江苏省如东高级中学2020届高三英语热身练试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 江苏省 如东 高级中学 2020 届高三 英语 热身 试题 解析
- 资源描述:
-
1、江苏省如东高级中学2020届高三英语热身练试题(含解析)第I卷 (三部分 共85分)第一部分 听力 (共两节,满分20分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节 (共5小题;每小题1分,满分5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt ?A.19.15. B.9.18. C. 9.15.答案是C1. What does the woman
2、think of the movie?A. Its amusing. B. Its exciting. C. Its disappointing.2. How will Susan spend most of her time in France?A. Traveling around. B. Studying at a school. C. Looking after her aunt.3. What are the speakers talking about?A. Going out. B. Ordering drinks. C. Preparing for a party.4. Whe
3、re are the speakers?A. In a classroom. B. In a library. C. In a bookstore.5. What is the man going to do?A. Go on the Internet. B. Make a phone call. C. Take a train trip.第二节 (共15小题;每小题1分,满分15分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间
4、。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. What is the woman looking for?A. An information office. B. A police station. C.A shoe repair shop.7. What is the Town Guide according to the man?A. A brochure. B. A newspaper. C.A map.听第7段材料,回答第8、9题。8. What does the man say about the restaurant?A. Its the biggest one ar
5、ound.B. It offers many tasty dishes.C. Its famous for its seafood.9. What will the woman probably order?A. Fried fish. B. Roast chicken. C. Beef steak.听第8段材料,回答第10至12题。10. Where will Mr. White be at 11 oclock?A. At the office. B. At the airport. C. At the restaurant.11. What will Mr.White probably d
6、o at one in the afternoon?A. Receive a guest. B. Have a meeting. C. Read a report.12. When will Miss Wilson see Mr.White?A. At lunch time. B. Late in the afternoon. C. The next morning.听第9段材料,回答第13至16题。13. Why is Bill going to Germany?A. To work on a project. B. To study German. C. To start a new co
7、mpany.14. What did the woman dislike about Germany?A. The weather. B. The food. C. The schools.15. What does Bill hope to do about his family?A. Bring them to Germany.B. Leave them in England.C. Visit them in a few months.16. What is the probable relationship between the speakers?A. Fellow-travelers
8、. B. Colleagues. C. Classmates.听第10段材料,回答第17至20题。17. When did it rain last time in Jurez?A. Three days ago. B.A month ago. C.A year ago.18. What season is it now in Jurez?A. Spring. B. Summer C. Autumn.19. What are the elderly advised to do?A. Take a walk in the afternoon.B. Keep their homes cool.C.
9、 Drink plenty of water.20. What is the speaker doing?A. Hosting a radio program. B. Conducting a seminar. C. Forecasting the weather.第二部分 英语知识运用 (共两节, 满分35分)第一节 单项填空 (共15小题;每小题1分,满分15分)请认真阅读下面各题,从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1.The two countries expect and hope that their cooperation will dee
