天津市河西区实验中学2021届高三英语暑期阶段性考查试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 河西区 实验 中学 2021 届高三 英语 暑期 阶段性 考查 试题 解析
- 资源描述:
-
1、天津市河西区实验中学2021届高三英语暑期阶段性考查试题(含解析)第一部分 单项填空(每题1分,共30分)1. The young athlete hurt his foot in the race. _, he missed the chance to get the gold medal.A. ConsequentlyB. UnfortunatelyC. AbsolutelyD. Interestingly【答案】A【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:这位年轻运动员在比赛中伤了脚。因此,他失去了获得金牌的机会。A. Consequently结果,因此;B. Unfortunately
2、不幸地;C. Absolutely绝对地;D. Interestingly有趣地。结合上下文语境,在比赛中受了伤,因此(Consequently),失去了获得金牌的机会。故选A。2. With online shopping increasingly popular, the Internet is seen as a(n) _ way of reaching target customers.A. temporaryB. complexC. accurateD. efficient【答案】D【解析】【详解】考查形容词辨析。句意:随着网上购物的快速流行,网络被看作是获得消费者的最有效的方法。t
3、emporary临时的;complex 复杂的;accurate精确的;efficient有效的。这里表示“网络被看作是获得消费者的最有效的方法”。故选D。3. It is widely acknowledged that students should be _ in terms of overall qualityA. supportedB. matchedC. evaluatedD. controlled【答案】C【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:人们普遍认为应该根据学生的综合素质来评价学生。A. supported 支持;B. matched 匹配;C. evaluated评估,
4、评价;D. controlled控制。根据后文in terms of overall quality可知是指根据综合素质来评价学生。故选C。4. He found it hard to _ buying the book.A. assistB. resistC. assistingD. resisting【答案】B【解析】【分析】【详解】考查动词辨析和不定式。句意:他发现拒绝买这本书很难。assist援助;帮助;resist抵制。跟句意,resist符合题意;分析句子可知,it是形式宾语,真正的宾语是不定式短语,故to是不定式符号,故选B。【点睛】5. Surely it doesnt mat
5、ter where the student associations get their money from; what _ is what they do with it.A. appliesB. stressesC. functionsD. counts【答案】D【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:当然,学生协会的钱从哪里来并不重要;重要的是他们用这些钱做什么。A. applies申请;B. stresses强调;C. functions运行;D. counts重要。结合上文it doesnt matter where the student associations get the
6、ir money from可知表示学生协会的钱从哪里来并不重要;重要(counts)的是他们用这些钱做什么。故选D。6. The house was too expensive and too big. _, Id grown fond of our little rented house.A. BesidesB. ThereforeC. SomehowD. Otherwise【答案】A【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:这个房子太贵也太大了。此外,我渐渐喜欢上了我们租来的小房子。A. Besides此外,而且;B. Therefore因此;C. Somehow不知怎么地;D. Other
7、wise否则。结合语境可知这个房子又大又贵,而且渐渐喜欢上了租来的小房子了。故选A。7. He gave him a new name to hide his _ when he went to carry out the secret task.A. emotionB. talentC. identityD. devotion【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:当他去执行秘密任务时,他给了他一个新名字来隐藏他的身份。A. emotion情感;B. talent才能;C. identity身份;D. devotion奉献。结合上文He gave him a new name to
8、 hide his可知给新名字是为了隐藏身份的。故选C。8. The workers _ the glasses and marked on each box “This Side UP”.A. carriedB. deliveredC. pressedD. packed【答案】D【解析】【详解】考查动词辨析。句意:工人们在包装好眼镜后,每个包装上都标注“此面朝上”。A. carried持有;B. delivered分发;C. prssed按住;D. packed包装。根据marked on each box “This Side UP”.可知,工人们在包装好眼镜后,每个包装上都标注“此面朝上
9、”。故选D。9. Joe is proud and _, never admitting he is wrong and always looking for someone else to blame.A. strictB. sympatheticC. stubbornD. sensitive【答案】C【解析】【详解】考查形容词辨析。句意:Joe是一个既骄傲又固执的人,他从不承认自己错了,总是找另一个人受责备。A. strict严格的;B. sympathetic同情的;C. stubborn顽固的;D. sensitive敏感的。根据后面的叙述从不承认错误,看来他是顽固的。故选C。10.
