广东省汕头市金山中学2019-2020学年高一英语上学期期末考试试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 广东省 汕头市 金山 中学 2019 2020 学年 英语 学期 期末考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、广东省汕头市金山中学2019-2020学年高一英语上学期期末考试试题(含解析)本试卷8页,满分150分,用时120分钟。注意事项:1. 答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号和座位号填写在答题卡上。2. 作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔在答题卡上对应题目的选项的答案信息点涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。3. 非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答的答案无效。第一卷 选择题部分(满分100分)第一部分 听力理解 (5段共15小题,满
2、分15分)每段播放两遍。各段后有几个小题,各段播放前每小题有5秒钟的阅读时间。请根据各段播放内容及其相关小题,在5秒钟内从题中所给的A、B、C三个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。听第一段对话,回答第13题。1. What is the man doing?A. Asking about an evening school.B. Asking for information on reading habits.C. Exchanging reading experience with the woman.2. How much does the woman spend a week
3、 reading newspapers?A. About two or three hours.B. About four or five hours.C. about seven or eight hours.3. What does the woman like best?A. Newspapers. B. Textbooks. C. Novels.听第二段对话,回答第4 6题。4. Where does the man want to live?A. In a big city.B. In the country.C. In the mountain.5. Why is it so qu
4、iet there?A. It is a developed area.B. There is a wood factory.C. There are no factories.6. Why couldnt the woman sleep well last night?A. She was not used to the silence.B. She was too tired to go to sleep.C. She was afraid of the noise made by the birds.听第三段对话,回答第79题。7. What can be the relationshi
5、p between Lora and Tony?A. Secretary and manager.B. Sister and brother.C. Good friends.8. Where did the woman meet David and Tony?A. In the Mountain Climbing Club.B. At the Royal Restaurant.C. In the street.9. How did the woman think of David?A. Quiet and shy. B. Handsome. C. Intelligent.听第四段独白,回答第1
6、012题。10. How many writers wrote the book called “Three Cups of Tea”?A. One B. Two. C. Three11. What happened to Greg Mortenson climbing K2 in Pakistan?A. He got lost.B. He had no food or water on the top.C. He got separated from his group on the way up.12. How will Greg Mortenson help the villagers?
7、A. Provide food for themB. Make them back to health.C. Build a school for their children.听第五段对话,回答第1315题。13. Why does the woman think the man might be interested in the theatre group?A. He is male.B. He loves acting.C. He knows how to rehearse.14. How often does the theatre group rehearse?A. Only on
8、ce. B. Twice. C. Three times.15. What does the woman expect the man to do?A. To join the theatre group.B. To think about it.C. To stop his hard courses.第二部分 语言知识及应用(共两节,满分45分)第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)阅读下面句子,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1.There is no doubt _ cultural relics are _ protectin
9、g.A. whether; worthB. whether; worthyC. that; worthD. that; worthy【答案】C【解析】【详解】考查固定句型和固定短语。句意:毫无疑问,文物是值得保护的。固定句型:There is no doubt that“毫无疑问”;固定短语:be worth doing sth.“值得做某事”。故选C。2.She got married _ the boy who always played jokes _ her.A. with; onB. to; onC. with; toD. to; with【答案】B【解析】【详解】考查介词的固定搭配