10、pen in the _ of the Belt and Road Initiative.A. contentB. contextC. contractD. contrast【答案】B【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:两国希望,在“一带一路”倡议的背景下,它们能深化合作。A. content内容;B. context背景、语境;C. contract合约;D. contrast对比。in the context of意为“在背景下”,符合语境。故选B。2.Education reform has swept across schools, bringing with _ new oppo
11、rtunities for students to develop in an all-round way.A. oneB. itC. themD. those【答案】B【解析】【详解】考查代词辨析。句意:教育改革已经席卷了学校,随之而来的是学生全面发展的新机会。one代指与前文所提事物同类的事物,不合题意,排除选项A;them和those代指的是名词复数,但教育改革是单数,排除选项C和D;it代指前文中提到的同一个事物且为单数,故选B。3.He pointed out such a crucial detail about the experiment _ we could never ne
12、glect.A. asB. thatC. whereD. when【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:他指出有关实验的这样一个我们绝不能忽视的关键细节。根据句意判断先行词为a crucial detail在定语从句中作neglect的宾语,且先行词被such修饰,故用关系代词as。故选A项。4.In the librarys warehouse, robots would manage stock and fetch books _.A. on boardB. on watchC. on demandD. on occasion【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:在图书
13、馆仓库里,机器人会管理库存和按需取书。A. on board在火车(或轮船、飞机)上; B. on watch警戒,值夜;C. on demand一经要求;承索; D. on occasion偶尔;间或;有时。根据robots would manage stock and fetch books,结合常识,可知这里意思是“按需取书”,故选C。5.If you are addicted to your mobile phone, thats _ you should lay it down and be involved in meaningful activities.A. whenB. wh
14、yC. whereD. how【答案】A【解析】【详解】考查表语从句。句意:如果你沉迷于手机,那么该是你放下手机,参加有意义的活动的时候了。此处是表语从句,引导词在从句中作时间状语,应使用when引导。故选A。6. Why not go out to play with them?Sorry. I havent finished my homework yet, I _ my mother in the kitchen all day yesterday.A. have been helpingB. had helpedC. was helpingD. had been helping【答案】
15、C【解析】【详解】考查动词时态。句意:为什么不跟他们出去玩了?对不起,我作业还没做完。我昨天一天都在厨房帮妈妈。结合句意和时间状语all day yesterday可知,句子描述是过去某一时间正在进行的动作,用过去进行时态;空白处做句子的谓语,主语是I,故选C。7.Imitating others actions in Tik Tok _ be very dangerous, so you cant be too careful.A. shouldB. shallC. mightD. can【答案】D【解析】【详解】考查情态动词。句意:在抖音里,模仿别人的行为可能非常危险的,因此你要谨慎点。A
16、. should应该;B. shall将、会;C. might也许;D. can。句子描述可能发生的事情,情态动词can可以用来表示可能性,意为“可能、可能会”。故选D。8.The police are trying to find out the evidence of the woman _ in the bathroom.A. murderedB. to be murderedC. being murderedD. murdering【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:警察正在努力找出那个女士在浴室被谋杀的证据。分析句子可知,句子的谓语是are trying,所以空白处要用非
17、谓语动词;谋杀(murder)与逻辑主语the woman是被动关系,要用过去分词形式。故选A。【点睛】非谓语动词解题三原则:1、查看句子是否缺少谓语动词,来判断是否使用非谓语动词形式。2、判断语态,根据动作执行者和承受者来判断是使用主动还是被动语态。3、判断时态,根据动作的先后关系等,判断应该使用的时态。9.The price of pork is going up madly. Its really too much for us.But for the situation where many pig farms _ a rare pig disease, things would no
18、t be like this.A. meet withB. have met withC. met withD. had met with【答案】B【解析】【详解】考查动词时态。句意:猪肉的价格疯长。对我们来说太贵了。要不是很多猪场遇见了罕见的猪瘟,事情不会是这样的。分析句子可知,猪场遇见猪瘟是已经发生的事情,对现在产生的影响,要用现在完成时态,且主语pig farms是复数,所以要用have met with。故选B项。10.In the face of this situation, the manager of the company said they would _new produ