10、When Richard said,“You are much more agreeable and prettier now,Joans face turned red at the unexpected_.A. commandB. comparisonC. complimentD. contribution【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:当理查德说:“你现在更讨人喜欢了,也更漂亮了。”听到这意外夸奖,琼的脸变红了。A. command命令,要求;B. comparison比较;C. compliment称赞;恭维;D. contribution贡献。说话的内容是“你更加和
11、蔼可亲和漂亮了”,明显是夸赞之言,故选C。11. Facing up to your problem _ running away from them is the best approach to working things out.A. more thanB. rather thanC. along withD. or rather【答案】B【解析】【详解】考查短语辨析。句意:勇敢地面对你问题而不是逃避它们是最好的解决问题的方法。A. more than多余;B. rather than而不是;C. along with一起;D. or rather确切地说。face up to与run
12、ning away from意思相反,所以空格处表示转折,故选B。【点睛】本题考查了学生的分析句子成分和对语境理解的能力。动词ing做主语,可以把句子简化为:Facing up to your problems is the best approach。其余的都是附加成分,根据句意“勇敢地面对你的问题”可以推断出“而不是逃避”,选择B。本题还有一个知识点:the approach to +doing sth做某事的方法。这些考生都需要注意。12. He was found guilty. _ he lost the job and was accused of incompetence.A.
13、In caseB. As a consequenceC. After allD. In a row【答案】B【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:他被判有罪。结果,他丢了工作,被指责为无能。A. In case 万一;B. As a consequence结果,因此;C. After all毕竟;D. In a row成一排。结合上下文语境可知,被判有罪结果是丢了工作,应用as a consequence。故选B。13. They were so far away that I couldnt _ their faces clearly.A. make upB. make forC. mak
14、e offD. make out【答案】D【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:他们离得很远,我认不出他们的脸。A. make up组成;B. make for导致;C. make off逃走;D. make out理解,辨认出。根据后文their faces clearly可知是指“辨认出(make out)”他们的脸。故选D。14. Ralph W. Emerson would always _ new ideas that occurred to him.A. set offB. set aboutC. set upD. set down【答案】D【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意
15、:Ralph W. Emerson总是愿意写下他突然想起的新主意。A. set off出发, 动身使爆炸, 点燃, 发射使(某人)开始做, 使发火; 触发;B. set about 开始, 着手 口攻击散布(谣言);C. set up竖起; 建起安装设立, 开办资助(某人), 扶持(某人)建立事业;D. set down 放下, 搁下让(乘客)下车; 把(东西)卸下车记下, 登记。根据句意可知,这里指写下突然想起的新主意。故选D。【点睛】考查动词短语时,常以“形似”或“意似”的短语作为选项。在安排这四个选项时,常采用以下形式:(一)动词相同,但副词或介词不同(二)副词或介词相同,但动词不同(三
16、)动词、副词或介词均不相同。本题涉及到的是第(二)种。解答这类试题要认真分析句式结构、推敲句意,从所给的四个选项中选出符合句意的动词短语。15. Is this your necklace, Mary? I _ it when I was cleaning the bathroom this morning.A. came acrossB. dealt withC. looked afterD. went for【答案】A【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:这是你的项链吗,Mary?今天上午打扫浴室的时候我偶然发现的。A.come across:偶然遇见,偶然碰到;B. deal with
17、:处理;C. look after:照顾,照料;D. go for:适用于某人(或某事物)。根据I was cleaning the bathroom this morning可知,今天上午打扫浴室的时候我偶然发现的。故选A.16. Check carrots, potaotes, onions and other vegetables _ and immediately use or throw away any which show signs of rotting.A. in demandB. in storeC. on loanD. on sale【答案】B【解析】【详解】考查介词短语