10、。句意:她嫁给了那个老是开她玩笑的男孩。固定词组:be/get married to sb.与某人结婚;play jokes on sb.跟某人开玩笑。故选B。3.Pity that I havent got a ticket for the concert tonight.It doesnt matter. Im sure it _ on TV.A. will be broadcastB. will broadcastC. has been broadcastD. is broadcasting【答案】A【解析】【详解】考查动词时态及语态。句意:很可惜我没有今晚的音乐会的票。没关系,我相信它
11、会在电视上现场直播的。因为今晚将发生的事,所以应用将来时,it代替concert,它与broadcast之间是被动关系,应使用一般现在时的被动语态。故选A。【点睛】本题难度适中。动词的时态和语态放在一起考查增加了试题的难度,需要考生有分析理解复杂的句子结构的能力,必须会根据语境或已给动词的形式来判断动词的时态。如本题中,因为今晚将发生的事,所以应用将来时,it代替concert,它与broadcast之间是被动关系,应使用一般现在时的被动语态。故选A。4.My friend Jennifer, _ help Ive made great progress in my studies, will
12、 leave for the UK next week.A. with whoseB. for whoseC. for whomD. with whom【答案】A【解析】【详解】考查非限制性定语从句。句意:我的朋友詹妮弗,在她的帮助下,我在学习上取得了很大的进步,她将于下周去英国。此处Jennifer作先行词,放在后面的定语从句中作名词help的定语,应该用whose引导定语从句,且with ones help“在某人的帮助下”,故选A。5.【2018天津】I need a new passport so I will have to have my photographs_.A. takin
13、gB. takenC. being takenD. take【答案】B【解析】考查非谓语动词。句意:我需要一个新护照,所以我将不得不拍照片。本题考查非谓语动词作宾语补足语,宾语my photograph与补足语之间为被动关系,故用过去分词作宾语补足语。C项表示正在进行。故选B。点睛:本题考查的非谓语动词为高中重点语法之一。在分析题目的时候,首先要抓住非谓语动词在句中所作的成分,找出该非谓语动词所对应的逻辑主语,再分析二者之间的关系,最后根据句意选择正确的答案。6.Its helpful to put children in a situation_ they can see themselve
14、s differently.A. whenB. whichC. thatD. where【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:把孩子们放在一个他们能以不同的方式看待自己的情形中是有帮助的。本题定语从句的先行词situation属于抽象地点名词,后面定语从句的句子结构很完整,应使用关系副词where在句中做状语。故选D。7.A number of high buildings _ where there was nothing a year ago but ruins.A. have arisenB. have been arousedC. have risenD. have been
15、raised【答案】A【解析】【详解】考查动词辨析及语态。句意:许多高层建筑在一年前还只是一片废墟的地方拔地而起。动词arise“出现,上升”,是不及物动词,无被动语态;arouse“激发,唤起”,不符合题意;rise“升起”,是不及物动词,无被动语态;raise“提高,养育”,不符合题意。故选A。8.I would like to rent a houseclean, comfortable and _ in a quiet place.A. after allB. above allC. first of allD. all in all【答案】B【解析】【详解】考查固定词组。句意:我想租
16、一个干净、舒适而且最重要的是安静的地方。A. after all毕竟,终究;B. above all首先,尤其是,最重要的是;C. first of all首先;D. all in all总而言之。根据句意及选项分析可知,此处强调“最重要的是”。故选B。9.With the living environment becoming worse and worse, many of the earths species are _.A. dying backB. dying awayC. dying downD. dying out【答案】D【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:随着生存环境变得
17、越来越糟,地球上的许多物种正在灭绝。A. dying back萎缩;B. dying away减弱,消失;C. dying down逐渐消失;D. dying out灭绝。根据With the living environment becoming worse and worse可知,此处指许多物种正在灭绝。故选D。10.Lots of roads _ these days. Wed better set out earlier.A. are repairedB. have been repairedC. are being repairedD. are repairing【答案】C【解析】【
18、详解】考查现在进行时态的被动语态。句意:这些天很多路正在修理。我们最好早点出发。根据these days和set out earlier可知,动作目前正在进行,再根据句子主语roads是复数形式,和谓语动词repair之间是被动关系,所以此处用现在进行时态的被动语态。故选C。11.Nervously _ challenges, I know I will whisper to myself the two simple words “Be yourself”.A. facedB. facingC. to faceD. is facing【答案】B【解析】【详解】考查现在分词作时间状语。句意:紧
19、张地面对挑战,我知道我将对自己低语两个简单的词“做你自己”。此处句子主语I和face之间是主动关系,应用现在分词,在本句中做时间状语。故选B。12.We were required not to _ any important details before they were made public.A. try outB. make outC. let outD. break out【答案】C【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:我们被要求在任何重要细节公布于众之前不得泄露。A. try out试验;B. make out理解,辨认出;C. let out放出,泄露;D. break ou