19、cts to meet the needs of customers.A. give outB. roll outC. hold outD. bring out【答案】B【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:面对这种情况,公司的经理说,他们将推出新产品以满足客户的需要。A. give out 分发,发出; B. roll out 正式推出(新产品);C. hold out坚持; D. bring out出版,生产。根据“ meet the needs of customers.”可知, roll out 正式推出(新产品)符合句意,故选B。11.The workers are glad to
20、 get the harbor scheduled next year _.A. to be finishedB. having been finishedC. finishedD. being finished【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:完成了计划在来年完工的港口,工人们很高兴。分析句子可知,are是句子的谓语,scheduled是过去分词作后置定语修饰限定the harbor,空白处与前面构成get+O+O.C结构;finish与宾语the harbor是被动关系,用过去分词作宾语补足语。故选C。12.When I was young, I was really a _
21、 child, always hanging out, coming home late and making my parents upset.A. contraryB. confidentialC. conservativeD. considerate【答案】A【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:当我小的时候,我真的是一个叛逆的孩子,总是出去玩,回家晚,让我的父母心烦。A. contrary相反的,逆反的;B. confidential 机密的,秘密的;C. conservative 守旧的;D. considerate 体贴的。分析句子,后句提到“总是出去玩,回家晚,让我的父母心烦
22、”可知,“我”小时候是一个叛逆的孩子。故选A项。13.The Internet is one of the ways these feelings are conveyed and perhaps never before _so much to connect different peoples and nations.A. did it serveB. it has servedC. was it servedD. has it served【答案】D【解析】【详解】考查倒装句。句意:互联网是传达这些情感的一种方式,或许它从未如此有效地将不同的民族和国家联系起来。根据时间状语before可
23、知,serve表示对现在的影响,用现在完成时,never置句首,句子使用部分倒装,主语是The Internet是第三人称单数,综上可知,D项正确。故选D。14.As a matter of fact, all people, _they are young or old, are required to be citizens of high ideals, strict discipline, good education and communist morality.A. no matterB. howeverC. whateverD. whether【答案】D【解析】【详解】考查让步状
24、语从句。句意:事实上,所有人,无论老少,都要成为有理想、有纪律、有文化、有共产主义道德的公民。分析句子结构,并结合句意,可知此处用whether构成whetheror引导让步状语从句,表示“不论还是”,故D项正确。15.Lisa complained it was _, having to go upstairs to make the coffee every time.A. as clear as dayB. a shot in the darkC. a pain in the neckD. as easy as pie【答案】C【解析】【详解】考查习惯用语辨析。Lisa 抱怨说,每次都要
25、上楼去煮咖啡,真是让人心烦。A.as clear as day晴朗如昼;B.a shot in the dark瞎猜;C.a pain in the neck烦心事,讨厌鬼;D.as easy as pie小事一桩。根据having to go upstairs to make the coffee every time可知,每次都要上楼去煮咖啡,真是让人心烦。故选C。第二节 完形填空 (共20小题;每小题1分,满分20分)请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。From poverty to a rocket scientist
26、to the CEO of the Girl Scouts (女童子军), Sylvia Acevedos story is inspiring.Sylvia Acevedo grew up on a dirt road in New Mexico. Her family was _16_, living paycheck to paycheck. After an infectious disease _17_in Las Cruces nearly killed her younger sister, her mother moved the family to a different _
27、18_. At her new school, a classmate _19_her to become a Brownie Girl Scout. And from that moment, her life _20_a new path.The Girl Scout cookie program equips girls with basic _21_knowledge. Women constantly in the sector said they got their _22_through it. Sylvia Acevedo was there going door-to-doo
28、r _23_ cookies to all her neighbors. Theres a famous sales _24_ that her troop leader gave her: you never leave the side of a sale _25_ youve heard “no” three times, and to this day she _26_ by that.The Girl Scout experience in a way got girls _27_. When they are earning different badges (徽章) , they