18、的辨析及语境理解。句意:检查储存的胡萝卜、土豆、洋葱和其他蔬菜,如有腐烂迹象,应立即使用或扔掉。A. in demand需要的;B. in store储存的;C. on loan借用;借贷;D. on sale廉价出售。此句关键是后面的“使用或扔掉”决定了是“储存的”而不是“供出售的”,因为要出售的东西不会去使用或扔掉,故选B。【点睛】本题侧重考查在特定的语境中辨析介词短语的能力。本题的语境是检查存储的胡萝卜,西红柿,洋葱,有任何腐烂迹象的要立即使用或扔掉。当然是存储中的各种蔬菜,考生要注意紧密联系题干解题。17. Between the two parts of the concert is
19、 an interval, _ the audience can buy icecream.A. whenB. whereC. thatD. which【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:在音乐会两部分之间有间隙时间,那个时候观众可以买冰激凌。此处是非限定性定语从句,先行词为interval(幕间休息),连接词在定语从句中做时间状语,应使用关系副词when引导。故选A。18. She showed the visitors around the museum, the construction _ had taken more than three years.A. for whic
20、hB. with whichC. of whichD. to which【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:她领着游客们参观了博物馆,这座博物馆的建设花了三年多的时间。此处为“介词+关系代词”结构非限制性定语从句修饰先行词museum,且此处construction与museum为所属关系,故应用介词of,作介词的宾语,指物,应用关系代词which。故选C。19. The meaning of the word “nice” changed a few tines _ it finally came to include the sense “pleasant.”A. beforeB
21、. afterC. sinceD. while【答案】A【解析】【详解】考查连词辨析。句意:“nice”这个单词的含义改变了很多次才终于包含了“快乐”的感觉。A. before 在之前;B.after在后面; C.since自从;D.while当时候,虽然,然而。分析句意可知,本句为before引导的时间状语从句。故选A。20. _ what youre doing today important, because youre trading a day of your lifefor itA. MakeB. To makeC. MakingD. Made【答案】A【解析】【详解】考查祈使句。
22、句意:让你今天所做的事情变得重要,因为你在经营你生命中的一天。根据句中的连词because,可以排除前一句用非谓语动词。用于表达命令、请求、劝告、警告、禁止等的句子叫做祈使句。所以本句为祈使句的肯定形式。故A正确。21. Its not doing the things we like, but liking the things we have to do_ makes life happy.A. thatB. whichC. whatD. who【答案】A【解析】【分析】【详解】考查强调句型。句意是:不是我们喜欢做事情,而是我们不得不做的事情使我们的生活快乐。此处是强调句型,强调句子的主语
23、部分not doing the things we like, but liking the things we have to do,强调句型的构成形式是:It is/was+被强调成分+that+其他成分。故选B。22. I didnt receive the news _ the meeting had been put off.A. whichB. asC. whatD. that【答案】D【解析】【详解】考查同位语从句。句意:我没有收到会议推迟的消息。此处为同位语从句解释说明名词news,且从句中不缺少成分,且句意完整,只起连接作用应用that。故选D。23. Id apprecia
24、te _ if you could let me know in advance whether or not you will come.A. it B. youC. oneD. this【答案】A【解析】【详解】考查it用法。句意:如果你能提前告诉我你是否会来的话,我将非常感激。appreciate后跟接if或when从句时,其后不直接跟if或when引导的从句,若语义上需要接这类从句,需借助it,it作形式宾语。故选A。【点睛】使用appreciate的四点习惯1)习惯上不接不定式作宾语,其后可接名 (代)词、动名词、名词性从句等作宾语,但不能接不定式。如:We shall apprec
25、iate hearing from you again.能再次收到你的来信,我们将十分感激。I appreciate that you have come here so early. 感谢你来得这么早。2)习惯上不用“人”作宾语,其后只能接“事”作宾语,而不能接“人”作宾语 (注意:这与thank 的用法恰恰相反)。正:I appreciate your kindness. 谢谢你的好意。误:I appreciate you for your kindness. 正:He thanked her for her kindness. 他感谢她的好意。误:He thanked her kindn
26、ess.3)后接if或when从句时习惯上要先接it。其后不直接跟if或when引导的从句,若语义上需要接这类从句,需借助it。如:I would appreciate it very much if you would help me with it. 如果你能帮助我做这事,我会十分感激。We really appreciate it when she offered to help. 她来帮忙了,我们十分感激。4)关于修饰语的搭配习惯,要表示程度,可用 deeply, highly, (very) much 等副词修饰。如:I deeply appreciateyour kindness.