20、t爆发,突然发生。根据语境及选项分析可知,此处指不能泄露任何重要细节。故选C。13.For many cities in the world, there is no room to spread out further, _ New York is an example.A. for whichB. in whichC. of whichD. from which【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:对于世界上的很多城市,没有空间继续发展了,纽约就是其中的一个例子。本题的定语从句的先行词是many cities,which指代先行词在句中作为of的宾语,of表示所属关系,of whi
21、ch放在an example的后面,即New York is an example of many cities。故选C。【点睛】定语从句走过介词的来源有三种:先行词的固定搭配;定语从句中的形容词代词的固定搭配;以及句子的语义搭配。本题的定语从句的先行词是many cities,which指代先行词在句中作为of的宾语,of表示所属关系,of which放在an example的后面,即New York is an example of many cities。故选C。14.It may take a while _ you find a hobby that truly interests
22、yourself, sodont give up.A. thatB. beforeC. unlessD. since【答案】B【解析】【详解】考查状语从句。句意:也许要经过一段时间,你才能找到使你感兴趣的爱好。A. that那;B. before在之前;C. unless除非;D. since自从,既然。根据句意及选项可知,此处是句型:It be+时间段+before“要过多久才”。故选B。15.A fire _ in the center of the market last night. Luckily, no death _ so far.A. broke out; is reporte
23、dB. had broken out; was reportedC. broke out; has been reportedD. had broken out; has been reported;【答案】C【解析】【详解】考查动词时态及语态。句意:昨晚市场中心发生了一场火灾。幸运的是,目前还没有死亡报告。根据last night可知,第一空用一般过去时态,break out“爆发”是不及物动词词组,无被动语态;根据so far“到目前为止”,且句子主语和谓语动词之间是被动关系,所以第二空用现在完成时态的被动语态。故选C。第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文
24、,掌握其段落大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。When I was 13 my only purpose was to become the star on our football team. That meant _16_ Miller King, who was the best _17_ at our school.Football season started in September and all summer long I worked out. I carried my football everywhere for_18_
25、. Just before September, Miller was struck by a car and lost his right arm. I went to see him after he came back from _19_. He looked very _20_, but he didnt cry.That season, I _21_ all of Millers records while he watched the home games from the bench. We went 10-1 and I was named most valuable play
26、er, _22_ I often had crazy dreams in which I was to blame for Millers _23_.One afternoon, I was crossing the field to go home and saw Miller _24_ going over a fence which wasnt _25_ to climb if you had both arms. Im sure I was the _26_ person in the world he wanted to accept _27_ from. But even that
27、 challenge he accepted. I _28_ him move slowly over the fence. When we were finally _29_ on the other side, he said to me, “You know, I didnt tell you this during the season, but you did fine. Thank you for filling in for _30_.” His words freed me from my bad _31_. I thought to myself, how even with
28、out an arm he was more of a leader. _32_ but not defeated, he was _33_ ahead of me. I was right to have _34_ him. From that day on, I grew _35_ and a little more real.16. A. cheering forB. beating outC. relying onD. staying with17. A. coachB. studentC. teacherD. player18. A. practiceB. showC. comfor
29、tD. pleasure19. A. schoolB. vacationC. hospitalD. training20. A. paleB. calmC. relaxedD. ashamed21. A. heldB. brokeC. setD. tried22. A. andB. thenC. butD. thus23. A. decisionB. mistakeC. accidentD. problem24. A. stuckB. hurtC. triedD. lost25. A. steadyB. hardC. funD. fit26. A. lastB. bestC. firstD.