29、 have all those job skills that are _28_related to what theyve learned. On one camping trip, Acevedos troop leader saw her looking up at the _29_she didnt know that there were planets. Her troop leader _30_the Big Dipper, the Little Dipper and a few planets. Later, when the girls were _31_ badges, A
30、cevedos leader remembered her _32_with the stars and suggested she try for her science badge. She went on to get a masters in _33_ from Stanford University, then became a rocket scientist with NASA, and then, in 2016, was appointed to _34_ the Girl Scouts.What the Girl Scouts taught her was determin
31、ation and resilience (适应力) and she has kept that _35_in her life ever since.16. A. largeB. happyC. poorD. close17. A. controlB. outbreakC. symptomD. victim18. A. projectB. neighbourhoodC. schoolyardD. division19. A. convincedB. advisedC. forcedD. allowed20. A. took upB. took inC. took offD. took on2
32、1. A. politicalB. culturalC. financialD. religious22. A. startB. wayC. headD. vote23. A. allocatingB. sellingC. makingD. tasting24. A. campaignB. figureC. programD. technique25. A. afterB. whileC. untilD. since26. A. livesB. getsC. passesD. judges27. A. adoptedB. hiredC. noticedD. supported28. A. gr
33、aduallyB. hopefullyC. closelyD. loosely29. A. treesB. birdsC. starsD. tents30. A. pointed outB. ruled outC. sorted outD. brought out31. A. wearingB. donatingC. countingD. earning32. A. satisfactionB. associationC. combinationD. fascination33. A. engineeringB. marketingC. teachingD. nursing34. A. bac
34、kB. headC. fundD. check35. A. dreamB. promiseC. lessonD. standard【答案】16. C 17. B 18. B 19. A 20. D 21. C 22. A 23. B 24. D 25. C 26. A 27. B 28. C 29. C 30. A 31. D 32. D 33. A 34. B 35. C【解析】这是一篇记叙文。Sylvia Acevedo幼年时成为女童子军的一员。在一次露营中,队长发现她对星星着迷,鼓励她学习科学。多年后,她获得了斯坦福大学的工程学硕士学位,随后成为了NASA的科学家,并在 2016年被任命
35、为女童子军的CEO。【16题详解】考查形容词词义辨析。句意:她家里很穷,靠薪水过日子。A. large大的;B. happy幸福的;C. poor 贫穷的;D. close亲密的。根据第一段中“From poverty to a rocket scientist to the CEO of the Girl Scouts”,可知 Sylvia Acevedo出身贫困。故选C项。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:在Las Cruces爆发的一场传染病几乎夺去了她妹妹的生命之后,她的母亲把家搬到了另一个临近的地区。A. control控制; B. outbreak (疾病等)突然 爆发;C.
36、symptom症状;D. victim 受害者。根据“nearly killed her younger sister” 可知,此处指传染病“爆发”很严重。故选B项。【18题详解】考查名词词义辨析。句意:在Las Cruces爆发的一场传染病几乎夺去了她妹妹的生命之后,她的母亲把家搬到了另一个临近的地区。A. project项目; B. neighbourhood 临近的地区,地区;C. schoolyard校园;D. division分区。Sylvia Acevedo 一家搬家应该是搬到另一个“地方”。故选B项。【19题详解】考查动词词义辨析。句意:在她的新学校,一个同学说服她成为一名女童子
37、军。A. convinced说服;B. advised建议;C. forced 强迫;D. allowed允许。根据下文可知,Sylvia参加了女童子军,因此是同学“说服”了她。故选A 项。【20题详解】考查动词短语辨析。句意:从那一刻起,她的生活呈现出一个新面貌。A. took up占据,开始从事;B. took in收留,欺骗;C. took off (飞机)起飞,脱下;D. took on呈现出,承担。根据下文Sylvia参加女童子军后的经历可知,她的生活“呈现出”一个新面貌。故选D 项。【21题详解】考查形容词词义辨析。句意:女童军的饼干义卖项目使女童具备了基本的金融方面的知识。A.
