2020新课标高考英语二轮总复习课时作业:第三版块 完形填空 作业七 WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020新课标高考英语二轮总复习课时作业:第三版块 完形填空 作业七 WORD版含答案 2020 新课 标高 英语 二轮 复习 课时 作业 第三 版块 填空 WORD 答案
- 资源描述:
-
1、高考资源网() 您身边的高考专家语篇阅读高分练(七)(2019重庆市适应性考试)Every year, as soon as Halloween is over, our son Matthew waits for the lights. Hes been doing it for more than a dozen _1_. As the days grow shorter and the nights longer, as the temperatures _2_ and the leaves fall, he waits for the _3_.The neighbors across
2、the street always put up a _4_ and brilliant light display for the holidays and Matthew loves to wait for them to be turned on, which usually _5_ right after Thanksgiving. _6_ he begins his monitoring a month before their arrival. And then, each day between Thanksgiving and _7_ the lights are turned
3、 off, he waits, _8_, from midafternoon on.And when each evenings moment comes, you dont have to be with _9_. You know it no matter where you are in the house. The rhythmic _10_. The dancing around the house. Pure _11_ on his face! And it happens every single night.Despite all his _12_, in the worlds
4、 viewhis severe mental disabilities, his twoyearold _13_ in a twentythreeyearold body, his inability to speak Matthew knows _14_ very profound, that light will shine in the darkness, that no matter how dark, how long the _15_ eventually, and without _16_, those lights will shine again. No matter how
5、 many seasons of the year without them, there will come a season when those lights will shine again.Life _17_ its own seasons of darkness, desperate, lonely, _18_ and full of fear at times. _19_ those seasons, a new season can come and the light can be seen again. Whatever _20_ I find within and aro
6、und me, I look to my son, and remember that a light can break the darkness.1. A. hoursB. secondsC. decades D. years2. A. rise B. changeC. drop D. stay3. A. lights B. neighborsC. tricks D. holidays4. A. tasteful B. beautifulC. strong D. strange5. A. happens B. testsC. obtains D. delivers6. A. Instead
7、 B. ThenC. Therefore D. However7. A. unless B. untilC. after D. since8. A. nervously B. impatientlyC. excitedly D. quietly9. A. it B. herC. one D. him10. A. poems B. excitementC. fighting D. clapping11. A. surprise B. sadnessC. glory D. delight12. A. limitations B. advantagesC. characters D. beliefs
8、13. A. brother B. sisterC. mind D. memory14. A. nothing B. somethingC. everything D. anything15. A. holiday B. displayC. street D. wait16. A. fail B. pityC. stop D. plan17. A. receives B. provesC. supports D. brings18. A. satisfying B. unwillingC. painful D. peaceful19. A. In spite of B. Thanks toC.
9、 Regardless of D. As to20. A. happiness B. darknessC. sympathy D. warmth答案与解析【语篇解读】本文是一篇夹叙夹议文。作者的儿子马修患有智力障碍,非常喜欢在节日期间看邻居们进行的灯展。无论多晚,他都会等着看灯,每次灯被点亮时,他都会高兴得手舞足蹈。作者从马修身上得到启示:生活有黑暗的季节,令人感到痛苦、孤独和绝望,但要坚信光明终会打破黑暗。1. 答案D解析根据本空前的“Every year, as soon as Halloween is over, our son Matthew waits for the lights.