30、latest27. A. praiseB. adviceC. assistanceD. apology28. A. letB. helpedC. hadD. noticed29. A. droppedB. readyC. trappedD. safe30. A. usB. themC. meD. it31. A. memoriesB. ideasC. attitudesD. dreams32. A. LostB. AttackedC. DestroyedD. Damaged33 A. stillB. alsoC. yetD. just34. A. challengedB. curedC. in
31、vitedD. admired35. A. healthierB. biggerC. clevererD. cooler【答案】16. B 17. D 18. A 19. C 20. A 21. B 22. C 23. C 24. A 25. B 26. A 27. C 28. B 29. D 30. C 31. D 32. D 33. A 34. D 35. B【解析】分析】这是一篇记叙文。作者想成为球队里最棒的球员,并向最优秀的球员Miller看齐。为了实现梦想,作者刻苦训练,在Miller受伤之后,作者脱颖而出,成为最有价值球员。作者的表现得到了Miller的认可。【16题详解】考查动词
32、短语辨析。句意:这意味着要打败米勒金,他是我们学校最好的球员。Acheering for为欢呼;Bbeating out打败;C. relying on依靠;D. staying with和待在一起。根据become the star on our football team可知,要想成为球队里的明星,就要打败最优秀的球员。故选B。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:这意味着要打败米勒金,他是我们学校最好的球员。Acoach教练;Bstudent学生;Cteacher教师;Dplayer选手,球员。根据语境可知,全校最好的球员是Miller King。故选D。【18题详解】考查名词词义辨析。
33、句意:足球赛季九月开始,整个夏天我都在健身。我带着足球到处练习。Apractice练习;Bshow演出,表现,节目;Ccomfort安慰;Dpleasure乐趣。作者随身带着足球是为了练习。故选A。【19题详解】考查名词词义辨析。句意:他从医院回来后,我去看了他。Aschool学校;Bvacation假期;Chospital医院;Dtraining训练。Miller意外受伤,失去了右臂,作者在他出院后去看他。故选C。【20题详解】考查形容词词义辨析。句意:他看起来很苍白,但他没有哭。Apale苍白的;Bcalm平静的;Crelaxed放松点;Dashamed羞耻的,惭愧的。根据but he d
34、idnt cry可知,Miller的情况不太乐观。故选A。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:那个赛季,当米勒坐在替补席上观看主场比赛时,我打破了他所有的记录。Aheld握住;Bbroke打破;Cset创立,开创;Dtried尝试。根据records可知,作者打破了Miller的记录。故选B。【22题详解】考查连词辨析。句意:我们的比分是10-1,我被评为最有价值球员,但我经常做一些疯狂的梦,梦见米勒出了事故,我要为此负责。Aand和;Bthen然后;Cbut但是;Dthus因此。I was named most valuable player和I often had crazy dream
35、s形成对比,作者虽然被封为最有价值球员,但是他总是做噩梦。故选C。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:我们的比分是10-1,我被评为最有价值球员,但我经常做一些疯狂的梦,梦见米勒出了事故,我要为此负责。Adecision决定;Bmistake错误;Caccident事故;Dsacrifice牺牲。根据上文可知,Miller出了事故,此处指作者梦见自己应该为Miller的事故负责。故选C。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:一天下午,我正穿过田野回家,看见米勒卡在一个篱笆上如果你有两只胳膊的话,爬上去并不难。Astuck卡住的;Bhurt受伤的;Ctired劳累的;Dlost丢失的。根据s
36、aw Miller _9_ going over a fence可知,作者看到Miller在翻篱笆,只有一只手臂的Miller翻篱笆很困难,因此应该是被卡在篱笆上了。故选A。【25题详解】考查形容词词义辨析。句意:一天下午,我正穿过田野回家,看见米勒卡在一个篱笆上如果你有两只胳膊的话,爬上去并不难。Asteady 稳定的;Bhard 困难的;Cfun有趣的;Dfit 合适的,健康的。此处是说手臂健全的人翻篱笆应该不是很困难的事情。故选B。【26题详解】考查形容词词义辨析。句意:我敢肯定,我是他最不愿意接受帮助的人。A. last最后的;B. best最好的;C. first第一的;D. lat
37、est最新的。根据下文But even that challenge he accepted.可知,作者是他最不可能接受帮助的人。the last最不可能的。故选A。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:我敢肯定,我是他最不愿意接受帮助的人。Apraise 表扬;Badvice 建议;Cassistance 帮助;Dapology道歉。因为Miller和作者两个人之间的竞争,所以作者认为Miller最不愿接受作者的帮助。故选C。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:我帮助他慢慢地越过栅栏。Alet让;Bhelped帮助;Chad 有,使;Dnoticed 注意到。根据下文But even th
38、at challenge he accepted.可知,Miller接受了作者的帮助。故选B。【29题详解】考查形容词词义辨析。句意:当我们终于安全到达对岸时,他对我说:“你知道,我在赛季中没有告诉你这些,但你做得很好。谢谢你来代替我。”Adropped;Bready准备好的;Ctrapped被困住的;Dsafe安全的。作者和Miller两人安全翻过篱笆。故选D。【30题详解】考查代词辨析。句意:当我们终于安全到达对岸时,他对我说:“你知道,我在赛季中没有告诉你这些,但你做得很好。谢谢你来代替我。”A. us我们;B. them他们;C. me我;D. it它。根据语境可知,此处意为“谢谢你来
39、代替我”。故选C。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:他的话使我从噩梦中解脱出来。Amemories记忆;Bideas主意;Cattitudes态度;Ddreams梦。得到了Miller的认可之后,作者的噩梦也不见了踪影。故选D。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:虽然受到了伤害,但没有被打败,他仍然领先于我。A. Lost丢失;B. Attacked攻击;C. Destroyed毁坏;D. Damaged损害。根据上文可知,Miller身体上受了伤害。故选D。【33题详解】考查副词词义辨析。句意:虽然受到了伤害,但没有被打败,他仍然领先于我。Astill仍然;Balso也;Cyet然而,