38、political政治的;B. cultural文化的;C. financial经济的;D. religious宗教的。根据下文提到的“sales”可知,通过销售饼干,女孩们了解到基本的与“经济”有关的知识。故选 C项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:该行业的女性经常表示,她们是通过这个行业起步的。A. start开始;B. way方法;C. head 头;D. vote投票。故选A项。此处start是名词,指“ (谋生、事业等)开始,起步”。根据上文“The Girl Scout cookie program equips girls with basic 6 knowledge”中的
39、“basic 6 knowledge”可推知,了解基本知识应该是“开始”。故选 A项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:Sylvia Acevedo挨家挨户地向所有的邻居们推销饼干。A. allocating分配;B. selling 卖,销售;C. making制作;D. tasting品尝。根据下一句提到的“sales”可知,女孩们是“销售”饼干。故选 B项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:她的团队队长给了她一个著名的销售技巧:如果你没有听过三次“不”,你就不能离开销售现场。A. campaign宣传活动;B. figure数据;C. program项目;D. technique
40、技巧。根据 you never leave the side of a sale _10_ youve heard “no” three times可推知,团队队长是告诉她销售“技巧”。故选D 项。【25题详解】考查连词词义辨析。句意:她的团队队长给了她一个著名的销售技巧:如果你没有听过三次“不”,你就不能离开销售现场。A. after在之后;B. while当时候, C. until直到;D. since自从。根据本句中never可知,此处是短语never. until ,意思为“直到才”。故选C项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:直到今天她还奉行那个著名的销售技巧。A.lives居住
41、; B.gets得到; C.passes 通过;D.judges判断。 lives by 以为生;以为行为准则;gets by勉强应付;Casses by经过; judges by根据判断。根据“ to this day”可知,此处指现在她还以这个销售技巧为行为准则。故选A项。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:女童子军的经历从某种程度上来说帮助女孩子们受到聘用。A. adopted收养;B. hired雇佣,聘用;C. noticed 注意到;D. supported支持。根据下文“ they have all those job skills”可知,女孩们在女童子军中的经历对她们的工作技
42、能有帮助。故选 B项。【28题详解】考查副词词义辨析。句意:当她们获得不同的徽章,所有那些职业技能和她们所学的密切相关。 A. gradually逐渐地;B. hopefully有希望地; C. closely密切地;D. loosely松散地。根据上一句“The Girl Scout experience in a way got girls 12 ”可知,女孩们在女童子军中学到的东西与她们后来的工作技能有密切相关。故选C项。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:在一次野营旅行中,Acevedo的团队队长看到她在仰望星空她不知道有行星存在。A. trees 树木;B. birds鸟儿;C.
43、stars星星;D. tents帐篷。根据下一句“ she didnt know that there were planets”中的“planets”可知,她是抬头看着“星空”。故选C项。【30题详解】考查动词短语辨析。句意:她的队长指出了北斗七星、小北斗七星和几个行星。A. pointed out指出;B. ruled out排除在外;C. sorted out 分类,整理;D. brought out使显现出。根据上一句中“she didnt know that there were planets”,她不知道有行星,因此队长给她“指出”都有些什么星星。故选 A项。【31题详解】考查动词
44、词义辨析。句意:后来,当女孩们获得徽章时,Acevedo的队长想起了她对星星的着迷,建议她争取她的科学徽章。A. wearing佩戴;B. donating捐赠;C. counting数;D. earning赚取,赢得。根据上文“When they are earning different badges ( 徽章) ”可知,是“赢得徽章”,此处是词汇复现。故选D项。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:后来,当女孩们获得徽章时,Acevedo的队长想起了她对星星的着迷,建议她争取她的科学徽章。A. satisfaction满意; B. association联想,联系;C. combinat
45、ion结合;D. fascination入迷。根据上文“her looking up at the _14_she didnt know that there were planets.”可知,Acevedo对星星很“着迷”。故选D项。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:她后来在斯坦福大学获得了工程学硕士学位。A. engineering工程学;B. marketing市场营销;C. teaching教学;D. nursing护理学。根据下一句的“then became a rocket scientist with NASA”可知,她学习的是工程学。故选A项。【34题详解】考查动词词义辨析
46、。句意:然后,在2016年被任命为女童子军负责人。A. back支持;B. head 作为的领头人,带领;C. fund资助;D. check核对,检查。根据第一段中的“From poverty to a rocket scientist to the CEO of the Girl Scouts ( 女童子军) ”可知,她被任命为女童子军的负责人。故选B 项。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:女童子军教会她的是决心和适应力,从那以后,她也把那些课程运用到生活中。A. dream梦想;B. promise承诺;C. lesson课程,教训;D. standard标准。此处是指前文中提到“W
47、hat the Girl Scouts taught her was determination and resilience(女童子军教会她的是决心和适应力)”可知,此处指她把学到的“课程”运用到生活中。故选C项。第三部分 阅读理解 (共15小题;每小题2分,满分30分)请认真阅读下列短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AKeep the Summer Fun GoingGrand Ole Opry PackageExperience some of Nashvilles most notable attractions with the
48、Grand Ole Opry Package, a three-night getaway that includes lodging, a performance at the Grand Ole Opry, and a General Jackson Showboat Dinner Cruise.Hersheypark Vacation PackageThe exciting Hersheypark Vacation Package includes two nights of lodging in the area in addition to tickets to Hersheypar