27、 我深深感谢你的好意。He highly appreciated their help. 他非常感谢他们的帮助。注意:much 修饰 appreciate时,只能置于其前,而不能置于其后但 very much 却可以)。如:我们非常感谢你的邀请。正:We much appreciate your invitation.正:We appreciate your invitation very much. 误:We appreciate your invitation much.24. Coach, can I continue with the training? Sorry, you cant
28、 _ you havent recovered from the knee injury.A. untilB. beforeC. asD. unless【答案】C【解析】【详解】考查状语从句。句意:教练,我能继续训练吗?抱歉,不能,因为你的膝盖还没有康复。A. until直到;B. before在之前;C. as 因为;D. unless除非。此处为原因状语从句,表示“因为”应用as。故选C。25. Writing out all the invitations by hand was more time-consuming than we_.A. will expectB. are expe
29、ctingC. expectD. had expected【答案】D【解析】【详解】考查时态。句意:手工写下所有的邀请函要比我们预料的花去更多的时间。根据句意可知我们预料是在实际上写之前发生的,而本句中实际写花去的时间使用了过去时was,所以expect使用过去完成时。故D正确。26. It is difficult for us to imagine_ life was like for slaves in the ancient world.A. whereB. whatC. whichD. why【答案】B【解析】【详解】考查宾语从句。句意:很难想象古代奴隶的生活是什么样子的。imagi
30、ne后需要一个宾语从句,同时这个句子中like缺少宾语,所以空格处缺少一个连接词what。故选B。27. Jerry did not regret giving the comment but felt _ he could have expressed it differently.A. whyB. howC. thatD. whether【答案】C【解析】【详解】考查表语从句。句意为:杰里不后悔给出评论,但是他觉得他本来可以用另一种不同的方式来表达。felt后面是一个表语从句,分析表语从句可知,这是一个完整的句子,不缺句子成分,故用that引导。故选C项。28. _ the difficu
31、lt maths problem, I have consulted Professor Russell several times.A. Working outB. Worked outC. To work outD. Work out【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词的用法。句意:为了解出那道数学难题,我已经向Russell教授咨询过好几次了。非谓语动词中只有不定式可作目的状语,题干中缺少目的状语,故选C。29. The school rules state that no child shall be allowed out of the school during the day
32、, _ accompanied by an adult.A. onceB. whenC. ifD. unless【答案】D【解析】【详解】考查从属连词辨析。句意:学校规定白天学生不准外出除非有成人陪伴。A.once一旦; B.when当时候; C.if如果; D.unless除非。根据句意,本句为unless引导的条件状语从句。故选D。30. The message you intend to convey through words may be the exact opposite of _ others actually understand.A. whyB. thatC. whichD
33、. what【答案】D【解析】【详解】考查宾语从句。句意:你本来想通过一些话语传达的信息,可能让其他人听起来是相反的含义。what在名词性从句中做主语或宾语。根据介词后是名词性从句,而且从句中动词缺少宾语, 故选D。第二部分 完形填空(每题1分,共20分)I was born legally blind. Of all the stories of my early childhood,the one about a_31_is my mothers favorite.I was only two when the_32_occurred. We had just arrived home f
34、rom a trip. Mom lifted me out of the car and _33_to speak to the driver. I took advantage of my brief_34_to dash across the lawn(草坪)-and hit a large maple tree!I was running so fast that I bounced off the trunk and_35_on my backside. Mom_36_me to start crying,but I just sat there for a minute. Then