10、 Hes been doing it for more than a dozen”可知,每年万圣节一结束,Matthew都等着看灯,他已经这样做了12年。2. 答案C解析根据本空后的“the leaves fall”可知,气温下降,树叶落了。rise“升起”;change“变化;交换”;drop“掉落;下降”;stay“停留;保持”。3. 答案A解析根据上文中的“our son Matthew waits for the lights”可知,Matthew等着看灯。light“灯、光”;neighbor“邻居”;trick“诀窍”;holiday“假期”。4. 答案B解析根据本空后的“and
11、brilliant light display for the holidays”可知,街上的邻居们会进行一场好看的灯展。tasteful“有滋味的”;beautiful“好看的”;strong“强壮的”;strange“奇怪的”。5. 答案A解析根据语境可知,此处表达的是灯展上的灯通常是在感恩节一结束就被点亮。happen“发生”;test“测试”;obtain“获得”;deliver“传递”。6. 答案D解析根据本空后的“he begins his monitoring a month before their arrival”可知,然而,他在它们到达一个月之前就开始监测,前后是转折关系。
12、instead“相反”;then“然后”;therefore“所以”;however“然而”。7. 答案B解析上文说他喜欢看灯,从感恩节到灯被关闭的每一天他都兴奋地在那等着看灯。unless“除非”;until“直到”;after“在以后”;since“自从”。8. 答案C解析根据语境可知,喜欢看灯的Matthew应该是兴奋地等着。nervously“紧张地”;impatiently “不耐烦地”;excitedly“兴奋地”;quietly“安静地”。9. 答案D解析根据语境可知,每当灯展开始的时候,你都不必和Matthew在一起,因为他每次都是高兴得有节奏地拍手,围着房子跳舞,此处指代Ma
13、tthew。10. 答案D解析句意参考上题解析。poem“诗”;excitement“兴奋”;fighting“战斗”;clapping“掌声、拍手”。11. 答案D解析根据语境可知,灯一被点亮,Matthew就有节奏地拍手,围着房子跳舞,脸上洋溢着喜悦。surprise“惊讶”;sadness“悲伤”;glory“光荣”;delight“高兴”。12. 答案A解析根据本空后的“in the worlds viewhis severe mental disabilities”可知,Matthew有很严重的精神障碍,也就是身体有缺陷。limitation“限制、缺陷”;advantage“优势”
14、;character“特征”;belief“信念”。13. 答案C解析根据语境可知,Matthew有很严重的精神障碍,23岁的他只有两岁孩子的智商。brother“兄弟”;sister“姐妹”;mind“智力”;memory“记忆”。14. 答案B解析根据本空后的“very profound, that light will shine in the darkness”可知,Matthew知道有些东西很奥妙,那些灯会在黑夜里闪闪发亮。15. 答案D解析根据语境可知,无论多晚,无论等多久,无一意外,最后灯都会闪亮。16. 答案A解析句意参考上题解析,此处用without fail表示“无疑、必定
15、”。17. 答案D解析根据本空后的“its own seasons of darkness, desperate, lonely”可知,生活自有黑暗的季节,让人感到绝望孤独和痛苦。18. 答案C解析句意参考上题解析,此处语义与前面的“desperate, lonely”相近。satisfying“令人满意的”;unwilling“不情愿的”;painful“痛苦的”;peaceful“平静的”。19. 答案A解析根据本空后的“those seasons, a new season can come and the light can be seen again”可知,尽管有这些季节,新的季节仍
16、会到来,光明会再次出现。in spite of“尽管”;thanks to“幸亏”;regardless of“不管”;as to“至于”。20. 答案B解析根据本空后的“I find within and around me, I look to my son, and remember that a light can break the darkness”可知,无论“我”身处于什么样的黑暗,“我”都想想“我”的儿子,并记住,光明终会打破黑暗。(2019济南市三模)When I was young, my understanding of life was simple. This mad
17、e it _1_ for me to deal with the world around me. As I grew up, things seemed more _2_, which made life more challenging. Now, middleaged, I find my _3_ of the world is returning to the simple.When I try to teach my daughter important _4_ about life, I will break complicated things _5_ into small pi
18、eces. One of those basics is _6_, for yourself, and for others. I teach my daughter to _7_. To fail feels bad, _8_, but not to have tried feels worse, because you cant respect yourself for it. And as the saying _9_, if you dont respect yourself, no one else will.When I was seven or eight, I played a
19、t my cousins house with his toys. His family was better off than mine, and he had many more toys. There was one _10_ that Id always wanted, and I _11_ it into my pocket. But a moment later, I _12_, even at that age, that I would never enjoy playing with the toy. I would always know I had _13_, and m