40、还没;Djust刚刚,仅仅。由Damaged but not defeated可知,Mille虽然受伤了,但却不会被打败,作者认为Miller仍然是最强的。故选A。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:我钦佩他是对的。从那天起,我长大了,也更真实了。Achallenged挑战;Bcured治愈;Cinvited邀请;Dadmired敬佩,赞赏,欣赏。此处是说,作者认为自己敬佩Miller是对的。故选D。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:我钦佩他是对的。从那天起,我长大了,也更真实了。Ahealthier更健康的;Bbigger更大的,更重要的,更成功的;Ccleverer更聪明的;Dco
41、oler更酷的,更凉的。从那天起,作者长大了许多,更重视自己的存在了,故选B。【点睛】在做完形填空时一定要注意and/but/so/besides/however/furthermore/moreover/in addition/whats more/though等词汇、固定结构的运用。它们连接了上下文,起着承上起下的作用。像but(但是)、however(然而),表示转折,这说明前后的内容相反或相对。把握住这一点,做起题来就会得心应手。本题第7小题,句意:我们的比分是10-1,我被评为最有价值球员,但我经常做一些疯狂的梦,梦见米勒出了事故,我要为此负责。Aand和;Bthen然后;Cbut但
42、是;Dthus因此。I was named most valuable player和I often had crazy dreams形成对比,作者虽然被封为最有价值球员,但是他总是做噩梦,故选C。第三部分 阅读理解 (共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项并在答题卡上将该项涂黑。ALost cities that have been foundThe White CityIn 2015, a team of explorers to Honduras in search of “the Lost C
43、ity of the Monke God” led to the discovery of the White City. It is believed that local people hid here when the Spanish conquerors (征服者) occupied their homeland in the16th century.Canopus and HeracleionThe Egyptian cities Canopus and Heracleion where Queen Cleopatra often visited, werent found unti
44、l 1992. Artifacts (史前器物) showed that the cities once highly developed as a trade network, which helped researchers piece together more about the last queen of Egypt.Machu PicchuA Yale professor discovered “the Lost City in the Clouds” in 1911. Machu Picchu displays the Inca Empire at the height of i
45、ts rule. Abandoned in the 16th century for unknown reasons, the city was hidden by the local people from the Spanish conquerors for centuries keeping it so well preserved.TroyThe ancient city of Troy in Homers The Iliad was considered a fictional setting for his characters to run wild. But in 1871,
46、explorations in northwestern Turkey exposed nine ancient cities layered (层叠) on top of each other, the earliest dating back to about 5,000 years before. It was later determined that the sixth or seventh layer contained the lost city of Troy and that it was actually destroyed by an earthquake, not a
47、wooden horse.36. Why did people hide in the White City in the 16th century?A. To survive the war.B. To save the land. C. To protect their country.D. To search for a lost city.37. Which of the following was related to a royal family member?A. The White CityB. Canopus and HeracleionC. Machu PicchuD. T
48、roy38. What can we learn about Troy?A. It was built by Homer.B. It consisted of nine citiesC. It had a history of 5,000 yearsD. It was ruined by a natural disaster.【答案】36. A 37. B 38. D【解析】这是一篇说明文。文章介绍了已经找到的“失落之城”。【36题详解】推理判断题。根据The White City中的In 2015, a team of explorers to Honduras in search of “
49、the Lost City of the Monke God” led to the discovery of the White City. It is believed that local people hid here when the Spanish conquerors(征服者) occupied their homeland in the16th century.可知,2015年,一支探险队前往洪都拉斯寻找“蒙克之神的失落之城”,最终发现了白色之城。据信,16世纪西班牙征服者占领他们的家园时,当地人就藏在这里。由此可知,16世纪时,人们躲在白城是为了在战争中幸存下来。故选A。【3
50、7题详解】推理判断题。根据Canopus and Heracleion中的The Egyptian cities Canopus and Heracleion, where Queen Cleopatra often visited, werent found until 1992. Artifacts (史前器物) showed that the cities once highly developed as a trade network, which helped researchers piece together more about the last queen of Egypt.