35、I_37_myself up and kept right on going. Mom always_38_here that,as many times as I_39_across the lawn after that,I never again_40_into that tree.Mom loves to use this story as an_41_. It reminds her that children dont enter life_42_to take risks or unwilling to_43_again when they fall down. She neve
36、r wanted me to lose that_44_as I grew older. When I_45_my major life decisions,I was still that little girl tearing full-speed across the lawn. I studied abroad and later moved away from my parents home to look for a_46_, Through years of_47_, I have become a respected teacher in a school serving hi
37、gh-need students.We are almost certain to get_48_at some point during the process of achieving our goal. When that happens,dont sit in the grass and_49_.Just get up and keep on going It will all be worth it_50_.31. A. tripB. raceC. treeD. driver32. A. incidentB. changeC. illnessD. problem33. A. fear
38、edB. refusedC. forgotD. turned34. A. delayB. absenceC. freedomD. rest35. A. landedB. sleptC. laughedD. wept36. A. promisedB. encouragedC. allowedD. expected37. A. wokeB. pickedC. warmedD. gave38. A. addsB. repliesC. admitsD. supposes39. A. droveB. livedC. stoodD. zoomed40. A. crashedB. brokeC. climb
39、edD. looked41. A. answerB. exampleC. excuseD. order42. A. ableB. ashamedC. afraidD. anxious43. A. askB. shareC. learnD. try44. A. honestyB. toughnessC. kindnessD. curiosity45. A. regrettedB. reviewedC. madeD. explained46. A. jobB. friendC. fortuneD. house47. A. memoriesB. effortsC. researchD. experi
40、ence48. A. mixed upB. fed upC. knocked downD. settled down49. A. playB. relaxC. dreamD. cry50. A. all at onceB. in the endC. in either caseD. as a result【答案】31. C 32. A 33. D 34. C 35. A 36. D 37. B 38. A 39. D 40. A 41. B 42. C 43. D 44. B 45. C 46. A 47. B 48. C 49. D 50. B【解析】这是一篇记叙文。记叙了作者两岁时趁母亲不
41、注意,在草坪上快速跑过时撞到了一棵树,作者没有哭,只是坐了一分钟然后自己站起来继续前进。这个故事也激励着作者一直保持韧性,最终通过努力成为了一位老师。作者想要告诉我们,在实现目标的过程中,我们几乎肯定会在某个时刻被打倒,但是只要不放弃最后都会是值得的。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:在我童年早期的所有故事中,关于一棵树的故事是我母亲最喜欢的。A. trip旅行;B. race赛事;C. tree树木;D. driver司机。结合后文讲述作者小时候撞到一颗枫树的故事,可推知母亲最喜欢讲述的故事是关于这棵树的。故选C。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:那次事件出现时我只有两岁。A. in