20、y opinion of myself would _14_. When his mother dropped me off later that day, I shamefacedly _15_ out the toy and gave it back. She knew, Im sure, what had happened, _16_ she thanked me and never spoke of it again.I hope to help my daughter avoid similar _17_. She first has to gain selfrespect _18_
21、 she can start respecting others. I believe in respect, because _19_ it were all enemies. Im not _20_ in this regard, far from it. But I try my best, and I respect others for trying their best in this changing world.1. A. funnier B. easierC. safer D. deeper2. A. important B. awkwardC. fragile D. com
22、plex3. A. view B. experienceC. aim D. expectation4. A. basics B. factsC. subjects D. choices5. A. away B. offC. down D. out6. A. passion B. loveC. respect D. desire7. A. forgive B. acceptC. share D. try8. A. certainly B. eventuallyC. personally D. willingly9. A. runs B. goesC. writes D. follows10. A
23、. for fun B. in particularC. with care D. at random11. A. fetched B. arrangedC. slipped D. fitted12. A. doubted B. promisedC. questioned D. sensed13. A. lied B. stolenC. changed D. cheated14. A. suffer B. improveC. fade D. spread15. A. gave B. leftC. pulled D. handed16. A. so B. orC. for D. but17. A
24、. accidents B. mistakesC. results D. habits18. A. before B. untilC. in case D. now that19. A. upon B. beyondC. without D. despite20. A. honest B. casualC. curious D. perfect答案与解析【语篇解读】这是一篇夹叙夹议文。文章作者通过自己成长过程中的亲身经历,教育自己的女儿,在开始尊重其他人之前,她首先要获得自尊。1. 答案B解析根据“When I was young, my understanding of life was s
25、imple.”可知,这让“我”更容易与周围的世界打交道。2. 答案D解析根据“which made life more challenging”可知,随着“我”的长大,事情似乎变得更加复杂。 important“重要的”;awkward“尴尬的”;fragile“易碎的”;complex“复杂的”。3. 答案A解析句意:现在,中年了,我发现我的世界观正在回归简单。4. 答案A解析根据“One of those basics is _6_”可知,这里意思是“我”试着教“我”女儿重要的生活基础知识。5. 答案C解析句意:当我试图教我女儿重要的生活基础知识时,我会把复杂的东西分解成小块。break
26、down into“分解成”,该短语是固定短语。6. 答案C解析根据“because you cant respect yourself for it”可知,这里意思是其中一个基本要素就是尊重。7. 答案D解析根据“but not to have tried feels worse”可知,这里意思是“我”教“我”的女儿去尝试。8. 答案A解析根据下文“but not to have tried feels worse, because you cant respect yourself for it”可以推断,此处是表达:当然,失败让人感觉很糟糕,但没有尝试让人感觉更糟,因为你无法为此尊重自己
27、。9. 答案B解析根据语境可知,此处是表示:俗话说,如果你不尊重自己,没有人会尊重你。as the saying goes“俗话说”,该短语是固定短语。10. 答案B解析根据下文“and I _11_ it into my pocket”可知,有一个是“我”一直特别想要的。11. 答案C解析根据前后语境可知,句意:有一个是我一直特别想要的,我让它滑进了口袋。12. 答案D解析根据语境可知,此处是表达:即使在那个年纪,我也能感觉到,我永远不会喜欢玩这个玩具。13. 答案B解析根据上文“There was one _10_ that Id always wanted, and I _11_ it
28、into my pocket.”可知,我偷了东西。14. 答案A解析根据常识可知,“我”将永远知道“我”偷了东西,“我”对自己的看法也会受损害。suffer“受损害”;improve“改善”;fade“褪色”;spread“传播”。15. 答案C解析根据“and gave it back”可知,这里意思是“我”羞愧地把玩具拉了出来。16. 答案D解析句意:我敢肯定,她知道发生了什么事,但她感谢我,而且再也没有提起这件事。17. 答案B解析根据上文可知,作者曾经犯过错误。因此“我”希望能帮助“我”的女儿避免类似的错误。18. 答案A解析根据常识可知,在她开始尊重其他人之前,她首先要获得自尊。19