51、可知,埃及女王克利奥帕特拉经常访问的城市卡诺普斯和赫拉克利翁直到1992年才被发现。文物表明,这些城市曾经高度发展成为一个贸易网络,这帮助研究人员拼凑出更多关于埃及最后一位女王的信息。由此可知,Canopus和Heracleion与皇室成员有关。故选B。【38题详解】细节理解题。根据Troy中的It was later determined that the sixth or seventh layer contained the lost city of Troy and that it was actually destroyed by an earthquake, not a woode
52、n horse.可知,后来确定第六层或第七层是失落的特洛伊城,它实际上是被地震摧毁的,而不是木马。由此可知,Troy是被一场自然灾害毁坏的。故选D。BOne morning a deer rushed into a courtyard where a little boy was playing. The deer hooked the boys clothing with its antlers (角). This scared the little boy so much that he let out a loud cry which brought his mother running
53、 out to see what was happening. She came out just in time and saw the deer running off towards the mountains with her little boy.The mother was so afraid! She ran after the deer as fast as she could and not too far away she found her son sitting on the grass safely. Seeing his mother, the little boy
54、 laughed and reached out his arms to her. His mother held him tight. She was so happy that she cried. She hurried back with her dear son. When she got home, she was amazed at what she saw. The huge tree behind her house had fallen down while she was out running after the deer. The whole house was de
55、stroyed under the trees great weight.Then the mother remembered the day about a year before when a deer fleeing from a hurt had run into her house. She felt sorry for the frightened deer, so she covered it with some cloth and let it return to the forest.The deer seemed to understand that she had sav
56、ed its life. When leaving, it kept bowing its head to her as if it were thanking her for her kindness.She never imagined that the deer could remember her help. It somehow knew the tree was going to fall and kill her and her son, so it came back to save them.When the mother remembered all this, she s
57、aid, “Saving the life of another is the same as saving the life of your own.”39. The mother run out of the house because _?A. The boy was crying.B. The boy was running.C. The deer was coming.D. The deer was escaping.40. What happened while the mother was running after the deer?A. The deer hurt her s
58、on.B. The house disappeared.C. The house was destroyed.D. The huge tree was cut down.41. Why did the deer save their lives?A. They were close friends.B. The mother once saved its life.C. The deer once visited their house.D. The mother drove away the hunter.42. What is the purpose of the passage?A. T
59、o protect animals.B. To blame the hunter.C. To praise the mothers bravery.D. To encourage people to do good deeds.【答案】39. A 40. C 41. B 42. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章介绍了曾经被母亲救的一只鹿为了感恩而救了母子两人的故事。【39题详解】细节理解题。根据第一段中This scared the little boy so much that he let out a loud cry which brought his mother running
60、 out to see what was happening.可知,这把小男孩吓了一大跳,他大叫了一声,他的妈妈赶紧跑出来看看发生了什么事。由此可知,小孩的叫声让母亲跑出了屋。故选A。【40题详解】细节理解题。根据第二段中When she got home, she was amazed at what she saw. The huge tree behind her house had fallen down while she was out running after the deer.可知,当她回到家时,她被眼前的景象惊呆了。她出去追赶鹿时,房子后面的大树倒了。由此可知,当母亲追着鹿
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-368177.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
