2018高考英语二轮复习 高考题型组合练27 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2018高考英语二轮复习 高考题型组合练27 WORD版含解析 2018 高考 英语 二轮 复习 题型 组合 27 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、高考题型组合练27完形填空阅读理解短文改错.完形填空阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(2017淄博一模)(导学号 58210067)Make Good MemoriesMy husband Bills Grandma was in a nursing home when we moved back to Michigan.Grandma had been unable to walk for quite some time; now her eye sight was almost gone.Over the years Grandma
2、and I had_1_many cards and letters.I knew how she enjoyed_2_in touch with people.Grandma would have me write letters to go in the cards she would send.And she would always have me_3_what I had written back to her.Grandma didnt have a problem with hearing then_4_she was always telling me,“That is not
3、_5_how I said that!”I would then rewrite whatever I wrote in her exact words.Since I had some_6_time before Christmas,I asked Grandma if she would like to send_7_some Christmas cards.Grandma readily_8_I rounded up several different kinds of cards.I knew she had friends and family who all had differe
4、nt_9_I would take each card and_10_in detail the front of the card,then I would read the words inside.After_11_it over Grandma would tell me who she thought would like_12_card.After a while I_13_and I noticed that we had several nursing home_14_standing in the doorway.I started to noticed as I read
5、each card,the_15_on their faces and Grandmas face,too.Each one had a_16_smile and a far-away look in their eyes,as they were seeing the scenes in their minds eye.I thought when I went over to do the Christmas_17_I would be doing Grandma a favor,but it_18_that she did me a big favor.I will always_19_
6、this special memory of bringing some Christmas joy and pleasant_20_to Grandma and her fellow residents.【语篇解读】本文属于说明文阅读,作者通过这篇文章主要向我们描述了作者与丈夫的祖母一起度过的一段值得珍惜的美好回忆。1A.exchangedBchangedC traded Dswitched解析:考查动词辨析。根据句意可知多年来我和奶奶一直用卡片和信件与人交流,故选A。答案:A2A.settling BlosingCstaying Dgetting解析:考查动词辨析。根据下文“Grandma
7、 would have me write letters to go in the cards she would send”可知奶奶喜欢和人接触。故选C。答案:C3A.write BdiscoverCtranslate Dread解析:考查动词辨析。根据下文“Grandma didnt have a problem with hearing then”可知写信时祖母是让我将写的内容读给她听的,故选D。答案:D4A.when BbecauseCwhile Dthough解析:考查连词辨析。祖母的听力没有问题因为她总是告诉我那并不完全是她说话的方式,上下文是因果关系,故选B。答案:B5A.car
8、efully BtruthfullyCspecially Dexactly解析:考查副词辨析。根据下文“然后我会重写用她确切的话”可知她总是告诉我那并不完全是她说话的方式,故选D。答案:D6A.extra BflyingCessential Dvaluable解析:考查形容词辨析。根据下文“I asked Grandma if she would like to send_7_some Christmas cards”可知圣诞节前的一段空闲时间,我问奶奶是否愿意寄圣诞贺卡给别人,故选A。答案:A7A.for BupCout Daway解析:考查动词短语辨析。根据上题解析可知选C。答案:C8A.
9、acknowledged BagreedCadmitted Drejected解析:考查动词辨析。根据后文“I rounded up several different kinds of cards”可知祖母欣然同意了,故选B。答案:B9A.addresses BadvantagesCoccupations Dinterests解析:考查名词辨析。根据句意我收集了几种卡片,因此推断我知道祖母有许多不同兴趣的朋友和家人,故选D。答案:D10A.describe BcommunicateCdistinguish Dignore解析:考查动词词义辨析。A.describe“描述”;B.communi
10、cate“交流”;C.distinguish“区别”;D.ignore“忽视”。由上文可知,祖母听力没问题,因此我拿出每一张卡片,详细地描述了卡的正面,然后读了里面的话。故选A项。答案:A11A.talking BturningCtaking Dthinking解析:考查动词短语辨析。A.talking over“讨论”;B.turning over“翻转”;C.taking over“接管”;D.thinking over“仔细考虑”。根据下文“Grandma would tell me who she thought would like _12_ card”可知,祖母在仔细考虑以后,告诉
11、我她认为每一张卡片是谁想要的。故选D项。答案:D12A.another BeachCone Dother解析:考查代词词义辨析。A.another“另一个”(三者中的另一个);B.each“每一”;C.one“一”;D.other“另一个”(两者中的另一个)。根据上题解析可知,选B项。答案:B13A.looked down Blooked overClooked up Dlooked through解析:考查动词短语辨析。A.looked down“俯视”;B.looked over“仔细检查”;C.looked up“抬头看”;D.looked through“浏览”。根据上文可知,我一直低
12、头和祖母一起选择贺卡,因此推断此刻是我抬起头,故选C项。答案:C14A.immigrants BvisitorsCpatients Dresidents解析:考查名词词义辨析。A.immigrants“移民”;B.visitors“访问者”;C.patients“病人”;D.residents“居民”。由上文“My husband Bills Grandma was in a nursing home”可知,祖母住在养老院里,因此我抬起头注意到门口站着几个养老院的居民,故选D项。答案:D15A.attention BlookCglance Dsight解析:考查名词词义辨析。A.attenti
13、on“注意力”;B.look“表情”;C.glance“一瞥”;D.sight“视觉”。根据下文“Each one had a _16_smile and a far-away look in their eyes”可知,我注意到他们和祖母脸上的表情,故选B项。答案:B16A.gently BroughCforced Dwhispered解析:考查形容词词义辨析。A.gently“温柔地”;B.rough“粗暴的”;C.forced“被迫的”;D.whispered“低声的”。由下文“as they were seeing the scenes in their minds eye”可知,他们
14、每一个人脸上都带着温柔的笑容,因为他们在用心看风景,故选A项。答案:A17A.trees BjobsCdecorations Dcards解析:考查名词词义辨析。A.trees“树”;B.jobs“工作”;C.decorations“装饰品”;D.cards“贺卡”。根据上文可知,作者过来帮助祖母选择圣诞卡,故选D项。答案:D18A.turned over Bturned outCcame out Dleft out解析:考查动词短语辨析。根据句意可知作者认为虽然是她过来帮助祖母选择贺卡,但结果是祖母帮助了她,故选B。答案:B19A.treasure BadmireCencourage Dre
15、cognize解析:考查动词辨析。根据句意可知作者一直很珍惜这段带来圣诞快乐的特殊回忆,故选A。答案:A20A.stories BfacesCmemories Dletters解析:考查名词辨析。根据上文“Each one had a_16_smile and a far-away look in their eyes,as they were seeing the scenes in their minds eye”可知这对于祖母和她的同伴是一段愉快的回忆,故选C。答案:C.阅读理解阅读下面短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。(2017南昌模拟)Ever since D
16、onald Trump was elected the next president of the US,the entire Trump family has been put under a microscope.In China,the spotlight has been mainly focused on Trump and his daughter Ivanka.She is described on WeChat as an extremely influential role model with stunning beauty,a successful career,and
17、a happy family.She leads a dream life that a million girls would kill for.Yes,she was born with a silver spoon in her mouth.But she got where she is by herself.Theres always going to be articles that say people born into wealthy families are better looking and have a better family background than yo
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2021高三统考人教英语一轮(经典版)课件:第二部分 专题二 Ⅱ 高频动词(短语)的熟词生义 .ppt