29、. 答案C解析据常识可知,没有尊重,我们都是敌人。20. 答案D解析根据“far from it”可知,这里意思是在这方面“我”并不完美。(2019清华大学附属中学模拟考试)One day, I drove into a service station to get some gas. It was a beautiful day and I was feeling _1_. As I paid for the gas, the attendant said, “How do you feel?” That seemed like a _2_ question, but I felt fine
30、 and told him so. “You dont look _3_.” he replied and continued to tell me my skin appeared _4_.By the time I left, I was a little_5_. About a block away, I _6_ to the side of the road to look at my face _7_ the mirror. Was everything all right? Had I picked up _8_ rare disease? By the time I got ho
31、me, I was beginning to feel a slight _9_ somewhere in my body.The next time I went into that gas station, I _10_ what had happened: The place had recently been painted a bright yellow, and the light reflecting off the walls made everyone inside _11_ as though they were sick! That was the truth. _12_
32、, I let that short conversation change my attitude for an entire day. His _13_ observation affected the way I felt and acted.This experience made me think a lot. It is the same with life, in which attitude _14_. The way we look at life determines how we feel and how we _15_. If we expect something t
33、o turn out _16_, it probably will. But the _17_ also works in reverse. If we expect good things to happen, they _18_ do. An optimistic attitude, I believe, is not a luxury but a (an) _19_. So after that, I chose to highlight the _20_ throughout the rest of my life.1. A. great B. excitedC. sick D. un
34、comfortable2. A. considerate B. thoughtfulC. strange D. funny3. A. happy B. comfortableC. satisfied D. well4. A. grey B. yellowC. black D. red5. A. angry B. uneasyC. painful D. unbelievable6. A. pulled over B. pulled inC. pulled out D. pulled through7. A. on B. atC. over D. in8. A. certain B. someC.
35、 several D. anxiety9. A. comfort B. reliefC. pain D. anxiety10. A. picked out B. put outC. turned out D. figured out11. A. feel B. behaveC. look D. see12. A. However B. ThereforeC. Besides D. Otherwise13. A. kind B. helpfulC. rude D. negative14. A. matters B. affectsC. decides D. speaks15. A. work B
36、. performC. learn D. believe16. A. smoothly B. badlyC. well D. positively17. A. principle B. sayingC. meaning D. sentence18. A. usually B. certainlyC. definitely D. seldom19. A. imagination B. toolC. necessity D. alternative20. A. important B. usefulC. positive D. special答案与解析【语篇解读】这是一篇夹叙夹议类的文章。主要讲述
37、的是“我”在一个加油站加油时,被服务员说脸色发黄,由此一天都担心自己的健康,而第二次去时发现是由于墙壁反光造成的。最终“我”联想到了生活也是如此,采用积极的态度面对人生,就会有好的事情发生。1. 答案A解析根据“It was a beautiful day”可知,作者认为这一天非常美好,感觉很好。great“美妙的,好极了的”;excited“兴奋的,激动的”;sick“生病的”;uncomfortable“不舒服的”。2. 答案C解析根据语境可知,作者去加油,结果服务员问他:你感觉怎么样?这个问题显然不符合当时的情境,因此这个问题似乎很奇怪。3. 答案D解析根据语境可知,作者告诉服务员自己感
38、觉很好。而他的回答是“You dont look _3_.”。由此可知,他应该是不同意作者的看法,他认为作者看上去不好。4. 答案B解析结合第三段中的“The place had recently been painted a bright yellow, and the light reflecting off the walls made everyone inside _11_ as though they were sick!”可知,加油站粉刷成了黄色,墙上反射出来的光线使里面的每个人看起来好像都病了一样。由此可知,服务员认为作者的脸色是黄色的,看上去好像生病了。5. 答案B解析根据语