42、cident事件;B. change改变;C. illness疾病;D. problem问题。结合下文讲述故事的经过可知此处是指事情发生在作者两岁时。故选A。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:妈妈把我抱出车外,转过身去和司机说话。A. feared害怕;B. refused拒绝;C. forgot忘记;D. turned转向。结合后文to speak to the driver可知作者的妈妈转过身去和司机说话,没有注意到作者。故选D。【34题详解】考查名词词义辨析。句意:我利用短暂的自由冲过草坪,撞到了一棵大枫树!A. delay延迟;B. absence缺席;C. freedom自由;D
43、. rest休息。结合上文作者的母亲在和司机说话,没有注意到作者,因此作者利用母亲不注意的短暂自由,撞到了一棵大枫树。故选C。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:我跑得太快了,撞在树干上,仰面着地。A. landed降落;着陆;B. slept睡觉;C. laughed大笑;D. wept哭泣。结合后文on my backside作者撞到了树干,仰面着地。故选A。【36题详解】考查动词词义辨析。句意:妈妈预计我要哭了,但我只是在那里坐了一分钟。A. promised承诺;B. encouraged鼓励;C. allowed允许;D. expected期待;预料。结合后文me to start
44、 crying可知母亲预料作者会哭。故选D。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:然后我自己站了起来,继续前进。A. woke唤醒;B. picked挑选;C. warmed温暖;D. gave给予。结合后文myself up and kept right on going可知作者重站起来,继续前进。短语pick oneself up“跌倒后起来;振作精神”。故选B。【38题详解】考查动词词义辨析。句意:妈妈总是在这里补充说,在那之后,尽管我快速冲过草坪很多次,我再也没有撞到那棵树。A. adds添加;补充;B. replies回复;C. admits承认;D. supposes认为。结合后文
45、的叙述可知,母亲是在对之后发生的事情进行补充。故选A。【39题详解】考查动词词义辨析。句意:尽管我快速冲过草坪很多次,我再也没有撞到那棵树。A. drove驾驶;B. lived居住;C. stood站立;D. zoomed疾行。结合上文to dash across the lawn-and hit a large maple tree!可知此处是指后来作者快速冲过草坪很多次。故选D。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:尽管我快速冲过草坪很多次,我再也没有撞到那棵树。A. crashed碰撞;坠落;B. broke打破;C. climbed攀爬;D. looked看着。结合后文into th
46、at tree可知是虽然后来也穿过草坪很多次,但作者再也没有撞上那棵树。短语crash into“撞上”。故选A。【41题详解】考查名词词义辨析。句意:妈妈喜欢用这个故事作为例子。A. answer答案;B. example例子;C. excuse借口;D. order命令。结合第一段中提到的作者妈妈总是爱讲这棵树的故事,可知妈妈是将这棵树的故事作为提醒自己的一个例子。故选B。【42题详解】考查形容词词义辨析。句意:它提醒她,孩子进入生活时,不会害怕冒险,也不会在跌倒时不愿再尝试。A. able能干的;B. ashamed羞愧的;C. afraid害怕的;D. anxious焦急的。结合上文作
47、者趁着妈妈不注意快速冲过草坪可知,孩子们并不害怕冒险。故选C。【43题详解】考查动词词义辨析。句意:它提醒她,孩子进入生活时,不会害怕冒险,也不会在跌倒时不愿再尝试。A. ask询问;B. share分享;C. learn学会;D. try尝试。结合上文作者在撞到树后,只是坐了一分钟又自己站起来继续前进,可知孩子在跌倒时不会不愿意再次尝试。故选D。【44题详解】考查名词词义辨析。句意:她不希望我长大后失去那种韧性。A. honesty诚实;B. toughness坚韧;C. kindness善良;D. curiosity好奇心。这种遇到挫折还继续前进的精神是一种韧性。故选B。【45题详解】考查
48、动词词义辨析。句意:当我做出人生重大决定时,我还是那个全速跑过草坪的小女孩。A. regretted遗憾;B. reviewed复习;C. made做;D. explained解释。结合后文my major life decisions可知是做人生的重大决定。短语make a decision“做决定”。故选C。【46题详解】考查名词词义辨析。句意:我出国留学,后来离开父母的家去找工作。A. job工作;B. friend朋友;C. fortune财富;D. house房子。结合后文作者成为了老师可知是离开父母的家去找工作。故选A。【47题详解】考查名词词义辨析。句意:经过多年的努力,我已经成
49、为了一名受人尊敬的老师。A. memories记忆;B. efforts努力;C. research研究;D. experience经历。结合第一段可知作者看不见,因此付出了许多年的努力才成为一名老师。故选B。【48题详解】考查动词短语辨析。句意:在实现目标的过程中,我们几乎肯定会在某个时刻被打倒。A. mixed up混合;B. fed up养壮;C. knocked down撞倒;D. settled down定居;解决。此处作者作出总结,人生总会有遇到像撞到树上那样,被打倒的时刻。故选C。【49题详解】考查名词词义辨析。句意:当这种情况发生时,不要坐在草地上哭泣。A. play玩耍;B.
