数据预测出50年后的地下水资源状况。【语篇导读】这是 一总说明又。银杏树被称为“活化石”
18、,在漫长的岁月中变化不大,因此在帮助了解地球万面具有特殊的地位。本又王要介绍了科学家利用银杏树来帮助了解地球的一个项目。32.A。段落大意题。文章第二段主 要介绍了银杏树在帮助了解地球方面的独特地位。33.C。细节理解题。根据第二段首句Because ginkgo trees havent changed much in all that time,theyre in a unique position to help us learn what Earth was like.可知,银杏树在漫长的岁月中变化不大,因此它们在帮助我们了解地球方面具有特殊的地位。34.B。推理判断题。根据第四段首句
19、researchers are relying on help from citizen scientists可知,the Fossil Atmospheres project项目需要普通人们的参与,也就是需要平民科学家。35.A。推理判断题。末段的最后 两句提到这个项目除了需要监测温室里的 银杏树叶外,还需要收集更广泛的数据,这就是平民科学的用武之地。由此推断接下来要介绍的是平民科学家 需要怎样去获得需要的数据。根据文中的 theyre also seeking a much wider dataset可以判断 这个项目正在寻找、招募一些平民科学家,所以他们还没有做出贡献。【语篇导读】本又是
20、 一篇说明文。掌握简单的闲聊技巧可以在不知不觉中深化彼此之间的理解、建工更有意义的人际关系。36.B。根据下文“Its easy to see when someone is only excited about hearing his own voice and it makes you doubt whether hes listening to anyone elses thoughts”及其他细节可推断,B项”不要过千沉满于你的时刻“最适合作该小节的标题。37.A。根据空前“What the other person says may not only change your orig
21、inal thought”中的not only可推断,空项中应该 有also或but also等衔接词。38.E。根据空前“Another way to add value to a conversation is to ask questions.“中的关键词 ask questions 可推断,答案只能从C、E 两项中选 一,但是C项中的“keep the key points inmind”与空后“Questions dont have to be smart.”相抵触,可排除。39.G。根据本小节的主题词及空后细节可推断,空项中应该包含有转折连词,以便承上启下。40.D。该空项处于段首
22、,有两种可能性:I)作为该段的中心句;2)作为上下文的过渡句,通读待选项,可以排除第一种可能性。而D项“Valuable conversations lead to meaningfulrelationships”不但很好地总结了上文,还能十分自然地过渡到下文。【语篇导读】这是 一篇夹叙夹议文。作者介绍了自己在巴士车上的所见所感,表达了对快乐友善的巴士司机的感激之情。41.B。由第四段第三句I _ put my book away可知,此时作者放下了手中的“书”,观察着自己的周围。42.C。由本文开头的几句问候语可知,作者正看着司机向乘客们”问候。43.D。由第三段中的Most bus dri
23、vers I had met are not so cheery可知,这是作者遇到过的最“快乐的“巴士司机。44.A。在每一站,巴士司机都会“露出“灿烂的 笑容,向熟悉的面孔点头,表示热烈的欢迎。flash a smile投以微笑;return a smile报以笑容;force a smile强装欢笑;hide a smile暗自发笑。45.A。此处指巴士司机的“神态”愉悦且平静,好像什么事也不会出差错似的。air在本句意为“神态,感觉”。46.C。由下面三句内容可看出,这位司机与其他司机有着不同的精神面貌,这令作者感到学而知不足 为而致不惑第 12 页,共 16 页“困惑不解”。47.D。
24、他们经常牢骚满腹,为了不 迟到“总是争分夺秒地赶路。48.A。这位巴士司机完全颠覆了“我”对“驾驶“巴士车的理解。由前文作者对不同巴士司机的对比可知,A项符合文意。49.B。此处指“车上的乘客纷纷下车”,由下句New faces stepped on可知B项顺承文意。pick up(开车)接人,搭载;drop off停车卸客;see off送行;load up(向车辆或容器里)大量装入。50.B。由第二段中的 put down和下文内容可知,作者一直在看司机的举动,把书“完全”收起来了,B项切合文意。completely 完全地,彻底地。51.D。由上一段内容和下文中的Thank you so
25、 much for your _ to passengers.I really appreciated seeing it可知,作者“满怀敬意地”在那里坐着。52.A。“我”突然想到“我”应该告诉他,看到“我”在这个城区遇到的所有这些充满小小善意的时刻,“我”是多么地“感激。下文I really appreciated seeing it暗示答案为A项。53.C。由下文I walked to the front of the bus及最后一段中的Stepping _ the bus可知,作者已经到了自己下车的“车站”。54.B。非常感谢您对乘客的“好意”。司机对乘客的热情问候和接待是善意的表现
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