49、k, a recreational dream where visitors can ride exciting roller coasters and taste the delicious milk chocolate that the Hershey company is known for.Bransons Fun for Kids VacationBransons Fun for Kids Vacation includes four nights of lodging, admission to the Bransons Wild World VIP Animal Adventur
50、e, Escape Mini Golf & Jungle Arcade, Hamners Unbelievable Family Variety Show, Fritzs Adventure, a one day pass to Silver Dollar City and admission to the Dolly Partons Stampede!SeaWorld San Antonio Vacation PackageDive into the deep sea excitement of SeaWorld with the SeaWorld San Antonio Vacation
51、Package, which includes Three Day Flex Ticket and three nights lodging at your choice of hotels in the area.36. If you are planning an exciting wild jungle adventure, which vacation package will you book?A. Grand Ole Opry Package.B. Hersheypark Vacation Package.C. Bransons Fun for Kids Vacation.D. S
52、eaWorld San Antonio Vacation Package.37. Hersheypark Vacation Package is attractive in that it includes _.A. free accommodationB. various milk chocolatesC. thrilling roller coaster ridesD. amusing animal performances【答案】36. C 37. C【解析】这是一篇应用文。文章主要介绍了四个夏季度假的套餐。【36题详解】细节理解题。根据Bransons Fun for Kids Vac
53、ation提供的项目包括了four nights of lodging, admission to the Bransons Wild World VIP Animal Adventure, Escape Mini Golf & Jungle Arcade, Hamners Unbelievable Family Variety Show, Fritzs Adventure, a one day pass to Silver Dollar City and admission to the Dolly Partons Stampede(四天的住宿,Branson森野生世界VIP动物冒险,逃跑迷
54、你高尔夫和丛林游乐场,汉纳斯令人难以置信的家庭综艺节目,弗里茨的冒险,银元城一天通行证和多莉帕顿的惊跑门票)可知,Bransons Fun for Kids Vacation提供的项目包含了Escape Mini Golf & Jungle Arcade,符合题意。故选C项。【37题详解】细节理解题。根据文章第2段The exciting Hersheypark Vacation Package includes two nights of lodging in the area in addition to tickets to Hersheypark, a recreational dre
55、am where visitors can ride exciting roller coasters and taste the delicious milk chocolate that the Hershey company is known for(令人兴奋的Hersheypark度假套餐除了Hersheypark的门票外,还包括在该地区住宿两晚。在这里,游客可以乘坐刺激的过山车,品尝好时公司闻名的美味牛奶巧克力)可知,Hersheypark度假套餐包括了门票,住宿,乘坐刺激的过山车,品尝美味的巧克力。综合分析,故选C项。BThe brain has a powerful abilit
56、y to remember and connect events separated in time. And now, in that new study in mice published in Neuron, scientists at Columbias Zuckerman Institute have cast light on how the brain can form lasting links.The hippocampusa small, seahorse-shaped region buried deep in the brainis an important headq
57、uarters for learning and memory. Previous experiments in mice showed that disruption (中断) to the hippocampus leaves the animals with trouble learning to associate two events separated by tens of seconds.“The traditional view has been that cells in the hippocampus keep up a level of continuous activi
58、ty to associate such events,” said Dr. Ahmed, co-first author of the study. “Turning these cells off would thus disrupt learning.”To test this view, the researchers imaged parts of the hippocampus of mice as the animals were exposed to two different stimuli (刺激物): a neutral (神经的) sound followed by a
59、 small but unpleasant puff of air. A fifteen-second delay separated the two events. The scientists repeated this experiment across several trials. Over time, the mice learned to associate the sound with the soon-to-follow puff of air. Using advanced microscopy, they recorded the activity of thousand