50、 relax放松;C. dream梦想;D. cry哭泣。结合后文Just get up and keep on going可知作者认为当遇到不如意的时候,不要坐在草地上哭泣,而是应该站起来继续前进。故选D。【50题详解】考查短语辨析。句意:到最后一切都会是值得的。A. all at once突然;B. in the end最后;C. in either case不论发生何种情况;D. as a result结果。结合作者的人生经历可知,遇到挫折只要不放弃继续前行,最后一切都会是值得的。故选B。第三部分 阅读理解(每题2分,共40分)A4-Day Classic Beijing TourThe
51、 4-day classic Beijing tour is designed for tourists who come to visit China for the first time. It covers the most popular and typical places in Beijing, fully displaying the scenery, culture, history, local lifestyles and features, food and drinks, business, etc. for you.Day 1:Arrival in BeijingYo
52、ur guide meets you at Capital Airport, and helps you check in at your hotel.Enjoy Beijing Duck as welcome dinner.Accommodation: Beijing downtownDay 2:The Great Wall & the Summer PalaceStart your day at the most famous part of the Great Wall, the Badaling Great Wall. Leave the downtown for the Great
53、Wall at 8 am. Since it is a long drive to the Great Wall (about 2 hours riding) have a break at the Jade Museum on the way. Lunch will be enjoyed in a local restaurant. In the early afternoon come back to the city and have a sightseeing tour of the Summer Palace.Recommended Activity: Beijing Opera S
54、how (Liyuan Theatre, 19:30-21:10 every evening)Accommodation: Beijing downtownDay 3:Beijing city sightseeing & Local experienceYour guide meets you at the hotel at 8 am and set out for the days touring: Tiananmen Square and the Forbidden City.After visiting the two sites, have a break and get ready
55、for lunch.Hutong visit: see some traditional arts of the old Beijing, such as paper cutting and kite making, and visit a local family.Accommodation: Beijing downtownDay 4:Beijing Olympic sitesVisit the Olympic sites: Birds Nest, Water Cube and Olympic Park, witnessing the fast developing modern Chin
56、a. Enjoy some free time after visiting the sites.After lunch, it is shopping time and then the tour is over.51. This advertisement is aimed at _.A. foreigners who are new to ChinaB. experts who study history and citiesC. kids who were born in other citiesD. people who are interested in touring52. If
57、 a tourist wants to enjoy Beijing Opera, he should _.A. go to Liyuan Theatre in the eveningB. visit the Summer Palace on the first dayC. go sightseeing in Beijing HutongD. live and eat downtown in Beijing53. On which day can tourists enjoy the citys traditional arts and local lifestyle?A. Day 4.B. D
58、ay 3.C. Day 2.D. Day 1.54. What does this tour company think can show Beijing is a fast developing modern city?A. Beijing Capital Airport.B. Birds Nest, Water Cube and Olympic Park.C. Tiananmen Square and the Forbidden City.D. The Great Wall & the Summer Palace.55. To make the advertisement work, wh
59、at should be added?A. Age requirement.B. The hotels address.C. Contact information.D. The guides name.【答案】51. A 52. A 53. B 54. B 55. C【解析】这是一篇应用文。为期4天的北京经典之旅是为第一次来中国的游客而设计的。它涵盖了北京最受欢迎和最具代表性的地方,为您全面展示北京的风景、文化、历史、当地的生活风貌、餐饮、商业等。【51题详解】细节理解题。根据第一段中的The 4-day classic Beijing tour is designed for touris
60、ts who come to visit China for the first time.可知,为期4天的北京经典之旅是为第一次来中国的游客而设计的,故选A。【52题详解】细节理解题。根据Day 2的介绍的时间:E Liyuan Theatre,19:30-21:10 every evening,可知晚上可以去梨园欣赏京剧,故选A。【53题详解】细节理解题。根据Day 3的介绍Beijing city sightseeing & Local experience,可知在第三天游客可以享受城市的传统艺术和当地的生活方式,故选B。【54题详解】细节理解题。根据Day 4中的Visit the O
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