39、境可知,服务员说作者的脸色发黄,好像生病了一样。因此作者离开时应该是感到心神不安。6. 答案A解析作者靠边停车在镜子中看自己的脸色。pull over“靠边停车”;pull in“(火车) 进站”;pull out“(火车)出站”;pull through“渡过难关”。7. 答案D解析根据语境可知,作者应该是在镜子中看自己的脸色,固定搭配。8. 答案B解析根据下文可知,作者怀疑自己感染了某种罕见的疾病。certain为“某一”的意思时,前面要加冠词。9. 答案C解析根据语境可知,因为怀疑自己患了某种罕见的疾病,所以作者感到不舒服,回到家感觉身体某些部分有些疼痛。10. 答案D解析根据语境可知,
40、作者在下一次去加油站时弄清楚了缘由。pick out“挑选”;put out“出版,扑灭”;turn out“结果是”;figure out“弄清楚”。11. 答案C解析句意是加油站粉刷成了黄色,墙上反射出来的光线使里面的每个人看起来好像病了一样。12. 答案A解析根据上文提到:真相就是墙上反射出来的光线使里面的每个人看起来好像病了一样。下文提到:我让那段短对话改变了我整整一天的态度。前后文之间是转折关系。13. 答案D解析根据语境可知,服务员认为作者生病了,他的态度是消极的,悲观的。14. 答案A解析根据语境可知,这次经历使得作者想了很多。生活也是如此,我们的态度很重要。15. 答案B解析根
41、据上一段中的“His _13_ observation affected the way I felt and acted.”可知,该空应该和act是近义词,故B选项正确:我们看待生活的方式决定了我们的感受和表现。16. 答案B解析But后面的内容和前一句构成转折关系。But后面提到的是如果我们认为好的事情会发生,那么该处应该提到的是:如果我们认为情况不好,那么坏的事情就会发生。17. 答案A解析前面一句表示:如果我们认为一些不好的事情会发生,那么它有可能真的会发生。后面一句表示:如果我们认为好的事情会发生,那么它很大可能会发生。由此可知,该处指前一句的原理反过来也适用。18. 答案A解析根据
42、前一句该原理反过来同样适用可知,如果我们认为好的事情会发生,那么好的事情通常就会发生。19. 答案C解析上文作者论述了态度很重要。由此可知,该处表示:我认为积极的态度并不是奢侈品,而是一项必需品。20. 答案C解析上文作者强调了积极态度的重要性。因此该处应指:在我的余生,我将重视积极的一面。(2019十堰市高三模拟)It was my first year of graduate school and my professor was standing on the platform. He was telling us about a _1_ he made years ago.About
43、a decade earlier, my professor had been a sales manager at a large company. They were _2_ a national campaign and preparing for a major brand launch. My professor was _3_ the operation.For almost two months before the launch day, he was _4_ all over the country to talk with major partners. _5_ cross
44、ing the country on flights, he was also trying to _6_ his department. For weeks he would have meetings all day, answer _7_ and phone calls all night, and _8_ three or four hours of sleep.The week before the big launch day, his body _9_. He had to be rushed to the hospital. Major organs had started t
45、o _10_ from the longterm stress. He spent the next eight days in hospital, _11_ to do anything as the launch day came and went.Imagine that your _12_ and energy are a bucket of water. In your daily life, there are things that _13_ your bucket up. These are inputs like sleep, nutrition, laughter, and
46、 other forms of _14_. There are also forces that drain (使排出) the water from your bucket. These are _15_ like stress from work or school, relationship problems, or other forms of anxiety.The forces that drain your bucket arent all _16_. To live a productive life, it can be important to have some thin
47、gs _17_ out of your bucket. Working hard in the gym, at school, or at the office allows you to produce something _18_. But positive outputs are still outputs and they drain your energy _19_. These outputs are gradual. Even a little leak can result in significant water loss _20_ time.1. A. prediction
48、 B. decisionC. fortune D. mistake2. A. at the end of B. in the middle ofC. at the mercy of D. on the way to3. A. sponsoring B. leadingC. assisting D. adopting4. A. researching B. drivingC. flying D. inspecting5. A. Before B. ThoughC. While D. Since6. A. run B. promoteC. expand D. observe7. A. emails