60、s of neurons (神经元) , a type of brain cell, in the animals hippocampus over the course of each trial for many days.“We expected to see continuous neural activity that lasted during the fifteen-second gap, an indication of the hippocampus at work linking the auditory sound and the air puff,” said comp
61、utational neuroscientist Stefano Fusi, PhD. “But when we began to analyze the data, we saw no such activity.” Instead, the neural activity recorded during the fifteen-second time gap was sparse (稀少的). Only a small number of neurons worked, and they did so seemingly at random.To understand activity,
62、they had to shift the way they analyzed data and use tools designed to make sense of random processes. Finally, the researchers discovered a complex pattern in the randomness: a style of mental computing that seems to be a remarkably efficient way that neurons store information.“We were happy to see
63、 that the brain doesnt maintain ongoing activity over all these seconds because thats not the most efficient way to store information,” said Dr. Ahmed. “The brain seems to have a more efficient way to build this bridge.”In addition to helping to map the circuitry involved in associative learning, th
64、ese findings also provide a starting point to more deeply explore disorders, such as panic and post-traumatic stress disorder.38. What can we learn about the hippocampus?A. It weakens with the memory decline.B. It is a brain region crucial for memory.C. It serves as a tool of learning languages.D. I
65、t is involved in the visual area of the brain.39. The new study in mice indicates that _.A. continuous activity happens as expectedB. no neurons stay active at intervals of 15 secondsC. a complex pattern helps the brain learn associationsD. neuronal information is stored in well-designed tools40. Fr
66、om the last two paragraphs, we can infer that the findings _.A. inspire deeper explorations of disordersB. provide evidence for language learningC. build a bridge between different parts of the brainD. help map some aspects of a persons experiences【答案】38. B 39. C 40. A【解析】本文是说明文。大脑有一种强大的能力,可以记忆并将不同时
67、间的事件联系起来。科学家们通过对老鼠的研究,揭示了大脑是如何形成持久联系的。文章介绍了研究过程,研究结果和意义。【38题详解】细节理解题。根据第二段The hippocampusa small, seahorse-shaped region buried deep in the brainis an important headquarters for learning and memory.可知海马区是一个位于大脑深处的小的海马状区域,是学习和记忆的重要总部,它是大脑中对记忆至关重要的区域。故选B。【39题详解】推理判断题。根据第四段提到的研究过程A fifteen-second delay
68、 separated the two events. The scientists repeated this experiment across several trials. Over time, the mice learned to associate the sound with the soon-to-follow puff of air. Using advanced microscopy, they recorded the activity of thousands of neurons (神经元) , a type of brain cell, in the animals
69、 hippocampus over the course of each trial for many days.可知两个声音之间有15秒的延迟,科学家们重复这个实验。随着时间的推移,老鼠们学会了将这种声音与随后即将到来的呼吸气流联系起来。使用先进的显微镜,他们记录了成千上万的神经元的活动。在老鼠身上进行的研究表明重复的复杂的模式可以帮助大脑学会联想,故选C。【40题详解】推理判断题。最后两段说明了这一发现的重要作用,尤其是最后一段In addition to helping to map the circuitry involved in associative learning, thes
70、e findings also provide a starting point to more deeply explore disorders, such as panic and post-traumatic stress disorder.可知这个发现除了能帮助绘制联想学习相关的神经图示,还为深入地探索疾病,如恐慌和创伤后应激障碍提供了一个起点。A项激发对疾病的更深层次的探索,是其作用之一。故选A。CDec 21st 2018On December 19th Gatwick airport, Britains second-biggest, was forced to close du
71、e to several sightings of drones(无人机)flying near its runways. The airport only reopened on the morning of December 21st. .The potential for an incident of this scale has been recognized for some years now. The falling price of small drones in recent years has resulted in the number flying dangerousl
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