49、 B. chargesC. problems D. doors8. A. pull in B. squeeze inC. take in D. bring in9. A. give up B. give inC. give out D. give away10. A. disappear B. sufferC. function D. fail11. A. ready B. unwillingC. eager D. unable12. A. health B. statusC. success D. reputation13. A. break B. packC. fill D. cover1
50、4. A. rest B. recoveryC. entertainment D. accommodation15. A. restrictions B. consequencesC. examples D. outputs16. A. uncontrollable B. unpredictableC. uncomfortable D. unfavorable17. A. flowing B. slippingC. escaping D. growing18. A. typical B. valuableC. casual D. exotic19. A. suddenly B. surpris
51、inglyC. partly D. thoroughly20. A. over B. beyondC. after D. before答案与解析【语篇解读】本文是一篇夹叙夹议文。作者通过分享自己的教授当年因过度劳累而使身体出问题,进而影响了重要工作的故事来告诫我们:凡事要劳逸结合。1. 答案D解析根据下文内容可知,作者的教授讲述了自己当年犯下的不注意劳逸结合的错误 (mistake)。 2. 答案B解析当时,这家大公司正忙于一项全国性的活动。in the middle of (doing) sth. “忙于 (做) 某事”,符合语境。3. 答案B解析根据下文描述的教授与重要合伙人洽谈、整天开会
52、等忙碌的情形可推知,教授领导(leading) 这个项目的运行。4. 答案C解析根据下文中的“crossing the country on flights”可知,教授乘飞机(flying)在全国奔波。research“研究”;drive“开车”;fly“飞行”;inspect“检查”。5. 答案C解析在乘飞机飞往全国各地工作的期间,他还努力管理着自己的部门。6. 答案A解析解析见上一题。run在此表示“管理,经营”。run“奔跑,管理”;promote“提升”;expand“扩展”;observe“观察”。7. 答案A解析连续几周,他白天开会,晚上回复电子邮件 (emails) 和接电话,挤
53、出三四个小时的时间睡觉。8. 答案B解析句意见上一题。pull in“赚(大笔钱),驶向路边(或某处)停靠”;squeeze in“挤进去”;take in“吸收”;bring in“带来”。9. 答案C解析根据下文中的“He had to be rushed to the hospital.”可知,长期超负荷工作导致教授身体 (body) 垮掉,不得不住院治疗。解答此题的关键在于理解空后的“gave out”,该短语意为“(人体某一部分)不能正常工作,变得无力”。10. 答案D解析因为长期的压力,他的主要器官已经开始衰竭。fail在这里表示“(机件或人体器官) 失灵,丧失功能”。11. 答案
54、D解析教授在医院里度过了接下来的八天,发行日到来又过去,他却不能 (unable) 做任何事情。12. 答案A解析根据上文提到的关于教授身体出问题的内容可知,此处表示想象你的健康 (health) 和精力就像一桶水。13. 答案C解析在日常生活中,各类事情把你的“桶”填满。fill up“填满,装满”,符合语境。14. 答案B解析根据空前的“sleep, nutrition, laughter, and other forms of”可知,空处所填词应能涵盖sleep, nutrition, laughter,指能填满你的“桶”的东西 (即恢复健康和精力的东西),故recovery“恢复”符合
55、语境。15. 答案D解析前面提到了“inputs”,根据空后的“stress, relationship problems”可知,空处所填词含义应与inputs的含义相反,故outputs (输出)符合语境。空前的“drain (使排出) the water from your bucket”及最后一段中的“outputs”也是提示。16. 答案D解析根据前后的语境可知,让你的“桶”中的水往外流的力量不都是有害的(unfavorable)。uncontrollable“不可控的”;unpredictable“不可预测的”;uncomfortable“不舒服的”;unfavorable“不支持的
56、”。17. 答案A解析根据“out of your bucket”可知,这里把释放压力形象地比喻成让某些东西从桶中流 (flowing) 出来。18. 答案B解析根据下文“positive outputs are still outputs”可以推断出,在健身房、学校或办公室里努力工作,你可以产出一些有价值的东西。19. 答案C解析本句的含义是:但是积极的输出仍然(still)是输出,它们会消耗你的部分能量。20. 答案A解析根据常识可知,甚至是细微的漏洞也能随着时间的流逝导致显著的(significant) 水流失。over time“随着时间的推移”。(2019安徽高三联考)Years a
57、go, we celebrated our oldest sons first birthday by holding a super party. I spent months _1_, cutting out handmade banners (横幅) and making all kinds of decorations. I kept _2_ my husbands work as he built a cardboard city background. And I would lose _3_ of my emotions when it didnt progress exactl
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-395563.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
